Поговорим о разводе...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 vova0007 » Чт, 15 ноября 2007, 15:27

tigrizia писал(а):Может в первый момент имеет смысл сказать человеку

Гораздо важнее в первый момент уяснить что собственно в этой ситуации вас беспокоит и на что в данном случае эта ситуация работает.
Главное надо помочь ощутить Бога в этом всем, а не спасать семью или жизнь, или судьбу.
Сейчас у всех будет чистка по судьбе а у некоторых уже началось.
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#42 Ольга » Чт, 15 ноября 2007, 15:47

tigrizia
время не будет потеряно зря?

Ну мы же боги, а Бог времени не знает :)
А нам зачем время знать?
Как нам нужно, так и будет

tigrizia
и поэтому другой не считает нужным объяснить это супругу и отправляется с чистой совестью к другому?
А это не научены общаться в ЛЮБВИ , а в таком случае присутствует страх, вот и не умеем обьяснить, поговорить, а только скандалим, плачем , расстраиваемся, злимся, обижаемся .

vova0007
Сейчас у всех будет чистка по судьбе а у некоторых уже началось.

:blink:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#43 tigrizia » Чт, 15 ноября 2007, 16:43

Sirius
:)
Sirius писал(а):Неприятие другого человека в браке - развод - это поворотная точка, когда человек принимает жизненно важное решение, при котором он НЕ ПРИНИМАЕТ человека, с которым вступил в брак!
добавить нечего. согласна.

Sirius писал(а):Какая информационная начинка содержится в словах, мыслях и поступках мужика - такую поведенческую картину жены он и получает снаружи. С другой стороны, конечно, что женщина чувствует к своему мужчине - то она получает снаружи, это известно.
мне кажется, что информационная начинка зависит вообще от умения общаться с людьми. Чем больше у тебя непоняток с окружающими, тем более вероятен развод. Это понятно. И чаще всего инициатором развода является не тот кого оставили, а тот у кого эти непонятки преобладают.
Спасибо Sirius :)

Lusi
Lusi писал(а):Если речь идет о форуме , то даже не знаю что сказать. С такой проблемой обращаются в большинстве своем новички, о которых мало что известно, и все начинают заниматься диагностикой, или просто предлагают: «наплюй».
зачастую человек искренне хочет помочь, но не знает как. и начинаются диагностики, предположения: ты наверное такая-то и такая-то... поэтому то-то и то-то... а в итоге, человек находящийся на грани истерики, или, что еще хуже, в состоянии истерики, эти слова воспринять не может. Потому наверное, перво-наперво надо вывести человека из этого состояния. как? ну кто как может. у кого какие способности. вот у Норы, например, талант простого общения, обычного, человечного. может так и надо? для начала? просто начать общаться для начала?

Lusi писал(а):Наверное, в первые дни нужно просто слушать, дать выговориться, выплакаться. И обсуждать в этот момент вину «жертвы» нет смысла. Это только загонит боль глубже.
ну да показать, что тебе не все равно. что ты разделяешь ее/его боль. ведь человек чувствует себя брошенным и одиноким. надо согреть человека своим вниманием.

Lusi писал(а):И опять же о помогающем. Надо тащить из дома, затеивать ремонты, ехать отдыхать, таскать по магазинам…Когда пройдет первый шок, то вот здесь уже возможно говорить о душе, о Боге и прочее …

поддерживаю. отвлекать внимание от проблемы настолько, насколько это возможно. :)
спасибо Люси. :?
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#44 Пух » Чт, 15 ноября 2007, 16:54

:wub:
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 1 месяц

#45 vova0007 » Чт, 15 ноября 2007, 17:03

Пух писал(а):женщину не зря сравнивают с кошкой- она обязана выживать в любых условиях.

:) это еще хорошо если так. Кошка хочет жить но поступает строго по законам природы, инстинктивно.
Мне недавно молоденькая 22 летняя девушка, красавица ( у нее подозрение на рак) говорит, а мне жить не хочется в таком вот дерьме...

Сознанию плевать на законы души когда ущемлены его ценности и тут лезть с помощью порой подобно самоубийству....
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#46 Ольга » Чт, 15 ноября 2007, 17:14

vova0007
а мне жить не хочется в таком вот дерьме...

В смысле с такой болезнью?
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#47 Айрим » Чт, 15 ноября 2007, 17:17

Sirius
привет, сыроежкин :wub:
Sirius писал(а):виноватых-то нет!
как же - нет? отчего безгрешными стали?
Sirius писал(а):мужчина - это информационная антенна, а женщина - это приёмник, транслятор. Какая информационная начинка содержится в словах, мыслях и поступках мужика - такую поведенческую картину жены он и получает снаружи
Илюшк, откуда берется охлаждение, безразличие к любимому мужу? появляется в тот момент, когда он становится нелюбимым?
:unsure:
Sirius писал(а):С другой стороны, конечно, что женщина чувствует к своему мужчине - то она получает снаружи, это известно
чувствую отторжение, неприязнь, желание уйти, а он в ответ еще пыльче в любви объясняется... пытаясь удержать, наверное? :unsure:
и чего делать? ждет-то он любви и ласки... через силу "отдавать"? честно рассказать, что чувствуешь?
tigrizia писал(а):Чем больше у тебя непоняток с окружающими, тем более вероятен развод

:agree:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#48 Пух » Чт, 15 ноября 2007, 17:21

vova0007 писал(а):тут лезть с помощью порой подобно самоубийству....
Ну...мне нравится в таком случае притча " В парфюмерном ряду" Идрис Шах.
Мусорщик, проходя через парфюмерный ряд, вдруг потерял сознание и упал на мостовую. Изо всех лавок к нему бросились люди и принялись опрыскивать его ароматной водой, чтобы привести в чувство. Но ему от этого становилось еще хуже.
К счастью, мимо проходил человек, который раньше тоже был мусорщиком. Он тут же понял, в чем дело, и поднес к носу пострадавшего что-то дурно пахнущее. Мусорщик тут же пришел в себя и радостно воскликнул:
– Вот истинное благовоние!
Ты должен подготовиться к переходу туда, где многие вещи, к которым ты привык здесь, покинут тебя. После смерти твое "я" должно будет откликнуться на влияния, которые ты еще здесь имеешь возможность испытать.
Если ты сохранишь свою привязанность к нескольким знакомым вещам, ты станешь несчастным, подобно мусорщику, очутившемуся в парфюмерном ряду.
ИМХО девушка похожа на мусорщика.
Пух

#49 tigrizia » Чт, 15 ноября 2007, 17:40

Пух
Пух писал(а):Какие обязанности могут заставить человека заниматься "любовью" с человеком, которого не то что обнять, слышать и видеть не можешь.
На чем дальше "пахать", на физиологии что ли?
а что, кроме занятий "любовью" других обязанностей не существует? :blink:

Пух писал(а):В принципе горе...Только какое-то горе неубедительное. А когда человек погибает и другой остается с детьми? Что все?А изкалеченным что делать?А во время войны?
мы сейчас говорим о разводе. как его пережить и не сойти с ума или "не сыграть" в ящик от переживаний. можно конечно сказать человеку что есть такие, которым намного хуже, может это будет небольшим аргументом в пользу того, что не стоит убиваться по этому поводу.

Пух писал(а):Главное чтобы человек перестал себя жалеть.
ну да, нужно убедить человека "не накручивать" себя. :)

Пух писал(а):ее сын до сих пор досаждает мне звонками.
негодяй какой. как он смеет Вас тревожить?????!
вчитайтесь в эту фразу и подумайте что у вас в сердце...

Пух писал(а):мне не жаль, не могу сочувствовать
раз не можете сочувствовать, то и помогать не нужно. помощь должна быть искренней а не вымученной.

Пух писал(а):Просто есть такая поза- "А у меня характер вот такой!"Ну и живи со своим характером, раз с человеком жить не можешь!
вот так вот категорично? ;)
Спасибо Пух. :)

Naomi
Naomi писал(а):Вот если смотреть на происходящее не с эгоистической точки зрения - как мне сейчас плохо, а с философской - судьба.
и может прозвучать вопрос: за что судьба меня так наказывает?
наверное надо понемногу объяснять что к чему. не сразу всю информацию вываливать на человека, а по чуть-чуть выдавать. самое понятное, самое доступное... так наверное.

Naomi писал(а): Но нужно сокращать ее звенья, осознавая смысл происходящего, и тогда прийти к любви, и, соответственно, уладить отношения миром можно будет значительно раньше..
нужно конечно. только вот враз это сделать не получится и нужно (тому кто начнет помогать) понимать, что процесс это не сиюминутный - сказали фразочки красивые и все! "Жертва" успокоилась и все в порядке. Нужно понимать, что буря враз, в секунду не может остановится, а утихает постепенно. И требовать спокойствия сейчас же глупо. Просто набраться терпения и потихоньку выводить человека из этого состояния и откликаться немедленно на звонки, на сообщения на любые просьбы о помощи. Опыт показывает, что процесс этот может продолжаться от нескольких месяцев до года. Но рано или поздно твоя помощь начнет быть весьма действенной, и двух-трех слов будет достаточно чтобы объяснить или показать что-то.

Naomi писал(а):Здесь не совсем то: обязанности - это одно, а уход - другое.
вообще-то мне кажется, что уход это как раз отказ от обязанностей.

Naomi писал(а):Двигателем его является карма, а не аморальное состояние партнеров. Почему много разводов - в паре быстрее отрабатывается карма. Все наработанное проявляется. И если партнер уходит, то это не потому что он(а) такая аморальная сволочь , а потому, что таковы процессы, идущие в ваших душах.
Ну карма, не карма не нам судить. Бывает вмешательство мудрых людей предотвращает развод, и супруги вдруг начинают любить друг друга, хотя дело о разводе было уже решеным. Только не говори сейчас, что мудрый совет тоже был кармически запланирован. :lol: Будто там наверху больше делать нечего, кроме того как планировать кому и когда какое слово сказать. ;)
Никто не говорит, что тот кто ушел естьаморальная сволочь. :) Просто элементарно не понимает, что к чему. Если б с ним поговорить до того как он сделал такой "ответственный" шаг, так может и не ушел бы. Так получается до разговора он сволочь, а после перестал ей быть? Нет, все дело в элементарном незнании каких-то вещей, возможно даже в близорукости.
Naomi писал(а):Ты, предположим, осознал причины и поднимаешься. А значит, получаешь шанс притянуть более высокого партнера. Ну а бывший партнер повелся на другие животные вибрации, к примеру, и падает.
ну это просо выпячивание своей личности. Я такой хороший и достоин лучшего партнера чем имею. А ведь ты сам выбрал своего партнера, никто его не навязывал... :?
у меня подруга так рассуждала :) потом я ей объяснила что к чему, и все у них стало замечательно и оказалось, что они оба достойные кандидаты. :? а так бы наломала дров...

Naomi писал(а):Это не поощряется небесами, там принимаются во внимание только возможности подъема.
если ты сядешь и спокойно подумаешь, то поймешь, что гораздо быстрее человека поднимает не уход, а именно принятие своего супруга таким, какой он есть. :?

Naomi писал(а):И если тебя внезапно оставили без средств - то это значит только одно - ты сам поступал так именно с этим человеком(душой) в ваши предыдущие встречи. Нет ничего незаработанного.
Еще раз повторяю, не нам судить - заработанно/незаработанно.
хотя сам человек, конечно может себя этим успокоить. :)

Naomi писал(а):Все внезапно не могут стать нравственны , это возможно только по прохождении определенных кармических процессов. Их может изменить только осознание и просветление, даруемое Богом, если ты - с Ним.
Таким образом, глубинно есть только один способ выбраться из такой ситуации - осознать, что ты есть душа, которая - часть души Бога.
А в реале хороши любые подходы к этому..

ну да, не могут. а смогут ли они стать нравственными, если в обществе считается в порядке вещей разводится?
Вот осознала ты уже давно, что ты есть душа, и что? Научилась ты отличать нравственное от безнравтсвенного? Или тебя еще нужно все таки носиком тыкать? ;)

и тебе Наоми большое спасибо за участие. :)
tigrizia
Автор темы

#50 Brittany » Чт, 15 ноября 2007, 17:50

tigrizia писал(а):как его пережить и не сойти с ума или "не сыграть" в ящик от переживаний.

Извини, может глупый вопрос.. :? хотелось бы уточнить природу переживаний того, кого бросили..
Переживания, что любимый человек ушёл?
или потому что просто нарушился привычный ход вещей?
или то, что дети как бы теперь безотцовщина?
Если всё вместе - что главенствует в этом букете?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#51 tigrizia » Чт, 15 ноября 2007, 18:00

Lusi
Lusi писал(а):Я о других примерах. У моей подруги мать сбросилась с моста, когда от них ушел отец. А соседка, через три месяца после развода, в 35 лет умерла от инсульта, оставив двоих детей.
Сложный вопрос - можно ли бы было им помочь?
Мне очень помогли друзья, примерно по той схеме. что я описала, правда к Богу я обратилась в одиночку. . Сегодня я еще с грустью
говорю об этом, но ведь не прошло и года.
Очень показательно. Спасибо.
Помощь необходима безусловно и нужно учится грамотно ее оказывать. :?

Lusi писал(а):Да, если в таких ситуациях не менять характер, то и... Здесь все ясно.
а мне кажется глупо заставлять человека менять характер. разве ты не знал какой характер у него или у нее когда выбирал в супруги этого человека?
хотя менять характер человека вполне реально и совсем необязательно делать это в такой категоричной форме.

vova0007
ну кто как может тот так и помогает.
может подскажете как помочь человеку ощутить Бога в этом всем?

Ольга
Ольга писал(а):Ну мы же боги, а Бог времени не знает
А нам зачем время знать?
Как нам нужно, так и будет
может снизойдете до грешной, вечно спешащей души и подскажете на какие страницы обратить особое внимание? ;)

Ольга писал(а):А это не научены общаться в ЛЮБВИ ,
вот в том то и вся проблема.
именно не научены.

Спасибо Ольга. :)

vova0007
vova0007 писал(а):Сознанию плевать на законы души когда ущемлены его ценности и тут лезть с помощью порой подобно самоубийству....

если такие мысли в голове, то точно лучше не лезть. :)
tigrizia
Автор темы

#52 tigrizia » Чт, 15 ноября 2007, 18:25

Айрим

Nora Greene
Nora Greene писал(а):Переживания, что любимый человек ушёл?

уточнения желательно спрашивать не у меня а у жертвы :)
tigrizia
Автор темы

#53 Пух » Чт, 15 ноября 2007, 21:28

Пух

#54 Lusi » Пт, 16 ноября 2007, 10:17

Nora Greene писал(а):Переживания, что любимый человек ушёл?
Именно , что все вместе, и это еще не все. Да, грешны и несовершенны. А в противном случае помощь зачем? Ведь именно об этом здесь говорят. Суть помощи именно в том, чтобы изменить вектор восприятия, помочь посмотреть на ситуацию, себя, эксмужа с другой стороны.
tigrizia писал(а):а мне кажется глупо заставлять человека менять характер. разве ты не знал какой характер у него или у нее когда выбирал в супруги этого человека?
хотя менять характер человека вполне реально и совсем необязательно делать это в такой категоричной форме.
Я здесь имела ввиду не пару, а того кому пытаюсь помочь. Если реакция такова , то трудно что либо сделать. Моя мама махровая атеистка, и когда она совсем зарывается , то ответ всегда: "ну что ты хочешь, у меня возраст". Остается только вздохнуть и отойти.
tigrizia писал(а):Никто не говорит, что тот кто ушел естьаморальная сволочь. Просто элементарно не понимает, что к чему. Если б с ним поговорить до того как он сделал такой "ответственный" шаг, так может и не ушел бы. Так получается до разговора он сволочь, а после перестал ей быть? Нет, все дело в элементарном незнании каких-то вещей, возможно даже в близорукости.
Не всегда все так просто. Мой развод с человеской точки зрения был просто абсурдом. Понять что-то не смог никто. Было множество разговоров, уговоров , объяснений, примеров. Он ничего не слышит. При этом он остоется порядочным человеком, в общем подлецом я его назвать не могу.
А размышления на кармические темы, только еще больше запутывают ситуацию. Неисповедимы пути Господни. На мой взгляд, это может быть этапом в понимании происходящего, который в итоге не даст ответов и на половину вопросов. А дальше скажу банальность: только Бог и Любовь. И кто как почувствует это, так и сложиться его дальнейшая жизнь.
tigrizia писал(а):Naomi писал(а):
Это не поощряется небесами, там принимаются во внимание только возможности подъема.

если ты сядешь и спокойно подумаешь, то поймешь, что гораздо быстрее человека поднимает не уход, а именно принятие своего супруга таким, какой он есть.
Я тоже так думаю. Если брак изначально был не ошибкой, не был построен на сиюминутном сексуальнов влечении, а так тоже бывает, то уход это быстрее диградация , чем развитие. Появилась проблема и вместо того , чтобы духовно вырасти над ней сбежать на много проще. Только бегать так можно до бесконечности. И здесь механизм кармы мне понятен. Все равно придется учиться Любить и развиваться.
Пух писал(а):Да, негодяй, который избил моего ребенка в кровь.

А до этого он не был негодяем?
И вы его любили?
Lusi
С нами: 18 лет 1 месяц

#55 Lusi » Пт, 16 ноября 2007, 10:22

vova0007 писал(а):Гораздо важнее в первый момент уяснить что собственно в этой ситуации вас беспокоит и на что в данном случае эта ситуация работает.
В первый момент? Если в первый момент человек способен думать об этом, то помощь ему еже не нужна. Он сам справиться.
vova0007 писал(а):Сейчас у всех будет чистка по судьбе а у некоторых уже началось.

:wacko:
Lusi

#56 Brittany » Пт, 16 ноября 2007, 10:48

Lusi писал(а):Суть помощи именно в том, чтобы изменить вектор восприятия, помочь посмотреть на ситуацию, себя, эксмужа с другой стороны.

Нужно тогда проостопобыть рядом. выслушать. Чтоб человек выговорился. Может, и не один раз.
И имхо очень важно - поймать тот момент, когда
брошенный\брошенная начнёт жалеть себя.
Brittany
Аватара

#57 Lusi » Пт, 16 ноября 2007, 10:54

Nora Greene

:) Да.
Lusi

#58 Пух » Пт, 16 ноября 2007, 11:03

Пух

#59 Айрим » Пт, 16 ноября 2007, 11:43

Пух писал(а):Вы в какой-то момент стали для мужа чужой. Понимаете? Чужой. Вот и все

понимаю
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#60 Brittany » Пт, 16 ноября 2007, 11:50

Пух писал(а):Есть вещи, которые человеку нельзя прощать.
Главное не это. А простил ли он себе или нет..
Пух писал(а):Вы в какой-то момент стали для мужа чужой

Знаешь.. этот момент может пройти.. со временем.. и встретившись снова.. когда-нибудь, они поймут, что даже при том, что есть антипатия или ещё что.. они всё равно не чужие..
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел