Нужно ли менять человека?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 ku_ka_re_ku » Ср, 5 декабря 2007, 18:53

tigrizia писал(а):как вы думаете - может изменить человека ваша мысль о том, что в нем есть множество выдающихся качеств, которые он может в себе развить и что он способен побороть в себе свои слабости? при условии, что вы обладаете большей силой воли и способны внушить это человеку.

:grin: нет не сработает...сработает----слова сказанные ему" в тебе есть множество выдающихся качеств,которые ты способен развить,в тебе нет слабостей(эт просто тебя ввели в заблуждение говоря,что они в тебе есть),и нет необходимости ни в каких условиях,для того,чтоб ТВОРИТЬ и получать радость от процесса,но не мешая,а в некотором смысле помогая всему окружающему миру..и тогда ты сможешь всё!!!
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#42 tigrizia » Ср, 5 декабря 2007, 19:01

ku_ka_re_ku
и много людей изменилось после таких ваших слов? :)
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#43 ku_ka_re_ku » Ср, 5 декабря 2007, 19:09

tigrizia писал(а):ku_ka_re_ku
и много людей изменилось после таких ваших слов?

:grin: много....но необходимо делать то о чём говоришь..этому собственно и учит Христос... :grin: ;) :wub: да и ещё...научился сам-научи другого..процесс не должен прекращаться..зёрна собирают,а солому сжигают..зёрнышко нужно оставлять для себя..и снова сеять("умирать")в себя,чтоб возрадиться колоском...и тогда нет необходимости умирать на материальном плане(проделывая это духовно)..энергии Творца хватит для восстановления тела и поддержании тела в молодом состоянии долгие годы...эти знания уже проявлены на нашей планете..осталось научиться всем,кто хочет.. ;) :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#44 Ragha » Ср, 5 декабря 2007, 20:33

tigrizia писал(а):вопрос ко всем:
как вы думаете - может изменить человека ваша мысль о том, что он безнадежен? при условии, что вы обладаете большей силой воли и способны внушить это человеку.

Добить может. Легко.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#45 Shelest Vereska » Ср, 5 декабря 2007, 22:47

tigrizia писал(а):Вот интересно. Значит если у человека есть недостатки, которые возможно не только другим но и ему самому мешают, ну и пусть с ними и остается?

Нужно ли менять человека? И если нужно то как?

Если эти недостатки мешают самому человеку, то можно войти в его состояние. Это получается при общении.
Как бы побыть немного в его шкуре, а затем подтолкнуть к другому состоянию, к состоянию тепла и доброты:)
Shelest Vereska

#46 tigrizia » Чт, 6 декабря 2007, 13:15

Ragha
добить, сломать...
в итоге - изменить, но не в ту сторону.

Юкийо
Юкийо писал(а):Как бы побыть немного в его шкуре, а затем подтолкнуть к другому состоянию, к состоянию тепла и доброты

здорово! :)
кто-нибудь уже пробовал этот способ применить? :?
tigrizia
Автор темы

#47 Brittany » Чт, 6 декабря 2007, 13:39

tigrizia писал(а):кто-нибудь уже пробовал этот способ применить?

Я пробовала, но безуспешно..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#48 tigrizia » Чт, 6 декабря 2007, 13:43

Nora Greene
расскажи?
tigrizia
Автор темы

#49 Brittany » Чт, 6 декабря 2007, 14:33

tigrizia
Да чего тут рассказывать.. рассказывать особо нечего..
Он был бывший алкоголик, который перешёл на таблетки (наркоман)
со всеми вытекающими последствиями..
В его "шкуру" мне было очень легко залезть.. поэтому
прочувствовала до донышка.. Но, видимо,
были уже необратимые изменения психики.. от алкоголя
и от таблеток.. Поэтому.. напрасны были мои "совершенства"..
От состояния "тепла и доброты" этот человек
с завидной периодичностью переходил в состояние неконтролируемых припадков гнева с бредом ревности и т.п...
Brittany
Аватара

#50 IrinaF » Чт, 6 декабря 2007, 15:53

Виктор С писал(а):Но все же самое правильное это сначала принимать в любой форме, потом любить, чувствуя в глубине единство, а потом уже желать изменить.

Продолжаю менять себя :) Простите, если off:

Чувствую, что стало меньше гордыни, агрессии, обиды, учусь слушать других, помогать (если попросят). Все это получается потихоньку. Но вот ... не могу быть нежной и ласковой, в решительный момент не буду... нюни распускать, лучше просто предпринять решительные действия. Неужели это от недостатка любви?
IrinaF
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 9 месяцев

#51 Надежда Ермакова » Чт, 6 декабря 2007, 18:23

На мой взгляд, человек который хочет меняться- изменится сам, ему можно помочь, помогать надо тем кто сам себе помогает!
Пример: брат моего мужа алкоголик-каждый день пиво 2-3 бутылки, ко всему прочему еще и безработный алкоголик, при замечательной профессии повар,живет на кухне в квартире родителей(просто нас тут много, места нет)с женой не живет 7 мес, но периодически ходит помогать(когда она попросит, с учетом того что ребенок инвалид от рождения).
Когда ему говоришь,что Олег ты алкоголик, ты не можешь без этого, у тебя вся жизнь от этого в ж..пе, в ответ слышно я могу не пить, я могу работать просто я не хочу, зачем?
Его не изменишь, ему так нравиться, его все устраивает, других нет, а у него все ок!
Вот и все ничего тут не сделаешь!
Надежда Ермакова
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 8 месяцев

#52 Shelest Vereska » Чт, 6 декабря 2007, 19:02

tigrizia писал(а):здорово!
кто-нибудь уже пробовал этот способ применить?

Да, на психологической практике.
Потом в жизни, результат удивительный.
Главное, чтобы человек сам хотел меняться.
Но даже если это не входит в его планы, он может стать мягче на время. И с ним можно конструктивно общаться:)
Shelest Vereska

#53 Надежда Ермакова » Чт, 6 декабря 2007, 19:22

Юкийо писал(а):Главное, чтобы человек сам хотел меняться.
Но даже если это не входит в его планы, он может стать мягче на время. И с ним можно конструктивно общаться

мейби, но конструктивно никак не получается, все как то деструктивно
Надежда Ермакова
Аватара

#54 Shelest Vereska » Чт, 6 декабря 2007, 19:38

Надежда Ермакова
Упрощенно можно сказать, что надо проникнуться состоянием другого. Только искренне, потому что неискереннесть чувствуется всегда.
И из его негативного состояния подтолкнуть к вашему теплу и спокойствию:)
Shelest Vereska

#55 tigrizia » Чт, 6 декабря 2007, 20:31

Nora Greene
так это болезнь была.
тут не менять а лечить надо было. :sad:
вообще не дай Бог кому-нибудь оказаться в таком положении, чтоб близкие люди были подвержены пороку.
tigrizia
Автор темы

#56 Надежда Ермакова » Чт, 6 декабря 2007, 20:44

Юкийо писал(а):Упрощенно можно сказать, что надо проникнуться состоянием другого.

да я и "усложненно" поняла, просто если человек сам не хочет, то тут ничего не сделаешь ;)
Надежда Ермакова
Аватара

#57 Любава :) » Чт, 6 декабря 2007, 22:14

мне кажется, что человека можно поменять, только сперва нужно с себя начинать. А потом он сам изменится, либо обстоятельства сложатся так, что он просто перестанет находиться в вашем окружении (если меняться уже не может).

правда, я не знаю, зачем человека менять. Если тебе че-то в нем не нравится, лучше себя менять. И в первую очередь тем, что учиться видеть во всем Божественную волю. Тада и другого менять не захочется, да и нужда отпадет.

вот например мой брат утащил зарядку от телефона. Тел мой сел, позвонить никуда не могу. Я на него наорала (т.к. не могу спокойно принять его поведение как проявление Божественной воли) и решила воспитать - спрятала тарелку от его барабанной установки. Зарядку-то он принес, а вот проблема осталась. И проблема-то эта во мне, а не в брате. Раз уж я такая скандалистка, то и брат дан провоцирующий на скандалы... Хотя он очень добрый. Но хам. Бишь, и я хамло внутри. Че на зеркало-то пенять? Эх... пойду учиться быть добродушной...
Любава :)
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев

#58 Brittany » Пт, 7 декабря 2007, 10:59

tigrizia писал(а): лечить надо было

Таблетками и душеспасительными разговорами ТАКОЕ не лечится.
Тем более, что сам человек жил в таком состоянии сознания и до болезни..
Brittany
Аватара

Re: Нужно ли менять человека?

#59 brat » Пт, 7 декабря 2007, 23:45

tigrizia писал(а):... Вот интересно. Значит если у человека есть недостатки, которые возможно не только другим но и ему самому мешают, ну и пусть с ними и остается? :)

Нужно ли менять человека?

Важно кто еще этот человек, если из ближайшего окружения (жена, муж, дети) то иногда НУЖНО это делать. Мы рядом с этими людьми для взаимной помощи в развитии. НО делать это надо в первую очередь через изменение себя, или через улучшение себя . И очень Важно это делать с правильным внутренним настроем, с любовью в сердце.

И надо не забывать что Господь придумал КРИТИКУ (основной инструмент для борьбы с недостатками :) ) не просто так, а для очистки.
Тот кто критикует "берет на себя" то плохое что критикует у критикуемого - sorry за богатство речи :) . Есть определенная техника безопасности в этом. Понимаете?

И... ОЧЕНЬ ОПАСНО пытаться изменить (критиковать) тех кто по духовному развитию стоит гораздо выше (святых) ....

tigrizia писал(а):И если нужно то как?

есть целая лекция (не моя) :) об этм - будете слушать?
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 2 месяца

#60 Виктор С » Сб, 8 декабря 2007, 2:10

brat писал(а):Тот кто критикует "берет на себя" то плохое что критикует у критикуемого -

Интересен механизм такого "взятия". Через закон действия и противодействия энергий.
Критика - это мягкий вариант осуждения, с небольшим конструктивным моментом. Но , все-таки, осуждение.
Негативное действие (мысль+эмоция).
А всякое негативное действие - "выплескивает" отрицательную энергию во Вселенную. В которой царит гармония, баланс всех энергий.
И чтобы не нарушать этот баланс, вселенная отвечает противодействием - возвращением негатива "критику".
Часто в инфо форме того, что он критиковал, хотя и не обязательно.
Чтобы избежать этого, надо не критиковать чела с проблемой, а помочь ему ее решить.
Но вы должны иметь внутри энергию, инфо матрицу решения этой проблемы - на личном опыте.
Вот тогда критика-помощь будет безболезненной для желающего помочь и максимально эффективна для страждущего.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
О себе: познающий

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел