Lusi писал(а):Посоветуйте дилетанту что делать? (тока не советуйте поиграть - вот на это я пойти не могу
Мать и ребенок находятся в тесном энергетическом контакте.
Чтобы изменить ребенка, вам надо измениться самой. Например, так, как пишет
Trubadur писал(а):Разумеется твое состояние при этом должно быть - наполненность любовью
Это азбука помощи другому человеку. Но надо найти
причину увлечения человека играми. И помочь ему ее решить - решая ее
в себе.На форуме ДК логично искать ПРИЧИНУ ( а не следствие) - в действии Закона кармы.
Логика здесь простая. Игра выводит чела из реальной жизни. Негатив это или позитив?
Spas писал(а):самый главный негатив это отрыв от реального мира
Имхо, это не так. Скорее, это позитив.
Я уже писал выше, что такое отстранение от реала - это СИГНАЛ о проблемах с душой, кармой. Чел опасен для мира и для самого себя в это мире. И его временно (и мягко - пока!) выводят из реала - его же подсознание его и оберегает - накладывая что-то типа временной повязки на
кармическую рану. Но надо помнить, что это временная мера и вызвавшую ее КЗ - придется рано или поздно - решать.
Spas писал(а):Поэтому желательно чтобы у ребенка были интересы в реальной жизни. Футбол, велосипед
Ребенок и рад бы выйти назад, в живую и многообразную Жизнь, сесть на велосипед и порезвиться с друзьями. Но это для него опасно, и подсознание подталкитвает его назад, в более комфортный виртуал. Где
все легче, и можно отсидеться за иллюзиями Меча и Магии, с огнеметом в руках или за штурвалом мощного истребителя. Пока мать и ребенок вместе не изменят отношения к миру, не решат
семейную кармическую проблему - жить в реале будет трудно и игра будет попрежнему
затягивать.
Это своего рода
воронка энергетического негатива, которая засасывает, подобно водовороту на бурной реке.
Спасти может только спасательный круг - любовь и осознание своих проблем.
sestra писал(а):А сейчас у меня "Сизонс" - которые с погодой - просто песня - отличный уход от реала
Ну вот, и вас тянет в виртуал.
Рассматривайте это как первый, мягкий сигнал о неблагополучии в карме, в мировоззрении.
Кстати, я всем советую свои будущие КЗ диагностировать путем наблюдения
кармических проблем родителей - в настоящем. Эффективный метод, проверено на личном опыте.
pronin писал(а):не... самая страшная игра это футбол. Профессиональный. Вот уж губительное занятие и черное!
Это точно. Только не черное, а полезное, как и все ТС, которые дает нам наше подсознание (или БОГ).
Причем даже и любительский.
Я уже 6 лет играю, хотя и с ребятишками 12-13 лет, но все кармические заморочки и КЗ - вылезают, как и в настоящем футболе.
И гордыня, и идеализация, и желание контролировать...
И также, как в профессиональном варианте, наказание идет неотвратимо и быстро, почти мгновенно - травмы, разлад отношений, вспышки агрессии.
Мне пять раз очки разбивали мячом, синяки и шишки - без счета. А один раз даже ногу сломал. Лодыжку. На "ровном месте" - играя со своим сыном, на травке, летом, в хорошую погоду.
Но ... все равно продолжаю играть, только теперь стараюсь делать это ... с любовью.