Ч. Дарвин и эволюция или революция сознания

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Ольга » Пн, 19 ноября 2007, 7:48

Петрович
А в жизни по другому???
в том то и беда , в особенности в молодежи, которая в поисках Истины.

Ребята, вот я прочла ваш диалог, и пришла к такому выводу, что пребывая в ЛЮБВИ , ( простите, может я и надоедаю всем с этими догмами ;) , но это основа всего) , это та ЛЮБОВЬ, КОТОРАЯ уже в нас внутри , называем ЕЁ , - Божественной ЛЮБОВЬЮ, ОНА сильнее окружающего в мире.
Та вся информация, пропущенная через носителя, "напитанная" его свойствами, не усвоится в нас вся , по причине фильтрации ТЕМ ПРИСУТСТВИЕМ. А "отфильтруется " и усвоится в том количестве, что вместит сердце наше.
Это и есть то, что огворили
Ines-ik
Я еще думаю, что душа всегда подскажет, какая информация нужна... Надо только уметь ее (душу) слушать и слышать.
и
Виктор С
я стараюсь прислушиваться к своему "внутреннему отклику"

Если мы ЭТУ ЛЮБОВЬ внутри нас утверждаем или же уважаем, ОНА тогда движет нами , в нас и через нас.
Это уже работа, но и иная тема :)

И не уместен будет визит к окулисту :tongue:
НЕТ месту страху :)
Уступаем место в себе ТОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ :)

И это есть исполнение двух первых и основных Заповедей для общения друг с другом .
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#42 Ольга » Пн, 19 ноября 2007, 7:54

Квазимодо, может вся суть эволюции или революции сознания в осознании утверждения ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННОЙ в нас?
Простите :?
Ольга
Аватара

#43 Петрович » Пн, 19 ноября 2007, 8:09

Ольга писал(а): простите, может я и надоедаю всем с этими догмами , но это основа всего)
А как тогда при всеобщей любви - пойдет естественный отбор? который основа развития всего живого?
Хищники вымрут, старые больные особи перезаражают всех остальных.
Если люди будут пребывать в Любви - надо отказываться от денег, замков, ментов и вообще многих благ цивилизации.

слово любовь слово не плохое, но давайте признаем - что это слово хорошо в раю, а не здесь на грешной земле...

Либо - давайте отменим кассиров в универсамах, и с любовью самим платить столько на сколько набрали товара.

Вот , извините, не уверен, что люди говорящие здесь о чем то Божественном в жизни всегда смиренны и только и делают, что подставляют щеки для ударов :)
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 11 месяцев

#44 Ольга » Пн, 19 ноября 2007, 8:21

Петрович
А как тогда при всеобщей любви - пойдет естественный отбор?
Сорняки будут убраны :) Где сказано?

То, что вы оговорили, - в ЛЮБВИ , так и должно быть, и к такому состоянию идем. Но идем ли? Только разговоры, а где практика? ;)
Петрович
что люди говорящие здесь о чем то Божественном в жизни всегда смиренны

Учимся :) быть такими, но не подставляем ... , это было до прихода Христа, а сейчас ОН с нами.
Главное выбросить страх :) , тогда ЛЮБОВЬ в полном проявлении.
Главное не нарушать тогда Заповедей, а то будет то, что говорят, что БОГ наказывает тех кого любит :)
Ольга
Аватара

#45 Квазимодо » Пн, 19 ноября 2007, 8:59

Ольга писал(а):Квазимодо, может вся суть эволюции или революции сознания в осознании утверждения ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННОЙ в нас?
Может…
Но вопрос от меня в этой теме был немного о другом: почему попытки поиска этой «ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННОЙ в нас» начались 6000 лет тому назад (кому не нравится число 6000, может взять или 10000 или 4000, … любое)? Что случилось в Мироздании в этот момент (какие процессы завершились и какие начались)? Может Атлантида нам это подстроила?

Ольга писал(а):Простите :?
Бог простит!
Квазимодо

#46 Ольга » Пн, 19 ноября 2007, 10:06

Квазимодо
Может Атлантида нам это подстроила?
Может ...
Эт уже историческая часть жизни,
я вне её изучения.
Квазимодо
Бог простит!

А вы? :blink:
Ольга
Аватара

#47 Виктор С » Пн, 19 ноября 2007, 10:47

Квазимодо писал(а):почему попытки поиска этой «ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННОЙ в нас» начались 6000 лет тому назад (

Я пытался ответить на этот вопрос в нескольких моих постах. Но народ это не воспринимает, недоверяя ченнелинговой инфе.
Но , с другой стороны, откуда нам знать это, если мы не имеем доступа к нашим хроникам Акаши, к нашей долговременной памяти о всех воплощениях?
Только догадки и спекуляции.

Моя версия такая.
Биологическая форма материи, сотворенная Богом-Творцом, развивается(эволюционирует) в различных своих формах до определенного уровня - пока в одной из форм уровень сознания не повысится до уровня осознания самого себя, как как мыслящей части Реальности.
(или еще вариант: до момента, когда мозг - интеллектуальный центр сущности - не приобретет способность получать инфо из Интеллектуального Центра Вселенной, Потока Божественного Разума, Инфополя Космоса)
В этот решающий для этого вида момент Бог принимает решение о возможности одушевления этого вида - о вселении в него душ, то есть использовании физических тел вида для реинкарнаций, прохождения Кругов сансары, - прохождения опыта отделенности своих частиц, искр духа в энерго-информационной форме души, способной жить в материальной форме тела.
Вот с этого момента эта душа, индивидуализированная часть Бога, и начинает свое путешествие "назад", к своему Дому, "вспоминая" свою Божественность, стремясь вернуться к состоянию безусловной Божественной любви и усиливая свою связь с Богом, инфоресурсами Вселенной, объединяясь, интегрируясь с другими душами до уровня полного Единства - в Боге.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#48 Ragha » Пн, 19 ноября 2007, 10:59

Виктор С писал(а):Я имел ввиду внешнее сознание.
В смысле, способ взаимодействия с внешним исходя из "имеющегося" внутреннего?
Виктор С писал(а):При оценке ченнелинговой инфо я стараюсь прислушиваться к своему "внутреннему отклику", а также оцениваю ее достоверность путем сравнения инфо из разных источников.
То, что совпадает, - тому можно верить и использовать в своем миропонимании.

В этот-то и состоит опасность.
Любой ченнелинг имеет определённую вибрацию (всё вкратце, только суть), автоматически Вы воспринимаете в качестве истины всё, что созвучно с Вашими собственными вибрациями на момент ознакомления с ченнелингом.
Это означает, что Вы можете ошибиться, т.к. вибрации имеют особенность повышаться/понижаться постоянно.
Только просветлённый человек (святой) может удерживать постоянные вибрации.
Есть вариант, когда можно быть уверенным на какеой-то процент(примерно, конечно), что правильно "прочувствовал" то, что пытаются выдать за истину.
Нужно готовиться как минимум сутки.
Т.е. накануне питаться только саттвичной пищей.
Исключить интоксикации (любые), лечь не позднее 23.00, проснуться не позднее 6.00 провести в молитве/медитации как минимум 40 минут, после чего выпить воды и приступить к ознакомлению.
Почему именно так, Вы и сами поймёте, когда всё это проделаете.
Таким образом можно и уже известные ченнеленги перечитать.
Да. Этому занятию нужно отдать не более получаса.
Потому как вибрации, сами понимаете меняются при взаимодействии.
Мы же далеко не святые.:)
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#49 Ragha » Пн, 19 ноября 2007, 11:08

Виктор С писал(а):Если мы осваиваем язык животных , мы поднимаемся на уровень сознания животных, если язык человека - то поднимаемся до уровня челевеческого сознания.
Нет.
Мысли и деяния определяют в каком теле воплощается душа.
Пребывание в человеческом теле не означает, что последующие воплощения будут только в подобных телах.
Ines-ik писал(а):Информация ченнелинга опасна прежде всего тем, что ее авторство обозначается, как авторство не того, кто ее провозглашает (в отличие от всей другой, которую привел здесь Виктор С), а авторство авторитетного носителя (вплоть до Иисуса), в то время, как в Евангелиях (например) все слова Иисуса передаются через кого-то. И нет ни одной строчки, записанной им собственноручно.
Угу.
Виктор С писал(а):А внутри - сомнение начинает свою "плюс" или "минус" работу.

Угу.
Потому, что не только "мозгами" живём, но и изначальным знанием души, которое имеет свойство постепенно восстанавливаться в сознании человеческом.
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#50 Татьяна » Пн, 19 ноября 2007, 11:12

Виктор С :) Знаешь, хочу не то, чтобы поддержать тебя в положительном отношении к ченнелинговой инфе (ты и сам прекрасно справишься! :) а просто рассуждаю похожим образом - ничто не лишне! Радха на предыдущей странице совершенно правильно убеждает и себя и нас в том, что в душе уже все знания есть....
ОБъем этих знаний "вселенский"....Но они должны срезонировать на внешний раздражитель! Как иначе они проявятся?
Поэтому, Виктор, согласна с тобой, что отклик вызывает в конкретном человеке именно та инфа, которая ЕМУ НУЖНА на его ПУТИ, а как она приходит - это уже не важно....Иногда русская народная сказка такую глубину мудрости явит, или притча с басней - не всегда и автор известен... ;)

Высказать свое мнение о причинах и начале поисков Божественности пока не готова....Сильно сомневаюсь, что
Биологическая форма материи, сотворенная Богом-Творцом
- твоем отправном постулате.... ;) :)
Но копать и пахать нужно дальше, глЫбже :lol: и по всем напрвлениям .... ;)
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#51 Ragha » Пн, 19 ноября 2007, 11:14

Виктор С писал(а):с другой стороны, откуда нам знать это, если мы не имеем доступа к нашим хроникам Акаши

Теоретически имеем.
Но.
После того, как "открываются" Хроники Акаши, человек уже перестаёт быть тем, кем был (т.е. вся, что привязывает его к материальному миру отступает далеко на задний план).
Единственным его устремлением остаётся служение Богу.
Часто лжеучителя разных мастей утверждаю.т, что "видят" Сверхдушу (это означает, что имеют доступ к Х.А.), они изображают религиозный экстаз, вытворяют невесть что и последователи им верят.
На самом же деле тот, кто "увидел" Сверхдушу, обретает знание такой силы, что уже не хочет выходить из достигнутого состояния.
В общем, живём здесь и сейчас и благодарим Бога за то, что есть. :)

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#52 Ragha » Пн, 19 ноября 2007, 11:17

Татьяна писал(а):ОБъем этих знаний "вселенский"....Но они должны срезонировать на внешний раздражитель!

Необязательно вступать в контакт с неизвестным, что бы знания резонировали.
Не всякий резонанс полезен.;)
Есть первоисточники.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#53 Татьяна » Пн, 19 ноября 2007, 11:18

Ragha :)

автоматически Вы воспринимаете в качестве истины всё, что созвучно с Вашими собственными вибрациями на момент ознакомления с ченнелингом. Это означает, что Вы можете ошибиться,
:)
ПРАВИЛЬНО! Это может означать и ошибку! Но этот путь именно то, что нужно пройти САМОЙ ДУШЕ, это только ее урок! И душа нуждается в РАЗНЫХ (и ошибочных направлениях) тоже! А иначе как поймешь, что ты ошибся? :) Воспринимать на веру опыт просветленных - удел лентяев, ИМХО :) ;)
Татьяна
Аватара

#54 Татьяна » Пн, 19 ноября 2007, 11:21

Ragha :) Помните в сказках - "пока не истоптал 3 пары железных башмаков и не изглодал 3 железных хлеба"?.....
Ну не получится иначе приобрести именно СВОЙ ОПЫТ... :)
Татьяна
Аватара

#55 Ragha » Пн, 19 ноября 2007, 11:48

Татьяна писал(а):Это может означать и ошибку!
:)
Татьяна.
Есть способ избежать хотя бы части ошибок - обращаться к первоисточникам.
Жизнь коротка и перепроверять все, что попадает в руки удел не каждого.
Фишка: "раз ко мне пришло, значит мне это надо" - уже не работает, благодаря маркетинговым кампаниям (за что им спасибо огромное:) ).
Есть изначальный выбор.
Либо я притягиваю то, что я есть сам и ничего в себе не меняю.
Либо, я хочу быть таким-то и таким-то и меняю в себе то, что получается, вследствие чего опять что-то притягиваю.
Либо, есть первоисточник и я трачу своё время на его изучение, одновременно что-то во мне меняется, т.к. я вверяю себя Богу.
Вибрации первоисточника однозначны и беспеременны.
Татьяна писал(а):Помните в сказках - "пока не истоптал 3 пары железных башмаков и не изглодал 3 железных хлеба"?.....

В том случае, когда выпала определённая роль - да.
Но роли изначально тоже разные.
Не каждый истоптывает 3 пары башмаков.
Кто-то рождается (почему-то ;) ) Василисой Прекрасной, а кто-то Иванушкой-дурачком.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#56 Квазимодо » Пн, 19 ноября 2007, 12:12

Ольга писал(а):Квазимодо
Может Атлантида нам это подстроила?
Может ...
Эт уже историческая часть жизни,
я вне её изучения.
Аналогично.
Меня вообще мало трогает история, как современная наука. Но и наша текущая жизнь когда-то для кого-то станет «историей». Но в этой жизни по мимо «истории» была такая Ольга … и Квазимодо был… И у того и у другого были желания, чувства, устремления … в том числе и к Богу … быть может.
Так почему в этом смысле Атлантида не интересна. Она мне очень интересна, поскольку (я почти уверен) их расклад желаний и способов их удовлетворения есть та основа, которая перевернула ту систему развития, которая существовала прежде. И уничтожение Атлантиды было следствием того, что Мироздание отвергло тот путь достижения Цели творения, создав при этом массу ограничений, чтобы Атлантида, как система удовлетворения желаний, больше не повторилась.
И в этом смысле Атлантида явилась предтечей Бога (предтечей Едино Божья) для современного человека.

Ольга писал(а):Квазимодо
Бог простит!
А вы? :blink:
Я не прощаю!
Потому что зачем прощать праведников?
А мне по жизни очень везет!... меня окружают одни только праведники! :grin:
Квазимодо

#57 Квазимодо » Пн, 19 ноября 2007, 12:16

Виктор С писал(а):Моя версия такая.
Биологическая форма материи, сотворенная Богом-Творцом, развивается(эволюционирует) в различных своих формах до определенного уровня - пока в одной из форм уровень сознания не повысится до уровня осознания самого себя, как как мыслящей части Реальности.
(или еще вариант: до момента, когда мозг - интеллектуальный центр сущности - не приобретет способность получать инфо из Интеллектуального Центра Вселенной, Потока Божественного Разума, Инфополя Космоса)
В этот решающий для этого вида момент Бог принимает решение о возможности одушевления этого вида - о вселении в него душ, то есть использовании физических тел вида для реинкарнаций, прохождения Кругов сансары, - прохождения опыта отделенности своих частиц, искр духа в энерго-информационной форме души, способной жить в материальной форме тела.
Виктор, я кажется для себя понял, почему мне не нравится твой подход. И дело даже ни в каком-то там ченнелинге.
А главное то, что ты в отрыве рассматриваешь эволюцию «биологической формы материи» (в дальнейшем - просто материи), не понятно откуда взявшегося у этой материи «сознания» и константы = Души, которая ждала своего часа, чтобы снизойти в мир материи. Ну, не нравится мне сей твой подход, - что за беда. И естественно, что это не твои проблемы, а мои.

Вот единственно, что хотелось бы у тебя спросить: «Что есть «искры духа в энерго-информационной форме души, способной жить в материальной форме тела»?
Кто такой ДУХ, который может ИСКРИТЬСЯ в энерго-информационной форме ДУШИ, которая посредством этого удостаивается такой возможности, что теперь «способна жить в МАТЕРИАЛЬНОЙ форме ТЕЛА?

Виктор С писал(а):Вот с этого момента эта душа, индивидуализированная часть Бога, и начинает свое путешествие "назад", к своему Дому, "вспоминая" свою Божественность, стремясь вернуться к состоянию безусловной Божественной любви и усиливая свою связь с Богом, инфоресурсами Вселенной, объединяясь, интегрируясь с другими душами до уровня полного Единства - в Боге.
Красиво, Виктор, пишешь!!!
Но, если душа, есть только имплант в материю, то эта «индивидуализированная часть Бога» по определению должна обладать всеми теми качествами, которые ты ей приписываешь, включая «безусловную Божественную любовь».
То есть, на мой взгляд, в Мироздании не существовало параллельных процессов (материи, сознания, духа, души, …). А был Один процесс нисхождения Души до уровня материи. Потому и сказано, что мы созданы по Образу Его. И нам надо только вспомнить ВСЁ (весь процесс снисхождения до нас сегодняшних), чтобы сотворить Его Подобие.
Квазимодо

#58 Виктор С » Пн, 19 ноября 2007, 15:10

Татьяна писал(а): этот путь именно то, что нужно пройти САМОЙ ДУШЕ, это только ее урок! И душа нуждается в РАЗНЫХ (и ошибочных направлениях) тоже! А иначе как поймешь, что ты ошибся

Смелость - города берет.
Смелость- это отсутствие страха.
Отсутствие страха - это свидетельство высокого уровня любви в душе и в эго.
А это следствие правильного понимания мира. хорошего контакта со своими высшими Я, с Богом в себе и во всем.
А с Ним - ничего не страшно.
Даже ченнелинги.
Ошибки не страшны, если они не загоняют нас в уныние.
Виктор С M
Аватара

#59 Ragha » Пн, 19 ноября 2007, 15:40

Ошибки не страшны.
Просто время утекает сквозь пальцы...
Ragha
Аватара

#60 Виктор С » Пн, 19 ноября 2007, 16:02

Квазимодо
Ну, вот видишь, процесс пошел.
Мы перевели вопрос эволюции материи (до уровня осознания своей Божественности) - в плоскость эзотерики.
А в этом формате мы можем спекулировать, строить версии до бесконечности. :)
Если серьезно, то в ответе на твой вопрос я попытался применить любимый прием - составление т.н. "рыбы".
То есть, когда нет разумной идеи, объясняющей результаты эксперимента (результат - мы все, человеки разумные), тогда исследователь берет и накидывает любую, пришедшую ему в голову идею в виде связного текста и ... выставляет его на обсуждение - самому себе, коллегам. Это и есть метод "рыбы".
(Кстати, Иисус "наловил" своих учеников в основном, из рыбаков)

Да, я согласен, что есть несоответствие, "некрасивость" в идее подключения душ только на определенном этапе эволюции.
Материя, в принципе, это уже есть некая форма Бога-Творца.
Давай обсудим другой вариант.
Но так , что все же состоялся ответ на вопрос:
по какой причине и с какого этапа развития живое существо начинает приходить к осознанию существования и природы своего Творца.
Есть и альтернативные варианты эволюции - более логичные и красивые.
Например, такой.
На Земле появляются некие высокоразвитые существа - Боги.
Они могут все. Они бессмертны. Т.к. они безтелесны. И они начинают играть друг с другом в игру. под названием Жизнь в плотных телах. Чтобы понять . что такое эмоции. чувства. страдания. наслаждения.
И начинают весело, радостно и гениально ТВОРИТЬ формы этой жизни: от простого к сложному, от менее разумного - к более разумному.
Бактерии, водоросли, океан с рыбками - как наша игра в аквариум.
Какие-то формы получаются красивыми. какие -то экзотичными.
игра такая - изловчиться и сделать абсолютно вычурную экзотику. например, жирафа - жизнеспособной.
Этим объясняется гигантское разнообразие видов живого на Земле.
Так много с т.з. логики - нам не надо было.
Зачем нам сотни тысяч видов цветов, всяких букашек, таракашек.птичек и т.д. А для игры и соревнования в искусстве Творчества - это вполне объяснимо.
И все это они творили из СЕБЯ.
И вот настал такой этап, когда они дошли почти до подобия Себя. И стали соревноваться, кто глубже "залезет" в физическую форму и кто дольше там продержится, проживет в условиях полной изоляции от своего Отца, Творца, в отрыве от ВСЕХ СВОИХ СПОСОБНОСТЕЙ.
И доигрались - на определенном этапе они не смогли самостоятельно вернуться из плотных тел. И пришлось им испытать, что такое смерть.
Которую они сами и придумали на этапе животных форм, для обеспечения пищевые циклов - сильный поедает слабого, высший - низшего. Вот и их стали кушать ими же сотворенные хищники.
И им пришлось начать эволюцию с нового витка, в режиме ОТДЕЛЕННОСТИ и отключения связи с ПЕРВОПРИЧИНОЙ.
ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ.
Так что мы - потомки этих самых Богов.
Ну как, красиво?!
И вроде бы логично.
И приятно. Все таки не от бактерий произошли. А от Богов.
Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел