Оракул писал(а):Никогда не говори "никогда"
Основной закон "Возлюби..." работает неумолимо.
Не можешь - научат, не хочешь - заставят.
чтобы этот закон значил?
Список разделов › Главное › Основной раздел
Оракул писал(а):Никогда не говори "никогда"
Основной закон "Возлюби..." работает неумолимо.
Не можешь - научат, не хочешь - заставят.
Крыс писал(а):а как я выражаю свои мысли? я пишу, вкладываю свой смысл, как могу ближе в этому смыслу, но все равно моему смыслу, ты читаешь, придаешь словам свой смысл, потом складываешь свое мнение из своих мыслей и говоришь, что это я так сказала.... несколько самонадеянно, нет?
Ле писал(а):А если отключить свое мнение и свое восприятие и просто посмотреть, что происходит?
Крыс писал(а):нет у нас любви к Богу, мы не любим и не можем быть ее источниками никогда. поэтому этот термин вредный.
Крыс писал(а):где?
Виктор С писал(а):Что-то ты очень резко.
Виктор С писал(а):Так смотрится со стороны.
Давай успокоимся и поразмышляем.
Виктор С писал(а):Любовь это - чувство.
Виктор С писал(а):Причем молиться предлагается от множественного числа, от единства= человечество (дай нам..., прости нам....).
Отсюда можно сделать вывод, что в основе любви лежит единство.
Виктор С писал(а):При этом на первом этапе человечеству давали осознание единства на ментальном уровне, а затем - на чувственном, Единство надо не только понять, осознать, но и прочувствовать, прожить.
Почему именно в такой последовательности?.
Имхо, переход от мысли к чувству дает желание. Желание дает движение , стремление. Которое длилось 2 тысячелетия. Сейчас наступает третий этап, когда стремление должно дать результат.
Возможно , это и будет апокалипсис, Великий Переход 2012.
Ле писал(а):Можно "где", можно "с кем", какая разница?
Крыс писал(а):ну и что происходит?
Крыс писал(а):Alesja писал(а):
Я общаюсь в рамках этого форума терминами Лазарева.
Любовь к Богу - это ведь и правда "термин", но что-то в этом есть!
Но, может, можно придумать что-то получше вместо этого?
да, тем более, что этот термин за уши притянутый. нет у нас любви к Богу, мы не любим и не можем быть ее источниками никогда.
поэтому этот термин вредный. используя его человек приписывет себе способность, какой не обладает и обладать не может.
Крыс писал(а):ибо я в положении
Оракул писал(а):Основной закон "Возлюби..." работает неумолимо.
Крыс писал(а):все это интересно, но чем выводить эти последовательности, может уже пора к Богу окончательно и бесповоротно? А?
Крыс писал(а):может уже пора к Богу окончательно и бесповоротно? А?
Ле писал(а):Крыс писал(а):
ну и что происходит?
Это вопрос риторический?
Tatiyana писал(а):да, тем более, что этот термин за уши притянутый. нет у нас любви к Богу, мы не любим и не можем быть ее источниками никогда.
поэтому этот термин вредный. используя его человек приписывет себе способность, какой не обладает и обладать не может.
Обоснуйте, пожалуйста.
Tatiyana писал(а):Предложите свой термин. Было бы очень интересно.
Tatiyana писал(а):Чувство правоты в положении оч-чень опасно! Поберегитесь.
Tatiyana писал(а):Крыс писал(а):
все это интересно, но чем выводить эти последовательности, может уже пора к Богу окончательно и бесповоротно? А?
А как это? (В Вашем понимании)
Виктор С писал(а):Крыс писал(а):
может уже пора к Богу окончательно и бесповоротно? А?
Есть такая красивая теория:
Крыс писал(а):нет, обычный вопрос. Че, собственно, происходит?
Красивая версия! И чем то более привлекательна для вас, чем остальные.Крыс писал(а):Любовь - это вода, а человек - это труба. Эгоизм же - это мусор в трубе.
Бояться? Ни в коем случае!Крыс писал(а):Вы меня призываете отказаться от принятия ВСЕГО в угоду страхам, что "может что-то случиться", потому что Лазарев сказал, что это "оччень опасно"?
потому что Лазарев сказал, что это "оччень опасно"?
Ле писал(а):Крыс, ты нашла хорошую идею, но нашла, находясь в собственном эгоизме, а это дает искажения маленькие, на первый взгляд незаметные, однако способные так все на изнанку вывернуть.
Можно думать, что делаешь одно, а потом окажется совершенно другое.
Tatiyana писал(а):Красивая версия! И чем то более привлекательна для вас, чем остальные.
Все это лишь попытки объяснить суть.
Зачем же так рьяно отстаивать именно свою? Она гораздо правильнее других?
Tatiyana писал(а):Бояться? Ни в коем случае!
Я призываю Вас очистить свою трубу от мусора, как Старец Паисий говорил, не тратя времени на пустые разговоры, доказывая свою правоту.
Tatiyana писал(а):Умному - слово, дураку - палка.
Крыс писал(а):может быть и так, но если бы действительно это наша я. А так вообще-то не я.
Крыс писал(а):Tatiyana писал(а):
Бояться? Ни в коем случае!
Я призываю Вас очистить свою трубу от мусора, как Старец Паисий говорил, не тратя времени на пустые разговоры, доказывая свою правоту.
чем и занимаемся, подружечка, чем и занимаемся.
Ле писал(а):Ну, так все равно восприятие через призму эгоизма дает искажения.
Tatiyana писал(а):Крыс писал(а):
Tatiyana писал(а):
Бояться? Ни в коем случае!
чем и занимаемся, подружечка, чем и занимаемся.
Похоже мы на разных языках разговариваем.
Попыталась на вашем - все равно не получилось.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость