Будущее

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Айрим » Пт, 9 ноября 2007, 15:40

ученичек
запамятовала - когда мы с Вами брундешафт пили?
до сего знаменательного момента обращайтесь ко мне на "Вы"
п.с.
провокация Ваша прозрачна
:lol:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#42 Антон » Пт, 9 ноября 2007, 15:51

ученичек писал(а):Типичные маги.

Это первое что я заметил, глядя на то кто слетелся со своим флудом на твою тему :).

Ты пока повоюй чуток, а я параллельно постараюсь развить мысль, начатую тобой.

Еще раз возьмем стержневую идею и расширим ее:

ученичек писал(а):нам не так редко дается возможность перепрыгнуть через годы и большое кол-во кармы отработать не за 10 лет а за 1 день например.
Т.е. возникают сейчас у многих такие ситуации, когда включается сердце и велит поступить напрмер так-то, что вообще противречит всему и это для меня ужасно трудно и практичесски невозможно, но если я иду за Ним - то получаю ускоренный вариант подъема сознания и обретаю стабильный духовный уровень...Т.е. если нам дается шанс сократить путь к Богу то почему мы им не пользуемся?

Что все это значит.
Речь идет о работе Бога с каждым из нас.
Бог работает с нами как внутренний учитель.
Голос изнутри - это голос Бога.
И у некоторых он пробивается все сильней и сильней.
Сперва мы работаем над собой опираясь на какие-то теории концепции. То есть, по сути, опираемся на свой разум. Мы что-то поняли, как правильно, как не стоит делать, и стараемся так поступать. Но что за батва! Вроде столько книг прочитали, а вопросы как быть в той или иной ситуации остались. Сколько бы мы не усваивали правильные модели поведения, почему-то жизнь нам продолжает подкидывать задачки, когда все наши знания, наше миропонимание не работает.
Вот тут то и надо переключаться на Бога. Но не просто через заученные и набившие оскомину фразы, что на все его воля, что главное - это любовь к Богу, а научиться слышать его подсказки в критических ситуациях. Переключаться с разума на сердце на внутренний голос, на Интуицию.

И вот Разум говорит поступить так и так, а внутри что-то щимит, что-то не так, и вы расслабляетесь, и просите Бога направить вас, доверяете себя в его руки, и вдруг явственно чувствуете, что нужно поступить так-то и так-то. И порой сделать это трудно, и жертвы большие. Но вы чувствуете, что Бог вас склоняет к этому и что так будет лучше в итоге.
И поступив так один раз, другой вы видите что ваши чувства вас не обманули, и видите как вдруг быстро меняется ваше мировоззрение, как уходят старые проблемы и привязки.

В привычном режиме вы бы еще долго пытались бы избавится от того, от сего, но единожды послушав Бога вы одним скачком избавляетесь от застаревшей грязи.

Вы слушаете Бога внутри себя и привыкаете к нему и живете с ним, и все сильнее сливаетесь с ним, и он ведет вас по краю пропасти с завязанными глазами, а вы и глазом не моргнете, как преодолеете огромный путь, по которому без Бога еще очень долго бы шли.

Вот о чем говорит автор темы.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 7 месяцев

#43 Александэр » Пт, 9 ноября 2007, 16:01

Trubadur писал(а):ученичек писал(а):
Типичные маги.

Это первое что я заметил, глядя на то кто слетелся со своим флудом на твою тему

Тупо камень в мою сторону. :grin: гЫ...
Александэр

#44 Александэр » Пт, 9 ноября 2007, 16:04

Trubadur писал(а):Что все это значит.
Речь идет о работе Бога с каждым из нас.
Бог работает с нами как внутренний учитель.
Голос изнутри - это голос Бога.
И у некоторых он пробивается все сильней и сильней.
Сперва мы работаем над собой опираясь на какие-то теории концепции. То есть, по сути, опираемся на свой разум. Мы что-то поняли, как правильно, как не стоит делать, и стараемся так поступать. Но что за батва! Вроде столько книг прочитали, а вопросы как быть в той или иной ситуации остались. Сколько бы мы не усваивали правильные модели поведения, почему-то жизнь нам продолжает подкидывать задачки, когда все наши знания, наше миропонимание не работает.
Вот тут то и надо переключаться на Бога. Но не просто через заученные и набившие оскомину фразы, что на все его воля, что главное - это любовь к Богу, а научиться слышать его подсказки в критических ситуациях. Переключаться с разума на сердце на внутренний голос, на Интуицию.

И вот Разум говорит поступить так и так, а внутри что-то щимит, что-то не так, и вы расслабляетесь, и просите Бога направить вас, доверяете себя в его руки, и вдруг явственно чувствуете, что нужно поступить так-то и так-то. И порой сделать это трудно, и жертвы большие. Но вы чувствуете, что Бог вас склоняет к этому и что так будет лучше в итоге.
И поступив так один раз, другой вы видите что ваши чувства вас не обманули, и видите как вдруг быстро меняется ваше мировоззрение, как уходят старые проблемы и привязки.

В привычном режиме вы бы еще долго пытались бы избавится от того, от сего, но единожды послушав Бога вы одним скачком избавляетесь от застаревшей грязи.

Вы слушаете Бога внутри себя и привыкаете к нему и живете с ним, и все сильнее сливаетесь с ним, и он ведет вас по краю пропасти с завязанными глазами, а вы и глазом не моргнете, как преодолеете огромный путь, по которому без Бога еще очень долго бы шли.

Вот о чем говорит автор темы.

Антон, вам пора организовывать приход!!!

Я читая это представил вас с микрофоном на сцене. АБАЛДЕННО!
Из вас получился бы первокласный харизмат!
:roll:
Александэр

#45 Антон » Пт, 9 ноября 2007, 16:23

Александэр писал(а):Тупо камень в мою сторону. гЫ...

А вот и не обольщайся.
Не тупо в твою.
Магами я обзываю не тех кто способностями какими-то обладает.
А тех форумчан которые живут разумом, а не сердцем.

Александэр писал(а):Из вас получился бы первокласный харизмат!

Какое красивое слово, Харизмат.
Первый раз такое слышу.
А на сцене с микрофоном, да еще после полбутылки коньяка...
Ты бы тока слышал как я пою песни "Короля и Шута".
Антон
Аватара

#46 Pozy » Пт, 9 ноября 2007, 16:27

Александэр. Харизма - информация подсознания, или свет души, иногда магия. Улавиливается подсознанием. В случает Трубадура - вибрации Анахаты. Очень явно, вот и харизма. Зачем только похабить и рисовать микрафон и организовывать приход, ничиго не пойму, это манера такая общения, со всякими дурацкими подколками, ни к селу ни городу.

Трубадур. Верно все, по теме. Непонятно только как через это нехочу или немогу переступать. Бывает вроди и согласился в душе на все а покоя всеравно не находишь и ждешь реальной ситуации, что б непонятки проявились в реале и вопрос стал ребром. А оно и не проявляется а значит и выбор сделал правильный....ну так где-то:)
Pozy
Автор темы
Темы: 3
С нами: 17 лет 10 месяцев

#49 Pozy » Пт, 9 ноября 2007, 16:40

Pavel писал(а):силенок то хватит ,прыг скок и :)

Так а какая разница, если за Богом пошел, то причем тут я мои способности и силенки?)) Смысл не в проишествии, а в выборе на глубинном уровне. Бац и на Анахату(Сердце) всей душой переключился, на все забил, на немогу, нехочу и всякие теории и правила - и вот тебе и чудо. И тут же Бог и Его поддержка, за Ним же пошел вопреки всему. Если оглядывать и запариваться на тему сростется - несростется, то это уже несрост. Не глядя нужно учиться и не в себе быть уверенным и в своих способностях, а в Боге что во мне и в каждом.
Pozy
Автор темы
Темы: 3
С нами: 17 лет 10 месяцев

#50 Антон » Пт, 9 ноября 2007, 17:01

Pavel писал(а):напримере покажи

Пальцем тыкать неприлично.
Пусть лучше каждый про себя подумает - нет - это не я, я живу сердцем.

ученичек писал(а):Непонятно только как через это нехочу или немогу переступать.

Дай-ка подумаю.
Мож пример какой вспомню.

Ну вот банальный.
Иду по улице и вижу бомжа.
Допустим я не люблю подавать бомжам.
А внутри вдруг появляется желание дать десятку.
А голос разума тут же, - фу, не надо такому давать.
Но если желание появилось изнутри, надо дать.
И даешь и на душе так хорошо и радостно.
Антон
Аватара

#54 Антон » Пт, 9 ноября 2007, 17:31

Pavel

Я вижу, Павел, что ты решил поразить всех своим остроумием и феноменальными способностями глумиться над словами собеседника.
Ну чтож, впечатлило.
Ты очень ловко посмеялся над моим примером с Бомжом. Твой краткий пасквиль отразил всю глубину ничтожности моей мысли.
Я буду с нетерпением ждать продолжения реализации твоих уникальных способностей и в ближайшее время постараюсь дать тебе новую пищу для творчества.
Антон
Аватара

#56 Айрим » Пт, 9 ноября 2007, 18:04

Trubadur писал(а):Пусть лучше каждый про себя подумает - нет - это не я, я живу сердцем
вслух озвучу - я живу разумом :)
Trubadur писал(а):Ты бы тока слышал как я пою песни "Короля и Шута"

:roll:
:ser:
Дремлет за горой
Мрачный замок мой.
Душу мучает порой,
Царящий в нём покой.
Я своих фантазий страждущий герой,
А любви моей живой
Все образы со мной!

Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах.
Им суждено уснуть в моих стенах,
Застыть в моих мирах.
Но сердце от любви горит.
Моя душа болит.
Восковых фигур прекрасен вид.
Покой везде царит!

фильм вспомнился, "Дом восковых фигур" :ninja:
Айрим
Аватара

#58 Антон » Пт, 9 ноября 2007, 18:17

Айрим писал(а):вслух озвучу - я живу разумом

Вот!
Честно и смело!
А то Александр сразу все на свой счет списал :).

Ну что, может попробуем поговорить на языке сердца?
Как ты думаешь, стоит доверять голосу своего сердца, своей интуиции, или же разум и знания быстрее приведут на с к Богу?
Если конечно нам вообще нужно к нему идти.
А то может все это лишь красивые да замысловатые слова?
Антон
Аватара

#59 Айрим » Пт, 9 ноября 2007, 18:28

Trubadur писал(а):Как ты думаешь, стоит доверять голосу своего сердца, своей интуиции
всю жизнь только так и поступала - наперекор здравому смыслу - по зову сердца...
в итоге пришла ко всем известному выводу - "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф 5:8 )
а я - обычная, земная... в моих силах поступать по совести... "жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение". однако, как показывает практика, и такая малость мне зачастую тяжела...
Trubadur писал(а):или же разум и знания быстрее приведут на с к Богу?
имхо, к Богу приводит живая вера
сердце и разум равноценны, когда отсутствуют между ними разногласия...
Trubadur писал(а):Если конечно нам вообще нужно к нему идти

всему свое время :)
Айрим
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел