А зачем любовь к Богу?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Крыс » Пн, 22 октября 2007, 10:59

Оракул писал(а):Никогда не говори "никогда"
Основной закон "Возлюби..." работает неумолимо.
Не можешь - научат, не хочешь - заставят.

чтобы этот закон значил?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#42 Ле » Пн, 22 октября 2007, 11:04

Крыс писал(а):а как я выражаю свои мысли? я пишу, вкладываю свой смысл, как могу ближе в этому смыслу, но все равно моему смыслу, ты читаешь, придаешь словам свой смысл, потом складываешь свое мнение из своих мыслей и говоришь, что это я так сказала.... несколько самонадеянно, нет?

А если отключить свое мнение и свое восприятие и просто посмотреть, что происходит?
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#43 Крыс » Пн, 22 октября 2007, 11:22

Ле писал(а):А если отключить свое мнение и свое восприятие и просто посмотреть, что происходит?

где?
Крыс
Аватара

#44 Виктор С » Пн, 22 октября 2007, 11:23

Крыс писал(а):нет у нас любви к Богу, мы не любим и не можем быть ее источниками никогда. поэтому этот термин вредный.

Крыс
Что-то ты очень резко.
Так смотрится со стороны. :wacko:
Давай успокоимся :) и поразмышляем.
В 10 заповедях, данных Богом Моисею, упоминания или требования любви к Себе - нет.
Упор делается на мысль, осознание Единства всего Сущего, когда Бог есть Единый Центр, вокруг которого "крутится" Вселенная, вся Жизнь и который поддерживает ее, живя в ней и питая ее своей Энергией и Сознанием, Любовью. Отсюда вытекает основная заповедь (рекомендация, совет) - "не сотвори себе кумира".
Но приходит Христос и дает человечеству другой приоритет - Любовь:
возлюби Бога всем сердцем своим..., возлюби ближнего своего как себя самого.
Любовь это - чувство.
Но если Бог=Любовь, то как бы ничего не меняется, просто акцент делается на главном качестве Бога - Любви, Он наш Создатель, наш Отец. А кто же не любит своего отца.
(кстати интересно, что Иисус почти нигде не называет Бога Богом, заменяя его на "Отец". Даже в минуты наивысшего страдания - на кресте). И в основной молитве, данной Им - только "Отец наш". Причем молиться предлагается от множественного числа, от единства= человечество (дай нам..., прости нам....).
Отсюда можно сделать вывод, что в основе любви лежит единство.
При этом на первом этапе человечеству давали осознание единства на ментальном уровне, а затем - на чувственном, Единство надо не только понять, осознать, но и прочувствовать, прожить.
Почему именно в такой последовательности?.
Имхо, переход от мысли к чувству дает желание. Желание дает движение , стремление. Которое длится уже 2 тысячелетия. Сейчас наступает третий этап, когда стремление должно дать результат.
Возможно , это и будет апокалипсис, Великий Переход 2012.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#45 Ле » Пн, 22 октября 2007, 11:35

Крыс писал(а):где?

Можно "где", можно "с кем", какая разница?
Ле

#46 Крыс » Пн, 22 октября 2007, 11:37

Виктор С писал(а):Что-то ты очень резко.

ну вот опять, я же говорю. я не могу резко, мне щас резко трудно, потому что у меня голова не работает и вообще по барабану все, ибо я в положении.

Виктор С писал(а):Так смотрится со стороны.
Давай успокоимся и поразмышляем.

эт мне нравится... со стороны смотрите резко, так что давай успокоимся... :wacko: логикаааа.... а еще мужчина! а еще духовности проводник! гы гы

Виктор С писал(а):Любовь это - чувство.

это состояние.

Виктор С писал(а):Причем молиться предлагается от множественного числа, от единства= человечество (дай нам..., прости нам....).
Отсюда можно сделать вывод, что в основе любви лежит единство.

завязывайте так много думать, сие вредно. это просто хамство какое-то вот так брать и Библию к привычным лазаревским понятиям притягивать. зачем, а? вы я помню сейчас вроде бы пытаетесь все свестив одно, если в двух словах это описать. но это же не значит, что все надо сводить к ДК. все замечательно объединяется в концепции абсолютного принятия Его воли и, как следствие, потере "себя", то бишь своего эго.

Виктор С писал(а):При этом на первом этапе человечеству давали осознание единства на ментальном уровне, а затем - на чувственном, Единство надо не только понять, осознать, но и прочувствовать, прожить.
Почему именно в такой последовательности?.
Имхо, переход от мысли к чувству дает желание. Желание дает движение , стремление. Которое длилось 2 тысячелетия. Сейчас наступает третий этап, когда стремление должно дать результат.
Возможно , это и будет апокалипсис, Великий Переход 2012.

все это интересно, но чем выводить эти последовательности, может уже пора к Богу окончательно и бесповоротно? А?
Крыс
Аватара

#47 Крыс » Пн, 22 октября 2007, 11:39

Ле писал(а):
А если отключить свое мнение и свое восприятие и просто посмотреть, что происходит?

где?

Ле писал(а):Можно "где", можно "с кем", какая разница?

ну и что происходит?
Крыс
Аватара

#48 Ле » Пн, 22 октября 2007, 11:44

Крыс писал(а):ну и что происходит?

Это вопрос риторический?
Ле

#49 Tatiyana » Пн, 22 октября 2007, 11:45

Крыс писал(а):Alesja писал(а):
Я общаюсь в рамках этого форума терминами Лазарева.
Любовь к Богу - это ведь и правда "термин", но что-то в этом есть!
Но, может, можно придумать что-то получше вместо этого?

да, тем более, что этот термин за уши притянутый. нет у нас любви к Богу, мы не любим и не можем быть ее источниками никогда.
поэтому этот термин вредный. используя его человек приписывет себе способность, какой не обладает и обладать не может.

Обоснуйте, пожалуйста.
Предложите свой термин. Было бы очень интересно. :) :wub:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#50 Tatiyana » Пн, 22 октября 2007, 11:49

Крыс писал(а):ибо я в положении

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :wub: :wub: :wub:

Чувство правоты в положении оч-чень опасно! Поберегитесь.
И еще раз поздравляю! :) :wub: :wub: :wub:
Tatiyana

#51 Виктор С » Пн, 22 октября 2007, 11:49

Оракул писал(а):Основной закон "Возлюби..." работает неумолимо.

"Возлюби" - это совет Бога, заповедь, нам, человекам, чувствующей и мыслящей биологической форме жизни. Это следствие основного Закона.
Имхо, основной Закон Вселенной это Закон Гармонии.
Как Главное Условие Существования Жизни, Вселенной, всех творений Бога. И реализуется он через принцип Действия и Противодействия энергий, в частности, и через Закон Кармы.
Все, что не нарушает гармонию, единство функционирования Вселенной - живет в любви - то стимулируется, поощряется, ему идет Содействие, все. что нарушает гармонию и единство организма - нейтрализуется Противодействием энергии Бога - корректируется, воспитывается - вплоть до уничтожения (лишения индивидуальности).
Татьяна предлагала (в другой теме) это представить в виде модели: магитное поле и в нем диполь, вектор. Если он отклоняется от основного направления, , заданного силовыми линиями Поля или разворачивается против поля- возникает сила, которая возвращает его к исходному состоянию, норме.
:wub:
Виктор С M
Аватара

#52 Tatiyana » Пн, 22 октября 2007, 11:51

Крыс писал(а):все это интересно, но чем выводить эти последовательности, может уже пора к Богу окончательно и бесповоротно? А?

А как это? (В Вашем понимании)
Tatiyana

#53 Виктор С » Пн, 22 октября 2007, 12:19

Крыс писал(а):может уже пора к Богу окончательно и бесповоротно? А?

Есть такая красивая теория:
Вся существующая Вселенная - это всего лишь очередная "игра" Бога (лила) под названием "ОТДЕЛЕННОСТЬ"
Суть ее, идея, главный сюжет - это излияние из Бога искр, отдельных "фрагментов" Сознания, Духа в форме душ, путешествие их в океане противоположностей (Реальность) в форме "личностей" и возврат их в виде "опытных" искр обратно, в Бога.
Типа кругосветного путешествия на корабле под названием Жизнь.
Так что к Богу - мы плывем всегда, в соответствии с Великим Замыслом (игры). На самом тонком уровне мы никуда , правда. и не выплывали.
Мы всегда в доме Нашего Отца.
Что и выражено в нас всегда, в самой глубине нашего существа, в в форме чувства Любви :wub: , чувства единства . Здесь, на физическом плане Бытия.
В мире плотной материи.
И живых теплых чувств.
Одно из которых, Любовь я тебе, Ира, и посылаю.
В твоем положении. :grin: :wub:
Виктор С M
Аватара

#54 Крыс » Пн, 22 октября 2007, 13:06

Ле писал(а):Крыс писал(а):
ну и что происходит?

Это вопрос риторический?

нет, обычный вопрос. Че, собственно, происходит?

Tatiyana писал(а):да, тем более, что этот термин за уши притянутый. нет у нас любви к Богу, мы не любим и не можем быть ее источниками никогда.
поэтому этот термин вредный. используя его человек приписывет себе способность, какой не обладает и обладать не может.

Обоснуйте, пожалуйста.

уже запарилась обосновывать :)
любовь - это такая штука, которой у человека нет. Т.е. он ею не обладает, как, например, ненавистью (хотя и ненависть тоже "не наша", но это более "продвинутая" тема :grin: ). Любовь это то, что появлется, когда сняты заслоны. заслоны же в нас - это как раз негатив, ныне я предпочитаю называть это эгоизмом. Любовь - это вода, а человек - это труба. Эгоизм же - это мусор в трубе. Мусора много, труба забивается, любовь не течеть. Мусор проходит не задерживаясь, любовь течеть. Так вот труба, не может быть производителем воды, как, собственно и мусора. Наша задача: быть настолько расслабленными, чтобы вода шла столь сильным потоком, чтобы мусор не задерживался в нас. А потом уже можем "присоединяться" в систмема трубопроводов других людей и своим сильным напором, вымывать у них их мусор через себя.

Tatiyana писал(а):Предложите свой термин. Было бы очень интересно.

Бог? На все Его воля? тут не термин...

Tatiyana писал(а):Чувство правоты в положении оч-чень опасно! Поберегитесь.

:/ чего поберечься? что вдруг случиться что-то неблагоприятное? Вы меня призываете отказаться от принятия ВСЕГО в угоду страхам, что "может что-то случиться", потому что Лазарев сказал, что это "оччень опасно"?

Tatiyana писал(а):Крыс писал(а):
все это интересно, но чем выводить эти последовательности, может уже пора к Богу окончательно и бесповоротно? А?

А как это? (В Вашем понимании)

да так, как Старец Паисий говорил, не тратя времени на пустые разговоры.

Виктор С писал(а):Крыс писал(а):
может уже пора к Богу окончательно и бесповоротно? А?

Есть такая красивая теория:

:lol: все могли бы дальше не продолжать.
Крыс
Аватара

#55 Ле » Пн, 22 октября 2007, 13:23

Крыс писал(а):нет, обычный вопрос. Че, собственно, происходит?

Крыс, ты нашла хорошую идею, но нашла, находясь в собственном эгоизме, а это дает искажения маленькие, на первый взгляд незаметные, однако способные так все на изнанку вывернуть.
Можно думать, что делаешь одно, а потом окажется совершенно другое.
Ле

#56 Tatiyana » Пн, 22 октября 2007, 15:38

Крыс писал(а):Любовь - это вода, а человек - это труба. Эгоизм же - это мусор в трубе.
Красивая версия! И чем то более привлекательна для вас, чем остальные.
Все это лишь попытки объяснить суть.
Зачем же так рьяно отстаивать именно свою? Она гораздо правильнее других?
Крыс писал(а):Вы меня призываете отказаться от принятия ВСЕГО в угоду страхам, что "может что-то случиться", потому что Лазарев сказал, что это "оччень опасно"?
Бояться? Ни в коем случае!
Я призываю Вас очистить свою трубу от мусора, как Старец Паисий говорил, не тратя времени на пустые разговоры, доказывая свою правоту. :grin:
потому что Лазарев сказал, что это "оччень опасно"?

Умному - слово, дураку - палка. :wub:
Tatiyana

#57 Крыс » Пн, 22 октября 2007, 15:43

Ле писал(а):Крыс, ты нашла хорошую идею, но нашла, находясь в собственном эгоизме, а это дает искажения маленькие, на первый взгляд незаметные, однако способные так все на изнанку вывернуть.
Можно думать, что делаешь одно, а потом окажется совершенно другое.

может быть и так, но если бы действительно это наша я. А так вообще-то не я.

Tatiyana писал(а):Красивая версия! И чем то более привлекательна для вас, чем остальные.
Все это лишь попытки объяснить суть.
Зачем же так рьяно отстаивать именно свою? Она гораздо правильнее других?

а кто отстаивает, да еще рьяно? идут вопросы, имею ответ. :mellow: Или мне нельзя с вами разговаривать ни с кем? :unsure: может я просто не знаю... ну извиняйте :sleep:

Tatiyana писал(а):Бояться? Ни в коем случае!
Я призываю Вас очистить свою трубу от мусора, как Старец Паисий говорил, не тратя времени на пустые разговоры, доказывая свою правоту.

чем и занимаемся, подружечка, чем и занимаемся.

Tatiyana писал(а):Умному - слово, дураку - палка.

ну буду дурой, ладно.
Крыс
Аватара

#58 Ле » Пн, 22 октября 2007, 15:52

Крыс писал(а):может быть и так, но если бы действительно это наша я. А так вообще-то не я.

Ну, так все равно восприятие через призму эгоизма дает искажения.
Ле

#59 Tatiyana » Пн, 22 октября 2007, 16:54

Крыс писал(а):Tatiyana писал(а):
Я призываю Вас очистить свою трубу от мусора, как Старец Паисий говорил, не тратя времени на пустые разговоры, доказывая свою правоту.

Похоже мы на разных языках разговариваем. :blink:
Попыталась на вашем - все равно не получилось. :unsure:
Tatiyana

#60 Крыс » Вт, 23 октября 2007, 6:32

Ле писал(а):Ну, так все равно восприятие через призму эгоизма дает искажения.

да какая разница-то? ну, дает. все эти представления, идущие через призму эгоизма, не имеют важности и значения. сегодня так, завтра эдак. Главное - Воля Его. Если все рухнет завтра, со всеми представлениями, знать на то Его воля. Будет хренова, земля уйдет из-под ног, но если останется мысль о Боге - вынырнем в конце концов. А если нет, значит, когда-нибудь потом.

Tatiyana писал(а):Крыс писал(а):
Tatiyana писал(а):

Похоже мы на разных языках разговариваем.
Попыталась на вашем - все равно не получилось.

почему? трубу от мусора сразу не очистишь, ибо мусор наш с "мозгами", бореться за выживание, сопротивляется.
Или может быть мои разговоры вас утомили, ну тогда извините. :wub:
Крыс
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел