#57 Sirius » Чт, 15 ноября 2007, 3:34
Привееет, народищееее, привет, Ювели-и-ир!:))))
Ух какая темка прикольная, нукася где там мои 5 коп.?!)))) Во-первых, фраза Татьяны про самый болезненный вариант - ёлки, а что-то и правда как-то не приходило в голову... Хотя об это можно поинтересоваться у инвалидов - что они почувствовали в момент потери своей конечности и как у них происходил этот, мягко говоря, непростой процесс принятия ситуации.
///И если не допускать паники,то становишься резиновой изнутри/// - вот это тоже круто сказато!
///Когда не ставишь Любовь к Богу на службу себе. Это искус огромный и незаметный./// - я задумывался над этим... В переводе на язык человеческих отношений это напоминает человека, который за большие деньги готов стерпеть любые издевательства над собой и унижения. А тот, кто издевается - разумеется, видя зависимость этого алчущего - издевается всё круче и изощрённей... Но эти слова - из человеческой логики. Переводя обратно, на Божественный язык - тот, кто "издевается всё больше и больше" - на самом деле отучает алчущего от шкурности и от желания цепляться за результат в любой форме.
Разумеется, можно и нужно стремиться увеличивать свою способность принятия любых ситуаций, но должен быть один пунктик: Допустить, что никакой ОСЯЗАЕМОЙ конфеты за страдания не будет - и такую мысль тоже принять с радостью! Что такое осязаемая конфета? Это всё, что мы можем увидеть, услышать, потрогать, понюхать, слопать. А чуть только нам дают конфету, растянутую во времени, с запаздыванием по времени, или вообще не совсем такую, какую хотели - дуемся, считаем что нас обманули и конфету не дали (это в случае, если любовь к Богу поставлена себе на службу).
По поводу принятия ситуаций - на счёт всей жизни - не знаю, но было так, что ситуацию приходилось принимать НАДОЛГО. По ДК нужно отбрасывать всё, что мешает любить... Самым эффективным для меня оказалось торможение сознания (ведь это же сознание решает, что ситуация "плохая", а не "хорошая"). На какое-то время впадаешь в ступор, потом пробуешь возвращаться к обычной скорости работы сознания. Не удалось с первого раза - впадаешь в "анабиоз" и продолжаешь попытки. Фишка в том, что сознание тормозится намеренно, с пониманием того, что делаешь это с целью постепенного принятия ситуации! (поди-ка попробуй не поведя и бровью принять потерю любимого человека или, скажем, миллиона долларов). На способах торможения сознания заостряться не буду - тема жёванная-пережёванная...
И ещё... (реально опробовано!) в момент столкновения нос к лицу - как бы это ни казалось нелепым и противоречащим здравому смыслу - сквозь естественную реакцию страха или уныния вдруг взять и врубить на полную мощность радость и восторг - как травмирующая ситуация тут же делает недоумённую физиономию, круглые глаза и... пятится! (отдаю себе отчёт в том, что опять-таки не открываю Армению)
А насчёт прокрутки кучи вариантов... Ювелир, мне кажется, что основной вектор вариантов имеет смысл прокручивать (если вообще имеет) исходя из интуиции. Но необходимо иметь в виду, что интуиция - понятие конечное, каждый чел интуичит на определённую конечную величину... и уж всецело полагаться на интуицию точно не следует.
Во! Удумал, как мне кажется, хорошую мыслю!!!:))))
________
Просчитывать варианты имеет смысл с позиции сброса важности ситуации - чтобы уравновесить разность потенциалов.
________
Например, если предстоит что-то очень-очень приятное - надо просто предположить, что всё может сорваться - и в случае чего спокойно принять эту мысль ("если так произойдёт - то значит, так и должно произойти") и наоборот: когда кажется, что всё плохо - есть смысл "настойчиво" допускать благоприятные варианты развития событий - допускать - ну и принимать их с удовольствием, конечно:)))
Примерно так.