Об исполнении желаний

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Аник » Сб, 3 ноября 2007, 0:27

Trubadur писал(а):Виктор С писал(а):
Душа нашего будущего ребенка входит в "полевой" контакт с нами , как будущими "реципиентами" в период полового созревания, когда мы еще сами дети. А потом следит за нами, курирует, помогает. Ориентиры в этом - прогноз нашей кармы, судьбы, развития.
Но вдруг, если мы резко менямся, и начинаем наполнять карму негативной энергией, условия воплощения души ребенка ухудшаются, ей придется воплощаться на предельных кармических нагрузках. И она может не пройти это испытание.
То есть. идет не обесточивание души (она выше этого), а "обесточивание" кармы, уменьшение в ней положительной энергии, позитива, - за счет ее переполнения негативом.
Trubadur писал(а): у Лазарева все как-то смутно
> написано.
Trubadur писал(а):Влетание в матку женщины происходит мгновенно и никаких астральных
висений в поле родителя

Да по Лазареву собственно : душа ребенка "обитает" в поле матери около года.. совершенно четко прописано..
И где же истина? :)
Аник
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев

#43 vova0007 » Сб, 3 ноября 2007, 15:37

Аник писал(а):Да по Лазареву собственно : душа ребенка "обитает" в поле матери около года..
речь скорее всего шла о частном каком то случае. На тонком плане мы связаные с прошлым и будущим, с нашими предками и потомками в поколеньях. Чем тоньше планы(другие миры) тем связи более размыты во времени и пространстве, это если смотреть с точки зрения сознания - логики тела, ведь оно мыслит будучи привязаным ко времени и пространству.
Наше прошлое (поколенья наших предков) предсталяет собой некую постоянную структуру-матрицу которая, если выразиться технически фонит, постоянно давая нам чувственные картины прошлых ситуаций из наших жизней, с которыми мы начинаем работать(проходить как наши уже будущие события) на тонком плане и в зависимости от нашего теперешнего мировозрения и накопленного опыта прохождения ситуаций мы имеем разворачивающуюся перед нами проявленную действительнось.
Вот к примеру у человека на данный момент все в полном порядке - он чист, дети сияют просто, а вот потомки темные. О чем это говорит? Что пахать и пахать пока дают возможность, да еще и детям остается пахатьбы на все грядущие времена, а вот уже кто там год будет в поле матери или отца не так уж и важно...

Насколько гармонично наше теперешнее мировозрение, насколько мы имеем возможность менянь(до определенного уровня) ситуацию наших будущих потомков. Опять таки может сложиться впечатление что человек сам все решает, меняться ему, не меняться, хотеть ему чего то или нет. На самом деле это далеко не так. Читая одну и ту же информацию у разных людей возникают совершенно разные чувства и желания, которыми они абсолютно не управляют. И спроси такого человека что и как, почему нет, и он откровенно тебе скажет:" А хр... его знает" :)
Будущее уже предопределено и выстроено, так же как и прошлое которое мы более отчетливо видим, что его не изменить. Но ! Можно изменить лишь наше положение во времени и пространстве в этом БУДУЩЕМ, хотя опять таки все упирается в самый тонкий момент нашего мироощущения - смысл и намерение наших самых тонких желаний. ;)
Познавать Бога можно где угодно, как угодно и сколько будет Ему угодно и в принципе не играет роли для Творца кто мы - вор, убийца, благодеятель или просветитель человечества. Мы все "работаем" на одного МАСТЕРА мироздания, так давайте прославлять Имя Его Святое и ныне и прийсно и во веки веков ;) :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#44 Савитри » Сб, 3 ноября 2007, 15:42

Trubadur писал(а):В это время будущие матери могут начать
разговаривать с ребенком. Это они думают, что это ребенок, но реально
это Бог, который встроится в любой образ и расскажет все, что
необходимо
. Но так устроены люди - хотят верить и знать, что все
происходит по их пониманию. Такое может быть за несколько лет до
реального зачатия.

вот меня проштырило. истинно так! :tongue:
Савитри
Аватара
Темы: 17
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: дзен

#45 Лёва » Сб, 3 ноября 2007, 18:42

Мне показалось, что для притчи - слишком буквально и поучающе. У меня возникла ассоциация с Коэльо.
А для темы - более чем достаточно, что быть интересной и информативной.
Так что спасибо автору.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 2 месяца

#46 Аник » Сб, 3 ноября 2007, 22:29

vova0007 писал(а): Опять таки может сложиться впечатление что человек сам все решает, меняться ему, не меняться, хотеть ему чего то или нет

а когда человек не знает - чего хочет..., меняется или нет.., лучше то, или это....? О чем это говорит?
Аник
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев

#47 vova0007 » Сб, 3 ноября 2007, 23:06

Аник писал(а):а когда человек не знает - чего хочет...,

:) это значит, что человек еще не созрел для сознательных изменений сознательных и скорее всего если он пойдет все равно по пути изменений, потому что другие мол идут и у них все четко, то изменения могут быть очень и очено больными внешне.
Чтобы знать и хотеть чего то, нужна энергия и если ее пока на это нет, то не надо спешить и нервничать по этому поводу. Отрешиться и заняться тем чем хочется в самый раз. Идеальный вариант позаботися о ком то, зделать для кого то что то просто так и т.д. Фантазии женщинам не занимать ;) :wub:
vova0007
Аватара

#48 Selena » Вс, 4 ноября 2007, 0:30

Trubadur писал(а):понятие "Эдипов комплекс",
С этим связаны и отношения когда мужчина влюбляется в женщин старше себя на 10-20 лет.
vova0007 писал(а):Наше прошлое (поколенья наших предков) предсталяет собой некую постоянную структуру-матрицу которая, если выразиться технически фонит, постоянно давая нам чувственные картины прошлых ситуаций из наших жизней,
Очень понравилось как Вы это выразили :)
vova0007 писал(а):Опять таки может сложиться впечатление что человек сам все решает, меняться ему, не меняться, хотеть ему чего то или нет. На самом деле это далеко не так. Читая одну и ту же информацию у разных людей возникают совершенно разные чувства и желания, которыми они абсолютно не управляют

Здесь действительно интересно.
Каждому свое и каждый за себя в ответе, это так. Но перед Богом то отвечать придется все равно. Да многое будет зависеть от нынешнего мировоззрения. Если человек "наелся" уже СНЛа например и хоть раз ощутил что такое любовь будет Его тянуть к собственным изменениям, к ощущению легкости - иначе он не сможет уже. Имхо.
А будущее поливариантно :)
:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#49 Selena » Вс, 4 ноября 2007, 0:44

nagual
Вот такое мировоззрение и есть результат Ваших увлечений.
Кастанеда, ДЭИР и прочее. Извините.
С уважением
Selena
Аватара

#50 vova0007 » Вс, 4 ноября 2007, 0:56

Selena писал(а):Если человек "наелся" уже СНЛа например
это происходит когда человек берет информацию сознательно. Одно и тоже слушать или читать для него(для его сознания) это схоже к садомазохизму. СНЛ дает систему миропонимания, а познавать человек может мир в разных формах и какими угодно путями - главное понимать суть происходящего и не терять чувство присутствия Творца во всем. Вот меня унизили пару минут назад буквально и я отчетливо вижу за этим силу любви Божьей, то как я могу ощущать неприязнь к поверхностной форме ее, даже если это моя жена ? :grin:
vova0007
Аватара

#51 Selena » Вс, 4 ноября 2007, 1:10

vova0007
В противовес - ловите мою улыбку :grin:
Я не в том смысле , неправильно выразилась, имела ввиду - попробовал на вкус - что это такое.
К ДК имхо все приходят сознательно. Уже потом - просто тянет.
С уважением
Selena
Аватара

#52 nagual » Вс, 4 ноября 2007, 15:58

Selena писал(а):nagual

Вот такое мировоззрение и есть результат Ваших увлечений.

Кастанеда, ДЭИР и прочее. Извините.

Это очень серьёзные учения(особенно КК),очень серьёзных людей.

Не стоит сразу так отметать желания.Всё таки человек существо свободное,в выборе,и в монахи не все записываются...
В ДЭИРе,так работают,появилось желание то его надо проверить на истинность,чтоб не навредило и не попастся под влияние какого нибудь Эгрегора.И есть техника Эталонного состояния сознания,в котором и выясняется ваше ли желание или нет,нужно вам то что желаете или не стоит....
nagual
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#53 nagual » Вс, 4 ноября 2007, 16:10

Крыс писал(а):А Бога обрятешь лишь в смирении.

А что вы подрозумеваете под смирением?
Смирение,приходит с годами.И это признак развития,

Но есть другое смирение,(глупое и ужасное),которое основанно на страхе и чувстве вины.

Мол хочу-но грех.Нельзя.Запреты.Вот сдесь уже реальные у человека проблемы.И лучше уж пусть такой чел,отбросит своё смирение и живёт и радуется жизни.

Смирение-это когда нет желаний.И в своём совершенстве оно подобно Нирване,или потери человеческой формы в учении толтеков.И приходит такое смирение не путём отказа и запретов,а путём практики и глубокого осмысления жизненных процессов.
nagual

#54 nagual » Вс, 4 ноября 2007, 16:16

Я вспомнил беседу одного журналиста кришнаита с основателем этого Общества.

И журналист спрашивал,учителя о том что на высоких стадиях развития,духовного у человека не должно быть семьи и про....

-да ответил.
-но как же,спросил журналист вот у меня есть девушка,я хочу жениться на ней.

И что ответил этот мудрый основатель общества Сознания Кришны?

Он сказал-ЖЕНИСЬ,и живи счастливо,а время высокой стадии для тебя еще придёт,
...не заморачивайся мол...
nagual

#55 Антон » Вс, 4 ноября 2007, 16:20

:-D
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#56 nagual » Вс, 4 ноября 2007, 16:21

Naomi писал(а):Такое человеческое, хотя уже и полученное и вымоленное у Бога счастье сегодня очень непрочно и будет разрушаться с повышенной скоростью.

Я вообще не врубаюсь над выражением "Вымоленное у Бога",что это за странный подход такой?....действительно будет разрушаться...
nagual

#57 Selena » Вс, 4 ноября 2007, 16:37

nagual писал(а):И есть техника Эталонного состояния сознания,в котором и выясняется ваше ли желание или нет,нужно вам то что желаете или не стоит....

Привет :)
Понятно. Я не осуждаю - каждый ищет истину по своему.
Но...по плодам узнаете. Вот это эталонное состояние сознания ...мне интересно. Знаю одну семью в которой молодые (занимающиеся по ДЭИР) отказались от родителей , якобы им сказали что это им вредит, их благополучию. Уже несколько лет - вот желание их. Сейчас то их родители уже смирились , потому что словно и нет у них ребенка, такая ситуация. Так вот у меня вопрос-это что ли - Эталонное состояние сознание?

Где же ты взял эту кошмарную аватарку?

С уважением
Selena
Аватара

#58 Selena » Вс, 4 ноября 2007, 16:40

nagual писал(а):"Вымоленное у Бога",

Вымоленное - это когда нельзя тебе это иметь, опасно для здоровья телесного и душевного. Но по молитвам твоим дано. Сможешь - удержишь, не сможешь - получишь проблемы по судьбе и здоровью.
Тоже кстати о тема желаний. Имхо. :grin:
С уважением
Selena
Аватара

#59 nagual » Вс, 4 ноября 2007, 17:25

Selena писал(а):Где же ты взял эту кошмарную аватарку?

Это я для Люцика... :) :lol: :)

А вообще мне она нравится,верх чёрного юмора.

Selena писал(а): отказались от родителей , якобы им сказали что это им вредит, их благополучию. Уже несколько лет - вот желание их. Сейчас то их родители уже смирились , потому что словно и нет у них ребенка, такая ситуация.

а идиотов везде хватает,честно.Тут так сложно сказать,надо ситуацию знать.
nagual

#60 Selena » Вс, 4 ноября 2007, 18:46

nagual писал(а):Это я для Люцика...
:lol: Ну ты даешь...
nagual писал(а):а идиотов везде хватает,честно.Тут так сложно сказать,надо ситуацию знать.

Я надеюсь что так. Просто ты же знаешь заповедь о родителях,
это очень серьезно , страшно представить каково будет раскаяние.
С уважением
Selena
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел