Мирослава писал(а):Должно быть объяснение причины существования индивидуальности.
Причина проста: Грех порождает индивидуальность. Индивидуальность – это грех. Пока существует индивидуальное, существует и грех. Нужно уничтожить индивидуальность, свое эго. Нет индивидуальности, нет и греха. Есть человек, есть болезнь. Нет человека, нет болезни. Все просто.
Ольга писал(а):И можно ли уничтожить истинную идею человека?
Идея безлична. Человек должен уничтожить свое «я», свое «эго» во имя идеи слияния с Богом, и осуществить ее - слиться с Богом.
Ольга писал(а):Ведь индивидуальность, - это в отличие от внешности, и есть его , человека, суть.
Суть человека безлична – Абсолют, Нирвана, или как там еще. По Лазареву – это божественное «я». Но при этом он поясняет, что обозначение «я» это условно. На самом деле это «я» безлично, и никаким «я», то есть личностью, оно не является. Божественное «я» безлично. Душа, дух, тело и сознание – это внешние оболочки безличной сути человека. Цель - освободиться от всех этих оболочек, вернуться в Бога, и слиться с Богом (Нирваной, Абсолютом, ну, это кому как удобней понимать), через уничтожение своего эго. Сначала уничтожить все свои желания, затем сознание, потом все остальное, что имеет признаки индивидуальности. Полностью стереть свое «я», полностью отдать себя Океану (Богу), слиться с Ним.
Человеческое (душа, дух, тело, сознание) – это лишь волны на поверхности Океана. Есть только Океан, а все остальное – его волнение. Волны появляются, исчезают, и лишь Океан существует всегда.
Человеческое «я» не вечно, божественное «я» безлично. Все нормально.