Список разделов › Главное › Основной раздел
Навязывать можно свои субъективные представления об объективной реальности. Ваши или мои понятия кармы и реинкарнации - это всего лишь то, что Вы или я вкладываем в эти понятия, но никак ни сама объективная реальность.Ragha писал(а):А это едино, хоть отказывайся, хоть навязывай, законы сами по себе.
Кстати, я не совсем понимаю, как можно навязывать то, что само по себе?
Первая заповедь. Исх. 20:2-17; Втор. 5:16-18Ragha писал(а):на фдк могут быть различные варианты этой самой главной заповеди, можно подробнее, что Вы имеете в виду
Аминь!Сахара писал(а):На многие подобные вопросы мне и ответила теория о карме и реинкарнации. А самое главное - она научила меня принимать мою жизнь такой, какая она есть и с радостью жить на земле.
Лёва писал(а):Есть одна главная заповедь, главный закон. Остальные понятия и законы важны настолько, насколько они помогают выполнению главного закона.
Нет.Лёва писал(а):Навязывать можно свои субъективные представления об объективной реальности. Ваши или мои понятия кармы и реинкарнации - это всего лишь то, что Вы или я вкладываем в эти понятия, но никак ни сама объективная реальность.
Я просто допускаю, что православный человек с неким внутренним ощущением механизма воздаяния, формально не признающий кармы, может быть ближе к истине, чем я или Вы, свободно оперирующие этими терминами.
Лёва писал(а):Первая заповедь. Исх. 20:2-17; Втор. 5:16-18
Наибольшая заповедь. Мф. 22:36-38
Ragha писал(а):Что касается "свободного оперирования терминами", то его нет в моём лице.
Я всего лишь повторяю то, что взяла из источника.
Лёва писал(а):Этого достаточно, чтобы произошла субъективизация понятий.
Гость писал(а):Антон СЭто не его(Лазарева) теория. И он нигде не называет это СВОЕЙ теорией.Антон С писал(а):все знакомы с его теорией НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ говориться вней.
Вот, например, маленький отрывок из первой книги (стр.76):
"Раньше религия давала человеку правильные стереотипы поведения, он знал: "На всё воля Божья".
Чувствуете разницу? Он сказал "религия", а не сказал, что это по его теории. Обращаю на это Ваше внимание не из-за придирки или буквоедства, а в качестве маленького примера, как часто мы, читатели немножко небрежно обращаемся с информацией. А вот догматы церкви, между прочим, очень скрупулёзно отслеживают всё и ставят в вину тому же СНЛ, дескать, он затуманивает мозги своим
читателям и т.д и т.п.
шмель писал(а):я вот недавно прочитала православную книгу о религиях мира. там у каждой религии (кроме православия) деффект найден. .
Мирослава писал(а):Скажу еще раз: так оно и есть. Если только читать. Испытано на себе.
А вы пробовали слушать своё сердце? Что говорит оно?Антон С писал(а):Уже много раз слышал, что Церковь нелестно отзывается о работах Лазарева. каждый раз задаюсь вопросом почему?
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей