Ощущение Единства

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Квазимодо » Вс, 14 октября 2007, 10:53

MAPA писал(а):А ещё МАРА - это мечта (белорусский) и призрак (укр.)
А еще МАРА - это пограничная река между Кенией и Танзанией, через которую два раза в год мигрируют миллионные стада антилоп гну в долину Серенгети и обратно. И в этой самой МАРЕ возле брода, где гну, повинуясь своему инстинкту, стремятся на нетронутые зеленые пастбища, собираются более сотни крокодилов, чтобы полакомиться мясом доверчивых (своему инстинкту) животных.
MAPA писал(а):Главное- это почувствовать и действовать исходя из чувств, поменьше зацикливаться на анализе.
Не надо всё пытаться разложить всё по полочкам, чтобы было складно и логично.
Будьте проще, мыслите чувствами...
Да!... за стремления к воплощению инстинктов в реальность надо всегда платить дань не только своими телами, но и потерей Вечности, в виде наших устремлений к познанию Единства … пускай и через МАРУ.
Квазимодо

#42 Aliona » Вс, 14 октября 2007, 16:58

Квазимодо писал(а):
MAPA писал(а):А ещё МАРА - это мечта (белорусский) и призрак (укр.)
А еще МАРА - это пограничная река между Кенией и Танзанией, через которую два раза в год мигрируют миллионные стада антилоп гну в долину Серенгети и обратно. И в этой самой МАРЕ возле брода, где гну, повинуясь своему инстинкту, стремятся на нетронутые зеленые пастбища, собираются более сотни крокодилов, чтобы полакомиться мясом доверчивых (своему инстинкту) животных.

:grin: :grin: :)

Ребята,
Спасибо за активное обсуждение темы, но по моим ощущениям, чем больше сложных логических умозаключений и многословных доводов и пояснений , тем дальше ощущение такого понятия как Единство (по-привычному - Любовь). Это мешает думать чувствами и мешает претворять в жизнь это понятие.
Ну посмотрите сами на следующую цепочку - ситуация-идея-чувство-действие, где идея это Единство, чувство это ощущение Единства, действие это поступки, слова исходящее из чувства Единства.
Это гораздо более эффективная методика претворения идеи Единства в жизни чем следующая цепочка:
Ситуация-идея-анализ-действие, где анализ -это увлечение размышлениями типа «Какие действия предпринять, чтобы не нарушить при этом законы Единства, не наврежу ли я другому человеку, как могу помочь, а не лучше ли не вмешиваться - пусть отрабатывает свою карму и т.д.» и чувства и действия запаздывают и диктуются логикой и анализом.
Главное- это почувствовать и действовать исходя из чувств, поменьше зацикливаться на анализе.
Не надо всё пытаться разложить всё по полочкам, чтобы было складно и логично.
Будьте проще, мыслите чувствами...

MAPA :yes: :yes: :)
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#43 Мирослава » Вс, 14 октября 2007, 17:08

Недавно поймала себя на мысли, что мне не хочется индивидуальности, говоря языком темы.
То есть, когда живешь обыкновенной жизнью, тело терять страшно, а когда отрешаешься, в тело возвращаться не хочется. И отблеск уныния...
И еще часто вспоминаю тему, где не помню кто рассказывал о своем опыте, как представлял самые страшные потери, что близкие умерли и т.д.. Помню, форум тогда засомневался, что это, мол, тонкие планы.Человек, по-моему, смутился, и больше я ее не читала. До сих пор сомневаюсь в том, что мы тут ей насоветовали, кажется там-то было как раз единство с Богом...
По моему, чувство единства и есть тонкие планы. И мы всегда будем выбирать , где единства больше - с Богом или где-то еще, в том числе и стонкими планами.
Эта тема очень для меня актуальна. Я вывела для себя простую формулу-если тема дает пусть еле уловимое уныние, значит, тут проблема. Это как попробовать на вкус.
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 5 месяцев

#44 Мирослава » Вс, 14 октября 2007, 17:18

И еще. Все гениальное -просто. И великие истины просты. Если используются слишком умные фразы и слишком сложноподчиненные предложения для передачи информации, значит эта информация не сжата. А сжать ее можно чувством и в чувство. Самые гениально простые формулировки приходят с чувством и из чувства.
А чувства бывают разные. И их желательно контролировать.
Для этого для начала достаточно проследить за собой. Как только начинаешь усложнять фразу, теряеш смысл, суть. Или все-таки дотягиваешь ее, но становишься гордым от выполненной миссии...

Мне кажется, СНЛ вот-вот найдет более простое объяснение того, зачем нужна индивидуальность. Хотя бы потому, что многие форумчане близки к этому...
Мирослава
Аватара

#45 Антель » Вс, 14 октября 2007, 19:09

Мирослава писал(а):Мне кажется, СНЛ вот-вот найдет более простое объяснение того, зачем нужна индивидуальность.

Самое простое объяснение: индивидуальность – это гадость, мерзость, порождение дьявола, ее нужно уничтожить, слиться с Богом, и будет все ОК! Чего проще-то! А мы все голову ломаем, усложняем чего-то. :/
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#46 Ольга » Вс, 14 октября 2007, 19:14

Антель
А мы все голову ломаем, усложняем чего-то. :/

А ведь это путь развития ;) , который то и выбираем сами.
Ведь ЖИЗНЬ, как оговорил Шекспир, - драма.
ВОт и драматизируем.
Но стоит ли? вот вопрос :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#47 Мирослава » Вс, 14 октября 2007, 19:27

Нет, ответ должен быть такой ...ммм... изящный, нет, скорее энергетичный. Вот как бывает, поймешь что-то - и весь мир обнять хочется... :) :wub:
Мирослава
Аватара

#48 Антель » Пн, 15 октября 2007, 2:48

Мирослава писал(а):Нет, ответ должен быть такой ...ммм... изящный, нет, скорее энергетичный. Вот как бывает, поймешь что-то - и весь мир обнять хочется...

Зачем нам Лазарев?! Восточная философия давно уже все объяснила: капля сливается с океаном, уничтожь свое «я», слейся с Богом. Предельно понятно, изящно и энергично. Разве не возникает желание обнять весь мир? :)
Антель
Аватара

#49 Мирослава » Пн, 15 октября 2007, 8:33

В том то и дело. "Уничтожь" не должно быть. Должно быть объяснение причины существования индивидуальности. Скорее всего здесь дело в энергии, в потенциалах.
Мирослава
Аватара

#50 Ольга » Пн, 15 октября 2007, 9:05

Самое простое объяснение: индивидуальность – это гадость, мерзость, порождение дьявола, ее нужно уничтожить, слиться с Богом, и будет все ОК!

Антель, а как это? гадость :blink:
И можно ли уничтожить истинную идею человека?
Ведь индивидуальность, - это в отличие от внешности, и есть его , человека, суть. Вы меня озадачили :blink: :sad:
Спасибо. :)
Ольга
Аватара

#51 Антель » Пн, 15 октября 2007, 11:26

Мирослава писал(а):Должно быть объяснение причины существования индивидуальности.
Причина проста: Грех порождает индивидуальность. Индивидуальность – это грех. Пока существует индивидуальное, существует и грех. Нужно уничтожить индивидуальность, свое эго. Нет индивидуальности, нет и греха. Есть человек, есть болезнь. Нет человека, нет болезни. Все просто.

Ольга писал(а):И можно ли уничтожить истинную идею человека?
Идея безлична. Человек должен уничтожить свое «я», свое «эго» во имя идеи слияния с Богом, и осуществить ее - слиться с Богом.
Ольга писал(а):Ведь индивидуальность, - это в отличие от внешности, и есть его , человека, суть.

Суть человека безлична – Абсолют, Нирвана, или как там еще. По Лазареву – это божественное «я». Но при этом он поясняет, что обозначение «я» это условно. На самом деле это «я» безлично, и никаким «я», то есть личностью, оно не является. Божественное «я» безлично. Душа, дух, тело и сознание – это внешние оболочки безличной сути человека. Цель - освободиться от всех этих оболочек, вернуться в Бога, и слиться с Богом (Нирваной, Абсолютом, ну, это кому как удобней понимать), через уничтожение своего эго. Сначала уничтожить все свои желания, затем сознание, потом все остальное, что имеет признаки индивидуальности. Полностью стереть свое «я», полностью отдать себя Океану (Богу), слиться с Ним.
Человеческое (душа, дух, тело, сознание) – это лишь волны на поверхности Океана. Есть только Океан, а все остальное – его волнение. Волны появляются, исчезают, и лишь Океан существует всегда.

Человеческое «я» не вечно, божественное «я» безлично. Все нормально. ;)
Антель
Аватара

#52 Ле » Пн, 15 октября 2007, 12:09

Антель писал(а):Грех порождает индивидуальность. Индивидуальность – это грех. Пока существует индивидуальное, существует и грех. Нужно уничтожить индивидуальность, свое эго. Нет индивидуальности, нет и греха. Есть человек, есть болезнь. Нет человека, нет болезни. Все просто.

Ага, лучшее лекарство от головной боли -гильотина! :lol: :lol: :lol:
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#53 Мирослава » Пн, 15 октября 2007, 12:09

Давайте отойдем от восточного типа мышления. Оно не смогло бы существовать без западного, оно бы вот так все бы и уничтожило.
Желания давить нельзя, не то что уничтожать! И про эго так же. Зачем уничтожать? Его развивать надо. Только правильно.
Неужели Бог допустил бы существование индивидуальности, если б это противоречило законам? Тем более, что законы тоже им созданы...
На глубинных уровнях мы и так слиты с "океаном". Вопрос именно о внешних.
Наверное, все дело в самом поверхностном, связанном с телом сознании. У него есть постоянная тенденция обособляться, и ее оно должно преодолевать. Не преодолевшие выбраковуются. Дело за последним выводом. И все станет ясно. На какое-то время. :) ;)
Мирослава
Аватара

#54 Ольга » Пн, 15 октября 2007, 14:01

Антель
Суть человека безлична – Абсолют, Нирвана, или как там еще. По Лазареву – это божественное «я». Но при этом он поясняет, что обозначение «я» это условно. На самом деле это «я» безлично, и никаким «я», то есть личностью, оно не является. Божественное «я» безлично. Душа, дух, тело и сознание – это внешние оболочки безличной сути человека. Цель - освободиться от всех этих оболочек, вернуться в Бога, и слиться с Богом (Нирваной, Абсолютом, ну, это кому как удобней понимать), через уничтожение своего эго. Сначала уничтожить все свои желания, затем сознание, потом все остальное, что имеет признаки индивидуальности. Полностью стереть свое «я», полностью отдать себя Океану (Богу), слиться с Ним.
Человеческое (душа, дух, тело, сознание) – это лишь волны на поверхности Океана. Есть только Океан, а все остальное – его волнение. Волны появляются, исчезают, и лишь Океан существует всегда.

Складывается впечатление, что вы опровергаете Божье Творение?
Насколько я понимаю, то Я и есть неразделимое :?

Идея безлична. Человек должен уничтожить свое «я», свое «эго» во имя идеи слияния с Богом, и осуществить ее - слиться с Богом.

Как вы это себе представляете? Или это просто теория .
Спасибо.
Ольга
Аватара

#55 Dimonchik » Пн, 15 октября 2007, 16:31

Антель писал(а):Сначала уничтожить все свои желания, затем сознание, потом все остальное

Где тут развитие?

[quote="Антель"]Грех порождает индивидуальность. Индивидуальность – это грех. [/quote

Индивидуальность ради Любви не грех! :wub: Индивидуальность ради индивидуальности - дьяволизм. Вроде так.

Иронизируете, да? ;)
Dimonchik
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 9 месяцев

#56 Антель » Пн, 15 октября 2007, 16:32

Мирослава писал(а):Давайте отойдем от восточного типа мышления. Оно не смогло бы существовать без западного, оно бы вот так все бы и уничтожило.
Восточная философия появилась за несколько тысячелетий до появления запада, и прекрасно существовала, пока не появилось западное мышление. Запад извращает все религии, притягивая их к эго, к телу, к потребительству. Даже между людьми одного вероисповедания зачастую нет мира. И только восточная философия пытается сохранять Истину в чистоте - Тибет. Но запад и туда все глубже запускает свои щупальца, все больше загрязняя умы востока. Западное мышление – это религия дьявола. Весь запад построен на индивидуализме. Идея западной демократии направлена на то, чтобы холить, лелеять, всячески защищать и оберегать эго. Что такое демократия? – это защита прав ЛИЧНОСТИ, защита ЭГО – вот ее основная идея.

Мирослава писал(а):И про эго так же. Зачем уничтожать? Его развивать надо. Только правильно.
Эго не может быть правильным, как не может быть правильным грех. Это западная философия нашептывает людям, что эго, якобы, можно сделать правильным. Уловка дьявола.
Мирослава писал(а):Наверное, все дело в самом поверхностном, связанном с телом сознании. У него есть постоянная тенденция обособляться, и ее оно должно преодолевать.
Вот и я о том же. Самое эффективное устранение тенденции обособления эго, это его уничтожение, потому что эго – это и есть обособление. Сознание – точка концентрации эго. Восточная философия гласит, что первейший враг человека – это мысль. Мыслит сознание.

Ольга писал(а):Насколько я понимаю, то Я и есть неразделимое
Только Бог имеет вечное Я. И только Бог вечен, неразделим, не делим, един.
Ольга писал(а):Или это просто теория .

Это восточная философия. ;) :)
Антель
Аватара

#57 Dimonchik » Пн, 15 октября 2007, 16:37

Антель, в таком случае, раз всё индивидуальное грех, то получается в нём нет Любви, а значит и нет смысла в существовании вселенной, а это явный бред. :blink:

////Зачем нам Лазарев?!////

Э... Ну, времена меняются, вечен только Бог, а значит и восточная философия не может быть вечной.
Dimonchik
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 9 месяцев

#58 Антель » Пн, 15 октября 2007, 16:51

Dimonchik писал(а):Где тут развитие?
Развитие – это постепенное преодоление тенденции эго, и достижение высшего итога – полного отрицания эго, полное самоотречение во имя слияния с Богом.
Dimonchik писал(а):Иронизируете, да?

Вы о чем!!! :blink: ;)
Антель
Аватара

#59 Антель » Пн, 15 октября 2007, 17:10

Dimonchik писал(а):Антель, в таком случае, раз всё индивидуальное грех, то получается в нём нет Любви, а значит и нет смысла в существовании вселенной, а это явный бред.

Любовь есть, только индивидуальное пытается любовь тоже сделать «индивидуальной», подчинить ее своим желаниям. Что хочу, то люблю. Что мне не желанно, то не люблю. Вот потому желания нужно уничтожить, уничтожить эго, чтобы де индивидуализировать любовь.
Антель
Аватара

#60 Антель » Вт, 16 октября 2007, 11:54

Дед Яг писал(а):Чем человек индивидуальней, тем он талантливей? Т.е. быть талантливым неприлично? А уж гениальным – совсем грешно?
Индивидуальность определяется не тем, талантлив человек или нет, а концентрацией эгоизма в нем. И талантливая личность может быть эгоистична до неприличия. Адольф Гитлер – талантливая личность.
Дед Яг писал(а):Ответ с точки зрения восточной философии наверна будет таков – Океан самодостаточен и ему ничего не нужно. Ошибаюсь?

Не ошибаетесь. Так и есть. Бог самодостаточен. Бог не имеет никакой нужды, никаких желаний, потому что пребывает в совершенной самодостаточности существования. Океан не имеет нужды в волнах, они просто Его внешняя стихия. Волна – это то, что возжелало индивидуализироваться от Океана, зажить самостоятельной жизнью. Но сколь бы круто волна не вздымалась в стремлении обособиться от Океана, ничего не выйдет, рано или поздно она неизбежно будет поглощена океаном, и прекратит свое существование. :)
Антель
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел