Пух
Пух писал(а):Какие обязанности могут заставить человека заниматься "любовью" с человеком, которого не то что обнять, слышать и видеть не можешь.
На чем дальше "пахать", на физиологии что ли?
а что, кроме занятий "любовью" других обязанностей не существует?
Пух писал(а):В принципе горе...Только какое-то горе неубедительное. А когда человек погибает и другой остается с детьми? Что все?А изкалеченным что делать?А во время войны?
мы сейчас говорим о разводе. как его пережить и не сойти с ума или "не сыграть" в ящик от переживаний. можно конечно сказать человеку что есть такие, которым намного хуже, может это будет небольшим аргументом в пользу того, что не стоит убиваться по этому поводу.
Пух писал(а):Главное чтобы человек перестал себя жалеть.
ну да, нужно убедить человека "не накручивать" себя.
Пух писал(а):ее сын до сих пор досаждает мне звонками.
негодяй какой. как он смеет Вас тревожить?????!
вчитайтесь в эту фразу и подумайте что у вас в сердце...
Пух писал(а):мне не жаль, не могу сочувствовать
раз не можете сочувствовать, то и помогать не нужно. помощь должна быть искренней а не вымученной.
Пух писал(а):Просто есть такая поза- "А у меня характер вот такой!"Ну и живи со своим характером, раз с человеком жить не можешь!
вот так вот категорично?
Спасибо Пух.
Naomi
Naomi писал(а):Вот если смотреть на происходящее не с эгоистической точки зрения - как мне сейчас плохо, а с философской - судьба.
и может прозвучать вопрос: за что судьба меня так наказывает?
наверное надо понемногу объяснять что к чему. не сразу всю информацию вываливать на человека, а по чуть-чуть выдавать. самое понятное, самое доступное... так наверное.
Naomi писал(а): Но нужно сокращать ее звенья, осознавая смысл происходящего, и тогда прийти к любви, и, соответственно, уладить отношения миром можно будет значительно раньше..
нужно конечно. только вот враз это сделать не получится и нужно (тому кто начнет помогать) понимать, что процесс это не сиюминутный - сказали фразочки красивые и все! "Жертва" успокоилась и все в порядке. Нужно понимать, что буря враз, в секунду не может остановится, а утихает постепенно. И требовать спокойствия сейчас же глупо. Просто набраться терпения и потихоньку выводить человека из этого состояния и откликаться немедленно на звонки, на сообщения на любые просьбы о помощи. Опыт показывает, что процесс этот может продолжаться от нескольких месяцев до года. Но рано или поздно твоя помощь начнет быть весьма действенной, и двух-трех слов будет достаточно чтобы объяснить или показать что-то.
Naomi писал(а):Здесь не совсем то: обязанности - это одно, а уход - другое.
вообще-то мне кажется, что уход это как раз отказ от обязанностей.
Naomi писал(а):Двигателем его является карма, а не аморальное состояние партнеров. Почему много разводов - в паре быстрее отрабатывается карма. Все наработанное проявляется. И если партнер уходит, то это не потому что он(а) такая аморальная сволочь , а потому, что таковы процессы, идущие в ваших душах.
Ну карма, не карма не нам судить. Бывает вмешательство мудрых людей предотвращает развод, и супруги вдруг начинают любить друг друга, хотя дело о разводе было уже решеным. Только не говори сейчас, что мудрый совет тоже был кармически запланирован.

Будто там наверху больше делать нечего, кроме того как планировать кому и когда какое слово сказать.
Никто не говорит, что тот кто ушел естьаморальная сволочь.

Просто элементарно не понимает, что к чему. Если б с ним поговорить до того как он сделал такой "ответственный" шаг, так может и не ушел бы. Так получается до разговора он сволочь, а после перестал ей быть? Нет, все дело в элементарном незнании каких-то вещей, возможно даже в близорукости.
Naomi писал(а):Ты, предположим, осознал причины и поднимаешься. А значит, получаешь шанс притянуть более высокого партнера. Ну а бывший партнер повелся на другие животные вибрации, к примеру, и падает.
ну это просо выпячивание своей личности. Я такой хороший и достоин лучшего партнера чем имею. А ведь ты сам выбрал своего партнера, никто его не навязывал...

у меня подруга так рассуждала

потом я ей объяснила что к чему, и все у них стало замечательно и оказалось, что они оба достойные кандидаты.

а так бы наломала дров...
Naomi писал(а):Это не поощряется небесами, там принимаются во внимание только возможности подъема.
если ты сядешь и спокойно подумаешь, то поймешь, что гораздо быстрее человека поднимает не уход, а именно принятие своего супруга таким, какой он есть.
Naomi писал(а):И если тебя внезапно оставили без средств - то это значит только одно - ты сам поступал так именно с этим человеком(душой) в ваши предыдущие встречи. Нет ничего незаработанного.
Еще раз повторяю, не нам судить - заработанно/незаработанно.
хотя сам человек, конечно может себя этим успокоить.
Naomi писал(а):Все внезапно не могут стать нравственны , это возможно только по прохождении определенных кармических процессов. Их может изменить только осознание и просветление, даруемое Богом, если ты - с Ним.
Таким образом, глубинно есть только один способ выбраться из такой ситуации - осознать, что ты есть душа, которая - часть души Бога.
А в реале хороши любые подходы к этому..
ну да, не могут. а смогут ли они стать нравственными, если в обществе считается в порядке вещей разводится?
Вот осознала ты уже давно, что ты есть душа, и что? Научилась ты отличать нравственное от безнравтсвенного? Или тебя еще нужно все таки носиком тыкать?
и тебе Наоми большое спасибо за участие.