Принять всё как есть

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Indra » Ср, 14 ноября 2007, 23:47

Оль мне обычная молитва как-то не помогает, чуства молчат... тупо причем.
Мне проще в деле, возможно сначала осторожно.... набираясь сил и опыта, не могу по чужим истинам жить, не всегда получается....
Вот принимаешь все как есть с ужаснейшими варантами, ну да я молода, у меня есть планы, сумашедшие, наполеоновские :grin: , вот я представляю их крах.. вообе еще Шопенгауэр писал, не стройте вы воздушных замков, больно потом по камешкам разьирать, а ведь это всего лишь мечты, воздушные замки, а как без мечты прожить???
Может со временем мои ориентации поменяются, захочется в огороде покапаться, но знаешь наряду с потребительскими желаниям оьычного земного амбициозного человека как ни странно прорастают другие... и я этому очень рада!!!!!!!!!!!!!!!!! :wub: :wub: :wub:
И вот как представишь крах все рушится нафиг.... потом тяжело, не выдерживаю... лучше постепенно, таймаут такой своеобразный, не знаю даже как назвать такое явление... только не надо вешать ярлыки, мне пока очень нравится мое состояние.... но все меняется....
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 7 месяцев

#42 Ювелир » Ср, 14 ноября 2007, 23:51

Айрим
Безразличие-зажимание энергии
Приятие- Отдача энергии.
Может так? Правильно пишешь. но вот Знаешь Айримка. У меня вот такая же ситуация была буквально на неделе. Отчего я и плясать стала)) Я вообще никак не среагировала. И За кваритиру платить И ребёнка кормить. Не среагировала. И не приняла действий никаких. Просто не выбилась даже из ритма жизненнго. Всё осознала когда деньги на голову упали)))) Гы. Села так . Подумала. Посравнивала .. интересненько. Новые эмоции.
Спрашиваю для того чтоб сравнить найти не состыковку. Поделиться и понять . Вообщем получается так. вывод примерный. Живу как птица одним днём)) Но вот только для меня один день это вся жизнь( в минимальном масштабе) В максимальном- все жизни.О как глобально))) Просто один день как будто вся жизнь. И вся жизнь как будто один день... Мдя..
Ювелир
Автор темы
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#43 Айрим » Ср, 14 ноября 2007, 23:59

Ювелир писал(а):Не среагировала. И не приняла действий никаких. Просто не выбилась даже из ритма жизненнго. Всё осознала когда деньги на голову упали
и такое знакомо... "будет день - будет пища"
наверное, принятие - это есть готовность осознанно, разумно и спокойно действовать в критической ситуации
Ювелир писал(а):Просто один день как будто вся жизнь. И вся жизнь как будто один день... Мдя..

для меня так и есть :) :wub:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#44 Indra » Чт, 15 ноября 2007, 0:00

Конечно, Ювик, если день наполнен любовью, римтом, большими делами... аглавное счастьем.
Indra

#45 Ювелир » Чт, 15 ноября 2007, 0:02

Indra
:) :wub: Я не мыслю себя без молитвы. Она моя часть.
Знаешь Ин.. Я как то ушла куда то не знаю куда.. И нашла то не знаю что)))) И пытаюсь этим поделиться и понять у кого это тоже есть))) Гы))))
Меня сейчас удивляет и растит фраза-"Не по силам не даётся" Я действительно ПОНИМАЮ и ПРИНИМАЮ это. И спокойно решаю любые сложностим. Они перестали быть сложностями. Они стали данностью. И не просто-Это дано.. ЭТо чертовски интересно дано)))) И если не допускать паники,то становишься резиновой изнутри и масштабы растягивания бесконечны. Пока не испугаешься. не перестанешь доверять Богу в себе.. В этот момент натяжка или затвердевает или футболит тебя обратно.. Сейчас я чувствую возможность.Это когда нет шкурности в конечном итоге. Когда не ставишь Любовь к Богу на службу себе. Это искус огром ный и незаметный. Когда тебе комфортно,пусть через боль прийдёт результат. Но мы ждём меленько этот результат. И не получение его убивает. Неумение принять волю Бога как априори.. вот сложность. Мы всё равно даже после удара тока ждём конфету всю жизнь.. Говорю за себя. За свои мысли.. Не хочу быть крысой в лабиринте. Пусть даже это будет выдаваться за волю Бога. Не верю в такую заинтересованность. Сложно всё это и просто одновременно.
Ювелир
Автор темы
Аватара

#46 Ювелир » Чт, 15 ноября 2007, 0:03

Айрим
Indra
:wub: :wub: :wub:
Ювелир
Автор темы
Аватара

#47 Indra » Чт, 15 ноября 2007, 0:06

на уровне чуств сейчас одну ситуацию прокрутила..... какоц-то равнодешие... соединолось 2 или 3 в одном... но уже неразрушаюее равнодушие, а какой-то нормальное... :) мне комфортно в этом состояниии... хотя лентяйка я , можете презирать меня за это, а вот нагрянет и начинаешь догонять в сумасшедшей гонке, то что нужно было сделать еще вчера.
Indra

#48 Indra » Чт, 15 ноября 2007, 0:06

Олька :wub: :wub: :wub:
Indra

#49 Indra » Чт, 15 ноября 2007, 0:07

:sleep:
Indra

#50 Ювелир » Чт, 15 ноября 2007, 0:15

Indra
:grin: Так понятно ж. Боишься. Это понятное качество. Все мы прибываем в каких то качествах. Просто в тот момент когда надоест бояться- всё измениться. Прожить хоть день как человек-это уже жизнь не зря прожита имхо. Можно к этому дню всю жизнь идти.. И это счастье. И весь путь.И этот день. :) имхо.
Ювелир
Автор темы
Аватара

#51 Indra » Чт, 15 ноября 2007, 0:16

или па или пропал.... здесь честнее. ненужно крутить рулетку, русскую рулетку.
Indra

#52 Ювелир » Чт, 15 ноября 2007, 0:25

Indra
Ин. Не надо самое главное волю Бога выдавать за свои слабости. имхо. Как тольтко это поймётся. Станет реально легче. Фишка вся в том. Что не пропал никогда. Мы спасены ещё до рождение. нам реально повезло. Это счастье. Надо пользоваться этим и приумножать. А не ныть им растрачивать попусту. И надумывать себе несуществуещее. Знаешь я пришла к выводу самое ужасное для меня лично-это замещение Божественного моим человеческим. И я понимаю принятие Божественной воли и ощущение беззащитности перед Божественным это когда Божественно преобладает в душе над человеческим.. Даже не то что преобладает,а царит там как изначальное. Нет смыслда этому противиться ибо это изначально чисто по сути(имхо) Но когда я начинаю человеческим замещать Бога в душе да выдумывать этому ещё и благовидную форму.. Тогда блевотина. Извините за слово. Тогда дъяволизм получается. Поразительные слова в Новой книге меня перевернули с головы на ноги. " Вечность в душе не требует защиты" В этом всё. ВСё сказано.. Столь ёмко глубоко и... круто.. что слов нет.. Только начинаешь защищаться.. ты теряешь веч6ность.. вернее перестаёшь её чуять.. Хм. Интересно.
Ювелир
Автор темы
Аватара

#53 Indra » Чт, 15 ноября 2007, 0:27

Новую книгу надо купить, ты где брала???
Indra

#54 Ювелир » Чт, 15 ноября 2007, 0:35

Indra
Сама в руки далась)) Гдето в магаз у дома зашла и вот она в руках)) :wink:
Ювелир
Автор темы
Аватара

#55 vova0007 » Чт, 15 ноября 2007, 0:53

Отец, что такое жизнь?
- Битва, дитя мое.
Где меткий может промахнуться,
А самый зоркий обмануться,
И дрогнет сердце храбреца,
Где враг ни день, ни ночь не дремлет,
Та битва целый мир объемлет -
Стоять в ней нужно до конца.

:wub:

Из дневников последней русской императрицы Александры Федоровны, жены Николая II
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#56 ines-ik » Чт, 15 ноября 2007, 0:56

vova0007
ЗдОрово! :yes: :)
ines-ik

#57 Sirius » Чт, 15 ноября 2007, 3:34

Привееет, народищееее, привет, Ювели-и-ир!:))))

Ух какая темка прикольная, нукася где там мои 5 коп.?!)))) Во-первых, фраза Татьяны про самый болезненный вариант - ёлки, а что-то и правда как-то не приходило в голову... Хотя об это можно поинтересоваться у инвалидов - что они почувствовали в момент потери своей конечности и как у них происходил этот, мягко говоря, непростой процесс принятия ситуации.

///И если не допускать паники,то становишься резиновой изнутри/// - вот это тоже круто сказато!

///Когда не ставишь Любовь к Богу на службу себе. Это искус огромный и незаметный./// - я задумывался над этим... В переводе на язык человеческих отношений это напоминает человека, который за большие деньги готов стерпеть любые издевательства над собой и унижения. А тот, кто издевается - разумеется, видя зависимость этого алчущего - издевается всё круче и изощрённей... Но эти слова - из человеческой логики. Переводя обратно, на Божественный язык - тот, кто "издевается всё больше и больше" - на самом деле отучает алчущего от шкурности и от желания цепляться за результат в любой форме.
Разумеется, можно и нужно стремиться увеличивать свою способность принятия любых ситуаций, но должен быть один пунктик: Допустить, что никакой ОСЯЗАЕМОЙ конфеты за страдания не будет - и такую мысль тоже принять с радостью! Что такое осязаемая конфета? Это всё, что мы можем увидеть, услышать, потрогать, понюхать, слопать. А чуть только нам дают конфету, растянутую во времени, с запаздыванием по времени, или вообще не совсем такую, какую хотели - дуемся, считаем что нас обманули и конфету не дали (это в случае, если любовь к Богу поставлена себе на службу).

По поводу принятия ситуаций - на счёт всей жизни - не знаю, но было так, что ситуацию приходилось принимать НАДОЛГО. По ДК нужно отбрасывать всё, что мешает любить... Самым эффективным для меня оказалось торможение сознания (ведь это же сознание решает, что ситуация "плохая", а не "хорошая"). На какое-то время впадаешь в ступор, потом пробуешь возвращаться к обычной скорости работы сознания. Не удалось с первого раза - впадаешь в "анабиоз" и продолжаешь попытки. Фишка в том, что сознание тормозится намеренно, с пониманием того, что делаешь это с целью постепенного принятия ситуации! (поди-ка попробуй не поведя и бровью принять потерю любимого человека или, скажем, миллиона долларов). На способах торможения сознания заостряться не буду - тема жёванная-пережёванная...
И ещё... (реально опробовано!) в момент столкновения нос к лицу - как бы это ни казалось нелепым и противоречащим здравому смыслу - сквозь естественную реакцию страха или уныния вдруг взять и врубить на полную мощность радость и восторг - как травмирующая ситуация тут же делает недоумённую физиономию, круглые глаза и... пятится! (отдаю себе отчёт в том, что опять-таки не открываю Армению)

А насчёт прокрутки кучи вариантов... Ювелир, мне кажется, что основной вектор вариантов имеет смысл прокручивать (если вообще имеет) исходя из интуиции. Но необходимо иметь в виду, что интуиция - понятие конечное, каждый чел интуичит на определённую конечную величину... и уж всецело полагаться на интуицию точно не следует.

Во! Удумал, как мне кажется, хорошую мыслю!!!:))))
________

Просчитывать варианты имеет смысл с позиции сброса важности ситуации - чтобы уравновесить разность потенциалов.
________

Например, если предстоит что-то очень-очень приятное - надо просто предположить, что всё может сорваться - и в случае чего спокойно принять эту мысль ("если так произойдёт - то значит, так и должно произойти") и наоборот: когда кажется, что всё плохо - есть смысл "настойчиво" допускать благоприятные варианты развития событий - допускать - ну и принимать их с удовольствием, конечно:)))

Примерно так.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 2 месяца

#58 Ольга » Пт, 16 ноября 2007, 5:46

Ювелир
Я разрабатывала в голове своей например 20 вариантов положительного или 20 вариантов отрицательного будущего. И я обдумывала их попеременно,принимая в душе вс эти ситуации как возможные модели будущего.

А Я а просто прошу о том, что мне нужно, как было мне и рекомендовано ИМ делать.

Но прося, также работает воображение, это также взгляд в будущее,
проигрывание, как ты пишешь, но разница в том, что я попросила, и отпустила, т.е. не вспоминаю.
А ТАМ :) знают всё , те у КОГО Я прошу. И нет надобности прокручивать варианты, а только четко знать что мы хотим и зачем :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#59 Tatiyana » Пт, 16 ноября 2007, 13:15

Ювелир писал(а): Мы всё равно даже после удара тока ждём конфету всю жизнь..

Может потому, что мы различаем пока что + и - ?
Мне кажется, что пока мы думаем, пользуемся сознанием и не перешли на уровень только чувствований (или не знаю как это описать) некая корысть будет нам присуща и это нормально.
Можем ли мы жить совсем не включая оценку?

как то я думала, чего же я действительно хочу? Куда стремлюсь? И нет во мне желания (в тот момент :? ) каких-либо "конфет"!
Поймала себя на том, что я хочу быть "правильной", бескорыстной, любящей, верящей (нужное подставить) перед Богом. И все.
И это тоже корысть. Своеобразная, правда. :wacko:
Т.е. нужно просто быть. :unsure:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#60 Ювелир » Вс, 18 ноября 2007, 14:27

vova0007
:) Грустно..
Ювелир
Автор темы
Аватара