Как вы определяете?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 sestra » Ср, 14 ноября 2007, 14:54

Я согласна полностью с тем, что если к человеку агрессия - то он это полностью заслужил. Своим внутренним состоянием. :) А еще мне кажется, что часто темперамент ошибочно принимают за агрессивное поведение. Вот, например, Иннесик и Лада. Они же хорошие и добрые женщины. Но они импульсивны, эмоциональны. Некоторые пугаются. :)
sestra

#42 Оленька » Ср, 14 ноября 2007, 15:00

Крыс писал(а):Я то ли слышала где-то, то ли читала, что люди при общении совсем мало информации получают через слова, значительный процент общения составляют жесты, мимика, интонация. И каждый знает, что одно слово "да" можно сказать совершенно с разной интонацией и оно будет значить совершенно разные вещи, разное отношение одного человека к другому, разные реакции. Восторг, восхищение, удивление, испуг, страх, недоверие, радость и т.д.

Я считаю, что дело даже не в мимике. Ученые просто мало уделяют внимания понятию "чувства". А именно чувство зашифровано в жестах, движении губ, взгляде и словах.
Оленька
Темы: 4
С нами: 19 лет 7 месяцев

#43 Brittany » Ср, 14 ноября 2007, 15:05

sestra писал(а):Некоторые пугаются.

:lol!: :genie:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

#44 Крыс » Ср, 14 ноября 2007, 15:08

sestra писал(а):Я согласна полностью с тем, что если к человеку агрессия - то он это полностью заслужил.

человек может и заслужил в смысле для самого человека, но вот когда это знание используют для оправдания собственных поступков по отношению к другому, вот и начинаешь понимать почему "не суди" и т.д.
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: любитель сыра

#45 Brittany » Ср, 14 ноября 2007, 15:11

Крыс писал(а):когда это знание используют для оправдания собственных поступков по отношению к другому,

А от собственного невежества никто не гарантирован.. ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

#46 Крыс » Ср, 14 ноября 2007, 15:23

Nora Greene писал(а):А от собственного невежества никто не гарантирован..

нет, какие гарантии в нашем мире? так, наблюдения :)
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: любитель сыра

#47 Naomi » Ср, 14 ноября 2007, 15:31

Крыс писал(а):Как вы в условиях Интернета, т.е. не имея непосредственного взаимодействия с людьми, не слыша интонации, не видя возможной улыбки собеседника, определяете агрессивно ли вам говорят что-либо или не агрессивно?

Знаешь, даже общаясь с лучшими друзьями он-лайн, мне постоянно приходится разруливать непонятки. И только любовь тут советчик. Что уж тогда и говорить об общении с незнакомыми де-факто людьми! Насколько ты нацелен на доброжелательность - настолько получишь и реакцию. Нацелен на обвинение - получишь обвинение. Итак, ответ идет только по своим эмоциям. Насколько задевает тебя, настолько вы с собеседником в этих эмоциях одинаковы. Я вообще тоже так же думаю(как и Трубадур) - нет ничего чужого, а все твое, т.е. это все наше общее - то, что вызвало именно между нами резонанс. И когда начинаются обвинения, поэтому недоумеваю по поводу нравоучений, остановки агресии и пр. Это все не нужно. Что нужно - признать свое и полюбить(если не любишь) сотоварища по резонансу. Поблагодарить. Иначе бы не проявилось ничего.
А пресекать ничего и не нужно особенно (не считая случаев излияний негатива, уже не влезающего в рамки цивилизованного общения-работа модераторов, в частности). Все урок, и нужно только его осознать - ЗА-ЧЕМ? А потом Бог сам все разрегулирует, и без тебя. Знай только осознавай - отчего да почему.
Пресечение же - акт эго, мысль о том, что я - лучше других.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 9 месяцев

#48 Naomi » Ср, 14 ноября 2007, 15:38

Кстати, общение, скажем, по телефону - совершенно другая история. Там вы сразу уже едины, и все эмоции между вами - открыты. Нет никакой фиги в кармане. Все прозрачно и легкоосуществимо. Ты весь как на ладони. Специфика же интернета - нарисовать себя красивее, чем есть - и пожинать лавры. Но - не всегда это, и не для всех. Считаю, что откровенность - единственное богатство и лучший советчик. Что толку изображать из себя кого-то, кем ты не являешься? Рано или поздно обман будет разоблачен. Так зачем городить огород?
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел