Путин. Карма.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Квазимодо » Вт, 6 ноября 2007, 0:48

Ines-ik писал(а): Ну или вот карма рода еще влияет. Поэтому речь тут не идет, какой правитель... Наверное, у любого правителя есть такой запас, в том числе и у Сталина и Гитлера и т.п.
Если бы не было ЭТИХ сталинов и гитлеров, то были бы иные сталины и гитлеры - только общее состояние Духа человеческого способно рождать или сталиных или матерей Терезы. К сожалению, ни сталин, ни мать Тереза ничто не способны были сделать в ЭТОМ мире, чтобы ЭТОТ мир был счастлив. Мне так кажется …
У сталина не было Бога в голове, но была Цель. А у матери Терезы был Бог в голове и чувственное сердце, но не было Цели ради чего нужен этот Бог другим. И только, когда совмещаются оба этих понятия: наличие Бога в голове и Цель, ради чего нужен этот самый Бог, только тогда может получиться что-то путное… вот… опять здесь пресловутый Путин вдруг объявился!!!... :roll:
Квазимодо

#42 ines-ik » Вт, 6 ноября 2007, 0:59

Виктор С писал(а):Вообще-то я считаю себя цельной личностью, и выражаю на форуме "единую" ТЗ.
:grin: :wub:
Виктор С писал(а):к специальным качествам - духовного лидера

А вот тут я поправлю - символ ( и реальный носитель и аккумулятор на время) духа и энергии нации совсем не то же самое, что "духовный лидер". Понимаете?... Хотя иногда эти 2 фигуры совмещаются.. ну как в каком-нибудь Аятолле Хомейни. Вождь это всегда такой...миниэгрегор нации. По-моему это очень похоже на истину... Не зря же всякие поговорки типа "рыба гниет с головы" и т.п... Сознанию видится лидер с определенными человеческими качествами, сильными и слабыми сторонами и т.п. Но с точки зрения...какой-нибудь биосферы (если есть у нее ТЗ :lol: ) неважно какая личность, то есть как зовут, где учился и т.п. Есть нация и ее водитель. Как семья и отец! Только разница сейчас, что на время. Отец может быть и пропойцой и ничтожеством, неважно. Он по-любому глава семьи и причина ее многих задач и проблем. (хотя щас опять полетят помидоры за сравнением с отцом :lol: )

Но вот что забавно... Я никогда Путина не кумирила. Хотя, как человек, он вызывает у меня более симпатию, чем антипатию. И вот все приходящие в эту тему начинают по шамански приговаривать - нельзя кумирить Путина (вы уж простите меня, но посмотрите посты!) Неужели только из-за моего невинного поста о дедушке ВВП? ;) Уж не себя ли вы заговариваете таким образом? :tongue:
ines-ik

#43 ines-ik » Вт, 6 ноября 2007, 1:06

Квазимодо писал(а): А у матери Терезы был Бог в голове
"Монахиня "все время улыбалась", и окружающие, по ее словам, думали, что " вера, надежда и любовь переполняют меня, что близость к Богу и единая с ним воля наполняют мое сердце. Если бы они только знали..."

В другом письме Мать Тереза писала: "Ввергнутые в Ад обречены на вечные муки, потому что решились утратить Бога". И далее: "В своей душе я чувствую чудовищную боль этой утраты. Мне кажется, что я не нужна Богу, что Бог это не Бог и что в действительности его не существует".

Это просто ремарка такая... :sad:

Квазимодо писал(а): только общее состояние Духа человеческого способно рождать или сталиных или матерей Терезы.

Я приблизительно о том же... :)
ines-ik

#44 r.bragin » Вт, 6 ноября 2007, 8:37

Ines-ik
:grin: :wub: да что ж ты так разошлась?... Не пропадет Россия - Господь не даст. Парламентское правление и ВВП форева!
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#45 Drifter » Вт, 6 ноября 2007, 9:27

R.Bragin писал(а):Ines-ik
:grin: :wub: да что ж ты так разошлась?... Не пропадет Россия - Господь не даст. Парламентское правление и ВВП форева!

Лучше только без форева!
Теоретически парламентская республика - достойный выход. Но обе палаты парламента возглавляют не-личности, посаженцы ВВП. Парламентское большинство - придворная партия, собирающая голоса избирателей не на своих делах, а на светлом образе лидера. Трудно представить себе, что после 2 декабря все это изменится.

Ines-ik, привет! :wub:
Разве из-за своей тысячелетней "выдержки" централизация и вождизм стали абсолютными ценностями? Были ведь еще вечевые традиции, успешнный опыт народоправия на сравнительно небольших территориях - самодостаточных, без территориальных претензий к соседям...
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#46 Drifter » Вт, 6 ноября 2007, 9:39

Lyu-lyu писал(а):
Петрович писал(а):Не нравится мне Медведев... :x на таких хрупких плечиках Россию-матушку не удержать!!!!!! :ninja: Но опять-таки, если мы заслуживаем такого правителя... то куда нам деться с подводной лодки??? ;)

Нет, какой там Медведев?! Я лично буду в марте за Иванова. Президент России непременно должен быть Ивановым!
:lol:

Заносы. Сугробы. Замерзшие глыбы
Сползающих с кровель снегов.
Цепные медведи вставали на дыбы
Ревели от холодов.
У Темных, у Грозных, у Окаянных
За шерстью не видно лица:
Иваны, Иваны и снова Иваны,
И нет тем Иванам конца.
До белого блеска сносилась верига.
На улицах снежная муть.
Татарское иго — Московское иго:
Одна белоглазая чудь!
Что было однажды, повторится снова;
Но неповторна тоска.
На плаху, на плаху детей Годунова:
Москва ударяет с носка!
Пылает кострами Замоскворечье,
Раскинулся дым по базам;
Сожгли Аввакума, затеплили свечи:
Москва не поверит слезам!
Москва никому не поверит на слово,
Навек прокляла казаков,
И выпила черную кровь Пугачева
И Разина алую кровь.
Метели все злее. Завалены крыши.
Москва потонула в снегах.
Но чьи это души, все выше и выше
Плывут над Москвой в небесах?
В теплицах цветут басурманские розы,
На улицах — снежная муть.
Толстой — босиком, на машине Морозов
Свершили положенный путь.
Цыганские песни. Пожары на Пресне.
А вот — и семнадцатый год.
Все выше и выше, просторней, чудесней
Души обреченный полет.
По небу полуночи... Черное небо,
А хлеб еще неба черней.
И шопотом, шопотом: корочку хлеба
Для беспризорных детей.
Но как при Иванах, при Темных, при Грозных
Молитвам не внемлет земля.
По небу полуночи... Красные звезды
Мерцают на башнях Кремля.

Николай Туроверов, "Москва". 1947 г.

...А будто вчера написано...
Drifter
Аватара

#47 Виктор С » Вт, 6 ноября 2007, 11:44

Ines-ik писал(а):символ ( и реальный носитель и аккумулятор на время) духа и энергии нации совсем не то же самое, что "духовный лидер". ...Хотя иногда эти 2 фигуры совмещаются.. ну как в каком-нибудь Аятолле Хомейни
Мысль интересная. Разделить Символ и Лидера.
Но нужен ли нам символ?
Ines-ik писал(а):Сознанию видится лидер с определенными человеческими качествами, сильными и слабыми сторонами и т.п.

Я не уверен, что нации нужен СИМВОЛ духа и веры.
Народу, скорее, нужен Отец и Учитель, мудрый и любящий.
Управляющий из-за кулис, так чтобы все минусы правления и шишки за это доставались "куклам", марионеткам, а Он был бы чист и непогрешим.
Почему простой народ так любил (да, именно! ) Сталина?
Именно за эти качества.
Он, во-первых, поставил перед страной ЦЕЛЬ, а , во-вторых, дал СРЕДСТО достижения этой цели. То есть, ЧТО надо делать, и КАК делать. Оставаясь при этом в тени, то есть не фиксируя своего управленческого статуса, места в иерархии.
Хотя символом нации Сталин не был, имхо. Символом он сделал Ленина. Благо тот быстро ушел из жизни, и его было легко обожествить. И период его правления достиг 30 лет.
Брежнев правил 18 лет, не блистая особыми человеческими качествами. И тем более не был символом нации. Но он был гениальный "балансир", гармонизатор разных интересов. элит. кланов.
И это обеспечило довольно устойчивое развитие страны.
Например, экспансивный и эмоциональный Хрущев уж точно втравил бы нас в какой-нибудь катаклизм почище карибского кризиса.
Ведь мы в то время как раз уже "пересели на мощный лимузин" - появилось ядерное оружие. ракеты, космические силы - нужен был лидер -стабилизатор, балансир. И он появился.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#48 Петрович » Вт, 6 ноября 2007, 15:18

Ines-ik писал(а):хоть крошечного кумирчика...сотворить...

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде (водах) ниже земли....
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет

#49 mayak » Вт, 6 ноября 2007, 18:39

Конечно от человека будет чувствоваться сила, если на него столько народу молится.

А по поводу истории с предком: может у Вас тоже кто-то из предков подобный поступок совершил? Или такое не возможно? Это вызвало бы такой отклик?

А основным достижением Путина считаю успехи во внешней политике: америкосов приструнить (сбалансировать) необходимо было. Остальное это удачное стечение обстоятельств: нефтедоллары, раскрутка с современными технологиями, ну и конечно приближение своего клана и удачное удаление нежелательных. Хотя с нынешней ситуацией в обществе другого варианта не видно.
mayak
Темы: 17
С нами: 20 лет 6 месяцев

#50 Петрович » Вт, 6 ноября 2007, 21:31

mayak писал(а):Остальное это удачное стечение обстоятельств: нефтедоллары
В политике - таких случайных "удач" причем долговременных не бывает ;)
Петрович
Аватара

#51 mayak » Вт, 6 ноября 2007, 22:26

про случайные "удачи" никто не писал - не передергивать плиз
mayak
Темы: 17
С нами: 20 лет 6 месяцев

#52 ines-ik » Вт, 6 ноября 2007, 22:27

R.Bragin писал(а):да что ж ты так разошлась?...
Товарищ первый нам сказал, что, мол, уймитесь,
Что — не буяньте, что — разойдитесь.
На "разойтись" я сразу ж согласился —
И разошёлся, то есть расходился!
(с) :lol:
То наверна, я выпила вина пару бокалов вчера ;)

Drifter
:Friendship11: ;) :wub:
Drifter писал(а):из-за своей тысячелетней "выдержки" централизация и вождизм стали абсолютными ценностями?
Не, не стали ;) Тока ты попробуй рядом с вином тысячелетней выдержки поставить столь же ценный напиток, выдержки 8-летней :) Легко ли ломать традиции тысячелетние?... Вон Моисей 40 лет таскал народ по пустыне, чтобы мозги от плена проветрить...
Drifter писал(а):Были ведь еще вечевые традиции, успешнный опыт народоправия на сравнительно небольших территориях
Были... да... только или очень давно, или сильно локально (не иначе ты на казаков намякиваешь? ;) )
Drifter писал(а):На плаху, на плаху детей Годунова:
Москва ударяет с носка!

Да... :sad: всегда так... они есть и рождаются и их опять убивают... Почему, как ты думаешь? Вернее, не так, не "почему", а "зачем"?
ines-ik

#53 ines-ik » Вт, 6 ноября 2007, 22:41

Петрович писал(а):Ines-ik писал(а):
хоть крошечного кумирчика...сотворить...

Не делай себе кумира
:sad: Петрович... у Вас нет чуйства юмора?... :sad: Вы разбили мне сердце!!!! :Sad21:

Всем!
Вы помните ту замечательную притчу про белую обезьяну, о которой нельзя думать? ;) :lol: Меня ужо 4 страницы убеждают, что я из ВВП делаю кумира :wacko: Почти убедили! :lol: Седня тщательно откапывала в себе признаки кумирства президента! Пока не откопала, но я буду стараться! :x

Виктор С писал(а):Мысль интересная. Разделить Символ и Лидера.
:) Нет, я этого не имела в виду. Так что не могу приписывать себе интересную мысль... :sad: Наверное, тоже неточно написала. Еще раз: я приняла во внимание тоерию, существовавшую в древних восточных государствах: вождь - сосуд духа, энергии и силы нации в виде... своеобразной эссенции (Король умер. Да здравствует король. Что-то вроде этого)
Вы читаете много эзотерической литературы, Виктор... Это, наверное, хорошо... Но если внимательно почитать книжки по истории... там много чего проявляется... сквозь буковки и прямые смыслы...и это - гораздо ближе к реальности, чем красивые эзотерические теории (не в обиду!!! :) )
Виктор С писал(а):Я не уверен, что нации нужен СИМВОЛ духа и веры.

Символ, как придуманный сознательно, может и не нужен... Особенно пока он живой ;) Но... можно сколько угодно говорить, что нам чего-то не нужно... власти, вождя, государства и т.п. Однако люди не умеют жить иначе :) И не только люди :)
Виктор, а мне странно вот... :) Вы так легко переходите на уровень обобщения и абстракции, когда говорите о любви, о взаимоотношениях, о работе и т.п. а вот политика для вас, мужчин, всегда предельно конкретна и событийна. Почему так? Вот в этой теме я с удивлением это обнаружила :blink: Или я ошибаюсь?
ines-ik

#54 Виктор С » Ср, 7 ноября 2007, 0:59

Ines-ik писал(а):Вы так легко переходите на уровень обобщения и абстракции, когда говорите о любви, о взаимоотношениях, о работе и т.п. а вот политика для вас, мужчин, всегда предельно конкретна и событийна. Почему так? Вот в этой теме я с удивлением это обнаружила Или я ошибаюсь

Со стороны виднее. Возможно.
Просто в области отношений и любви мы , в основном, ориентируемся на личный опыт и опыт близких друзей (весьма небогатый), а в области политики и управления государством история дает нам несравненно более обширный материал.
Поэтому в первом случае, в условиях ограниченного количества фактического материала, мы быстрее переходим на уровень обобщений и абстракций, а во втором случае материала вполне хватает и потребность в абстракциях уменьшается. ИМХО.
:wub:
Виктор С M
Аватара

#55 Петрович » Ср, 7 ноября 2007, 7:16

Ines-ik писал(а):вождь - сосуд духа, энергии и силы нации в виде... своеобразной эссенции
Для низко развитых племен именно так. А для продвинутых юзеров ;) - лидер - это всего лишь бригадир, который принимает на себя некие организаторские функции. То есть сосудом энергии он не является, скорее он умеет правильно расставить сосуды
Ines-ik писал(а):Однако люди не умеют жить иначе
Просто людям так проще. Не надо думать и размышлять. За меня все дядя сделает.
В критической ситуации толпа всегда идет за тем, кто громче крикнет куда идти. То есть даст готовое решение, и неважно, что это будет путь в пропасть. об этом узнают когда подойдут к краю, но остановиться не смогут, потому как задние напрут и скинут, а потом и сами свалятся...
Так что готовые решения - опасны, а лидеры не всегда сосуд духа и силы - в смысле необходимой созидательной воли
Ines-ik писал(а):а вот политика для вас, мужчин, всегда предельно конкретна и событийна.
А здесь все очень просто.
Любовь это непредсказуемые женщины -отсюда и абстаркции, а политика дело мужское - поэтому здесь все предельно понятно.
Послал, так послал, накосячил - значит надо отвечать.
Именно поэтому - если женщины придут в политику - то они лишь усугубят все проблемы, но не решат их :grin:
Петрович
Аватара

#56 ines-ik » Ср, 7 ноября 2007, 7:35

Петрович писал(а):Для низко развитых племен именно так
Ах, Петрович... не торопилась бы я так... припечатывать: "низко развитиые"!!! ;) Это штамп нашей техногенной цивилизации. Все, кто не с нами...низкоразвитые!!! Только они по звуку капли, падающей в воду абсолютно точно говорят о будущей погоде, а 9 из 10 человек, заблудившихся в лесу горожан, через 3-4 дня погибнут... Восток - не развитый, Запад - развитый. Штампы...

Петрович писал(а):То есть сосудом энергии он не является, скорее он умеет правильно расставить сосуды

Петрович писал(а):а лидеры не всегда сосуд духа и силы - в смысле необходимой созидательной воли
Пардон, я не утверждала, что это всегда сильная и созидательная энергия. Из Вашего утверждения выползает другая эзотерическая теория - лидеры сваливаются с неба неожиданно ;) Или это вообще часто странная и нелепая случайность? :sad: (поясняю: шучу!!! ;) )

ОК. Значит только я вижу и мне кажется, понимаю идею древних...Возможно, это мои придумки! :)

Петрович писал(а):Любовь это непредсказуемые женщины

и такие предсказуемые мужчины... что зубы сводит иногда от их предсказуемости :grin:

ОК. Все спасибо за ответы. :) Для меня тема закрыта. :)
ines-ik

#57 Петрович » Ср, 7 ноября 2007, 8:10

Ines-ik писал(а):лидеры сваливаются с неба неожиданно
Лидеры - именно Лидеры появляются в определенные моменты развития цивилизации Одновременно были - Сталин, Гитлер, Рузвельт, Муссолини.
Это не случайность - это закономерность. И таких аналогов можно провести достаточно много.
У нас же сейчас в данный момент не Лидер - а главный администратор . причем не самый талантливый, - что лишний раз доказывает - что на данный момент харизматичная личность пока не ко времени
Ines-ik писал(а):Только они по звуку капли, падающей в воду абсолютно точно говорят о будущей погоде,
Вот именно таким лидер и не нужен

А нам , если по эзотерике рассуждать, нужен именно такой : :grin:

Ученые нашли племя живущее в пещере под водопадом, выделяющееся своим внешним видом: у вождя здоровенная шишка на лбу, а у остальных правое ухо оттопырено.
Исследователи решили разобраться с феноменом, и проследили, что каждое утро племя выдвигается в сторону водопада. Там все прикладывают рупором руку к правому уху и слушают, а потом в полном составе идут и спрашивают вождя: "Вождь!!! ты самый умный...Что Это там шумит?".
А тот, устало и раздраженно стуча себя по лбу отвечает : "ВОДОПАД! Блин... В О Д О П А Д !!!!!"...
Петрович
Аватара

#58 Drifter » Ср, 7 ноября 2007, 13:59

Ines-ik писал(а):
R.Bragin писал(а):да что ж ты так разошлась?...
Товарищ первый нам сказал, что, мол, уймитесь,
Что — не буяньте, что — разойдитесь.
На "разойтись" я сразу ж согласился —
И разошёлся, то есть расходился!
(с) :lol:
То наверна, я выпила вина пару бокалов вчера ;)

Drifter
:Friendship11: ;) :wub:
Drifter писал(а):из-за своей тысячелетней "выдержки" централизация и вождизм стали абсолютными ценностями?
Не, не стали ;) Тока ты попробуй рядом с вином тысячелетней выдержки поставить столь же ценный напиток, выдержки 8-летней :) Легко ли ломать традиции тысячелетние?... Вон Моисей 40 лет таскал народ по пустыне, чтобы мозги от плена проветрить...
Drifter писал(а):Были ведь еще вечевые традиции, успешнный опыт народоправия на сравнительно небольших территориях
Были... да... только или очень давно, или сильно локально (не иначе ты на казаков намякиваешь? ;) )
Drifter писал(а):На плаху, на плаху детей Годунова:
Москва ударяет с носка!
Да... :sad: всегда так... они есть и рождаются и их опять убивают... Почему, как ты думаешь? Вернее, не так, не "почему", а "зачем"?

Ines-ik
:drink: :wub:
Если Моисею 40 лет потребовалось, чтобы и тень египетского рабства из евреев выветрилась - это сколько же русским после тысячелетия авторитарного правления князей, царей, генсеков, президентов прогуливаться прийдется? :blink: В России всегда будут кумирить человека у верховной власти - сначала развращать его своим раболепством, а потом за это же и ненавидеть. Особенности нац. ментальности! Поэтому, имхо, оптимальна ситуация, когда верховная власть рассредоточена среди группы ответственных за свои действия людей: парламента, круга, веча, как ни назови. А намекал я прежде всего на Новгород и Псков. Вспомни, у "всенародно любимого" А.Невского с новгородцами не очень-то заладилось... ну не кланялись они никакому "отцу народа", ну не привыкли холуйничать! За что и поплатились, как и Псков, и Сечь, и Донская республика в 1919, верно ты вспомнила.
Другой вопрос, что сознание людей до республики с ответственной за свои действия властью должно дорасти еще. Кумирить-то, перелагая на кого-то ответственность за собственную жизнь - много, много проще... а если еще и самообмануться греческой сказкой о "богоизбранности" центральной власти...

Виктор С.
Добрый день!
Я не знаю, как можно утверждать, что простой народ любил Сталина. Возможно, согласно ДК корове, которую хозяин ведет на убой, и доступен какой-то особый, непостижимый уже человеку уровень любви... У вас родственники в 20-50е все живы-здравы остались? А ведь со многими семьями было по другому. И вы говорите "любил"!
Drifter
Аватара

#59 Виктор С » Ср, 7 ноября 2007, 15:52

Drifter писал(а): не знаю, как можно утверждать, что простой народ любил Сталина. Возможно, согласно ДК корове, которую хозяин ведет на убой, и доступен какой-то особый, непостижимый уже человеку уровень любви

Это не оценка, а личный опыт (почти).
Я тогда был ребенком, но еще застал людей которые его искренне любили. Он ведь надел на себя образ Отца. А кто же не любит отца.
Масштаб репрессий тщательно скрывался. И при неимоверно раздутой (вся государственная машина) пропаганде образа вождя и всего его "дела" - социализма. партии, светлого будущего - не любить было просто нереально. 80-90% любили вполне искренне. Имхо, конечно.
:ninja:
Виктор С M
Аватара

#60 Петрович » Ср, 7 ноября 2007, 18:37

Drifter писал(а):В России всегда будут кумирить человека у верховной власти - сначала развращать его своим раболепством, а потом за это же и ненавидеть. Особенности нац. ментальности!
Я думаю - холуйство национальности не имеет...
Это особый склад характера.
Такие люди - причисляют себя таким образом к своим избранникам. То есть - кивок головы кумира в твою сторону, расценивается как признание.
а кому не хочется признания человека, который стоит гораздо выше тебя на лестнице жизни???
Петрович
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел