Любовь - кольцо?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Антель » Сб, 3 ноября 2007, 17:41

Квазимодо

Квазимодо писал(а):Для меня все творения есть как «сущие из ничего»… в том числе и человек. Но человек к тому же имеет возможность уподобления своему Создателю.

Да это я сразу «просек», просто «дурачка включил», чтобы кое- что выведать и уточнить из Вашей позиции. Грешен, есть у меня такая манера-тактика. :?

«Чайником по морде» – фу, какая гадость! Вы где таких пошлостей нахватались?! :blink:
;) :grin:
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 10 месяцев

#42 Антель » Сб, 3 ноября 2007, 18:06

Любовь – кольцо.
Двое любят друг друга. Любовь между ними можно представить в виде общей интерактивной связи - цепи, соединяющей две шестеренки. Шестеренки две, а цепь одна. Вопрос: шестерни вращают цепь, или цепь движется и вращает шестеренки?

Если исходить из того, что Бог всем «вращает» через любовь, значит, цепь вращает шестеренки.
Если исходить из того, что человек – подобие Бога, значит, шестерни вращают цепь.
Что вернее?
Антель
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#43 Квазимодо » Сб, 3 ноября 2007, 19:20

Антель писал(а):«Чайником по морде» – фу, какая гадость! Вы где таких пошлостей нахватались?!
Друг, Антель, да с кем поведешься, - как учила моя покойная мама,… да благословенна моя память о ней… :roll:
Антель писал(а):Двое любят друг друга. Любовь между ними можно представить в виде общей интерактивной связи - цепи, соединяющей две шестеренки. Шестеренки две, а цепь одна. Вопрос: шестерни вращают цепь, или цепь движется и вращает шестеренки?

Если исходить из того, что Бог всем «вращает» через любовь, значит, цепь вращает шестеренки.
Если исходить из того, что человек – подобие Бога, значит, шестерни вращают цепь.
Что вернее?
Антель, мне не ндравится пример с шестеренками, поскольку есть жесткое, однозначное сцепление между ними. Предлагаю в качестве более достойного примера взаимоотношений между двумя точками в цепи «Любви» взять вариатор… ну, надеюсь не надо автомобилисту объяснять, что сие значит - ВАРИАТОР (как альтернатива автоматической коробке передач)! С вариатором у каждой из точек есть гораздо большая Свобода Выбора в своих усилиях по наводке тока Любви в цепи с помощью л.д.с. (Любви движущей силы).
Квазимодо

#44 Квазимодо » Сб, 3 ноября 2007, 19:22

Ювелир писал(а): Я не согласна с позицией первенства. Даже если об этом написано в Библии. Первенство это первый грех имхо который был совершён.
Это Ювелир про Каина с Авелем? На мой взгляд, это на самом деле первый пример первенства/превосходства. Но….
Но… первый грех, опять таки на мой взгляд, начинается не с сего момента, а когда Адам с Евой захотели узнать почему низяяяяяя есть с Древа познания Добра и Зла. Ведь им было запрещено кушать сии плоды! А они - ням-ням… и воспылали в них иные желания, которым было не место в Раю, за что их и поперли от тудаво. И как следствие этого «ням-ням» запрещенного, в их сыновьях взыграло чувство выпендрежа перед тем, Кто Ими управляет. И вот захотел Каин чрезмерно выпендриться перед Ним и сотворил сей низкий поступок - причем лично для себя. Если бы он это сделал во Славу Божью, то ему всё бы сошло с рук. Ну, это … так … понесло Ржевского.
Просто поаккуратней с первым грехом, как в мыслЯх, так и на словах… а то ни каждый квазимодо сии ваши слова может уразуметь… :unsure:
Квазимодо

#45 Ювелир » Сб, 3 ноября 2007, 19:30

Квазимодо
Это Ювелир про Каина с Авелем?
Нет это Ювелир не про Каина с Авелем. А про Адама и Еву.
когда Адам с Евой захотели узнать почему низяяяяяя есть с Древа познания
Откуда такие познания???))) Адам поделился???))) Подумай о том что может Ева захотела уподобить Адама Богу? М?
Важно что вкладывается в понятие первенства.
Спасибо что просвеьтл про Адама и Еву. Очень мило.)) Почувствовала себя ах какой дурочкой)))))
Просто поаккуратней с первым грехом, как в мыслЯх, так и на словах… а то ни каждый квазимодо сии ваши слова может уразуметь…
Нет! Ну ведь всё понимаешь)))) Но понимание превнести в действие с этим у всех проблемы))))
Ничего кому нужно тот и уразумеет,а кому не надо))пусть себе мимо идёт.
Вообще своеобразная у вас Квазимодо интерпритация происходящего)) Наблюдааю читаю)) забавный вы однако типо)))
Ювелир
Аватара
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#46 Квазимодо » Сб, 3 ноября 2007, 21:59

Ювелир писал(а):Нет это Ювелир не про Каина с Авелем. А про Адама и Еву.
Ах, вон куда Ювелир хватанула!... Ну, что ж - дай Бог каждому мужику найти такую стерву, чтобы она захотела, чтоб ейный мужик был впереди Бога самого!!!! :roll:
Ювелир писал(а):Но понимание превнести в действие с этим у всех проблемы
Это как? … «В ДЕЙСТВИИ»? Меня это даже немного смущает и пугает ваш, Ювелирка настрой!... аж в озноб бррросило… :?
Ювелир писал(а):Вообще своеобразная у вас Квазимодо интерпритация происходящего)) наблюдаю…
А чёёёё наблюдать - глаза все свои так измозолить можно… трясти надо!!! :lol:
Ювелир писал(а):забавный вы однако типо
Ну… не без этого … однако!... все мы здесь не много сродни квазимодо… разным там… :unsure:
Квазимодо

#47 Ольга » Пн, 5 ноября 2007, 6:44

Квазимодо
Если же рассматривать человека в ЭТОМ мире, то он на самом деле ничем не лучше кирпича или чайником, которым бьют по морде. Шутка! :tongue:

Да, :) , как говорят ... в каждой шутке есть .... ,
поэтому хоть в этом мире, хоть в Том, думаю, что различие есть,
хотя сотворены и с одного материала, и кирпич , и чайник, и человек :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#48 Astarta » Пн, 5 ноября 2007, 14:31

Квазимодо
Нууууу, так выразите его так, если на то есть желание, чтобы и Квазимодо вас понял!
мне интересно , почему вы начали рассматривать любовь именно между двух точек...
все доводы верны , но это только теоретический пример в жизни это не возможно , в жизни нет 2 точек , нет абсолютного вакуума между ними , если даже рассматривать любовь между двумя людьми , между ними будет стоять бог или космос , называйте как хотите, и цепь никогда не будет замкнута в природе , любовь между человеком и космосом тоже нельзя так рассматривать , тк космос нельзя брать за точку ...его можно назвать чистым материалом , который входит в состав строения человека ,вот мне и интересно зачем вы рассматриваете парадоксальную ситуацию, парадоксы это не хорошо..

Это Ювелир про Каина с Авелем? На мой взгляд, это на самом деле первый пример первенства/превосходства. Но… первый грех, опять таки на мой взгляд, начинается не с сего момента, а когда Адам с Евой захотели узнать почему низяяяяяя есть с Древа познания Добра и Зла.

первый был до них , первым был люцифер , осознавший свою красоту и совершенство ..
потом он уже и задумал коварное дело с Евой и Адамом ..
Astarta
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 10 месяцев

#49 vova0007 » Пн, 5 ноября 2007, 16:02

Astarta писал(а):первый был до них , первым был люцифер , осознавший свою красоту и совершенство ..

:) нет Astarta, этот тип люцифер, ничего не создает, потому как только Один Сущий во вселенной и только Он творит и создает все.

А кольцо действительно священный симлол, по крайней мере так было у древних Майя. Они боготворили время и календарь, что выражал Божественную суть был в виде круга. Но в хозяйстве они никогда не приманяли круг или колесо - это было своеобразной жертвой.
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 4 месяца

#50 Astarta » Пн, 5 ноября 2007, 16:09

vova0007
:blink: а я сказала что он что-то создает , я говорю что первый грех был совершен им
да , кольцо это хорошо , спираль или воронка в виде смерча еще лучше . но не надо это приплетать ко всему подряд... :wink:
Astarta
Аватара

#51 Квазимодо » Пн, 5 ноября 2007, 20:27

Astarta писал(а):мне интересно , почему вы начали рассматривать любовь именно между двух точек...
все доводы верны , но это только теоретический пример в жизни это не возможно , в жизни нет 2 точек , нет абсолютного вакуума между ними , если даже рассматривать любовь между двумя людьми , между ними будет стоять бог или космос , называйте как хотите, и цепь никогда не будет замкнута в природе , любовь между человеком и космосом тоже нельзя так рассматривать , тк космос нельзя брать за точку ...его можно назвать чистым материалом , который входит в состав строения человека ,вот мне и интересно зачем вы рассматриваете парадоксальную ситуацию, парадоксы это не хорошо..
Шпиён заставляет меня оправдываться? Не буду!!!
Но своё понимание относительно слов шпиёна - скажу.

Человек не может сразу сконцентрироваться хотя бы на 2-х точках, не говоря уже о 3-х и более. В каждый момент сознания человек может единить себя с чем-то единственным: иль с другим человеком, иль с целым космосом. Потому и взяты не чисто теоретически, а только ПРАКТИЧЕСКИ именно две точки: «я» и что-то вне меня, ради дальнейшего единства между нами. И когда «я» соединяю в себе (сливаюсь) с выбранной мною точкой мироздания (будь то Астарта, иль петух кукарекающий), только тогда я способен при «взаимном неприятии сторон» сотворить Кольцо Любви.
А о вакууме, как об идеальным диэлектрике, так и было сказано, что это идеальное (то есть гипотетическое) условие, поскольку всегда есть место между мной и выбранной точкой некий проводник, который и позволит провести мою л.д.с. к другой точке … и обратно.

Astarta писал(а):если даже рассматривать любовь между двумя людьми , между ними будет стоять бог или космос , называйте как хотите, и цепь никогда не будет замкнута в природе
Ваше право, так рассматривать. Я ж это ощущаю по другому. Именно человек, когда создает Кольцо Любви между собой и выбранной второй точкой, и рождает того Бога, о котором вы говорите, как о чем-то потусторонним. И этот Бог и есть Вечная незатухающая Любовь между этими двумя точками, родоначальником которой и является тот человек, который сотворил этот замкнутый контур и вставил туда свою л.д.с. После чего этот ток Любви начинает постоянно существовать. Тем самым мы и рождаем Бога. А Бога (и космоса) без человека - нет. Но я на этом не настаиваю…
Квазимодо

#52 Brittany » Вт, 6 ноября 2007, 11:05

Квазимодо писал(а):Чемпионка, провозгласите публично, чтоб все знали - ЧТО ХОЧЕТ КВАЗИМОДО?
Завистник, то, что хочет Ваш Квазимодо, он сам и скажет :tongue:
Квазимодо писал(а):Чемпионка, так что надо делать мужчинам: не думать или рожать детей? или и то и другое вместе, как это делаете вы?
Завистник, почему Вы это спрашиваете у меня? :wink:
Вам об этом расскажут МУЖЧИНЫ.. :roll:
Квазимодо писал(а):То есть, чемпионка думает, что для Квазимодо лучше прежде, чем думать о таком понятии, как Любовь, о котором он не ухом и не рылом, родить ребенка?

Прежде чем проникать в сознание чемпионки, Завистнику надо хоть немного приблизиться к лакомой цифре. ;)
А Квазимодо сам шепнёт Завистнику, ЧТО для него, Квазимодо,
лучше :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#53 Квазимодо » Вт, 6 ноября 2007, 12:05

Чемпионка, без тебя было скучно на праздниках... :sad:
Наверно, на берегу финского залива шашлыки ням-нямкала?... :lol:
Квазимодо

#54 Brittany » Вт, 6 ноября 2007, 12:10

Квазимодо писал(а): без тебя было скучно на праздниках...
Ага!.. проникся, завистник??? ;)
Квазимодо писал(а): шашлыки

Не люблю шашлык... :?
Любовь - кольцо типа ленты Мёбиуса... :roll:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#55 Astarta » Вт, 6 ноября 2007, 14:01

Шпиён заставляет меня оправдываться? Не буду!!!
вам наверное так интереснее
Человек не может сразу сконцентрироваться хотя бы на 2-х точках, не говоря уже о 3-х и более.
ну это по-видимому вы говорите за себя или за среднестатистического человека,однако вы все еще называете космос точкой или единицей с которой можно связаться, я же рассматриваю его как часть себя, и тут уже появляется возможность на 3 точку звучашюю в унисон с нами ...
А Бога (и космоса) без человека - нет. Но я на этом не настаиваю…

хорошо что вы на этом не настаиваете ;)
по мне ток это страшное заблуждение , хотя не только по мне :wacko:
Astarta
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел