Astarta писал(а):я знаете ли увлекаюсь древними рукописями и мне очень не хватает знание мертвых языков
Не проще ли попросить джина
дать способность получать инфо прямо из Космоса, из потока Божественного Разума.
Типа, пароля на вход во Вселенский Суперкомпьютер.
Зачем вам копаться в древних рукописях, если инфо об этих народах и цивилизациях. в чистом и удобном виде уже ЕСТЬ.
Но тогда, как правильно писал
Chebur, вы лишите себя удовольствия от самого ПРОЦЕССА работы, творчества.
А значит, вы лишите себя интереса в жизни, главной пружины ее интриги.
Если ответы на контрольную лежат у вас в парте, какой смысл ее писать.
Желать, конечно, хорошо.
Но дело в том, что
мы не можем предвидеть всех последствий реализации наших желаний.
Пример из древности - греческий царь Мидас, который умер от голода, так как сбылось его желание все превращать в золото.
У меня в юности была мечта (химическая) - уметь определять структуру, хим. состав любого вещества... взглядом.
Но если бы она реализовалась, моя жизнь превратилась бы в мучение - голова опухла бы от громадного объема ненужной инфо.
Можно пожелать себе способность относиться ко всем и ко всему с
любовью, причем любовью, безусловной, Божественной.
Казалось бы прекрасно. Никакого негатива, чистая карма.
Но тогда человек лишается стимулов развития, диалектики постижения противоположностей. Не испытав несчастья, не ощутищь в полной мере счастья, без разделенности - единства, без страха - любви.
То есть опять теряется ПРОЦЕСС ЖИЗНИ, а остается только результат.
Игра становится неинтересной, если она кончается сразу после начала.
Похоже, что все стратегические желания лишают нас множества малых радостей жизни, взамен давая одну большую. Но она теряет смысл без этих маленьких ступенек развития.
Так что правы, имхо, герои притчи
Trubadur -
надо пожелать, что нас
вели по нашему пути - наше Божественное "я", душа - в соответствии с их высшим разумением и планом, а не наше эго, с его сиюминутными желаниями.