ДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Багира » Пн, 20 июня 2005, 6:48

leon писал(а):[b]Таня , я стремлюсь к Богу и любви , а для этого идти куда-то не обязательно
Бог здесь и сейчас , вот у тебя и возникает иллюзия топтания на месте .
Если ты куда-то идёшь , то ты идёшь не к Богу .
А вижу я в тебе то , что скрыто от тебя самой .

Леон, а теперь взгляни со стороны на свои слова: 1.«вот у тебя и возникает иллюзия топтания на месте .»
2. «А вижу я в тебе то , что скрыто от тебя самой»
Ты видишь – истины, а я -иллюзии…круто…Получается, что видеть и чувствовать можешь только ты, у меня эта способность напрочь отсутствует… прискорбно… Так если ты так круто всё чувствуешь, тогда откуда такие очевидные вопросы, при чем одни и те же постоянно?.. с такими способностями уже во всем бы сам разобрался…С Ольгой вы постоянно спорите, потому что тебе её деятельность кажется магией. А я вот как раз с ней более согласна, чем с тобой. Когда тебе люди говорят о твоих недостатках, то ты киваешь на «отражение», а в тебе самом отражаются по всей видимости лишь чистейшие истины!?…

А у СНЛ в первых книгах действительно чувствовалось быстрое продвижение. А в последних - топтание на месте.. как правильно сказал Дмитриев : блуждание по склонам первой пирамиды. Я с ним согласна в этом. после того, как СНЛ обобщил понятия до потребительства и отдачи, следующим шагом для меня стала Каббала.
Продвижение к Богу, Леон, неизбежно связано с получением новой информации…кстати, когда продвигаются к Богу, то всё больше замечают гордыню не в других людях, а в себе самом… имхо
но всё равно спасибо за твой взгляд на меня..

Мне больше нравятся женщины любящие - в них меньше гордыни .

Вокруг тебя много любящих женщин?
Багира

#42 leon » Пн, 20 июня 2005, 9:25

Багира //Вокруг тебя много любящих женщин?//

Больше самостоятельных . Но мне больше нравятся
любящие , в них меньше гордыни . :P

// Так если ты так круто всё чувствуешь, тогда откуда такие очевидные вопросы, при чем одни и те же постоянно?.. с такими способностями уже во всем бы сам разобрался…//

На не вопросы что я задаю , у меня уже есть ответ .
Просто я двигаюсь по спирали , а с высоты твоего
высокомерия ты видишь лишь круг и топтание .
Опустись на грешную замлю и ты увидишь
действительность по иному . :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#43 Багира » Пн, 20 июня 2005, 9:42

leon писал(а):Багира Просто я двигаюсь по спирали , а с высоты твоего высокомерия ты видишь лишь круг и топтание .
действительность по иному . :)

Видимо моё высокомерие распространяется только на тебя... иногда, когда долго читаю твои затяжные споры с кем-нибудь, ловлю себя на том, что возникает желание прекратить их читать...
Дмитриева, например, очень люблю читать...как и многих других...
даже с высоты моего высокомерия ;) нет ощущения, что он ходит по кругу... а совсем наоборот... :P :P :P ;) :D

ну лана... всё ясно с вами, сударь... если ваш список моих качеств, которые во мне увидели, завершен, то выхожу из диалога... :ninja: :unsure:
Багира

#44 Сфинкс » Пн, 20 июня 2005, 10:09

leon
а с высоты твоего
высокомерия ты видишь лишь круг и топтание .
действительность по иному .

А ведь неспроста мы получаем такие мнения о себе. Можно, конечно, от них отмахнуться и сказать, что все это неправда. А можно увидеть сигнал, что в чем-то тормозишь и ограничиваешь себя в развитии. Ты заделся, leon, значит, правда в этом есть.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 7 месяцев

#45 leon » Пн, 20 июня 2005, 10:15

Багира

Таня , рекомендую снимать зацепленность за дух .
Хотя , хозяин - барин . Удачи тебе . :wub:
leon
Аватара

#46 leon » Пн, 20 июня 2005, 10:24

Сфинкс, что в вашем понимании "заделся" ?
На мой взгляд это не задевание , а всего лишь милая беседа . :)
leon
Аватара

#47 Багира » Пн, 20 июня 2005, 10:39

Леон… спасибо за совет… я вот одно не понимаю…ну пусть даже если так, как ты говоришь… я смотрю с высоты своего высокомерия. Ты считаешь, что это плохо. А чем и кому плохо от моего высокомерия? В чём оно проявляется? Любая зацепка проявляется как-то негативно по отношению к окружающим. Имхо Что, моё высокомерие заставляет меня причинять боль другим? Кому от него плохо? Кто пострадал от моего высокомерия? Я кого-то оскорбляю своим изложением точки зрения? Любая зацепка – вещь серьёзная. Высокомерие мне кажется прежде всего проявлялось бы в презрении, и брезгливости по отношению к тем, кого мы считаем ниже себя. Я проявляла по отношению к тебе эти эмоции???
А вообще, мне непонятно, для чего ты переходишь в диалогах на обсуждение личных качеств человека?
Багира

#48 leon » Пн, 20 июня 2005, 11:01

Багира
//А вообще, мне непонятно, для чего ты переходишь в диалогах на обсуждение личных качеств человека?//

Просто через меня таким образом лечится зацепка за духовность . :)
leon
Аватара

#49 leon » Пн, 20 июня 2005, 11:21

Багира

Высокомерие , не зацепка , а проявление зацепки за что-то .

//Ты считаешь, что это плохо. А чем и кому плохо от моего высокомерия?//
Высокомерие разрушает любовь в душе и заслоняет видение реальности .
leon
Аватара

#50 Багира » Пн, 20 июня 2005, 12:02

leon писал(а):Багира
//А вообще, мне непонятно, для чего ты переходишь в диалогах на обсуждение личных качеств человека?//

Просто через меня таким образом лечится зацепка за духовность . :)
Ню-ню… и ещё ты где-то сказал, что я заставляю тебя так вести себя… отличное объяснение для самооправдания. Имхо.
На старом форуме многие пользуются этим приёмом. Если я веду себя непорядочно и агрессивно по отношению к человеку, то виноват в этом он сам, он заставляет меня так делать. Психология преступника имхо. Интересно, если бы ты сам не хотел себя так вести, то как бы я тебя могла заставить это сделать?. Хотя честно говоря, я ничего криминального в твоем поведении не усматриваю, и почему ты пытаешься всё время оправдываться передо мной, не понимаю. Похоже, что просто сам чувствуешьв себе проблему.

//Ты считаешь, что это плохо. А чем и кому плохо от моего высокомерия?//
Высокомерие разрушает любовь в душе и заслоняет видение реальности .

Такое ощущение, что ты совсем не понимаешь, о чем я спрашиваю… прости Бога ради за прямолинейность… :(
Разрушать любовь может агрессия. Моё хорошее мнение о себе вызывает у меня лишь положительные эмоции… и никому не причиняет вреда, не вызывает агрессии, так в чем зацепка? Хотя наверно плохо от этого только завистникам… Я считаю, что всем полезно иметь о себе хорошее мнение.
:? :P :roll: :)
Багира

#51 SnowFlower » Пн, 20 июня 2005, 12:25

:happy:
SnowFlower

#52 Сфинкс » Пн, 20 июня 2005, 12:27

SnowFlower
механизм по имени "leon"

А некоторые механизмы имеют встроенную магнитофонную ленту, на которой записаны цитаты из Каббалы! :P :P :P :D :D :D
Сфинкс
Аватара

Про цитаты. :)))

#53 nv » Пн, 20 июня 2005, 12:31

Сфинкс писал(а):SnowFlower
механизм по имени "leon"

А некоторые механизмы имеют встроенную магнитофонную ленту, на которой записаны цитаты из Каббалы! :P :P :P :D :D :D

ОльК, про цитаты ты зря!!! :P :P :P
nv

#54 Багира » Пн, 20 июня 2005, 12:42

SnowFlower писал(а):Тань,оставь в покое механизм по имени "leon". :D :D Через него Творец надавил на твои болевые точки,теперь нужно отойти и разобраться. :P А не кидаться на него снова и снова... :D :D

Ой, Дмитриев... ну солнце ты моё... ну чё б я без тебя делала???...
болевые точки как раз уже проходят трансформацию... ;)
а я просто пытаюсь выяснить, что "механизму по имени Леон" (то бишь Творцу ;) ... гы) кажется в моих постах высокомерным, чтоб решить проблему, если она есть??? дабы в будущем она не повторялась... ну не вижу я в упор ничего высокомерного в своих постах... ну может Леону видней??? с проблемой чтоб разобраться, её надо обсуждать, а не отойти (то бишь уйти от проблемы)...
вот и разбираемся... :O :(
Багира

#55 nv » Пн, 20 июня 2005, 12:47

Тань, нужно доверять Творцу. Только Он может изменить Своё творение. А знание само придет, когда ситуация будет пройдена .
:wub:
nv

#56 SnowFlower » Пн, 20 июня 2005, 12:57

SnowFlower

#57 nv » Пн, 20 июня 2005, 13:09

Поэтому лучше обратись к Творцу напрямую и жди когда придет понимание.

Пожалуй, соглашусь с ОльКой!!! :P :P :P
:wub:
nv

#58 Багира » Пн, 20 июня 2005, 13:29

SnowFlower писал(а):Данный механизм аналитическими функциями не обладает. :P Не предусмотрены конструкцией. :P Поэтому лучше обратись к Творцу напрямую и жди когда придет понимание. Иначе только сброс
энергии в клипу с последующим "чувством опустошения"... :D

:D :D :D
Дмитриев, а чего это ты моими словами стал говорить?... так не честно...
это моя фраза: Иначе только сброс энергии в клипу с последующим "чувством опустошения"...
я её из своих "механизмов-келим" добывала, а ты стырил... :x :wacko: :ohmy: :D :D :D

ПС: Творец уже в курсе... озадачила... гы... ;) :D :wub:
Багира

#59 Сфинкс » Пн, 20 июня 2005, 13:49

SnowFlower
А вот про чувство опустошения - уже по-человечески. Именно этим все разборы и кончаются. :)
Сфинкс
Аватара

#60 SnowFlower » Пн, 20 июня 2005, 13:50

SnowFlower

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел