Преступление, наказание и карма.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Виктор С » Вт, 4 декабря 2007, 23:04

tigrizia писал(а):развитая личность воплощается в следующей жизни не раньше чем через 1000 лет. менее развитая - лет через 200. через десятки лет воплащаются только те, кто умер не достигнув зрелости, т.е. в юности.

У вас устаревшие данные.
За последние десятилетия , как отмечаю многие авторы, в том числе и СНЛ, энергетика человечества и скорость кармических процессов повысилась в десятки, если не в сотни раз.
Отмечены даже случаи воплощения дедов (бабушек) у своих правнуков и внуков.
Да и в средние века скорость промежутки между воплощениями были не такие уж большие.
Например, Сен Жермен (19в) успел побывать еще и Роджером и Френсисом Бэконом. Истинным Шекспиром, кстати.
:ninja:
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#42 Виктор С » Вт, 4 декабря 2007, 23:15

tigrizia писал(а):Виктор, что легче - спроектировать и построить дом или его сломать?

Легче - да, согласен.
Но не значимее.
После того, как архитектор даст команду сломать старый дом, он построит там новый дом, возможно, даже шедевр.
Если он ле Корбюзье.
Создатель - Бог - разрушает при помощи своих помощников, стихий - огонь, вода, земля и воздух.
Это Его рабочие. и им , конечно, легче разрушить, чем создать.
Но без этих "рабочих" даже Он не обходится для творения нового.
Между прочим, для того, чтобы воскреснуть, надо, как минимум - умереть.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#43 Виктор С » Вт, 4 декабря 2007, 23:20

tigrizia писал(а):скажите, а мордочку с оскалом, смутно напоминающим улыбку, вы ставите чтоб знать где надо смеятся?

tigrizia
а вы, случайно, не беременны?
Очень похожи, по своему состоянию и энергетике - на Иру (Крыс).
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#44 Виктор С » Вт, 4 декабря 2007, 23:27

tigrizia писал(а):для творцов запланированное действие

Не согласен.
Допустим, триллион искр - частиц Его Духа вылетели из Бога, оформились в виде душ и пустились, каждая в свое путешествие по мирам и измерениям в форме личностей.
У каждой, заметьте - свобода воли.
Какой они принесут Опыт через 1000 лет и какими индивидуальными фрагментами Бога они станут - на 100% неизвестно.
К тому же они сами станут к этому моменту - Творцами.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#45 Виктор С » Вт, 4 декабря 2007, 23:31

tigrizia писал(а):прям даже не знаю как с вами разговаривать, чтоб не запугать

Я уже почти 2 года на форуме, закалился.
так что можете меня смело пугать, плевать в душу, и даже ... хвалить.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#46 Виктор С » Вт, 4 декабря 2007, 23:46

tigrizia писал(а):я думала что дуализм это закон, объективно существующий и не зависящий от нас

Я тоже так думал.
Но вся Вселенная построена на законах троичности и семеричности.
Иллюзия дуальности получается потому, что мы не учитываем самих себя, как детектора, когда "видим", ощущаем эти противоположности.
Например, представьте себе единую шкалу термометра с градуировкой от абс. нуля (-373 градусов) до бесконечности. Тепло и холод существуют только при нашем контакте с соответствующими зонами. Для нематериальных сущностей понятия температуры вообще не существует, есть только понятие энергия, и ее характеристики - частота, амплитуда, направленность.
На Солнце могут спокойно жить какие-нибудь формы жизни в форме плазмоидов, и высокие - для нас - температуры им не мешают.
Так же и спонятиями зла. добра и т.д.
Кто-то (крестьянин) привык считать отсутствие дождя, засуху - злом, а кто-то (отпускник на пляже) - добром, позагорать можно.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#47 Виктор С » Ср, 5 декабря 2007, 11:56

twany
Вы обратили внимание на важный момент.
Действительно, значительный процент правонарушений носит характер "реакции среды" , взаимной, кстати, на неправильное (кармически) поведение одного из членов общества.
Таким образом мы помогаем друг другу решить свои проблемы на пути развития.
В упомянутые выше 5 % входят, в основном, профессионалы, рецидивисты, организованная преступность.
У которых кармическая задача заключается в прохождении опыта "преступника". Заодно это увязывается и с функцией "реакции среды", и с кармическим воспитанием других индивидов, с менее негативными задачами.
Я надеюсь вы понимаете, что в приведенных вами примерах - фактически нет "несправедливо" наказанных.
Все получили свое, соответственно своим внутренним кармическим проблемам, только одни - на физическом плане - тюрьма, ограничение свободы, а другие - на уровне эго - унижение гордыни. ревности и т.д.
:wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#48 olegg » Ср, 5 декабря 2007, 12:03

Виктор С писал(а):Я уже почти 2 года на форуме, закалился.

так что можете меня смело пугать, плевать в душу, и даже ... хвалить.

:yes:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 7 месяцев

#49 Виктор С » Ср, 5 декабря 2007, 12:23

olegg
привет. спасибо за поддержку. :approve: :hi: :attack:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#50 tigrizia » Ср, 5 декабря 2007, 16:42

Виктор С
:)
Виктор С писал(а):У вас устаревшие данные.
Виктор С писал(а):Отмечены даже случаи воплощения дедов (бабушек) у своих правнуков и внуков.
Да и в средние века скорость промежутки между воплощениями были не такие уж большие.
Например, Сен Жермен (19в) успел побывать еще и Роджером и Френсисом Бэконом. Истинным Шекспиром, кстати.
Во- первых, есть такие люди, которые проживают очень долгую жизнь, в несколько столетий. Но в разных столетиях эти люди предстают как разные личности, дабы не пробуждать в людях нездоровый интерес к себе. Что-нибудь доподлинно известно о детстве и юношестве Сен Жермена или Бэкона?
И может быть еще другой случай: они являлись посвященными учениками или аватарами, которые могут отказаться от девачана и почти сразу воплотится в другой личности. Правда если перевоплощение происходит в течении нескольких лет, то это уже скорее колдовство, т.е черная магия... мне так кажется. Но таких выдающихся личностей - единицы.
Так что мои данные не устарели, скорее у ДК и прочих систем не полные знания. :)

Виктор С писал(а):Создатель - Бог - разрушает при помощи своих помощников, стихий - огонь, вода, земля и воздух.
Это Его рабочие. и им , конечно, легче разрушить, чем создать.
Но без этих "рабочих" даже Он не обходится для ворения нового.
а интересно, может ли рабочий, который построил дом сломать его? или это доступно только "избранным" рабочим?
и вопрос то был в чем? чтобы посторить сколько разумов и рук использовалось? а чтобы сломать?
так что значимее?

Виктор С писал(а):Допустим, триллион искр - частиц Его Духа вылетели из Бога, оформились в виде душ и пустились, каждая в свое путешествие по мирам и измерениям в форме личностей.
не буду спорить. я думаю, что Творцы - достигли совершенства, а ошибки совершали в древнем, древнем прошлом, когда жили на планете подобной нашей. вы можете думать по другому и никто не сможет доказать свою правоту, потому что это всего лишь наши предположения, гипотезы. :)

Виктор С писал(а):так что можете меня смело пугать, плевать в душу, и даже ... хвалить.
давайте я буду вас просто уважать? :?

Виктор С писал(а):Для нематериальных сущностей понятия температуры вообще не существует, есть только понятие энергия, и ее характеристики - частота, амплитуда, направленность.
но мы то материальны. или нет? и для чего то мы материализовались? может для того чтобы разность потенциалов ощутить и понять что это такое?

Виктор С писал(а):На Солнце могут спокойно жить какие-нибудь формы жизни в форме плазмоидов, и высокие - для нас - температуры им не мешают.

но вот смогут ли эти плазмоиды выжить при морозе? :)

насчет преступления - мне кажется, что оправдывать преступления не нужно. можно говорить об их неизбежности на данном этапе, но я верю, что настанут времена, когда преступлений не будет, по крайней мере убийств и насилий точно не будет.
tigrizia
Темы: 79

#51 Виктор С » Ср, 5 декабря 2007, 17:22

tigrizia писал(а):для чего то мы материализовались? может для того чтобы разность потенциалов ощутить и понять что это такое

Вот именно. Что я и пытаюсь сказать.
В этом и заключается суть нашего развития в этом мире.
Дуальность физического мира, как наличие в нем крайних точек существует в реале.
Но только в нашем восприятии мы доводим эту ситуацию до уровня драмы, столкновения, противопоставления.
Мы превращаем крайности в противоположности, - т.е. противопоставляем (!!!) друг другу.
Тем самым мы игнорируем их единство, неразрывность, вытаскивая мысленно середину, разрывая связи, и все тройки превращаем (в уме!) в двойки.
Но именно такое моделирование Реальности ускоряет развитие,
в этом и состоит замысел игры Творца.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#52 Виктор С » Ср, 5 декабря 2007, 17:47

tigrizia писал(а):и вопрос то был в чем? чтобы построить сколько разумов и рук использовалось? а чтобы сломать?

Мне кажется камень преткновения в нашем диалоге в том, что вам больше нравится созидание, чем разрушение.
Что вполне логично на уровне человеческой логики.
И вы интуитивно пытаетесь его защитить.
Я тоже люблю созидание и творчество и неодобряю разрушение.
Но в целях поиска истины я пытаюсь подняться выше этой логики, и рассмотреть процесс Творения в другой логике и масштабе - Божественном, как непрерывную цепь Творений (здесь нет времени!).
И здесь Разрушение из чисто технического момента (ломать - не строить) превращается в необходимый элемент Нового творчества.
Его значимость не в технике слома, (любой рабочий сломает любой шедевр), а в том, что разрушение в руках Творца - это тоже созидание (!), оно содержит в себе идею Нового, неизведанного, непознанного.
Эта пустота = свобода развязывает руки Творцу - перед новым актом Творения.
Надо понять, нашей человеческой логикой, что уровне Бога - нет драмы уничтожения, страха пустоты, смерти.
Есть абсолютная свобода и любовь, как гарантия новых игр и творений, еще лучше старых.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#53 tigrizia » Ср, 5 декабря 2007, 19:46

Виктор С
Виктор С писал(а):Дуальность физического мира, как наличие в нем крайних точек существует в реале.
Но только в нашем восприятии мы доводим эту ситуацию до уровня драмы, столкновения, противопоставления.
ды вы правы, не доводить все до уровня драмы и всегда смело и с улыбкой смотреть вперед - единственное, что развивает и спасет от всех невзгод. :)
Виктор С писал(а):Мы превращаем крайности в противоположности, - т.е. противопоставляем (!!!) друг другу.
Тем самым мы игнорируем их единство, неразрывность, вытаскивая мысленно середину, разрывая связи, и все тройки превращаем (в уме!) в двойки.
:) Платон насчет этого очень хорошо писал. Привел объяснение на примере четных и нечетных чисел. Не читали? Так вот он утверждает, что четные числа отвергают нечетные, а нечетные - четные. :) Таким образом с нашей (человеческой) точки зрения - числа 2 и 3 не являются противоположностями. Но с божественной точки зрения они не принимают друг друга, т.к. находятся в разных категориях четности, т.е являются противоположностями. :) и рассуждая таким образом и выстраивая логические рассуждения на подобных примерах он, в итоге, доказывает бессмертие души. :)
так чта...

Виктор С писал(а):Мне кажется камень преткновения в нашем диалоге в том, что вам больше нравится созидание, чем разрушение.

дело не в этом. просто мне кажется, что если привести в пример скажем строительство дома - и его снос, то получается, что процесс проектирования и строительства более трудоемкий, чем разрушение. И требует наличие разумности как минимум. Разрушение же - разумности не требует. И получается так - достаточно перестать творить и все разрушится само, без предварительной подготовки. :)
То есть ослабить кое-где, кое-что и все... :)
Если привести в пример Россию и революцию - необходимость в революции была. И разрушение церквей - тоже было необходимостью и вы с этим конечно согласитесь, так как считаете это главным в мироздании. Необходимость была в том, чтобы разрушить устаревшие догмы и стереотипы и на почве атеизма выстроить новое мышление и новое видение божественности. Но, мне кажется, что здесь просто ослабили волю и все - процесс разрушения пошел сам собой.
И что получается? Те кто были нравственно и морально развиты - воплотятся через тысячу лет, когда все будет уже "спокойно", те же кто этого уровня не достиг - продолжают "очищение" в этом котле...
В итоге, когда через тысячу или две тысячи лет воплотятся более "развитые", тех кто сейчас очищается, в том числе и нас с вами :) , на Земле не будет, а будем мы еще в девачане ждать своей очереди и придем в это новое светлое общество уже следом за ними :)
Так что получается, что это не "положенные" 5%, а двоечники тут сейчас мучаются, и потому преступлений так много и жизнь такая трудная. Вот так мне кажется. Ведь при царизме было значительно меньше преступлений. Вот так волнами и идет процесс. И ваш процент не вписывается в эту картину. :) И ускорение процессов тут тоже не при чем. :)
tigrizia

#54 Виктор С » Ср, 5 декабря 2007, 23:30

tigrizia писал(а):И ваш процент не вписывается в эту картину. И ускорение процессов тут тоже не при чем.

Есть два выхода из этой ситуации:
- или признать, что процент неправильный
- или ваша картина не отражает реальности
Согласно моей логике, раз процент, цифра - объективные данные, значит теория, на основании которой выстроена ваша "картина" мира - неправильная .
Согласно вашей логике - все наоборот. теория - истинна, а цифра - неверная.
Конструктива в такой позиции мало.
Я пытаюсь какой-то гипотезой объяснить реальный факт, а вы ищете только подтверждений своей картины мира и теорий, полученных от учителя. И если реальность ей не соответствует- тем хуже для реальности.
Дайте свой вариант, связный, непротиворечивый и объясняющий факты жизни.
Если сомневаетесь в достоверности фактов - проведите свое исследование этой проблемы, сравните разные источники. По вопросу преступности и ее причин - масса публикаций, исследований, теорий, диссертаций.
Я копнул, в свое время, только краешек этой горы.
Насчет непримиримости логик, подходов, базовых теорий, лежащих в основе наших мировоззрений.
Мы уже так общались с Квазимодо.
И пришли к выводу, что наши логики - не пересекаются, как не пересекаются параллельные прямые.
И после этого мило расстались. :)
Правда, его потом потянуло на разборки с модераторами (наверное, тоже логики не совпали), и его сейчас банят и воспитывают.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#55 Виктор С » Чт, 6 декабря 2007, 0:36

tigrizia писал(а):процесс проектирования и строительства более трудоемкий, чем разрушение. И требует наличие разумности как минимум. Разрушение же - разумности не требует. И получается так - достаточно перестать творить и все разрушится само

У меня уже ум за разум заходит. :)
Я уже понял, что соотношение процессов созидания и разрушения, понимание их глубинной природы, как категорий Бытия, Жизни - выходят за рамки нашей обыденной, человеческой логики.
С этим связаны и такие понятия как порядок и хаос, закон возрастания энтропии. Энтропия - мера хаоса, отрицательная величина, возрастая, она численно уменьшается.
Во вселенной главным законом является закон гармонии. А так как она - живой организм, система системных систем, все в ней течет, все изменяется и развивается. И протекающие процессы должны уравновешивать друг друга, чтобы не нарушать равновесия. В том числе процессы созидания и разрушения.
Получается, что по значимости для Жизни - они равнозначны.
И степень их разумности - не играет роли.
Любой результат творения - это попытка остановить развитие, стабилизировать его. Это своего рода инвалидность. Она мешает появляться Новому.
И разрушение помогает этому. Возможно, способность к разрушению, уменьшению упорядоченности, приоритет хаоса - заложены в природу самой Жизни, как системы - для ее непрерывного развития, изменчивости, творчества.
Иначе мир представлял бы собой гигантское нагромождение результатов творения, мешающих друг другу, вступающих в конфликты, препятствующих и тормозящих развитие.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#56 Татьяна » Чт, 6 декабря 2007, 10:04

Виктор С :)
У меня уже ум за разум заходит
:blink: :lol: - они просто кружатся в танце :) (пляска святого Витта) :lol: :wub:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#57 tigrizia » Чт, 6 декабря 2007, 12:06

Виктор С
Виктор С писал(а):Если сомневаетесь в достоверности фактов - проведите свое исследование этой проблемы, сравните разные источники. По вопросу преступности и ее причин - масса публикаций, исследований, теорий, диссертаций.
Я копнул, в свое время, только краешек этой горы.
да я сомневаюсь в достоверности фактов. :)
Мне моя логика подсказывает что "жесткого" процента быть не может, может быть "плавающий" процент - то возрастающий, то убывающий.
Но доказать этого я конечно не могу. Может просто историю почитать? Были периоды возрождения исскуств и одухотворенности общества и периоды спада и нравственного разложения. И в эти периоды процент преступлений должен был быть разным. Ваши исследователи могут привести статистические данные о тех периодах?

На счет диссертаций - по телевизору показывали, как кто-то защитил диссертацию, что какой-то там вулкан никогда больше не будет извергаться, то есть уснул навсегда. А тот вулкан взял и проснулся и всех ученых развеселил. :)

Виктор С писал(а):Насчет непримиримости логик, подходов, базовых теорий, лежащих в основе наших мировоззрений.
Мы уже так общались с Квазимодо.
И пришли к выводу, что наши логики - не пересекаются, как не пересекаются параллельные прямые.
значит чья-то логика была нелогичной, однозначно :roll:

Виктор С писал(а):И после этого мило расстались.
хотите расстаться со мной? :unsure:

Виктор С писал(а):Любой результат творения - это попытка остановить развитие, стабилизировать его. Это своего рода инвалидность. Она мешает появляться Новому.

да у Шопенгауэра тоже так написано, что для того чтобы в мире воплотилась какая-либо идея, для нее необходимо освободить пространство. :) но это не означает, что разрушать значимее, чем созидать... :? если все-все разрушить, то что тогда останется? :)
и я вовсе не об этом, а о том, что на разрушение требуется меньше времени и усилий чем на созидание. :)
tigrizia

#58 Виктор С » Чт, 6 декабря 2007, 12:24

tigrizia писал(а):значит чья-то логика была нелогичной, однозначно

Все логики - логичны!
Но их" логичность" выстроена на разных аксиомах, исходных постулатах, базовых положениях.
У вас - свой набор, у меня - свой, а у Квазимодо - тоже свой.
Форум и является тем местом, где мы сверяем свои часы - логические, мировоззренческие, философские, эмоциональные.
Ищем точки общности и различий, и пытаемся найденную общность - расширить, а различия - свести к минимуму.
Это и есть путь к единству, - основе любви.
Если мы осознаем единство - мы полюбим друг друга, и если мы любим - то приходим к единству.
Кому как нравится - путь к Богу=Любовь через чувства или через разум.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#59 tigrizia » Чт, 6 декабря 2007, 12:47

Виктор С
ну и есть общность в наших логиках? :)
и много ли в них различий?
tigrizia

#60 Виктор С » Чт, 6 декабря 2007, 15:46

tigrizia
Наверное, общего даже больше, чем различий.
Например, мы с вами, имхо, признаем, что во вселенной существует закон кармы, и он существенно влияет на поведение человека в обществе, его здоровье и судьбу.
Что душа - частица Бога - является основой нашего существа, триединства.
Душа - первична, она формирует тело и личность (эго, характер).
Душа бессмертна и проходит выбранный ею путь развития или накопления опыта Жизни через процесс реинкарнаций на физическом плане.
Цель развития души - прохождение стадий индивидуализации (из Бога), набора Опыта жизни и возврата к единству (в Бога) через достижение состояния безусловной, истинной - Божественной любви.
Но вот как действует закон кармы, механизм действия - на это могут быть разные ТЗ. Также как и на другие постулаты.
Сколько планов (измерений) Бытия и как по ним продвигается в своем развитии наша душа.
Кто руководит этим движением.
Наше представление Бога:
Пантеизм - Бог - везде и во всем, Бог=Жизнь, Бог=Разум, Бог= Дух, Информация, а душа - частица, искра Духа. и фактически - Бог в нас.
которому мы и молимся.
или монотеизм, Бог=Личность, например, в христианстве = это Бог Сын.
И т.д.
Веренмся к связи кармы и преступности.
Я выдвинул предположение, что относительное постоянство доли преступников от общего числа населения (точное число не так уж и важно) связано с распределением кармических задач, которое складывается среди душ людей. воплощающихся на Земле.
А именно, это определяется (долей) процентом душ определенного (одного из семи) возрастов.
В литературе о карме мне попались две концепции кармичсого воспитания
традиционная - как мера воздаяния за соверешнные поступки, и
нетрадиционная, как осозннаный выбор души в промежутках между инкарнациями - в какой области социума она будет набирать опыт жизни. В этом случае карма определяет только локальный путь развития, в пределах этой сферы деятельности - производство, семья, наука, искусство, криминал, религия, святость и т.д. Или географически - Восток, с его преимущественно духовной сферой и бедностью, или Запад, с его акцентом на материальные приоритеты и бедностью духовной. Юг - сельское хозяйство и горячие страсти, и Север - с приоритетом сфер деятельности. где нужна рациональность, выносливость и терпение, воинские способности и закалка воли и духа.
Я выбрал вторую концепцию для объяснения закономерностей, наблюдающихся в явлении "преступность".
Достигнув определенного возраста , часть душ "решает" приобрести отрицательный опыт - преступности.
Возможно, это связано с количеством тех душ, кто ранее приобрел опыт Законодателей, или Борцов с криминалом - в органах правопорядка, полиция и т.д. - для контраста.
Возможно, связи с количеством святых - как я предполагал ранее - вовсе нет.
Святые , имхо. могут коррелировать с великими Злодеями, типа Гитлера, Сталина, Чингисхана и т.д.
Это можно обсуждать.

Если у вас есть другая идея, на других исходных теориях - можете ее озвучить.

Я готов отказаться от своей идеи - я к ней не привязан канатами гордыни. Отвергнете - родим новую. :)
Виктор С M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел