в ожидании конца света

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 siziyangel » Вт, 13 ноября 2007, 10:36

Ребята... Тема очень интересная. Мне было жутко интересно прочитать ваши мысли по этому поводу и ваше отношение. Много интересных вещей подчеркнул для себя. Chebur вам отдельное спасибо.

Мне кажется что радикальные изменения на нашей планете будет, но этот процесс будет проходить постепенно и в течение длительного (на наш человеческий взгляд) отрезка времени. Но меня нисколько не пугают возможные катострофические изменения. Хотя быть подготовленным - это очень важно. Я думаю, что в любой сетуации есть только Здесь и Сейчас. В любом случае наше будующее формируется сейчас. И от наших конкретных действий зависит и наше будующее и будующее нашей любимой Земли.

Желаю всем вам удачи. :)
siziyangel
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#42 koleglo » Вт, 13 ноября 2007, 10:48

Chebur писал(а):Необходима горелка и большой запас баллончиков для обогрева и готовки риса.
Нужен большой рюкзак, топор, средства для разведения костра, мини палатка, компас, карты ( для возможного перемещения в другие зоны жизни), теплые легкие вещи, удобная оувь.
Chebur писал(а):Возможно это даст несколько месяцев для выживания и работы над собой.

раньше надо было работать :grin:
koleglo
Аватара
С нами: 18 лет 4 месяца

#43 Chebur » Вт, 13 ноября 2007, 10:50

Спасибо. Я уже 15 лет работаю. Я пишу для всех, а не только для себя. Кому-то эти 2-6 месяцев помогут стать лучше, кто пока только теорией занимается.
Chebur
Темы: 17
О себе: рядовой запаса

#44 Úlfhéðinn » Вт, 13 ноября 2007, 10:51

Вы все коллективно с дуба рухнули? :unsure:

...28 ноября 1925 года, в день преподобного мученика
Стефана Земля налетит на небесную ось... ©
Úlfhéðinn

#45 koleglo » Вт, 13 ноября 2007, 10:53

Chebur писал(а):Спасибо. Я уже 15 лет работаю.

запасать провизию это работа для тела, а я про душу…
koleglo
Аватара

#46 Chebur » Вт, 13 ноября 2007, 11:02

koleglo писал(а):запасать провизию это работа для тела, а я про душу…

Работать нужно на трех уровнях. Вначале народ думает только о материальном. Потом только о духовном. В результате лазаревцы кидаются все болезни лечить только через душу. В здоровом теле, здоровый дух. На Бога надейся, а сам не плошай. Через душу можно лечить тело, через тело можно лечить душу. Молись и будь готов. Ладно, у меня срединный путь, я к нему долго шел. Кто поймет, хорошо, не поймет -тоже хорошо.
Chebur

#47 Chebur » Вт, 13 ноября 2007, 11:04

Wraith писал(а):Вы все коллективно с дуба рухнули?

А Вы у нас в порядке? Рад за Вас.
Chebur

#48 olegg » Вт, 13 ноября 2007, 11:08

Chebur писал(а):Работать нужно на трех уровнях. Вначале народ думает только о материальном. Потом только о духовном. В результате лазаревцы кидаются все болезни лечить только через душу. В здоровом теле, здоровый дух. На Бога надейся, а сам не плошай. Через душу можно лечить тело, через тело можно лечить душу. Молись и будь готов. Ладно, у меня срединный путь, я к нему долго шел. Кто поймет, хорошо, не поймет -тоже хорошо.

:yes:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 11 месяцев

#49 mayak » Вт, 13 ноября 2007, 11:56

Wraith писал(а):Вы все коллективно с дуба рухнули?

С дуба пока еще никто не рухал.

Просто: Перемен, как говорится, требуют наши сердца.
mayak
С нами: 20 лет 9 месяцев

#50 Zoya » Вт, 13 ноября 2007, 14:49

Nermin писал(а):А я например заметила ,что предсказания СНЛ сбываются не все
А я заметила, что не все не сбываются :)
Chebur писал(а):Если нарисовать график, то из года в год количество катастроф и их сила увеличивается.
Вот-вот, это ощутимо и без рисования графиков.
шмель писал(а):тут надо одной ногой в сибири хату строить, а другой - над собой работать
Может лучше двумя над собой работать? :) (Точнее, исходя из последних тенденций, становиться лучше и добрее :) Я так понимаю, что от воли Божьей в Сибири не спасешься.
Chebur писал(а):Кому-то эти 2-6 месяцев помогут стать лучше

Какие 2-6 месяцев? Разве конец света у нас намечается в 2008, а не в 2012? :blink:
Zoya
Темы: 28
С нами: 19 лет 1 месяц

#51 Chebur » Вт, 13 ноября 2007, 15:09

Zoya писал(а):Какие 2-6 месяцев? Разве конец света у нас намечается в 2008, а не в 2012?

Сильные перетряски могут начаться в 2008 году. Те, кто жил в во время блокады Ленинграда, в принципе, жил в момент "конца света" в отдельно взятом городе. Сейчас такой "конец света" может настать во всем мире. Наверно, люди перед войной тоже не верили в войну, а кто-то верил, а кто-то знал. Не мы первые, не мы последние, просто масштаб разный.
Chebur

#52 Как ребёнок » Вт, 13 ноября 2007, 20:33

В России 29 человек замуровали себя "до конца света"

13 ноября 2007 | 18:25
Подробности
По материалам: РИА "Новости"

Бековском районе Пензенской области около 30 человек, следуя своим религиозным убеждениям, запаслись продуктами и укрылись в выкопанном ими подземном убежище, где ждут конца света, который, по их мнению, наступит в мае 2008 года, сообщила во вторник, 13 ноября, прокурор района Алевтина Волчкова.

По ее словам, около села Никольское 29 человек (в том числе четверо детей), именующие себя представителями "настоящей Русской православной церкви", выкопали под землей тоннель с колодцем, кельями, кухней и другими помещениями для своего проживания. Они поселились в этом подземелье и написали в органы власти документ, в котором заявляют, что укрылись там добровольно.

"Жители подземелья угрожают сжечь себя, если в отношении них будут приняты насильственные меры", - отметила Волчкова, уточнив, что около их убежища сотрудники милиции сейчас только охраняют общественный порядок.

"По данному факту в субботу возбуждено уголовное дело по первой части статьи 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан), предусматривающей максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы", - заявила собеседница агентства.

По ее словам, сейчас проводятся первоначальные следственные действия. В частности, назначено проведение нескольких экспертиз, в том числе психиатрическая экспертиза в отношении руководителя этой группы людей, которого они называют "отец Петр".

Собеседница журналистов подчеркнула, среди людей, укрывшихся под землей нет местных жителей. Все последователи учения "отца Петра" по его приглашению приехали в Пензенскую область из других регионов России, а также из стран СНГ. Некоторые из них являются нарушителями паспортного режима или имеют другие проблемы с законом.

При расследовании этого дела сотрудники правоохранительных органов исходят, прежде всего, из интересов безопасности людей, добавила прокурор района.

Как ребёнок
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет

#53 Siren » Вт, 13 ноября 2007, 21:57

Когда Ной строил Ковчег все вокруг смеялись и говорили, что он сумасшедший, однако Ной не погиб, в отличии от остальных. Я подумала, что с одной стороны, запасать продукты не стоит, потому что, на мой взгляд, это бессмысленно, но и к словам Chebur тоже нужно прислушаться, потому что учиться выживать не помешает для общего развития.
Дело в том, что мы даже не знаем в чём собственно будет заключаться конец света, почему обязательно стихийные бедствия? Может люди начнут в массовом порядке кончать жизнь самоубийством, тогда крупа не поможет. Может быть на земле будут такие условия, что человек, не способный Любить просто не сможет жить. Скорее всего нужно строить Ковчег не материальный, а как то к Богу стремиться в первую очередь, учиться любить пока есть возможность такая… Но, конечно, хорошо бы ещё научиться оказывать первую помощь. Вот даже не ради конца света, а так для жизни, ведь всё бывает, ничто не помешает :)
По этому Chebur тоже прав, забираю свои слова про крупу, а то мы прикалываемся, а между прочим, не всем это может быть приятно
:wub:
Siren
Темы: 7
С нами: 18 лет 1 месяц

#54 Moonlight » Вт, 13 ноября 2007, 22:11

Если женщина презирает пьяных, ненавидит, то надо найти вдупель пьяного на улице, лежащего на скамейке и пытаться испытать к нему любовь.
Если не нравиться плохая, холодная, дождливая погода, значит надо выходить на улицу и пытаться эту погоду полюбить.

да кСстати - я это давно практикую:) сильно помогает.. вот седня пошла в Бургер кинг мною страсно презираемый и впихнула в себя какойто чизбургер с картошкой... потом долго тошнило, но неприятие фаст фуда и презрение ко всему что с ним связано снялось.. чему ррада.

кстати презрение к пьяным и пющим так просто не снимеш особенно если по роду идет.. иногда самим приходится стать такими же или полюбить алкоголика и мучится с ним..

а насчет конца света.. у меня совсем недавно тоже появилось ощушение что его отменили.. или по крайней мере перенесли.. почемуто.. наверно неделю или 2 назад.. у кого ещо такое было ?
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 2 месяца

#55 Nermin » Вт, 13 ноября 2007, 22:26

А мне мысли Chebur, показались не лишенными смысла.Крупа это ,мне кажется лишнее ,а нарываться на то, что не нравится тоже надо по-уму.Я уезжая в Турецкую провинцию на постоянное место жительства,думала -буду воспитывать душу.А на практике программа самоуничтожения нахлобучила ,по полной программе .Это вам не гамбургер заглотить.Хотя ограничений должно быть больше ,мне думается.Тельце должно попривыкнуть недоедать и не допивать и не до еще много чего..
Nermin
Автор темы
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 10 месяцев

#56 Туни » Вт, 13 ноября 2007, 22:37

Moonlight писал(а):
а насчет конца света.. у меня совсем недавно тоже появилось ощушение что его отменили.. или по крайней мере перенесли.. почемуто.. наверно неделю или 2 назад.. у кого ещо такое было ?

у меня недавно было такое ощущение :) когда начала только форум читать - испугалась, потом начала молиться и через некоторое время так легко стало, подумалось, да, наверное, эта инфа дана как лекарство, хороший стимул перестать думать и начать себя менять. не будет ничего такого :roll:
а сегодня вот снова накрыло :sleep: зато "работается" как никогда :grin:
Туни
Аватара
С нами: 18 лет 7 месяцев

#57 medved123 » Вт, 13 ноября 2007, 23:10

Siren писал(а): Дело в том, что мы даже не знаем в чём собственно будет заключаться конец света, почему обязательно стихийные бедствия?..

Да мы просто сожрем и загадим нашу планету до такой степени, что жить станет невозможно.
Год назад, по оценкам некоторых ученых, мы перешагнули черту экологического равновесия. И Земля уже не успевает за нашим потреблением. :sad:
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 8 месяцев

#58 mayak » Вт, 13 ноября 2007, 23:24

Siren писал(а):Скорее всего нужно строить Ковчег не материальный

Вот согласен с этим полностью, тоже такая мысль приходила.

Если по Майанским мифологиям первые 4 солнца заканчивались через 4 элемента: огонь(вулканы и метеориты), землю (землетрясения), воздух (ветра) и воду (всемирный потоп). По логике вещей пятое солнце должно закончиться через 5-й элемент, то есть эфир, то есть сознание (мысли и т.д.). Развиваемся все-таки.

А потопа наверное не будет, т.к. когда Ной причалил к суше, то бог послал на землю радугу в знак того, что потопа больше не будет (в библии написано) - кто-то это уже писал.
mayak
С нами: 20 лет 9 месяцев

#59 Venus » Ср, 14 ноября 2007, 3:36

Конец света отменяется. Потому что на Земле есть Великий Просветлленный, Учитель Ли Хунчжи. Его миссия - спасение всех живых существ. За 10 лет передачи Закона учителем, у Фалун Дафа 100 млн учеников во всем мире. Фалун Дафа не имеет организаций, не преследует ни политической ни коммерческой цели, все диски практикующие могут получить бесплатно или скачать в Интернете.

Сейчас идет период Исправления Законом. Учителем очитаются три Сферы, весь девятисторонний мир, вся наша Вселенная.

В коммунистическом Китае практикующие Дафа подвергаются жесточайшим репрессиям за свою веру, которых не было со времен Христа и даже хуже.Десятки тысяч человек подверглись и подвергаются пыткам, смерти, из них извлекают органы на продажу.
Те ученики, которые не подписали отказ от практики, предпочли мучительную смерть, сознательно сделали свой выбор. Те кто сейчас рискует своей жизнью и свободой, судьбой близких, они на передовой, они знают что помогают Учителю в Исправлении Вселенной.

Учитель никого не призывает практиковать, это невозможно и не нужно "заставить" из вне. все у кого есть предопределенность получит Закон волею судьбы. Единственно, почему я это пишу, потому что те, кто проявит понимание, тот уже будет спасен Учителем.
Милосердие Учителя безгранично.

http://www.faluninfo.ru/
Venus
Темы: 12
С нами: 19 лет

#60 Úlfhéðinn » Ср, 14 ноября 2007, 8:45

Zoya писал(а):А я заметила, что не все не сбываются :)

Правда? И какие же сбылись? :unsure:
Úlfhéðinn

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел