akipik писал(а):Простите, пожалуйста...
Да я не в претензии . честное слово
Просто странно как то.
Второй раз - самые искренние почитатели и последователи Лазарева , не могут доступным языком объяснить его позицию. а банально отправляют к первоисточнику.
Получается как с Владимиром Ильичом Лениным - когда нам просто говорили - его учение всесильно - потому что верно..
Сомневаться было нельзя, а пересказать его работу, например.. Материализм и эмпириокритицизм вообще никто не мог. даже суть...
я ведь о чем опять... теперь уж Вы меня извините за назойливость...
От того, что мы 70 лет повтроляли социализм. материализм, коммунизм - жить нам от этого не становилось легче...
Знаете почему ?? Да потому что именно повторяли, а не делали. и что самое главное не могли объяснить доходчиво чего же все таки мы хотим то в конечном итоге..
Форум посвящен ОБСУЖДЕНИЮ исследований... А не их пропаганде..
вот. например, появился здесь новый человек. искренне не понимающий - я зачем эти исследования нужны вообще. и что за ними стоит. Но честно пытающийся разобраться, в том что же это такое.
А куда как не такой вот форум ему ( или ей ) идти? Логично???
По определению, здесь собираются люди, знаеющие кто такой Лазарев и чем же он является на самом деле..
НО... Вместо ответа на свои сомнения или пусть даже некоторые резкие высказывания - чел получает лишь отговорки и набор общих фраз типа - иди на семинар.... выскочка... читай книги.... Божественая любовь это тотальное состояние души....
получается интереснай картина - поклоники Лазарева - ИЗНАЧАЛЬНО сами плохо понимают чему же они следуют и им легче отправить новичка в первоисточнику.нежели своими словами пересказать то, что они слышали и читали.
Что??? Кроме самого Лазарева. никто не понимает, что же его ислледования означают??
Никогда в это не поверю...
Здесь по большому счету нет обсуждение КОНКРЕТНЫХ мыслей или тем семинаров Лазарева. Здесь нет обсуждения типа вопрос-ответ.
Есть простые уверения - вот это так и по другому быть не может по определения.
А почему??? И вот этот вобщем то простой вопрос ставит последователей ученого в замешательство и вынужденое повторение одних и тех же истин...
А теперь соедините это все в одну кучку- и увидите почему наши разговоры никак не могут называться обсуждением, а переходят в разряд убеждения неверных....