Astarta писал(а):мне интересно , почему вы начали рассматривать любовь именно между двух точек...
все доводы верны , но это только теоретический пример в жизни это не возможно , в жизни нет 2 точек , нет абсолютного вакуума между ними , если даже рассматривать любовь между двумя людьми , между ними будет стоять бог или космос , называйте как хотите, и цепь никогда не будет замкнута в природе , любовь между человеком и космосом тоже нельзя так рассматривать , тк космос нельзя брать за точку ...его можно назвать чистым материалом , который входит в состав строения человека ,вот мне и интересно зачем вы рассматриваете парадоксальную ситуацию, парадоксы это не хорошо..
Шпиён заставляет меня оправдываться? Не буду!!!
Но своё понимание относительно слов шпиёна - скажу.
Человек не может сразу сконцентрироваться хотя бы на 2-х точках, не говоря уже о 3-х и более. В каждый момент сознания человек может единить себя с чем-то единственным: иль с другим человеком, иль с целым космосом. Потому и взяты не чисто теоретически, а только ПРАКТИЧЕСКИ именно две точки: «я» и что-то вне меня, ради дальнейшего единства между нами. И когда «я» соединяю в себе (сливаюсь) с выбранной мною точкой мироздания (будь то Астарта, иль петух кукарекающий), только тогда я способен при «взаимном неприятии сторон» сотворить Кольцо Любви.
А о вакууме, как об идеальным диэлектрике, так и было сказано, что это идеальное (то есть гипотетическое) условие, поскольку всегда есть место между мной и выбранной точкой некий проводник, который и позволит провести мою л.д.с. к другой точке … и обратно.
Astarta писал(а):если даже рассматривать любовь между двумя людьми , между ними будет стоять бог или космос , называйте как хотите, и цепь никогда не будет замкнута в природе
Ваше право, так рассматривать. Я ж это ощущаю по другому. Именно человек, когда создает Кольцо Любви между собой и выбранной второй точкой, и рождает того Бога, о котором вы говорите, как о чем-то потусторонним. И этот Бог и есть Вечная незатухающая Любовь между этими двумя точками, родоначальником которой и является тот человек, который сотворил этот замкнутый контур и вставил туда свою л.д.с. После чего этот ток Любви начинает постоянно существовать. Тем самым мы и рождаем Бога. А Бога (и космоса) без человека - нет. Но я на этом не настаиваю…