Рейки

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Орхидея » Чт, 29 ноября 2007, 9:26

Здравствуйте!
Смотрела лекцию Лазарева, там он брал параметры Рейки, оказались они по его диагностике грустными. Точно не помню, его слов, но помню, то, что сделала вывод, что Рейки-это нечего хорошего.
Орхидея
Темы: 8
С нами: 17 лет 7 месяцев

#42 Ragha » Чт, 29 ноября 2007, 11:56

Lana писал(а):У меня нет оснований связывать его с чем-то другим, поскольку он ничему больше не учился и проблемы получил на пике применения рейки. Своими техниками я с ним тоже не делилась, ему своих хватало. Сейчас подхлёстывает упадок сил приёмом из Кастанеды.
Я понимаю, Лана.
Но, на самом деле, многие из утверждавших, что прошли инициацию РейКи, не проходили её.
Такая вот штука.
Для того, что бы выяснить был ли человек инициирован или нет, нужно найти Мастера, который сразу определит что к чему.
Lana писал(а):Нет. Это было в 90-х годах. Мастер светлый и тихий был человек, ничего не обещал и не продавал. . Жалко было потом видеть его... угасшим.
Лана.
Вы - добрый, искренний хороший человечек (простите, что я так прямо, может быть лучше в ЛС было...).
Есть много причин, по которым Мастер мог угаснуть.
Но это глубокая, объёмная тема и я не рискну развивать её на форуме.
Если хотите - ЛС.
Lana писал(а):У этой организации ещё раскол произошёл, часть пошла за первым наставником, который запретил лечить за деньги, позволяя брать плату только за обучение
Да.
Это так.
Lana писал(а):что-либо менять в методиках, чтобы сохранить чистоту каналов.
:)
Не совсем верная интерпретация, но суть примерно - та же.
Lana писал(а):Другая часть последователей начала изобретать что-то своё, мотивируя это "развитием", и откололась.
Да.
И нынче этих изобретателей велосипеда в каждом уголке сети...
Lana писал(а):Одна подруга моя влетела... и вылетела.
Такое часто бывает.
И причиной тому - реклама.
Человек просто поддаётся на рекламу.
На самом деле, РейКи, как и любая другая духовная школа (сегодня не секрет, что на определённом этапе духовного развития у человека пробуждаются способности к исцелению других) - это зов изнутри.
Т.е. человек сначала должен внутри себя открыть нечто, что подтолкнёт его к духовной практике, позволяющей "привести в стройность" то, что внутри.
:) Например, что бы не стопорить работу банка зависанием компов или не влюблять в себя всех подряд (есть такая особенность у того, чьи вибрации несколько выше, чем у окружающих людей).
Другими словами, с этим если уж не рождаются, то во всяком случае открывают в себе.
Именно такие ученики продолжают обучение на второй ступени и дальше (если опираться на традицию).
Но. Только Мастер определяет готовность, а не внесённая сумма денег.:)
Lana писал(а):Чтобы такая система жила, ей нужно мощнейшее духовное руководство.
Если говорить о проявлении в человеческом обществе - то такая система до сих пор сохранилась, но, увы не распространилась широко.
Мало кто хочет возиться с пациентами даром, а иначе не получается выполнять все законы духовной школы.
Если говорить о том, что вверху, то есть Бог и всё в его власти.
Виктор С писал(а):Вы так хорошо знаете РейКи - а у вас какая ступень инициации?

Я давно в РейКи и до сих пор не решилась инициироваться на последнюю ступень, РейКи как ремесло я не признаю, а до Мастерства - далеко.
Это неимоверно большая ответственность.
Да и спрос будет больше.
:) Верите..., и так спрос есть;)
:wub:
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#43 Ragha » Чт, 29 ноября 2007, 12:04

Орхидея писал(а):Здравствуйте!
Смотрела лекцию Лазарева, там он брал параметры Рейки, оказались они по его диагностике грустными. Точно не помню, его слов, но помню, то, что сделала вывод, что Рейки-это нечего хорошего.

:grin:
Всё очень просто.
Для того, что бы, как Вы говорите взять параметры РейКи, нужно быть сопричасным с РейКи.
Или быть Богом.
То, что сказал С.Н.Л., означает, что он "взял" параметры праны.
Кстати, я помню, С.Н.Л. как-то высказался, что в "системе Рейкина" есть недостатки.:)
Именно так и прозвучало: "система Рейкина".
И это не единственный момент, в котором С.Н.Л. продемонстрировал незнание вопроса, что, впрочем, не умаляет его заслуги в желании помогать людям, в целом.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#44 Strannick » Чт, 29 ноября 2007, 12:42

Ragha писал(а):И это не единственный момент, в котором С.Н.Л. продемонстрировал незнание вопроса, что, впрочем, не умаляет его заслуги в желании помогать людям, в целом.

незнание вопроса имхо не означает невозможность взять параметры т.е. оценить (но исходя из своего состояния)
А вот люди, следящие за указательным пальцем СНЛ , вызывают улыбку. СНЛ сказал что эта книга (фильм, человек, система...) энергетически отрицательная - не будем ее читать. :grin:
Strannick
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#45 Виктор С » Чт, 29 ноября 2007, 13:32

Ragha писал(а):как ремесло я не признаю, а до Мастерства - далеко.

А что лежит в основе Мастерства - изначальные качества и способности человека, или это всегда путь развития? Как это связано с кармой и кармической задачей текущего воплощения?
И еще.
Мастер рейки может сам себя исцелить, в смысле, имеет право?
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#46 Вит@лий » Чт, 29 ноября 2007, 17:13

Виктор С
"Но тогда причем здесь Христос?"
Если мы есть БОГ, то мы есть и Христос.
А некоторые гварят что Он просто Учитель.
Вит@лий
С нами: 19 лет 8 месяцев

#47 Ragha » Чт, 29 ноября 2007, 20:20

Strannick писал(а):оценить (но исходя из своего состояния)
:grin: Оценить пранический поток, исходя из своего состояния, не имея к нему доступа?
Понимаете, Strannick, для того, что бы "оценить" РейКи, нужно, что бы поток проходил через "оценщика" - как минимум:).
Виктор С писал(а):А что лежит в основе Мастерства - изначальные качества и способности человека, или это всегда путь развития?
Качества человека - в первую очередь, т.к. Мастер впервую очередь духовный лекарь и при "соприкосновении" с ним болящий уже начинает чувствовать себя лучше - практически то же, что при общении с просветлённым, вследствие взаимодействия тонких тел.
Сами понимаете, мне до просветлённого далеко:).
Кроме того - это путь, как Вы заметили и уж ежели выбрал служение людям, так и продолжай это делать.
Я понимаю, что такой путь под силу единицам.
Виктор С писал(а):Мастер рейки может сам себя исцелить, в смысле, имеет право?

Исцеляет Бог.
Мастер РейКи должен сделать всё возможное, что бы исцелиться, т.к. имея серьёзные болезни (поставленные диагнозы), он/она не должен/не должна помогать другим до собственного исцеления.
Это связано с тем, что большая часть пранического потока будет оставаться в Мастере, т.к. для РейКи нет значения кто нуждается в помощи и прана сначала "заживляет того, через кого "идёт", а потом уже того, к кому "идёт".
Сами понимаете эффективность от таких сеансов.
Кстати, самоисцеление - это то, с чего начинается путь в РейКи.
И, в любом случае, помощь начинается с выяснения причин, сокрытых в мировоззрении человека).
Кстати, когда проходит поток через ментальный символ очищения, ощущение очень похоже на то, которое возникает на исповеди (по своему опыту).
В общем-то это всё нужно тому, кто уже связал свою жизнь с РейКи так или иначе, но на самом деле это непросто.
Как пример, мой знакоймый в Израиле уже полгода ищет Мастера и никаких намёком, сплошная комерция на ремесленничестве.
Если лет 10 тому назад люди не могли этого почувствовать, то сейчас уже понимают, что к чему и задают много вопросов, на которые ремесленникам просто нечего отвечать:).

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#48 Вит@лий » Чт, 29 ноября 2007, 20:36

а ещё есть фраза интересная Р. Баха.. молодчина он всё-таки, прально, воплощение одной из экспансий Христа..

