Наиболее вредные игры

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Spas » Чт, 13 декабря 2007, 14:30

Я с 96 года играл в игры. Как купил первый компьютер. Заметил, что чем новее игра, тем меньше она мне нравится. Хотя были исключения.
Герои 3 "Возрождение эрафии" играл довольно долго. Прошел всю кампанию, но в следущий диск играть долго не смог. далее же смог играть только в 4-е герои. Мне нравилось, как там сделано развитие. :) Но играл в основном в свои карты. Потом надоело.
В герои 5 играл наверное с неделю. Красивая графика, классный движок, но почему то долго играть уже не смог.
Кстати во всех героях любил играть за некроманта. :grin:
Про Готику 1 могу сказать лишь, что в первую часть играл очень долго и с наслаждением и прошел не один раз.
Вторая часть Готики была пройдена только из-за интереса к первой. Но интерес был уже меньше.
Готика 3 поразила своей графикой. Огромностью мира. но играть смог в нее не дольше полутора недель. И все. как отрубило.
С удовольствием играл в космических рейнджеров 2. Там таки головоломки. :)) И очень много юмора.
Но в последнее время перешел на LineAge 2. Привлекло то, что там реальные люди. Пытался помимо игры, беседовать с ребятами. Развивать в себе терпимость к агрессии. А ее там предостаточно. Убиваемых монстров старался убивать без эмоций. С пониманием, что они и были созданы для этого. Но в конце концов понял, что люди которые играют в эту игру почти все агрессивны и не хотят меняться. Интерес к игре пропал. Чувствовал что делаю не то что должен делать. Поэтому бросил это дело. Хотя конечно игтересно было бы узнать диагностику Лайнэдж 2.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#42 Антон » Чт, 13 декабря 2007, 14:38

Офигенная игра - Петька и Василий Иванович.
Жанр - Квест.

К ней у меня больше всего теплых чувств.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#43 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 14:39

Slavnyj
Trubadur

Спасибо! :wub:
А можете меня просветить, что за негатив в вышеперечисленных играх и особенно в Героях (кажется любимая)? И как это может отразиться на ребенке? :?
Lusi
Темы: 3
С нами: 18 лет 1 месяц

#44 Spas » Чт, 13 декабря 2007, 14:55

Lusi, самый главный негатив это отрыв от реального мира. Поэтому желательно чтобы у ребенка были интересы в реальной жизни. Футбол, велосипед, ролики, шахматы и прочее прочее. А еще было бы не плохо заинтересовать чтением. Можно со сказок начать.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#46 ANDREW » Чт, 13 декабря 2007, 15:48

Жалко, что Варкрафта и Генералс в списке нет - было бы приятно знать, что играю с детьми во что-то вредное с кармической точки зрения. :grin:
ANDREW
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 5 месяцев

#47 Антон » Чт, 13 декабря 2007, 16:09

И все-таки я был не прав на счет игр и кармы.
Вот че мудрые люди пушут:

Вот смотри: если человек пьет и захвачен этим, надо пресытиться или не
надо? Может и надо, а если цирроз раньше начнется? Можно не успеть. А
если себя Богу вручить и попросить возможности выбраться? Бог снимет
карму и даст свет и путь будет совсем другой.
Так же и игры компьютерные. Ты погружаешься в нижний астрал и
подсознание, связанное с магией и демоническим сознанием,
активизируется. Можно ждать пресыщения, но обычно погружения так
сильны, что своим ходом выбраться бывает тяжеловато. А можно
повернуться к Богу и Он уменьшит или снимет карму, чтоб для людей
жить, а не для собственного удовольствия с уровня на уровень
переходить.
Рядом со мной живет Лена с большим опытом компьютерных игр. И от света
ей периодически хотелось поиграть. Но я ей жестко сказала: нельзя.
Определись для себя, куда ты и с кем - либо с Богом на Его пути, либо
в эгоизме сама по себе. И от этого танцуй. Она помучилась какое-то
время, пока внутри перещелкнуло и смысл стал понятен. Потом Бог снял
карму.
Если бы Бог не снял бы с тебя карму, и не дал информации о пресыщении,
ты до сих пор играл бы и думал, что будешь играть, пока не наешься.
И все темнел бы и выбраться из нижнего астрала было бы проблемой.
Антон
Аватара
Темы: 100

#48 Музыка ветра » Чт, 13 декабря 2007, 16:15

Trubadur
Антош! а там ничего нет на тему восприятия событий игры острого? ну как у меня :?

кста..мы тут тебя с девчонками в одной теме обсуждаем :tongue: глупостями всякими обзываемся :tongue:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#49 Pela_гея » Чт, 13 декабря 2007, 16:23

Trubadur писал(а):Если бы Бог не снял бы с тебя карму, и не дал информации о пресыщении,
ты до сих пор играл бы и думал, что будешь играть, пока не наешься.
И все темнел бы и выбраться из нижнего астрала было бы проблемой.

Ой, милаи, беда с энтим афстралом!
Особеннать с нижним.
Так и мучишься всю жизьнь:"как взлитеть, када вес задницы перивешиват вес крылышек?" Аж в нескалько раз, милыя. :wink:
То ли первое наполовину атрезать, то ли второе наростить... :wacko:
И што пинсианеру дишеше абойдетси, нипонятна... :blink:

С приветам от испытатилий дельтапланов с натуральным топливам.
Бабушка Пелагея.
Pela_гея
Темы: 3
С нами: 18 лет 3 месяца

#50 ariete » Чт, 13 декабря 2007, 16:57

Список не мешало бы пополнить:
Counter-strike(Мультиплеерная стрелялка. Просто дрожжи для гордыни, к тому же негативно влияет на мышление, несколько знакомых, больших ее поклонников, за два-три года стали моральными уродами. Несмотря на усердную агитацию так и не смог увлечься, т.к. смысл отсутствует)
Postal 2 Комментировать нечего, смотрите ролик: http://www.youtube.com/watch?v=8R-zn5Xr ... ed&search= Хотя есть возможность прохождения без единого выстрела.

Серия Ил-2 производит хорошее впечатление, должно быть единственная игра, где есть место великодушию а убийства- дело случая.:) Линейность отсутствует как факт, дают задание, а как его выполнить - забота игрока; в некоторых случаях превосходства над противником можно добиться исключительно за счет маневрирования, есть в этом какой-то элемент боевых искусств. Гордыне места нет, не успеет пробудиться как подрихтуют, приходится постоянно следить за внутренним состоянием. Можно вообще обойтись без стрельбы, бомбометания и прочего а просто полетать, благо выбор машин потрясающий: кружить на высоте или пролететь над городом, едва не цепляя винтом крыши домов, нырять в облака... :roll: ...при игре по сети единство становится осязаемым.

Симс и Симс 2(сборки дополнений) поставил недавно из любопытства, скачивал для знакомых. Неплохая модель языческого общества.:) Люди озабочены только удовлетворением материальных потребностей, ТС не проходят... Зацепить может за управление, о вредности судить сложно, с одной стороны пропагандируется мшелоимство, но в то же время вызывает отвращение к потребительскому образу жизни.
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 7 месяцев

#51 Hanuman » Чт, 13 декабря 2007, 17:32

Elder Scrolls 4: Oblivion с примочками

Ничего лучше ещё не сделано ... :lol: :lol: :lol:

Изображение

Изображение
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#52 yastcher » Чт, 13 декабря 2007, 19:04

получается самое важное в этих некоторых компьютерных играх - это возможность/способность коснуться их, и от них отказаться. :) имхо?
yastcher
С нами: 18 лет

#53 Mase » Чт, 13 декабря 2007, 19:35

Единственное имхо что привлекает людей в комп играх это возможность безнаказанно сделать то что к чему подсознательно тянет в реальной жизни. Затыкать ножом, вырастить семью, кинуть огненный шар или же просто купить Тойоту селику заточить её чтоб она вся блистела и диски на 19 :lol:

Посему они в какойто степени уменьшают агрессию к реальному миру. Другое дело on-line игры, сразу чувствуеться разница когда начинаеш соревноваться с людьми. Эти игры имхо действительно опасны.
Mase
Темы: 9
С нами: 17 лет 8 месяцев

#54 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 21:35

самое главное... ребята. Вы похож не понимаете: самая обалденная игра - это сама ЖИЗНЬ. Тут думал Андрюха поддержит - а он сам играет на компе. Я усё делаю вживую.
pronin
С нами: 18 лет 7 месяцев

#55 katyava » Чт, 13 декабря 2007, 21:47

обожаю героев и симсов. А еще когда играем с мужем в ролевухи по сети, он всегда только за воинов играет, ая за магов. Но перерывы в играх чем дальше тем больше. Старею
katyava
Аватара
Темы: 29

#56 Виктор С » Чт, 13 декабря 2007, 22:54

Slavnyj писал(а):бывает, играешь, игра не вяжется, всё как то плохо, а потом внутри идёт смирение и игра резко поворачивает свой ход событий в лучшую сторону .

У меня, в этом плане, даже такой прием был - крутой герой приходит, а ты войска все выкупаешь из замка, и замок ему сдаешь.
Дня три- четыре ходишь на стороне, а потом - назад замок забираешь - а там "враг" тебе все построил. Иногда даже двелины для высших монстров, типа драконов. Кайф! Быстро выкупаешь, и его бьешь его же драконами, или ангелами.
Еще я пришел к выводу , что самое быстрое развитие дают герои с дипломатией эксперт.
Выкупаешь несколько героев, объединяешь войска, отдаешь все "дипломату" и начинаешь присоединять нейтральные "затычки". Войска растут, как снежный ком. Причем путем мирной дипломатии, а не войны.
:)
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#57 Ragha » Чт, 13 декабря 2007, 23:30

pronin,
Кстати, Вы не одиноки...
Я - тоже белая ворона в компании, все увлечённо обсуждают кто как и во что играет, а я сижу слушаю их, а в мыслях, как бы смыться, что бы друзья не обиделись...
И игрушек установлено на компе куча и аккаунты оплачены... играй - не хочу... а мне в жизни интереснее.
Зачем мне этот надуманный мир, когда вокруг - в течении минут нескольких, всего лишь, столько происходит... и здесь не удастся отрепетировать... или пробежаться по одному и тому же данжу с разным результатом... нужно сделать только один ход... и если умрёшь, то уже не отреспишься..
:wub:
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#58 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 23:39

Ragha: да просто создается впечатление что ироки НЕ ЖИВУТ. У меня тока успевай крутиться. Сейвится только нель зя
pronin
С нами: 18 лет 7 месяцев

#59 Виктор С » Пт, 14 декабря 2007, 0:10

Lusi писал(а):Посоветуйте дилетанту что делать? (тока не советуйте поиграть - вот на это я пойти не могу
Мать и ребенок находятся в тесном энергетическом контакте.
Чтобы изменить ребенка, вам надо измениться самой. Например, так, как пишет
Trubadur писал(а):Разумеется твое состояние при этом должно быть - наполненность любовью
Это азбука помощи другому человеку. Но надо найти причину увлечения человека играми. И помочь ему ее решить - решая ее в себе.
На форуме ДК логично искать ПРИЧИНУ ( а не следствие) - в действии Закона кармы.
Логика здесь простая. Игра выводит чела из реальной жизни. Негатив это или позитив?
Spas писал(а):самый главный негатив это отрыв от реального мира
Имхо, это не так. Скорее, это позитив.
Я уже писал выше, что такое отстранение от реала - это СИГНАЛ о проблемах с душой, кармой. Чел опасен для мира и для самого себя в это мире. И его временно (и мягко - пока!) выводят из реала - его же подсознание его и оберегает - накладывая что-то типа временной повязки на кармическую рану. Но надо помнить, что это временная мера и вызвавшую ее КЗ - придется рано или поздно - решать.
Spas писал(а):Поэтому желательно чтобы у ребенка были интересы в реальной жизни. Футбол, велосипед
Ребенок и рад бы выйти назад, в живую и многообразную Жизнь, сесть на велосипед и порезвиться с друзьями. Но это для него опасно, и подсознание подталкитвает его назад, в более комфортный виртуал. Где все легче, и можно отсидеться за иллюзиями Меча и Магии, с огнеметом в руках или за штурвалом мощного истребителя. Пока мать и ребенок вместе не изменят отношения к миру, не решат семейную кармическую проблему - жить в реале будет трудно и игра будет попрежнему затягивать.
Это своего рода воронка энергетического негатива, которая засасывает, подобно водовороту на бурной реке.
Спасти может только спасательный круг - любовь и осознание своих проблем.
sestra писал(а):А сейчас у меня "Сизонс" - которые с погодой - просто песня - отличный уход от реала
Ну вот, и вас тянет в виртуал.
Рассматривайте это как первый, мягкий сигнал о неблагополучии в карме, в мировоззрении.
Кстати, я всем советую свои будущие КЗ диагностировать путем наблюдения кармических проблем родителей - в настоящем. Эффективный метод, проверено на личном опыте.
pronin писал(а):не... самая страшная игра это футбол. Профессиональный. Вот уж губительное занятие и черное!

Это точно. Только не черное, а полезное, как и все ТС, которые дает нам наше подсознание (или БОГ).
Причем даже и любительский.
Я уже 6 лет играю, хотя и с ребятишками 12-13 лет, но все кармические заморочки и КЗ - вылезают, как и в настоящем футболе.
И гордыня, и идеализация, и желание контролировать...
И также, как в профессиональном варианте, наказание идет неотвратимо и быстро, почти мгновенно - травмы, разлад отношений, вспышки агрессии.
Мне пять раз очки разбивали мячом, синяки и шишки - без счета. А один раз даже ногу сломал. Лодыжку. На "ровном месте" - играя со своим сыном, на травке, летом, в хорошую погоду.
Но ... все равно продолжаю играть, только теперь стараюсь делать это ... с любовью.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#60 Викарий » Пт, 14 декабря 2007, 0:26

А я вот не могу больше играть ни в какие игры - они мне кажутся глупыми. Плюс усилия надо прилагать, а у меня сил мало, лишних нет по крайней мере.

Еще позитив - когда перестал играть несколько лет назад, отпала необходимость апгрейдить или менять компьютер и покупать видеокарты каждые полгода. Кажется, теперь у меня комп вечный - 5 лет уже, а все такой же быстрый :)

Так что никаких игр. К тому же, для кармы вредно, вот Виктор же говорит.
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел