Нестыковочка, понимаешь!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 ewa » Вт, 27 ноября 2007, 23:43

Sirius да, есть такое, особенно в видеоприложениях это наблюдается. Но впрочем, если внимательно следить за его мыслью и за тем, что именно он хочет до нас донести, то всё нормальноУлыбка
Да, интуитивно понятно, особенно если инфу берешь и из других источников.
Но все-таки в терминологии слишком много путаницы, и если кто-то больше склонен к логическому восприятию текста - то сразу облом, нестыковки.

Мирослава
Но именно тогда, когда ничего не будешь ожидать, больше всего и получишь.
Tatiyana
Может быть вопрос в том, чего получишь?
Если высшее счастье - это любовь к Богу - то круг замыкается...
Согласна с вами, Tatiyana.
Если отстраниться от термина "получение", так сказать, подняться над уровнем потребительства, то что останется?
Вы же сами сказали, Мирослава, душа питается любовью, но для этого и любовь нужно отдавать. Связь.
И тогда, чем больше любви отдаешь, тем больше любви получаешь...
:)
Вот к примеру, просветленные, святые (настоящие)), они ведь жили очень скромно, только самое необходимое...

Но в ДК - то понятие количества любви стержневое... Удивление

Да, это очень неудачный термин. Многих "отбивает" от ДК)))
ewa
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

#42 Мирослава » Ср, 28 ноября 2007, 12:23

Просто термины устарели. Такое впечатление, что должно родится что-то новое и очень простое. Как открытие.
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 5 месяцев

#43 Tatiyana » Ср, 28 ноября 2007, 13:09

Мирослава писал(а):Просто термины устарели. Такое впечатление, что должно родится что-то новое и очень простое. Как открытие.

Не термины. Уровень нашего понимания.
Я бы назвала это прозрением.

Несколько раз это за собой замечала.
То что знаешь назубок, сто раз слышала, вдруг открывается для тебя по другому, на другом уровне.
Наверное когда с уровня сознания переходит на чувственный уровень.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#44 Виктор С » Чт, 29 ноября 2007, 10:11

Айрим писал(а):Sirius писал(а):
Если судьба преступника не будет унижена через тюрьму (ситуативно), то через некоторое время она будет унижена по здоровью, либо чел сам начнёт неосознанно искать себе смерти (убить себя ап стену) для спасенья души

ты уверен, что дело обстоит именно так?

Я давно размышляю о проблеме преступности. И наказания.
Это сложная проблема - и общественная, и психологическая, и кармическая.
Интересный факт - процент людей с преступными склонностями в популяции остается практически постоянным на протяжении всей истории человечества - где-то в районе 5%.
Все меняется - один социальный строй сменяет другой, растет уровень материального благополучия, образования, появляются новые религии - а количество преступников не изменяется.
Исследователи не могут внятно объяснить этот феномен - традиционными методами.
Имхо, это кармический эффект.
А именно, такой процент душ при воплощении выбирает путь преступности как путь для получения Опыта жизни.
Правда такое понимание кармы предполагает не слепое "вращение" в причинно-следственных кругах сансары (индуизм, буддизм), а осмысленный выбор кармического пути самой душой в период между воплощениями.
Эта концепция хорошо коррелирует с другой глобальной концепцией - "вся наша жизнь - Игра". И название этой игры - "Игра в Отделенность", или "От дуальности - к Единству"
И поле для этой игры - весь физический план нашей Вселенной.
В рамках этой игры наказывать "другую игровую фишку" - преступника - можно, и даже нужно, так как в этом заключается кармическая задача как преступника, так и его "карателя".
Да и жертва преступления - тоже проходит свой кармический урок - опыт отношений, реакции среды на ее поведение в социуме.
Все при "деле", все довольны - правда, на уровне души.
А тела страдают, или радуются - но это их участь - быть каналом или средством для развития души.
Кстати, наказание "тела" надо выполнять не в концлагерях, как сечас, а по другому, как было раньше, при царском режиме. Изоляция от общества в виде заключения в камерах (желательно малочисленныхю типа одиночек, келий) или поселение в труднодоступной местности (ссылка на природу).
Чтобы чел посидел, подумал, разобрался сам в своей душе.
Идеальный вариант "наказания" - в среде хороших, нормальных людей, например, в монастыре.
Тогда возможно "переключение" кармическиой задачи данного воплощения.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#45 Ragha » Чт, 29 ноября 2007, 12:07

ewa писал(а):Научиться любить - это научиться отдавать любовь, не ожидая ничего взамен, а не получать.

Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#46 Айрим » Чт, 29 ноября 2007, 12:10

Ragha писал(а):ewa писал(а):
Научиться любить - это научиться отдавать любовь, не ожидая ничего взамен, а не получать

:unsure:
СНЛ говорил, что надо и своего требовать... отдача взаимная...
Айрим
Аватара
Темы: 81

#47 Виктор С » Чт, 29 ноября 2007, 12:45

Крыс писал(а):что же это за любовь, если несовершенство продолжает быть несовершенством? Ошибки ошибками? Убийство убийством? Кража кражей? Обман обманом?

Так не у вас же. а у других.
И эта любовь называется Божественная.
И это и есть истинное Единство.
Виктор С M
Аватара

#48 Крыс » Чт, 29 ноября 2007, 12:47

Виктор С писал(а):Крыс писал(а):
что же это за любовь, если несовершенство продолжает быть несовершенством? Ошибки ошибками? Убийство убийством? Кража кражей? Обман обманом?

Так не у вас же. а у других.
И эта любовь называется Божественная.
И это и есть истинное Единство.

Ах, значит, для Божественной любви есть такие понятия, как ошибки, несовершенства, обман, кражи и убийства?...
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#49 Виктор С » Чт, 29 ноября 2007, 13:17

Крыс писал(а):значит, для Божественной любви есть такие понятия, как ошибки, несовершенства, обман, кражи и убийства?...

А почему бы и нет, ведь БЛ - это способ существования Жизни, это "среда", в которой плаваем все мы - и хорошие рыбки , и плохие, и грязные и чистые.
К тому же, мы еще из нее и ...состоим. :blink:
Виктор С M
Аватара

#50 Крыс » Чт, 29 ноября 2007, 13:41

Виктор С писал(а):А почему бы и нет, ведь БЛ - это способ существования Жизни, это "среда", в которой плаваем все мы - и хорошие рыбки , и плохие, и грязные и чистые.
К тому же, мы еще из нее и ...состоим.

содержать-то оно содержит, но оценивает ли? ибо это любовь всепрощающая и всепокрывающая...
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#51 Виктор С » Чт, 29 ноября 2007, 14:22

Крыс писал(а):ибо это любовь всепрощающая и всепокрывающая...

Да, в этом контексте Единство
- довольно жуткая вещь, если его осознать глубинно и в деталях...
:grin:
Виктор С M
Аватара

#52 ewa » Чт, 29 ноября 2007, 16:51

Ragha
:happy:

Айрим

Ragha писал(а):
ewa писал(а):
Научиться любить - это научиться отдавать любовь, не ожидая ничего взамен, а не получать

Похоже, именно это он и делает в своем последнем "обращении к потребителям в инете".)))
На потребительском уровне -да.
В рамках человеческого "я" (термин СН), или "эгоистических побуждений" (другой термин)), или привязанностей (еще один))....
"ты мне, я тебе" - это закономерность движения и взаимодействия энергии.

И тут весь вопрос в том, что при этом происходит... в душе :)
Если удается сохранить отстраненность от "получения", непривязанность, эмоциональное равновесие... и когда получаешь желаемое, и когда его не получаешь... то все ОК, ситуация пройдена.
Надеюсь, у СН все именно так и происходит :)
ewa
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

#53 Ragha » Чт, 29 ноября 2007, 20:48

Айрим писал(а):СНЛ говорил, что надо и своего требовать... отдача взаимная...
Не знаю, Айрим...
Требовать для себя - означает подчиняться ложному эго.
Можно принимать - но это удел королей (по праву рождения, то бишь, уже есть наработанный "задел" и душа выдерживает свалившееся счастье).
Только тот, кто на корону выше, умеет принять правильно и не приянять лишнего.
Истинная природа души в том, что бы отдавать и тот, у кого эта природа жива, постоянно получает отдачу и ему не приходится требовать... правда, я таких людей встретила ооочень мало, но как минимум двоих могу вспомнить.
Крыс писал(а):Ах, значит, для Божественной любви есть такие понятия, как ошибки, несовершенства, обман, кражи и убийства?...

Нет, Крыс.
Всё перечсисленное Вами и многое другое, не красящее человечество и человека, происходит в те моменты, когда поднимается кармическая пыль и демонические качества характера преобладают над Божественными.
А Бог не вмешивается в то, что сотворяют люди.
Он изначально дал им право выбора и как любящий отец желает всем счастья.
Счастлив человек от того, что объедается (такое вот счастье в душе утверждается, благодаря эгоизму), у его души есть возможность, в будущем, получать счастье подобным образом в более подходящем теле и так далее.
Почему-то Бог принимает нас такими, какие мы есть и все наши устремления к счастью, как мы это самое счастье понимаем - исполняются.
Нужно только научиться правильно желать и счастье никогда не исчезнет, в любом воплощении есть возможность быть счастливым, но только у человека есть возможность осознавать.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#54 Мирослава » Пт, 30 ноября 2007, 10:41

Sirius писал(а):И если мы прислушиваемся к происходящему, то улавливаем и усваиваем эти законы, основополагающий из которых - "возлюби ближнего..."
Основополагающий все-таки возлюби Бога :)

Sirius писал(а):Один вас любит бескорыстно (неважно, как женщину, как друга, как мать или дочь), а другой - "ты мне, я - тебе". Какой из этих людей у вас вызовет бОльшую симпатию, и к кому из них у вас будет бОльший НЕВЫНУЖДЕННЫЙ импульс дарить любовь, делать добро и т.д. Понимаете?...
Ну так первый и получит больше. Он получит ЛЮБОВЬ!
Нет, термины будут менятся в ближайшее время, наверное... Они должны увязать бескорыстность с возможностью получить высшее благо или оставить этот термин чисто для человеческого. :?
Sirius писал(а):Если вы нашли ещё какие-то нестыковки - выкладывайте, обсудим!

Я - то нашла, только с этими еще не разобрались... :) :wub:
Мирослава
Аватара

#55 Tatiyana » Пт, 30 ноября 2007, 15:22

Ragha писал(а):Айрим писал(а):

Не знаю, Айрим...
Требовать для себя - означает подчиняться ложному эго.
Можно принимать - но это удел королей (по праву рождения, то бишь, уже есть наработанный "задел" и душа выдерживает свалившееся счастье).
Только тот, кто на корону выше, умеет принять правильно и не приянять лишнего.
Истинная природа души в том, что бы отдавать и тот, у кого эта природа жива, постоянно получает отдачу и ему не приходится требовать... правда, я таких людей встретила ооочень мало, но как минимум двоих могу вспомнить.

"Требовать своего", как я понимаю, это не требовать для себя.
В том смысле, что важен побудительный момент. Нужно стимулировать других на отдачу, помогать их душе. Воспитывать. А значит отдавать им любовь. Именно в этом контексте СН говорит.
Tatiyana

#56 Tatiyana » Пт, 30 ноября 2007, 15:25

Мирослава писал(а):Они должны увязать бескорыстность с возможностью получить высшее благо

Так Ваша бескорыстность в данном случае и есть высшее благо.
Tatiyana

#57 Мирослава » Пт, 30 ноября 2007, 21:25

Да, Tatiyana, именно это.
Только тут понятия отдачи и получения сливаются как - то, становятся единым целым, действительно, все сжимается, хочется сказать " в точку"...
Мирослава
Аватара

#58 Tatiyana » Пт, 30 ноября 2007, 22:12

Мирослава писал(а):Только тут понятия отдачи и получения сливаются как - то, становятся единым целым, действительно, все сжимается, хочется сказать " в точку"...
ЗдОрово! Про точку не приходило в голову. :)
Я Вам написала, а потом ходила, мысль меня не отпускала. :?
Вот сейчас на данном этапе, под благами мы обычно понимаем дом-дача-деньги-семья-дети-карьера-ит.д.
Но у нас ведь есть и такие блага как возможность дышать воздухом, иметь руки-ноги ит.д. Но мы их воспринимаем как нечто само-собой разумеющееся.
Если на чувственном уровне нам удастся выйти на следующую ступень, а это действительно наверное должно проходить через точку :wub: , то блага к которым мы будем стремиться будут выглядеть по другому.
Это будут некие свойства души. (здесь я не берусь предполагать, но что-то типа той же бескорыстности, веры в Бога, истинного смирения (нужное вписать :) ))
(Тело здесь уже даже не обязательно :blink: .)
И корысть здесь уже другая, но будет :x .
Абсолютная бескорыстность возможна, вероятно, только когда с Богом сольемся.
...Люди же постигают из Его знания лишь то, что Он пожелает...

Это из корана цитата.
Tatiyana

#59 Мирослава » Пт, 30 ноября 2007, 22:23

Tatiyana
А меня Ваша фраза зацепила!
Tatiyana писал(а):Так Ваша бескорыстность в данном случае и есть высшее благо.

Вроде все и понятно, и раньше слышалось-думалось, а как кстати!
Я вообще понятие сжатия в точку умом никогда понять не могла. Это, пожалуй, единственное совсем "не взятое" в ДК, но интуитивно всегда ощущала "правильность". На последнем семинаре говорилось про это.
Мирослава
Аватара

#60 Tatiyana » Пт, 30 ноября 2007, 22:29

Мирослава
Ну-у, мозгами сжали вроде бы... :blink: :grin:
Айда чувствами сжимать! :grin: :wub:
(с Вами приятно общаться :) )
Tatiyana