"отстаивая свои ограничения ты лишаешь себя всемогущества".

а про ограниченя Ума, о котором Чапаев и Петр Пустота гварил, я вапще молчу.
тема веть внизу(Не знаю), кито хочет, прочтёт.
Вит@лий

#49 Lana » Пт, 30 ноября 2007, 4:07

Ragha писал(а):Оценить пранический поток, исходя из своего состояния, не имея к нему доступа?
Ну, от души спасибо, Ragha, насмешили. :lol:
Если Богу надо, Он ведь и не к тому даст доступ.

И эта наивность - второе посвящение?
Ragha, милая Ragha, да вы просто дитя малое. Уж извините, при людях. :)
Ragha писал(а):Я понимаю, Лана.
Но, на самом деле, многие из утверждавших, что прошли инициацию РейКи, не проходили её.
Такая вот штука.
Для того, что бы выяснить был ли человек инициирован или нет, нужно найти Мастера, который сразу определит что к чему.
Шутки шутите, Ragha? :)
Вы инициированы. В ваших текстах обронено несколько ключей, которыми мастер может воспользоваться без затруднения и посмотреть, что к чему. И уйти от инициации РейКи.

Я не скажу вслух личные параметры вашего посвящения.
Ragha писал(а):СНЛ.... "взял" параметры праны
Иными словами протестировал кармические структуры эгрегора. Прану при этом можно не трогать. Это, конечно, вроде "средней температуры по больнице". С одной оговоркой: находясь внутри эгрегора невозможно выйти за пределы общей ответственности и тенденций эгрегора.
Соприкасаясь с этой системой, даже Лазарев начал оговариваться.
Все знатоки ДК в один голос вам скажут, что сиё есть.

Не воображайте, что вы так хорошо изолированы и защищены... :) в РейКи. Всё, что существует в этом мире - открытая система, в которой может быть создана иллюзорная кастовость методом ментальных установок. Но и цена этой кастовости - иллюзия.
Ragha писал(а):Есть много причин, по которым Мастер мог угаснуть.
Единое в корне снаружи даёт много ветвей. И пушистые милые белки с удовольствием по ним прыгают. :)
Ragha писал(а):Если говорить о том, что вверху, то есть Бог и всё в его власти.
Да, есть Бог вверху. И всё в его власти. А между этим Богом и человеком стоят инициации.
А что, если "Бога вверху "- нет?
Ragha писал(а):Верите..., и так спрос есть
Верю. С такими-то вибрациями.
Как ваша инициация, не пострадала?
Были случаи, когда при соприкосновении со мной с людей слетали инициации.
Да, вот это ещё, кстати.
Ragha писал(а):Например, что бы не стопорить работу банка зависанием компов или не влюблять в себя всех подряд
Это не имеет никакого отношения к Святому Духу, к Божией благодати. Как и вибрации.
Ragha, благослови вас Бог, перечтите внимательно тему в Дух. лите. "Привести в стройность" то, что внутри, чтобы потом помогать и лечить - весьма распространённое мнение.
Strannick писал(а):А вот люди, следящие за указательным пальцем СНЛ , вызывают улыбку

СНЛ в своём деле профессионал экстра-класса.
Во всём остальном равный нам. Брат. Человек. И его надо любить. :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#50 Ragha » Пт, 30 ноября 2007, 10:34

Думаю, нужно ли отвечать, когда человек всё знает, ну да ладно, попробую.:)
Ragha
Аватара

#51 Ragha » Пт, 30 ноября 2007, 11:02

Lana писал(а):Ну, от души спасибо, Ragha, насмешили.
Если Богу надо, Он ведь и не к тому даст доступ.
Лана.
При чём тут Бог?
Мы говорим о том, что человек берётся утверждать, что может измерить и оценить пранический поток.
Вы можете с абсолютной уверенностью сказать, что и кому даёт Бог?
Я - не могу.
Lana писал(а):И эта наивность - второе посвящение?
Ragha, милая Ragha, да вы просто дитя малое. Уж извините, при людях.
Сама того не осознавая, Лана, Вы сделали мне комплимент.
Да, я настолько наивна, что изучаю Ведические Священные Писания, дарованные людям Богом от начала мироздания и, к счастью, моя "наивность" помогает мне заниматься тем, чем я занимаюсь.:)
Вы, вероятно, знаете о РейКи больше, чем я.;)
Можете поделиться своими знаниями?
Lana писал(а):Шутки шутите, Ragha?
Вы инициированы. В ваших текстах обронено несколько ключей, которыми мастер может воспользоваться без затруднения и посмотреть, что к чему. И уйти от инициации РейКи.
Я не скажу вслух личные параметры вашего посвящения.
Я могу объяснить, что означает - остановилась на последней ступени, но при этом, Вы Лана будете выглядеть на редкость нелепо.
Поэтому оставим всё, как есть.:)
Вы, ведь, сделали вывод, не поняв, сколько инициаций я прошла.
Но я, как и прежде, ничего никому не доказываю (да и, в общем-то, это моё личное дело, Вас не касающееся).
Кстати, куда девалась Ваша безупречное добродушие и прочее?;)
Lana писал(а):Иными словами протестировал кармические структуры эгрегора.
Нелепость, Лана.
Прана - это не эгрегор.
А если кто-то "взял" параменты эгрегора - это не означает, что "взял" параметры праны" .
Эгрегор создают люди, а прана людьми не создаётся.
Эгрегор - отражение качеств, входящих в него людей, Лана, но не праны.
Прана проходит через людей, но это прохождение - подобно таблетке и если человек, сам по себе, не дотягивает до вибраций, который поднимаются в момент прохождения праны, то очень быстро их теряет (они просто понижаются сами по себе).
Потому - РейКи - духовная школа, а не система.
Понимаете - духовная.
Вот об этом я говорю.
Lana писал(а):С одной оговоркой: находясь внутри эгрегора невозможно выйти за пределы общей ответственности и тенденций эгрегора.
И здесь Вы ничего не знаете.
Вы, вероятно, говорите об эгрегоре ремесленников, Лана.
Ни один ремесленник не входит в эгрегор Мастеров.
И то, как Вы защищаете имеющуюся у Вас инфо, наводит на глубокие размышления.:)
Правы можете быть только Вы.;)
Lana писал(а):Соприкасаясь с этой системой, даже Лазарев начал оговариваться.
Все знатоки ДК в один голос вам скажут, что сиё есть.
:) Почему же Бог, с Ваших слов
Lana писал(а):Если Богу надо, Он ведь и не к тому даст доступ.
не подержал С.Н.Л.?
И с чего это вдруг, С.Н.Л. начал заговариваться.
Кстати, а кто такие "знатоки ДК";)?
Lana писал(а):Не воображайте, что вы так хорошо изолированы и защищены... в РейКи.
И снова, Вы не поняли, Лана.
Но объяснять не стану, Вы же считаете, что и так всё знаете,;)
Lana писал(а):Всё, что существует в этом мире - открытая система, в которой может быть создана иллюзорная кастовость методом ментальных установок.
Вам известно, что означает слово "маяйвади"?:)
Lana писал(а):Единое в корне снаружи даёт много ветвей. И пушистые милые белки с удовольствием по ним прыгают.
Вы не могли бы объяснить, что хотели данным сказать?
Lana писал(а):Да, есть Бог вверху. И всё в его власти. А между этим Богом и человеком стоят инициации.
Лана... ну что Вы такое пишите...
Вы же, вроде, продвинутая личность...
Разве может что-то стоять между Богом и человеком?
Человек может "пройти" мимо Бога?
Lana писал(а):А что, если "Бога вверху "- нет?
Это у кого как, Лана.:)
Lana писал(а):Верю. С такими-то вибрациями.
Lana писал(а):Как ваша инициация, не пострадала?
Были случаи, когда при соприкосновении со мной с людей слетали инициации.
Lana писал(а):Это не имеет никакого отношения к Святому Духу, к Божией благодати. Как и вибрации.
И снова Вы поняли то, что смогли, Лана.
Впрочем, может быть кто-то расскажет Вам, что я имела в виду, а может быть и нет.
У меня просто нет цели кого-либо в чём-либо убеждать.
Lana писал(а):СНЛ в своём деле профессионал экстра-класса.

Сочувствую я С.Н.Л.
Есть такой закон: тот, кто ведёт за собой, вбирает карму всех последователей (это вкратце) и это, в какой-то мере ответ, почему я остановилась в РейКи и не признаю себя Мастером.
Мне ещё далеко до просветлённости, а только прсветлённый может вести за собой.

с уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#52 Вит@лий » Пт, 30 ноября 2007, 11:53

Lana писал(а):

в своём деле-да, без б..
корректирует моральные кармы.
но! он не знает(или знает, но малчит) что есть ещё 20 карм!
включая карма по БОГУ ОТЦУ, аппаратная карма, наследственная то бишь.
и за неё тоже должок нуно отдать.
и воплотился БОЖЕНЬКА в мире и ждёт, когда к Нему прийдут и карму откорректируют(карма-сумма, воздаяние).
а пипл к Нему и не думает идти.
широки дороги ведущие в погибель, как гварится.
слепые ведут слепых.
Вит@лий

#53 Strannick » Пт, 30 ноября 2007, 12:41

Lana писал(а):
Strannick писал(а):А вот люди, следящие за указательным пальцем СНЛ , вызывают улыбку
Во всём остальном равный нам. Брат. Человек. И его надо любить. :wub:

а кто спорит? и его, и других. Хотя в первую очередь конечно себя.
я говорю о самостоятельности - многие просто сидят и ждут, чего СНЛ скажет
Strannick
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#54 крошу метрошам бургеры » Пт, 30 ноября 2007, 12:48

Намечается заворушка магов? :Fight2:

Lana, а не вы жестковато ли?
крошу метрошам бургеры
Темы: 2
С нами: 18 лет

#56 Виктор С » Пт, 30 ноября 2007, 15:50

Ragha
спасибо за ответы. :grin:
солнечная писал(а):Мои подружки которые занимались Рэйки все развелись с мужьями

Чем мощнее оружие, тем осторожнее с ним надо обращаться. :)
Хотя, судя по реакции, можно предположить, что за карму передали своим детям ваши подружки. :)
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#57 Ragha » Пт, 30 ноября 2007, 19:33

солнечная писал(а):Мои подружки которые занимались Рэйки все развелись с мужьями.и с детками проблемы(в основном психические,то сознания теряют ,то головные боли.то истерики и в психушке уже лечились).Может и совпадение.
Может быть и не совпадение.
Это может быть результат ремесленничества от РейКи.
Например, вибрации инициированных так и не поднялись выше, чем были.
По простой причине - не выполнялись рекомендации духовной школы.
Т.е. пошла перегрузка.
Желаний стало больше, эгоизм усилился, а человек постоянно пропускает через себя поток, который его чистит.
Понимаете... символы может передать любой инициированный в РейКи (четыре символа), но это не означает, что этот человек Мастер и может передать полное знание.
В идеале, если знать рекомендации и следовать им, то символы -мантры защищают человека, но следовать рекомендациям очень трудно.
Быть в РейКи означает уметь себе во многом отказать.
РейКи - это не инструмент визуализации и исполнения желаний, как думают многие инициированные.
Думают, потому что попали в неумелые руки ремесленников.
Остальное - вопрос кармы человека.
Хотя, с РейКи, в общем-то, тоже только по закону кармы сталкиваются.
Каждый по-своему.
Для каждого - свой Мастер.
Виктор С писал(а):Чем мощнее оружие, тем осторожнее с ним надо обращаться.
Хотя, судя по реакции, можно предположить, что за карму передали своим детям ваши подружки.

Да, всё взаимосвязано.
Проще всего обвинить кого/что угодно.
Спасибо за вопросы;)

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#60 medved123 » Сб, 1 декабря 2007, 14:08

крошу метрошам бургеры писал(а):Намечается заворушка магов?

Да неее. Уже вроде стихает. А мне это напомнило сепульки Станислава Лема. А вцелом было довольно интересно. СпасиБо за тему. Давно столько не шарился по скидкам.
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел