AliSSa писал(а):У всех разная прогрессия. Кто-то от желания покушать со временем желает Ламборджини, а кто-то остается на этом уровне. Все зависит от развития сознания. Для меня это постоянная работа над собой. Но при этом, если Бог дает мне возможность купить Ламборджини - почему бы и нет? Но если при этом он со временем ее заберет - я не расстроюсь. В этом вся разница. В отношении к возможностям и желаниям.
Это не разница - это так, ньюансы несущественные.
Да вот выбора нет, Главного, между эгоизмом и действительным отходом от него.
AliSSa писал(а):Я вообще стараюсь ничего не считать исходя из ДК. МОжет быть, поэтому наши мысли немного не сходятся?
а я исхожу из ДК?
AliSSa писал(а):Это попытка доказать, что все мы эгоисты? В этом нет ничего плохого. Да, мы люди, нам присущ эгоизм и в этом нет ничего страшного, пока этот эгоизм не переходит рамки и мы не начинаем вредить другим, используя их.
в том, что мы все эгоисты, действительно, нет ничего плохого. Мы просто эгоисты. Плохо то, что продолжаем считать, что эгоизм необходим, покуда рамки не переходит.
MagiC писал(а):Крыс, вы хотите сказать, что первостепенной является ВЕРА, опираться надо на нее, остальное результат и он вторичен, так?
нет. Вера и вера, чего еще надо?
MagiC писал(а):Ваша мысль ясна Вот душе важна ВЕРА, но сознание, когда душа пойдет по пути ВЕРЫ, будет оценивать результат полюбому, от этого не деться никуда Чтобы не оценивался результат, нужно избваться от сознания тогда, т.е. чтобы тело умерло, гыы
интересно, как это душа пойдет по пути веры, не прихватив с собой сознание? А результаты нужны низкому сознанию, а у высокое сознание другое.
MagiC писал(а):Если отказаться от восприятия инстинкта вообще, то тело погибнет и душе вашей будет уже все равно, так как она покинет это тело и пойдет странствовать уже по другим мирам ))
Тут Бог решает. И смертей наших Ему не надо, все в свои сроки.
MagiC писал(а):Доверяются чему-то или кому-то и в чем-то. Доверится вору. В чем доверится? Доверится Богу. В чем довериться?
интересная аналогия вор у вас и Бог одно и то же?
хотя любопытно))))
MagiC писал(а):А зачем?... а почему бы и нет?
А почему бы и да?... Это какой-то пустой разговор, давайте о конкретном
например, о чем?
MagiC писал(а):С того, что как доверится тому, кто несет тебе несчастье?
люгко довериться тому, кто несет тебе только счастье. а ты доверься тому, кто несет несчастье.
Это и есть сила веры. А как? Лучший способ - расслабление. В мире все по воле Бога, так какой смысл напрягаться?