vova0007 писал(а):Творца не проведешь, там все видно и каждому дают соответственно его внутреннего состояния. Ни больше и не меньше. Чего достоин то и имеешь.
Золотые слова Вова!
КТБ18 писал(а):Вся "система" Бога очень логична, если смотреть на нее хотя бы с некоторого расстояния
Правильно, только эта Божественная логика многим недоступна, потому что она выстроена для души, а не для тела.
Trubadur
Мне видится, с моего уровня "пользователя",

ограниченность системы (точнее, подхода) Лазарева не в его результатах, и даже не в самом его подходе, а в
ограниченности его как человека, носителя Высшего знания. Он скорее
интерпретатор знаний, уже принесенных на наш план Бытия более Возвышенными Учителями - Христом, Буддой, Моисеем...
И он сам об этом неоднократно заявлял. Что он не изобретает велосипед,а просто делает его более удобным для движения
современного человека.
Например. есть довольно продвинутое "Учение Михаила". Но даже эта сущность сразу оговаривает, что им даетсяам истина, в том виде, как она видится с
каузального плана мироздания.
Лазарев, в основном, видит истину с физического, самого низкого плана. Хотя его способности "видения" поля позволяют ему брать инфо и с более высоких планов. Но это не полная картина, что и создает трудности в составлении им гармоничной и непротиворечивой системы взглядов на устройство мира, место в нем человека и Бога.
Громадная заслуга СНЛ - в
осовременивании и
приведении в систему всего конгломерата знаний,
уже полученных человечеством через других Учителей и Источников.
Что делает возможным их усвоение большим количеством простых людей и на гораздо более глубоком уровне, чем это дают различные "массовые" религии.
А насчет соотношения чувственного и рационального восприятия и постижения действительности - я бы не отдавал приоритет чему либо.
Так как человек, живущий в дуальном мире - это и есть мера гармонии. это сущность. призваная соединить в себе все противоположности этого мира - в своем
сердце - в состоянии
Божественной любви, высшего Единства Отца и Матери, Неба и Земли, энергии духа (разума) и чувства (материи).