Trubadur писал(а):На этом форуме часто наталкиваюсь на мнение о том, что изучая те или иные вещи мы познаем Бога. Так ли это. Теми ли методами мы познаем Бога.
Предлагаю разобраться.

Список разделов › Главное › Основной раздел
Trubadur писал(а):На этом форуме часто наталкиваюсь на мнение о том, что изучая те или иные вещи мы познаем Бога. Так ли это. Теми ли методами мы познаем Бога.
Предлагаю разобраться.
Nora Greene писал(а):Мне никуда не надо. А живу я здесь и сейчас. Вы умеете жить здесь?
Русские обычно плохо это умеют.
Скачут туда-сюда, вперёд-назад. Прошлое-будущее. Прошлое-будущее.
ku_ka_re_ku писал(а):.хочешь быть счастливым?-будь им
Вообще то это не моё изречение, а из Библии.Татьяна, не вводите людей в заблуждение - Бог не создавал человека по подобия Своему.Татьяна С писал(а):И создал Бог человека по образу и подобию Своему
Так приведите эти две строфы из Библии..., если вам не трудно...Татьяна С писал(а):КвазимодоВообще то это не моё изречение, а из Библии.Татьяна, не вводите людей в заблуждение - Бог не создавал человека по подобия Своему.Татьяна С писал(а):И создал Бог человека по образу и подобию Своему
Trubadur писал(а):А по тому, не пытайтесь познавать Бога разумом, ищите его за пределами мыслей и форм. Ищите его через любовь, через сердце, через самопожертвование и уход от нескончаемых потребностей своего Эго. Следуйте не за теми, кто говорит от ума, не за теми, чьи речи переполнены красивыми словами о любви и добре, а за теми, кто своей жизнью и своими деяниями подтвердили свою близость к Богу. За святыми, в чьих кротких речах звучат простые истины, укрощающие ваш буйный разум и воспитывающие в вас смирение, любовь, сострадание и другие добродетели.
Федора писал(а):Я на себе это прочувствовала - вдруг открылось что-то в душе и уже не надо лишних слов, Бог ведет тебя и ты сразу ощущаещь каким-то особым чувством, что тебе в действительности нужно, а что нет. Например, открыл тему, читаешь пост, стоп, это не то, даже пересилить себя невозможно, сознание не воспринимает ненужное...
То же и книг касается. Нет желания метаться, что-то выискивать, сравнивать и пр.
Этот свет ведет меня и я знаю, куда идти, а как, не моя уже забота, это решает Бог. Ему я доверяюсь
ku_ka_re_ku писал(а):хочешь себе?-дай ближнему(ибо если всё едино-давая кому-то-даёшь СЕБЕ)..
Kalyan писал(а):В каждом человеке присутствует Бог. Присутствует внутри человека. Познание Бога, это познание СЕБЯ.
ku_ka_re_ku писал(а):Я уже разобрался...хочешь быть счастливым?-будь им..хочешь стать Богом?-будь ИМ!
Крыс писал(а):Бог присутствует в каждом, но не заключается в человеке. Так что познание себя - это не познание Бога.
Крыс писал(а):ЧСВ - это че?
nagual писал(а):Чувство Собственной Важности,оно же Гордость,оно же просто скрытая жалость к себе!
nagual писал(а):стыдно не знать!
Kalyan писал(а):
Диагностика кармы. Человек разбирается с зависимостями. Что он делает? Он познает СЕБЯ. Познает СВОИ зависимости, познает СВОИ проблемы, познает связь СВОИХ зависмостей со СВОИМИ проблемами в СЕБЕ САМОМ. Человек начинает следить за СВОИМИ мыслями, начинает замечать связь СВОИХ мыслей с происходящими событиями в СВОЕЙ жизни. Познав СВОИ зависимости, человек их изменяет и изменяет СВОЮ жизнь, изменяет СЕБЯ. Человек познает в СЕБЕ САМОМ как происходит процесс творения. Человек познает, как ЕГО мысли, ЕГО мировоззрение творит ЕГО реальность. Человек познает как изменение ЕГО мыслей, ЕГО мировоззрения меняет ЕГО реальность. Человек познает как Бог действует в НЕМ САМОМ. Познавая таким образом СЕБЯ, человек и познает Бога.
Trubadur писал(а):Между прочим, Васина тема про контактера как раз в тему:
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей