эргерор другого вероисповедания: есть ли это?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Ragha » Пн, 19 ноября 2007, 10:48

dixie писал(а):Но у души есть предпочтения.
Конечно.
И эти предпочтения напрямую связаны с природой души.
Достаточно вспомнить, что душа изначально обитает в трансцендентальном мире и сразу станет ясно, каковы предпочтения.
Хотя в большей мере за предпочтения души принимаются предпочтения эго.
Эго, проявленное в материальном мире часто руководит разумом.
Что касается цивилизаций, то все они родом из материального мира.
Так же как и склонности человека.
Как Вы думаете, каковы склонности души, воплощённой в человеке?
dixie писал(а):И меня ни деньгами, ни под дулом автомата не заманишь к англо-саксам, в ислам, в китай. Ну, если только, в Латинскую Америку - они живые
Верно.
Вас, как человека, душа которого уже имеет определённый опыт.
dixie писал(а):Мне нравится здесь - в социальной свободе, которая была всегда - и при царе, и в советское время и сейчас. С этим авось, дураками, дорогами, которые есть ирония И над материальным И над "духовным" - что просто здорово
:wub:
dixie писал(а):Поэтому, да - я бы, таки, сказал, что душа моя в определённом смысле "русская". Так, надеюсь, понятно?
Понятно, что Вы добрый русский человек и понятно, что Ваша душа отождествляет себя с окружающим миром. :)
Это обычно, в смысле: не хорошо и не плохо.
Суть в другом.
От данного отождествления душа не приобретает национальности, её природа остаётся неизменной.
У неё иная обитель, не материальный мир.
И в эту обитель ещё нужно каким-то образом вернуться.
А вообще, разговор о духовном имееет место быть только в том случае, когда собеседники понимают, что "я" - это душа воплощённая в теле (это к слову).
dixie писал(а):Это крайне иллюзорная точка зрения
Факты говорят о другом, но вследствие своей аполитичности и уважения к любой национальности, я не считаю возможным развивать это направление беседы (к тому же это офф-топ :) ).
dixie писал(а):Впрочем, вы из Питера - вам простительно

?
Удивили...

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#42 Chebur » Пн, 3 декабря 2007, 21:05

Ребята, сейчас очень мало тех, кто строго и жестко следует традициям той или иной веры. Так что очень многие в нарушениях. Я иногда попадаю в церкви "конкурентов" :) и молюсь единому Богу. Захожу в буддийскую, прошу прощения, говорю, что пришел с миром и любовью, молюсь по традициям этой церкви. Мало того, я там "Отче наш" читал. Меня никто не наказывал и не рихтовал сверху. А за негативные мысли сразу рихтуют. Относитесь к любому религиозному эгрегору с любовью, венчайтесь по традиции мужа и ничего не бойтесь. Будете бояться, за это и будут рихтовать, а не за "измену" религиозному эгрегору.
Хотите верьте, хотите нет, но не только я, но и другие товарищи по практике видели, что на групповых занятих по медитации приходили духовные учителя из разных религий. Любовь - вот, что объедияет все религии, а форма...форма она разная.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#43 Юленька25 » Пн, 3 декабря 2007, 23:55

саша22
Прочитала :) впечатлило :wink:
Молодчина, что захомутала :tongue:
Юленька25
С нами: 17 лет 7 месяцев

#44 возвращение надежды » Вт, 4 декабря 2007, 0:20

Автору.
Сашенька, прочитала только две страничку. Больше не смогла осилить. Да, родная ты моя, попала ты в историю. Могу лишь тебе сил пожелать и чуткости к своему сердечку.
А от себя рассказу три истории.
1. про моих бабушку и дедушку по отцовской линии. Фамилия моя девичья - Слабодзинская. Моя бабушка была католичкой. Причем очень и очень религиозной. Мой дед - иудей. Причем религиозные корни бабушки были жутко сильны (она с Карпат, гуцулка). А дед, как и его прадеды, ходил в синагогу). Был банкиром. Как и где они повстречались, история умалчивает. Только полюбили они друг другу сильно - Таисия Корнеевна и Николай Адамович. Родились у них мой отец и его брат (художник, похоронен на кладбище во Франции). И разное вероисповедание им не мешало. Потом деда расстреляли в знаменитом Варшавском гетто.... Бабушка всю жизнь вдовствовала, больше никого так сильно не любила, хоть и предложения были (уж очень хорошо воспитана были и красавица неимоверная).
И заметь, никто из них другую веру не принимал. Любви это была не помеха.
2. Моя бывшая ученица, назовем ее Танюшка, вышла замуж на Нурика (из Душанбе). Причем он на ней женился, несмотря на ребенка от....от неизвестно кого вобщем. Потом у них родились еще двое своих детишек. А потом..потом Танюшка приняла мусульманство. Не жалеет ни капельки. Коран знает уже чуть ли не наизусть. С удовольствием исполняет законы ислама. Нурик - замечательный муж. Танюшка говорит, если любишь мужа, то примешь его религию.
3 история. Заключительная. Печальная :sleep: .
Была я в позапрошлую субботу в нашем Храме. Там батюшка беседу о таинстве брака проводил. И четко и ясно сказал, что дескать глупости все это - любовь между мусульманином и православной, между католиками и иудеями и т.д.. То есть не бывает любви между людьми разных верований, разных религий. Почему? А потому, грит батюшка, что любовь - это не только страсть, но и духовная работа, большая духовная совместная жизнь (пишу прям дословно). А между людьми разных конфессий не может быть никакой общей духовности. И баста!

Вот так, Саш.
Лично мое мнение какое, ты, думаю, догадываешься :) . Совет тебе не могу дать никакой. Уж очень ответственное дело.
возвращение надежды
Темы: 57

#45 Антон » Вт, 4 декабря 2007, 9:21

саша22 писал(а):Когда вот таким образом происходит подсключение с эгрегору другого вероисповедания, каким макаром он влияет на женщину, на семью? и влияет ли? и важно ли это? или глупости всё?? и как семьи подобные эту проблему решили?

Как и всякий эгрегор начнет от сосать соки с тебя и с твоей семьи.
Ты сильная - для любого эгрегора лакомый кусочек и подпитка.
Эгрегоры обычно дают слабым адептам, чтобы удержать и в дальнейшем вернуть свое, а с сильных они тока забирают.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#46 Ольга » Вт, 4 декабря 2007, 9:36

Trubadur
Антон,
Какой бы эгрегор не был силен,
но нет в мире сильнее Единой СИЛЫ, СИЛЫ БОГА.
И мы все имеем доступ к ЭТОЙ Силе.
И когда мы настраиваемся не НЕЁ,
мы становимся хорошими проводниками.
И никто не может быть сильнее Силы БОГА
никакой эгрегор веросповедания.
ЛЮБОВЬ всему победитель.
А ОНА в каждом, только одна хитрость,
дать ЕЙ возможность течь , ЖИТЬ.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#47 Музыка ветра » Вт, 4 декабря 2007, 10:45

Trubadur
Антошечка! поподробнее, милый! тем более, что ты достаточно неплохо знаешь мою ситуацию!
Музыка ветра
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#48 Музыка ветра » Вт, 4 декабря 2007, 10:52

спсибо всем, хорошие! за то, что откликнулись на эту тему и просто за добрые слова! :wub:

у меня тут вдруг вот что подумалось: а нет ли предубеждения у форумчан с западной части России на счет мусульман, а? :? Т.Е у меня не возникает мысли, что это какая-то запредельная религия, в которую верят лица со жгучей кровью и боевым взором!!!! но даже в личку мне приходят сообщения: а не страшно ли жить с мусульманином :blink: :grin: т.е если не быть религиозным челом, то проблемы вобщем-то нет.. :?

я это вот к чему...у нас на форуме ДК админ примерно такой же мусульманин как и мой супруг...вам не страшно под его админством???? :blink:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#49 Музыка ветра » Вт, 4 декабря 2007, 11:02

возвращение надежды писал(а):Была я в позапрошлую субботу в нашем Храме. Там батюшка беседу о таинстве брака проводил. И четко и ясно сказал, что дескать глупости все это - любовь между мусульманином и православной, между католиками и иудеями и т.д.. То есть не бывает любви между людьми разных верований, разных религий. Почему? А потому, грит батюшка, что любовь - это не только страсть, но и духовная работа, большая духовная совместная жизнь (пишу прям дословно). А между людьми разных конфессий не может быть никакой общей духовности. И баста!

:sad: :sad:

перед тем как уйти от мужа православного к мужу мусульманскому, я в слезах пришла к батюшке..расказала ему свою историю. Он сказал примерно так: развод это всегда плохо! рассказал две противоположенных истории про развод...потом спросил: он хороший человек? с христианской точки зрения праведный ли это человек, хороший ли это муж? (ну примерно так спросил :? ), я сказала "да". Батюшка кивнул и говорит: тогда думай!
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#50 Музыка ветра » Вт, 4 декабря 2007, 11:02

Юленька25 писал(а):Молодчина, что захомутала

:tongue:
у нас любоффффф......... :roll: :wub:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#51 Антон » Вт, 4 декабря 2007, 11:12

саша22 писал(а):Антошечка! поподробнее, милый! тем более, что ты достаточно неплохо знаешь мою ситуацию!

Сашуля, ты же знаешь что есть человек который вправит тебе мозги одним письмом. Я то что, много ли я знаю.
А вообще Ольга верно написала.
Все это условности.
Если твое сердце с Богом, то внешние условия не повлияют на тебя.
И не важно в какой храм ходить.
Можно подумать что Богу Единому есть разница где мы ставим свечки, и вообще ставим мы их или нет.
Все эти обряды, Сансарная шелуха.
А с Богом единение должно быть в сердце, а не в Храме.
К тому же религии доживают свое, так что не стоит за них цепляться, им всего-то 4 года жизни осталось.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#52 Музыка ветра » Вт, 4 декабря 2007, 11:25

Trubadur
:wub: :)
а я люблю ее, но не пишу.... :sad:

Trubadur писал(а):К тому же религии доживают свое, так что не стоит за них цепляться, им всего-то 4 года жизни осталось.

тем не менее мне уже несколько раз сказали, что я хорошая мусульманка :) :tongue:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#53 Ragha » Вт, 4 декабря 2007, 11:51

Trubadur писал(а):им всего-то 4 года жизни осталось.

:Surprise4: :Surprise6:
И что тогда произойдёт со связью с Богом?
:x
:grin:
:wub:
Ragha
Аватара

#54 возвращение надежды » Ср, 5 декабря 2007, 16:58

саша22
вот еще нашла для тебя http://www.radonezh.ru/radio/archive/?ID=6825
возвращение надежды
Темы: 57

#55 ku_ka_re_ku » Ср, 5 декабря 2007, 19:46

саша22 писал(а):Когда вот таким образом происходит подсключение с эгрегору другого вероисповедания, каким макаром он влияет на женщину, на семью? и влияет ли? и важно ли это? или глупости всё?? и как семьи подобные эту проблему решили?

не заморачивайся..всё это понты религиозные..если любите друг друга-делай как хочет мужчина...а вообще:.. Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрет брат, имевший жену, и умрет бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему.

29 Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным;
30 взял ту жену второй, и тот умер бездетным;
31 взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей;
32 после всех умерла и жена;
33 итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. любовь всё побеждает.. :wub: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

Пред.

Вернуться в Основной раздел