Люби меня за душу ?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Brittany » Чт, 25 октября 2007, 13:08

Виктор С писал(а): СНЛ имел в виду случай сущностных двойников

А я говорю, как я это понимаю и чувствую.. Я понятия не имела , о чём СНЛ говорил.. :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#42 Brittany » Чт, 25 октября 2007, 13:10

Ольга
Просто я грубо очень выразилась.. :) :?
Скажу иначе: он нормальный мужчина, который любит женщин.
Пардон за переход на личности, но Серёжа знает, как я к нему отношусь.. :wub:
Brittany
Аватара

#43 Brittany » Чт, 25 октября 2007, 13:11

Дмитрий АноД писал(а): сыграв на струнах души можно вам впихнуть все, что угодно.

Подтверждаю!
Но когда звуки замрут и туман рассеется, всё предстанет в истинном свете :)
Brittany
Аватара

#44 Благодарю » Чт, 25 октября 2007, 16:29

Nora Greene писал(а):Но когда звуки замрут и туман рассеется, всё предстанет в истинном свете

:tongue: ТОгда те новую рекламму впихнут и так до бесконечности, глупая ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

#45 Brittany » Чт, 25 октября 2007, 16:37

Дмитрий АноД писал(а):новую рекламму впихнут

Ну это как посмотреть..
Я ведь тоже могу впихнуть.. рекламу эту..
Brittany
Аватара

#46 Виктор С » Чт, 25 октября 2007, 23:02

Nora Greene писал(а):Дмитрий АноД писал(а):
сыграв на струнах души можно вам впихнуть все, что угодно.

Подтверждаю!
Но когда звуки замрут и туман рассеется, всё предстанет в истинном свете

Имхо, у души нет струн, у нее есть чакры. :grin:
А играют друг с другом "на струнах" - одно эго на другом.
А эти струны я уже перечислял - это все внешняя мишура, павлиньи перья, которые одно эго "распускает" перед другим.
Назначение этой красивой упаковки, павлиньих перьев - запустить в партнере мощную гормональную атаку, создать угар страсти, опьянить разум и заглушить его трезвую оценку.
Ведь в красивой упаковке нам часто продают "то, что нам не нужно"
Но это самое "то, что нам не нужно" в кармическом плане - как раз нам остро необходимо, так в красивой упаковке страсти нам преподносят вместо нашего обожаемого идеала, кумира как раз противоположное - антиидеал, антикумира (!!!)
Так что и опьянение страстью, и гормональная атака - все это придумано Богом не случайно. Это часть кармического воспитания человека (со свободой воли, заметьте!), а заодно - и надежный крючок для обеспечения деторождения, продолжения жизни.
Так что самое безопасное было бы - "любить душой". Но это удается весьма немногим, да и то после прохождения Опыта любви.
К тому же для развития той же души - лучше любить, как мы все и привыкли - на уровне эго. Больше страданий, больше опыта, больше развития.
А если сразу в задаче написать известный ответ - так не интересно...
Здесь , имхо, тот самый случай, когда важен и процесс, и результат. :grin:
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#47 ines-ik » Чт, 25 октября 2007, 23:11

Виктор С
...как всё правильно... :wub:
...продуманно и метко Вы написали...
Скопирую себе и буду думать :)
ines-ik

#48 glm » Чт, 25 октября 2007, 23:48

Ines-ik

Мысль, высказанная Виктором С, подробно и с определённой долей юмора изложена у Свияша.

"Любовь можно рассматривать как способ оглупления человека на тот период, когда ему нужно вступить в брак со своей КАРМИЧЕСКОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ.
А чтобы человеку было не так обидно, любовь сделали очень приятным ощущением, в которое люди впадают с большИм удовольствием, и не один раз.
Поэтому браки по любви - это обычно браки кармически противоположных людей, т.е. людей, идеализирующих противоположные ценности."
(Александр Свияш)
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 10 месяцев

#49 Ольга » Пт, 26 октября 2007, 5:43

Виктор С
К тому же для развития той же души - лучше любить, как мы все и привыкли - на уровне эго. Больше страданий, больше опыта, больше развития.
А как же избавиться этих привычек?
Как же отдать роль тому другому, Высшему ЭГО, в своей жизни?
И был бы и процесс, и результат , и было бы интересно... , :)
и было бы "любить душой" ;)

Гость
любовь сделали очень приятным ощущением

Кто сделал?

К стати, атом, также придуман Богом ;) ,
ну а человек пустил его не в том направлении.
Не думаю, что бы БОГ сказал - "ХОРОШО"
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#50 ines-ik » Пт, 26 октября 2007, 6:13

Гость
Спасибо, но слова, форма для мысли тоже очень важны. Слова Виктора мне понравились. И здесь ИМХО более узко - только о браках. В жизни - больше вариантов. Бывает часто и так, что брак заключен как раз между похожими людьми, тогда вот и возникает влюбленность, страсть вне брака.

Виктор С
Виктор С писал(а):Так что самое безопасное было бы - "любить душой".

Мне очень интересно, как ВЫ объясняете, что означает "любить душой". НапИшите? :)
ines-ik

#51 Brittany » Пт, 26 октября 2007, 9:34

Виктор С писал(а):Больше страданий,

Страдания это тоже наш выбор..
Значит, можно их не выбирать?
Э-э-э.. перефразирую Лермонтова: Что пользы напрасно и вечно страдать?.. А годы проходят.. все лучшие годы.. ;)
Brittany
Аватара

#52 Brittany » Пт, 26 октября 2007, 9:36

Виктор С писал(а):Имхо, у души нет струн, у нее есть чакры

Имхо это была просто фигура речи! А Вы имхо её буквально препарируете.. имхо.. ;)
Brittany
Аватара

#53 Виктор С » Пт, 26 октября 2007, 10:34

Ольга писал(а):Как же отдать роль тому другому, Высшему ЭГО, в своей жизни

Она, эта роль у Него всегда и есть, ее никто не может "отнять".
Дело в том, что наша душа, выделившись из Первопричины, Бога, сама (!) соглашается "забыть" свое Божественное происхождение, утратить прямую связь с ней.
Чтобы потом найти ее самостоятельно в процессе ЖИЗНИ, познавая СЕБЯ методом сравнения противоположностей, двигаясь к своей СУТИ "от противного".
В глобальном масштабе - это одна из великих Игр Бога - игра в "отделенность". Весь физический план нынешней Вселенной построен на этом принципе. Цель этой идеи Творца - развитие, расширение Сознания Бога, накопление Опыта различных вариантов Жизни, Проявления СЕБЯ.
Так что наша цель Жизни на этом плане Бытия сильно усложнена - нам надо не просто стать хорошими, а стать хорошими, предварительно превратившись в "плохих".
Сначала развить свое эго, а потом, преодолеть его, разглядеть за его завесой свою Божественную суть.
Виктор С M
Аватара

#54 Brittany » Пт, 26 октября 2007, 10:38

Виктор С писал(а):Сначала развить свое эго, а потом, преодолеть его, разглядеть за его завесой свою Божественную суть.

ВикторС Вы гений? :)
Brittany
Аватара

#55 Brittany » Пт, 26 октября 2007, 10:56

КТБ18 писал(а):Они живут каждый сам по себе.

А Вы никогда не пробовали поговорить со своей душой?
Это довольно любопытно.. :)
Brittany
Аватара

#56 Brittany » Пт, 26 октября 2007, 11:15

КТБ18 писал(а):Мне не отследить где что
КТБ18 писал(а): нужно осознать, что вот это душа, а вот это сознание.

Чепуха! нуно просто расслабиться и почувствовать.. и задать вопрос! :)
Brittany
Аватара

#57 Виктор С » Пт, 26 октября 2007, 11:19

Ines-ik писал(а):Мне очень интересно, как ВЫ объясняете, что означает "любить душой".
Это трудно объяснить, выразить словами.
Мысль изреченная - ложь.
Имхо, уровень такой любви - Божественной -гораздо глубже, чем чувственный. Это, наверное, есть проявление той самой связи с Богом, "забытой" в тактических целях на начальных уровнях, это уровень Единства двух душ, единства наших Божественных "я".
И этот вид любви становится доступным нам, имхо, только в процессе взросления - и тела, и души.
Наша душа - не просто искра Бога, она развивается - как в отдельной жизни, так и во всей цепи воплощений:
На физическом плане существует семь возрастных циклов. Пять из них полностью подчинены законам развития человеческого тела. Это Младенчество, Детство, Юность, Зрелость и Старость. В каждом из этих циклов есть семь уровней. Остающиеся два возраста души -- это трансцендентные души и Бесконечная Душа.
На физический план мы впервые попадаем как младенческие души. В течение последующих жизней возраст нашей души увеличивается, и мы доходим до седьмого уровня младенческой души, затем переходим на первый уровень детской души и так далее. Каждую жизнь мы снова начинаем как младенческая душа и затем быстро продвигаемся по следующим уровням, пока не доходим до высшего уровня, достигнутого нашей душой в прошлой жизни.

Отсюда, реализация потенциала души приходится как раз на вторую половину жизни. Что выражается в увеличении тяги к вере, религии. духовности, познания себя, как творения Бога, как правило, после 50 лет. До этого срока мы двигаемся "наружу" - идет становление эго, осознание себя как самости, личности, а затем, достигнув в этом максимума - мы начинаем движение во внутрь себя, к своей сути - с преодолением своего эго, водворением его на законное место - место слуги, инструмента развития, срества для осознания истинного хозяина нашего существа - Божественного "я", высших уровней нашей души.
Виктор С M
Аватара

#58 Brittany » Пт, 26 октября 2007, 11:21

КТБ18 писал(а):Расслабиться как?

Внутренне расфокусироваться. Типа транса..
Brittany
Аватара

#59 ines-ik » Пт, 26 октября 2007, 11:43

Виктор С
Спасибо! Для меня важно то, что Вы написали :) И понятно :) (напоминаю, что у меня смайлики не ставятся, поэтому я ограничена в выражении эмоций с их помощью :))
ines-ik

#60 Tigr » Пт, 26 октября 2007, 12:33

IrinaF писал(а):Любовь - очень расплывчатое и неконкретное понятие.

На мой взгляд, это совместимость и ответственность, ну а дальше всякий примешивает сюда все, что хочет, в зависимости от опыта и воспитания.

Встречаются два человека - в какой-то момент сопадают их цели и желания - совместимость, плюс восхищение (влюбленность) - замужество (сожительство) -семья, а дальше наступает ответственность за человека, который тебе поверил (когда восхищению на смену приходят серые будни). Либо ответственность есть, либо ее нет. Соответственно либо развивается любовь, либо ее нет.

Также и в семье. Рождается ребенок.
Интерес, восхищение, похожесть, совместная судьба. Если есть ответственность - то развивается любовь, если нет - все плохо.

Вот мне кажется, что любят не за качества, а в зависимости от воспитания и ответственности. А уж кого любят - это с кем Бог свел, я теперь так это понимаю, на все воля Божья, или я не права? :)

Следовательно, по вашему, если нет ответственности, то нет и любви???
Tigr
Аватара
Темы: 1

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел