А познаём ли мы Бога?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 ku_ka_re_ku » Ср, 7 ноября 2007, 15:38

Trubadur писал(а):На этом форуме часто наталкиваюсь на мнение о том, что изучая те или иные вещи мы познаем Бога. Так ли это. Теми ли методами мы познаем Бога.
Предлагаю разобраться.

:wub: Я уже разобрался...хочешь быть счастливым?-будь им..хочешь стать Богом?-будь ИМ!!..Есть ТОЛЬКО ОДИН!!..БОГ-ТВОРЕЦ!(по определению)..хочешь себе?-дай ближнему(ибо если всё едино-давая кому-то-даёшь СЕБЕ)...перестань реагировать-начни ТВОРИТЬ!!..всё очень ПРОСТО-если веришь и чувствуешь это(по ВЕРЕ ВАШЕЙ дано ВАМ)...БОГ-есть ЖИЗНЬ и ВСЁ в ЖИЗНИ(ибо ничто не существует вне жизни,и жизнь не существует там где нет ничего)....Бог не хочет ничего,поскольку у Него есть всё,чего Он только может захотеть,мало того:Он всем этим является... :wub: :grin:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#42 ku_ka_re_ku » Ср, 7 ноября 2007, 15:41

Nora Greene писал(а):Мне никуда не надо. А живу я здесь и сейчас. Вы умеете жить здесь?
Русские обычно плохо это умеют.
Скачут туда-сюда, вперёд-назад. Прошлое-будущее. Прошлое-будущее.

;) :wub: :flowers: :Love16:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#43 Brittany » Ср, 7 ноября 2007, 15:42

ku_ka_re_ku писал(а):.хочешь быть счастливым?-будь им

;) :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#44 Татьяна С » Ср, 7 ноября 2007, 16:34

Квазимодо
Татьяна С писал(а):И создал Бог человека по образу и подобию Своему
Татьяна, не вводите людей в заблуждение - Бог не создавал человека по подобия Своему.
Вообще то это не моё изречение, а из Библии.
Татьяна С
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#45 Квазимодо » Ср, 7 ноября 2007, 16:44

Татьяна С писал(а):Квазимодо
Татьяна С писал(а):И создал Бог человека по образу и подобию Своему
Татьяна, не вводите людей в заблуждение - Бог не создавал человека по подобия Своему.
Вообще то это не моё изречение, а из Библии.
Так приведите эти две строфы из Библии..., если вам не трудно... :unsure:
Квазимодо

#46 Федора » Ср, 7 ноября 2007, 16:58

Trubadur писал(а):А по тому, не пытайтесь познавать Бога разумом, ищите его за пределами мыслей и форм. Ищите его через любовь, через сердце, через самопожертвование и уход от нескончаемых потребностей своего Эго. Следуйте не за теми, кто говорит от ума, не за теми, чьи речи переполнены красивыми словами о любви и добре, а за теми, кто своей жизнью и своими деяниями подтвердили свою близость к Богу. За святыми, в чьих кротких речах звучат простые истины, укрощающие ваш буйный разум и воспитывающие в вас смирение, любовь, сострадание и другие добродетели.

Спасибо, Антон, классно все написал :)
Мне тоже кажется, что Бога можно познать только чувством и это чувство - Любовь. Если нет ощущения божественного света в душе, то можно сколь угодно читать, изучать, следовать системам и пр.
Я на себе это прочувствовала - вдруг открылось что-то в душе и уже не надо лишних слов, Бог ведет тебя и ты сразу ощущаещь каким-то особым чувством, что тебе в действительности нужно, а что нет. Например, открыл тему, читаешь пост, стоп, это не то, даже пересилить себя невозможно, сознание не воспринимает ненужное...
То же и книг касается. Нет желания метаться, что-то выискивать, сравнивать и пр.
Этот свет ведет меня и я знаю, куда идти, а как, не моя уже забота, это решает Бог. Ему я доверяюсь :)

Еще раз спасибо за светлые мысли ;) :grin:
Федора
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 5 месяцев

#47 Антон » Ср, 7 ноября 2007, 18:31

Федора писал(а):Я на себе это прочувствовала - вдруг открылось что-то в душе и уже не надо лишних слов, Бог ведет тебя и ты сразу ощущаещь каким-то особым чувством, что тебе в действительности нужно, а что нет. Например, открыл тему, читаешь пост, стоп, это не то, даже пересилить себя невозможно, сознание не воспринимает ненужное...
То же и книг касается. Нет желания метаться, что-то выискивать, сравнивать и пр.
Этот свет ведет меня и я знаю, куда идти, а как, не моя уже забота, это решает Бог. Ему я доверяюсь

Здорово.
Прям как у меня :).
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 7 месяцев

#48 Благодарю » Ср, 7 ноября 2007, 19:00

ku_ka_re_ku писал(а):хочешь себе?-дай ближнему(ибо если всё едино-давая кому-то-даёшь СЕБЕ)..

по наглой рыжей роже :grin:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

#49 Kalyan » Ср, 7 ноября 2007, 20:45

В каждом человеке присутствует Бог. Присутствует внутри человека. Познание Бога, это познание СЕБЯ. Любовь к Богу, это любовь к СЕБЕ. Все, что человеку нужно, он имеет в СЕБЕ, в СЕБЕ это и нужно искать. Но, довольно часто для внутреннего поиска нужно внешнее воздействие. Человек ищет(познает) Бога во вне. На самом деле он ищет внешнего воздействия, которое "заставит" его искать все в СЕБЕ. Рано или поздно каждый такое внешнее воздействие найдет.

Диагностика кармы. Человек разбирается с зависимостями. Что он делает? Он познает СЕБЯ. Познает СВОИ зависимости, познает СВОИ проблемы, познает связь СВОИХ зависмостей со СВОИМИ проблемами в СЕБЕ САМОМ. Человек начинает следить за СВОИМИ мыслями, начинает замечать связь СВОИХ мыслей с происходящими событиями в СВОЕЙ жизни. Познав СВОИ зависимости, человек их изменяет и изменяет СВОЮ жизнь, изменяет СЕБЯ. Человек познает в СЕБЕ САМОМ как происходит процесс творения. Человек познает, как ЕГО мысли, ЕГО мировоззрение творит ЕГО реальность. Человек познает как изменение ЕГО мыслей, ЕГО мировоззрения меняет ЕГО реальность. Человек познает как Бог действует в НЕМ САМОМ. Познавая таким образом СЕБЯ, человек и познает Бога.
Kalyan
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#50 MANDRAGORA » Ср, 7 ноября 2007, 21:05

вот действительно - много заумных слов, а суть ускользает. какие-то непонятные мудрствования... краткость - сестра таланта! :grin: мысль изречённая есть ложь! :)
MANDRAGORA
Темы: 11
С нами: 17 лет 10 месяцев

#51 MANDRAGORA » Ср, 7 ноября 2007, 21:06

:?
MANDRAGORA
Темы: 11
С нами: 17 лет 10 месяцев

#52 Крыс » Чт, 8 ноября 2007, 6:43

Kalyan писал(а):В каждом человеке присутствует Бог. Присутствует внутри человека. Познание Бога, это познание СЕБЯ.

Бог присутствует в каждом, но не заключается в человеке. Так что познание себя - это не познание Бога.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#53 nagual » Чт, 8 ноября 2007, 6:52

ku_ka_re_ku писал(а):Я уже разобрался...хочешь быть счастливым?-будь им..хочешь стать Богом?-будь ИМ!

как говорил Дон Хуан
-мы либо делаем себя сильными,либо слабыми.Количество затрачиваемой энергии одно и тоже!
nagual
Темы: 32
С нами: 18 лет 8 месяцев

#54 nagual » Чт, 8 ноября 2007, 6:55

Крыс писал(а):Бог присутствует в каждом, но не заключается в человеке. Так что познание себя - это не познание Бога.

Познаешь ЧСВ-познаешь дьявола.
Познаешь Дух-познаешь Бога.

(круто я однако задвинул! :) )
nagual

#55 Крыс » Чт, 8 ноября 2007, 6:57

nagual

ЧСВ - это че?
Крыс
Аватара

#56 nagual » Чт, 8 ноября 2007, 6:59

Крыс писал(а):ЧСВ - это че?

:? стыдно не знать! :)

Чувство Собственной Важности,оно же Гордость,оно же просто скрытая жалость к себе!
nagual

#57 Крыс » Чт, 8 ноября 2007, 7:08

nagual писал(а):Чувство Собственной Важности,оно же Гордость,оно же просто скрытая жалость к себе!

оно же эгоизм.

nagual писал(а):стыдно не знать!

ага, он сокращает, как хочет, а тут знать надо! :x
Крыс
Аватара

#58 Антон » Чт, 8 ноября 2007, 10:05

Между прочим, Васина тема про контактера как раз в тему:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t ... 6c4847bdfe
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 7 месяцев

#59 шипшина » Чт, 8 ноября 2007, 10:21

Kalyan писал(а):
Диагностика кармы. Человек разбирается с зависимостями. Что он делает? Он познает СЕБЯ. Познает СВОИ зависимости, познает СВОИ проблемы, познает связь СВОИХ зависмостей со СВОИМИ проблемами в СЕБЕ САМОМ. Человек начинает следить за СВОИМИ мыслями, начинает замечать связь СВОИХ мыслей с происходящими событиями в СВОЕЙ жизни. Познав СВОИ зависимости, человек их изменяет и изменяет СВОЮ жизнь, изменяет СЕБЯ. Человек познает в СЕБЕ САМОМ как происходит процесс творения. Человек познает, как ЕГО мысли, ЕГО мировоззрение творит ЕГО реальность. Человек познает как изменение ЕГО мыслей, ЕГО мировоззрения меняет ЕГО реальность. Человек познает как Бог действует в НЕМ САМОМ. Познавая таким образом СЕБЯ, человек и познает Бога.

а мне понравилось . описано не познание ЧСВ , хоть может оно туда и входит всегда , а плавный пререход от себя к тому что все Его.
а то что мы якобы познаем других или окружающий мир , на самом деле все это познание и проявление себя.
шипшина
С нами: 18 лет 1 месяц

#60 шипшина » Чт, 8 ноября 2007, 10:23

Trubadur писал(а):Между прочим, Васина тема про контактера как раз в тему:

и перекликается с Вашей семечковой ;) в беседке.
шипшина
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел