Список разделов › Главное › Основной раздел
hot писал(а):только Лазарев
5% - приходится на разумные расы,Вселенная есть способ самовыражения Дао - 25% от общего количества энергии Дао находится в проявлении.
Вы -- динамическая часть Дао.
Вы ответственны за расширение Дао. Вы не есть несовершенная маленькая тварь, ползущая назад к Дао на четвереньках в надежде на то, что где-то там Привратник откроет дверь и впустит вас "домой к Богу".
Ольга писал(а):не кумирьте
Повстречавшись с Буддой , его убивать не стоит
leon писал(а):Ваше Величество я спросил
hot писал(а):Кто здесь? Нор, сними капюшон
- строки из буддийского трактата «Риндзайроку»Встретишь Будду - убей Будду, встретишь патриарха – убей патриарха,встретишь святого – убей святого, встретишь отца и мать – убей отца и мать, встретишь родича – убей родича… Лишь так достигнешь ты просветления и избавления от бренности бытия
Последователи Дао!
Если вы хотите обрести взгляд, соответствующий Дхарме, то не поддавайтесь заблуждениям других. С чем бы вы не столкнулись внутри или снаружи - убивайте это. Встретите Будду - убивайте Будду, встретите Патриарха - убивайте Патриарха, встретите архата - убивайте архата, встретите родителей - убивайте родителей, встретите родственников - убивайте родственников. Только тогда вы обретете освобождение от уз.
Если не дадите вещам связать себя, то пройдете насквозь, освободитесь от уз и обретете независимость.
В числе приходящих со всех десяти сторон обучаться постижению Дао еще не было такого, который бы пришел ко мне независимым от вещей. Но я здесь с самого начала бью его. Если [зависимость] исходит от рук, бью по рукам, если она исходит изо рта, бью по губам, если из глаз, бью по глазам. Но еще не было ни одного, который бы пришел ко мне сам по себе освобожденный от уз. Все карабкаются вслед за бессмысленными выдумками людей древности.
"Встретишь Будду, убей Будду...": Ю. Мисима "Золотой храм".Роман одного из самых скандальных и читаемых писателей в Японии и по всему миру основан на реальных событиях. В 1950 году молодой монах сжег одну из культовых достопримечательностей Японии – Золотой Храм в Киото. Для Мисимы, которого всю жизнь волновал вопрос «красоты» и «смерти» это событие явилось предзнаменованием для создания нового романа
Желание познать красоту «Золотого Храма» делает из Мидзогутти фанатика, раба. .«Золотой Храм» и его красота мешает всей его жизни, общению с женщинами, его личной свободе. Чтобы обрести потерянную свободу, он решается уничтожить прекрасное, и поджигает «Золотой Храм»
Мидзогути приходит любоваться Храмом в лунные ночи, Храм предстает перед ним то покрытый снегом, то облитый сиянием солнца. Он жадно впитывает в себя красоту Храма. Hо полною гармонию, слияние со своим идеалом, герою удаётся почувствовать только тогда, когда он поверил в непременную гибель Кинкакудзи
Встретишь Будду, убей Будду...": святотатственные строки из дзэн-буддистского трактата
Святотатство становится средством растоптать в себе Прекрасное, вот почему герой испытывает облегчение от одной мысли о сожжении Храма
.Для буддизма важно не быть ни к чему привязанным. Красота убивает и поэтому послушник решается сам убить красоту. Каждый в этом романе найдет, что-нибудь интересное для себя. Потому что все, что мы скрываем или боимся про себя, мы пытаемся отрицать
Конечно, не стоит.leon писал(а):Повстречавшись с Буддой , его убивать не стоит ?
И сказал Будда: никто из моих учеников и поклоняющихся мне не поднимется выше меня, не поднимется до меня. Чтобы стать мной, нужно убить в себе меня.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя