Пустота

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Venus » Пт, 7 декабря 2007, 12:18

pronin писал(а):Venus смутно сомневаюсь и что эти высокие учителя в курсе.

Посмотрите в Духовной литературе
тему Истина Доброта Терпение,
по прочтении сделайте вывод.
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#42 Александэр » Пт, 7 декабря 2007, 12:19

pronin

Привет! :) Пустота это единственное, что позволяет проявить всё во всем.
Зачем шумят листя под ногами? :)
А как иначе?
Александэр

#43 Venus » Пт, 7 декабря 2007, 12:21

IrinaF писал(а):"И увидел Бог, что это хорошо". И оставил. Ответ и так есть. Зачем Лазареву его повторять? Тем более, что доказательств нет ни у кого, даже у буддистов, или есть?

:grin: Оставайтесь при своем мнении.
Venus

#44 Venus » Пт, 7 декабря 2007, 12:23

anni писал(а):из чтения евангелия

А если уточнить, у кого-то из евангелистов были кризисы?
Venus

#45 anni » Пт, 7 декабря 2007, 12:24

да вроде был у того кто молился о чаше
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#46 pronin » Пт, 7 декабря 2007, 12:32

Venus писал(а):
pronin писал(а):Venus смутно сомневаюсь и что эти высокие учителя в курсе.

Посмотрите в Духовной литературе
тему Истина Доброта Терпение,
по прочтении сделайте вывод.

не, даж читать не стану - у меня в голове столько букв, что кошмар просто. :) я и форум то не читаю, потому как тут прописными истинами все махаются ради самоудовольствия. А на мой вопрос - самый простой - никто не ответил, потому что никто не знает. А я хочу знать.
pronin
Автор темы
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#47 IrinaF » Пт, 7 декабря 2007, 12:36

anni писал(а):.. а кто-то вообще не рассматривает православие в контексте панели...

Я не поняла, что Вы хотите сказать :( И опять много написала, и опять не по теме, и опять про себя :(

Но вот недавно была в одной очень православной многдетной семье. Никак не могу решиться на третьего ребенка, хочется, но почему-то кажется, что...не надо :( Так вот, думала, что станет легче.

Квартира иконами увешена. Долго говорила с мамой семейства, меня упрекали в "витании в облаках" и рассказывали о встрече с чертями. Она рассказывала о себе. Была...ну...девушкой легкого поведения, пьянство, наркотики, аборты. Потом встретила мужа. Стали жить. А дите не родить. Один выкидыш, другой (простите за натурализм). Она в церковь, бух к иконам. На третий раз родила. И... поверила. Стала ходить к батюшке. Рожает одного за другим (уже семеро), живут на помощь государства и подачки, муж молодец, конечно, старается, но...так она мне много про ... секс (ох, простите!) говрила, что мужа надо "удовлетворять", что девочек надо готовить к "половой" (!) жизни, что это НОРМАЛЬНО, когда мальчики к девочкам пристают и наоборот (!?). А про приемных детей знаете что сказала? Ты, говорит, осторожнее, возьмешь парня, а он дочь твою совратит, если девочку - то сына. Типа, гормоны играют, надо быть осторожнее. На мои доводы о том, что бывает духовная распущенность, и ее можно воспитывать, женщина впала в ступор.

В общем, вышла я оттуда, как грязью облитая. И поняла, зачем ей страх адской жизни и батюшка. Какая ей реинкарнация?! Да пойми она про реинкарнацию, она все бросит и опять по мужикам пойдет, типа "в следующей жизни над собой работать буду". У меня такой проблемы, простите, вообще не было. Я училась, вышла замуж за первую... даже не любовь, я его просто встретила, и нам хорошо стало вместе. Об удовлетворении вопрос вообще не стоит. Сын в пятом классе, когда в школе у других любовь поперла, спросил: "Мам, а можно просто дружить? Ну...не хочу я сейчас...никого любить" (это он про "классную любовь"). Когда я ему подтвердила, что мы с папой только в институте "любить" начали, он и успокоился.

Дочь вот подрастает. Она, конечно, совсем не такая, как я, в ней явно ревности больше, у меня сплошь гордыня была. Ну да мы работаем над собой. Учимся жить так, чтобы не мучиться "смыслом жизни". и не болеть :)
IrinaF
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#48 pronin » Пт, 7 декабря 2007, 12:37

Я: человек ВСЕГДА мучаться будет. Пока не постигнет что к чему
Я: ГДЕ МОИ КОРНИ?!!
да!!!!!!!!!!!!!!!! ПАХАТЬ НУЖНО ДО ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ
Моя совесть: и ИСКАТЬ КРУПИЦЫ
Моя совесть: и протягивать каждую В НИКУДА и кричать - "Смотри! Я еще одну нашел!" и выбрасывать ее
Моя совесть:и рыть дальше....

(из диалога по аське)
pronin
Автор темы
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#49 Антон » Пт, 7 декабря 2007, 12:44

IrinaF писал(а):Спасибо. Вы читаете мои мысли? Я спрашивала себя: интересно, а Трубадуру понравится?

Тихо!
Не пали контору ;) .

pronin писал(а):Трубадур, я пока просто подозреваю, сомневаюсь, и всё подвергаю критике. Иначе нельзя - в слепоте утонуть можно. А мне как-то ясности хочется, хоть и страшно очень.

Думаю, что как твое желание пересилит твой страх, так и будет тебе озарение.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#50 Venus » Пт, 7 декабря 2007, 13:01

pronin писал(а):А я хочу знать.

Дело в том, что родившись человеком, любой бог или просветленный
"забывает" свои способности которыми он обладал будучи богом или просветленным, при этом все способности он сохраняет, просто они у него заперты. "Вспомнить" он может только если будет практиковать самосовершенствование. На данном этапе эволюции многие люди
это бывшие высшие существа, коих на небе больше, чем людей на земле, которые упали вследствии согрешения. Поэтому исконным состоянием людей является не быть человеком в материальном теле, а
быть существом более высоким. Само рождение, старость, болезнь и смерть является кармой, наказанием которую он должен перенести будучи в человеческом теле. Если он не "вспомнит" зечем он сюда пришел, да еще наживет себе еще больше кармы, погрузившись в человеческое, через некоторое количесво реинкарнаций он буде ...наказан.
Venus

#51 r.bragin » Пт, 7 декабря 2007, 13:19

pronin привет, брат. Тебя здесь не было месяца 3-4. Скажи, с чего началось твое ощущение безСмысленности, отмотай назад, плиз. Сразу наверно не получится сказать. Припоминаю что эта "новость" сознанием воспринимается удивленно-радостно, и может даже сопровождаться "чувством полета", "окрыленностью".
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#52 Айрим » Пт, 7 декабря 2007, 13:32

pronin писал(а):Я: человек ВСЕГДА мучаться будет

мучения возникают опосля удовлетворения страстей...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#53 Samersen » Пт, 7 декабря 2007, 13:33

pronin писал(а):Вот так подумал: а в чем смысл жизни? Его просто нет. Жизнь это череда бессмысленных иллюзий, хороших, плохих, разных. Но - иллюзий. Потому как ГЛАВНОГО СМЫСЛА - его нет. Просто нет. Есть проблема- решаем, нет проблемы - создаем её. А смысл всего этого? Мы даже смыслы жизни себе получается придумываем.
Даже если существует реинкарнация - опять же - смысл её? Смысл совершенствования, смысл любви, вообще смысл всего?

Хороший вопрос. Чего могу сказать, это вопрос задает МОЗГх (наше сознание). Каждый человек (за редким исключением) когда-то в жизни обязательно сталкивается или сталкивался с этим вопросом - зачем живу, зачем жить, смысл всего...
Давайте зайдем несколько с иной стороны. У кого таких муторных, "неразрешимых" вопросов не возникает? Да у того, кто живет. Да, именно живет. Когда каждое мгновение в счастье и в радость, вопросов зачем и почему не возникает, хочется это счастье развить, т.е. реализовать себя еще больше, здесь в этой жизни, т.е. момент здесь и сейчас превалирует над нашим крошечным и вечно рассуждающим мозгхом.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#54 Brittany » Пт, 7 декабря 2007, 13:44

Samersen писал(а): Когда каждое мгновение в счастье и в радость, вопросов зачем и почему не возникает, хочется это счастье развить, т.е. реализовать себя еще больше, здесь в этой жизни, т.е. момент здесь и сейчас превалирует над нашим крошечным и вечно рассуждающим мозгхом.

:) :agree: :coolyes:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#55 Айрим » Пт, 7 декабря 2007, 13:48

Samersen
Саш, у тебя на аве Гена Шапокляк в сАване проглотить хочеть?! что сие значит? (шепотом вопрошаю в ужасе)
Айрим
Аватара

#56 Айрим » Пт, 7 декабря 2007, 13:52

pronin писал(а):Пустота

pronin
нет пустоты - есть отсутствие веры... Нора уже сказала.. человеку свойственно во что-либо верить, поскольку вера - изначальная составляющая души... живая вера - дар Божий
Айрим
Аватара

#57 IrinaF » Пт, 7 декабря 2007, 13:53

Venus писал(а):высшие существа, коих на небе больше, чем людей на земле, которые упали вследствии согрешения.

И как это высшие существа там грешат? И где на небе? И на сколько больше? Хочу знать :)

Venus писал(а):Само рождение, старость, болезнь и смерть является кармой, наказанием которую он должен перенести будучи в человеческом теле. Если он не "вспомнит" зечем он сюда пришел, да еще наживет себе еще больше кармы, погрузившись в человеческое, через некоторое количесво реинкарнаций он буде ...наказан.

С некоторых пор мне кажется, что не наказание наша жизнь, это процесс воспитания. Хороший родитель не будет стремиться наказать, он так построит процесс, что ребенок сам поймет, как надо себя вести. Причем сохрання свободу воли. Наказание исключает свободу воли. А разве не свобода выбора единит нас с Богом?
IrinaF
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#58 Samersen » Пт, 7 декабря 2007, 13:54

Айрим
:)
Да добрый какой-то рисунок и необычный, понравился, прицепил. А так ничего не значит :) , ладно, пусть тогда зеленый Гена будет СНЛом.

Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#59 Zabloodshaya_Myxa » Пт, 7 декабря 2007, 13:54

Мы сами придумали смысл! :)
Zabloodshaya_Myxa
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 7 месяцев

#60 Дельфин » Пт, 7 декабря 2007, 13:57

Досотойное, сердечное, благоговенйное, с верой живой служение Господу, есть источьник мира, радости и блаженства для души нашей! А Слово Господне есть дело, жизнь, существо, от Сущего - сущее, от Жизни - жизнь, от Истины - истина. Так что надобно нам приготавливаться к жизни будущей, и горняя мудорствовать. Да почаще взирать на распятого Спасителя, неужто Он понапрасну пострадал, без всякого смысла ?
Дельфин
Темы: 8
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел