Зачем всё это?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Brittany » Чт, 4 октября 2007, 14:49

Ilona писал(а):а у вас небыло страха сделать неверный шаг

даже в голову такое никогда не приходит..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#42 Сфинкс » Чт, 4 октября 2007, 14:52

Ilona писал(а):Скажите, а у вас небыло страха сделать неверный шаг и потерять жизнь, потерять всё, деньги, работу, семью? С.Н.Лазарев пишет и говорит постоянно о том, что чем выше мы поднимаемся, тем осторожнее надо быть с мыслями и желаниями. И пути назад нет.

Если есть такой страх, значит, нет пути все выше и выше. :unsure:
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 21 год

#43 MagiC » Чт, 4 октября 2007, 15:35

Ilona писал(а)::wub: а у вас небыло страха сделать неверный шаг
Иногда для того, чтобы сделать верный шаг, надо сделать неверный, иначе не узнаешь, как делать верный :) Мы все учимся жить и ошибка, на мой взгляд, это нормально. Чрез нее идет познание.

Ilona писал(а):и потерять жизнь, потерять всё, деньги, работу, семью?

А вот это imho уже вопрос смысла жизни, зачем человек живет? Какие ценности для него наиболее важны? То, что вы перечислили, относится в принципе к потребностям тела...
MagiC
С нами: 20 лет

#44 Ilona » Чт, 4 октября 2007, 15:42

MagiC писал(а):Мы все учимся жить и ошибка, на мой взгляд, это нормально

да, если она не стоит жизни.
Я верю, что если человеку опасно получать информацию, он не будет испытывать интерес к таким книгам. Но в то же время что опаснее - остаться внизу или подняться наверх, не знаю.
Ilona
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Эльф

#45 MagiC » Чт, 4 октября 2007, 15:51

Ilona писал(а):
MagiC писал(а):Мы все учимся жить и ошибка, на мой взгляд, это нормально
да, если она не стоит жизни.
Ну разумом иногда есть смысл пользоваться ;)

Ilona писал(а):Я верю, что если человеку опасно получать информацию, он не будет испытывать интерес к таким книгам.
Согласен. Инстинкт самосохраниения его даже бессознательно отведет от этого.

Ilona писал(а):Но в то же время что опаснее - остаться внизу или подняться наверх, не знаю.

Не спешите :) Мне кажется, каждому дается то, что ему в данный момент нужно и благоприятно. Когда придет время к познанию нового, оно проявится перед вами и заинтересует :)
MagiC

#46 Brittany » Чт, 4 октября 2007, 16:26

Ilona писал(а): Но в то же время что опаснее - остаться внизу или подняться наверх, не знаю.

А ты как хочешь: опасно, и правильно или
безопасно, но неверно? :wink:
Brittany
Аватара

#47 Ilona » Чт, 4 октября 2007, 16:32

MagiC писал(а):Не спешите

Я бегу к развитию семимильными шагами, поглащая книгу за книгой. Причём не из-за развития, а из интереса. Я жила и видела мир одним, я не знала, что есть что-то ещё, я поднялась выше на ступень и увидела что-то за горизонтом, я лезу вверх, обдирая руки и колени, я не боюсь сорваться и упасть, я не стремлюсь выжить, я просто забираюсь выше, а там будь что будет. И со мной Любовь. С.Н.Лазарев говорил, что женщине опасно быть слишком умной, слишком духовной, но раз Бог мне дал возможность заглянуть за горизонт, значит, я должна идти дальше.
Ilona
Автор темы
Аватара

#48 Ilona » Чт, 4 октября 2007, 16:40

Nora Greene
Но ведь среднестатистический человек выбирает безопасность.
Один мой коллега сказал, что не верит в Бога, он верит в себя, в свои силы, он работает, отдыхает, читает художественную литературу и не переживает ни о чём. Он может прожить жизнь без веры и может быть счастлив. Конечно, у каждого своя судьба. Он рискует жизнью, отправляясь в опасное путешествие, лезет в горы, чтобы ощутить свою ничтожность и получает от этого кайф. Хотя..Может именно тогда он думает о Боге?
Ilona
Автор темы
Аватара

#49 MagiC » Чт, 4 октября 2007, 19:48

Ilona
:yes:
MagiC

#50 MagiC » Чт, 4 октября 2007, 19:51

Ilona писал(а):Один мой коллега сказал, что не верит в Бога, он верит в себя, в свои силы,

В свои силы верить это очень здорово и хорошо!
Но, imho, Вера Богу способна дать человеку сил больше, чем у него есть :)
MagiC

#51 Хаос » Пт, 5 октября 2007, 7:15

я начала читать Лазарева, чтоб изменить свою жизнь...
и очень хочется испытать чувство наполнености и радости от любви к Богу.. но я к этому ещё не пришла...
Хаос
Аватара
С нами: 18 лет 2 месяца

#52 Ilona » Пт, 5 октября 2007, 9:12

Хаос
:wub:
Изменить в чём?
Ilona
Автор темы
Аватара

#53 Brittany » Пт, 5 октября 2007, 9:15

Ilona писал(а):.Может именно тогда он думает о Боге?
О чём он думает тогда известно только ему..
Ilona писал(а): не переживает ни о чём.
А вот здесь явно сквозит тема веры.. ;)
Хаос писал(а):я начала читать Лазарева, чтоб изменить свою жизнь...

Серьёзно, что ли? :blink: Тебе его рекомендовали с ЭТОЙ целью?
Или сама "случайно" купила?
Brittany
Аватара

#54 Elvira » Пт, 5 октября 2007, 13:13

Ilona писал(а):Один мой коллега сказал, что не верит в Бога, он верит в себя, в свои силы, он работает, отдыхает, читает художественную литературу и не переживает ни о чём. Он может прожить жизнь без веры и может быть счастлив. Конечно, у каждого своя судьба. Он рискует жизнью, отправляясь в опасное путешествие, лезет в горы, чтобы ощутить свою ничтожность и получает от этого кайф. Хотя..Может именно тогда он думает о Боге?

Я думаю, что у каждого неверяющего в Бога человека сидит в подсознании вера. Многие в самые опасные или тяжёлые моменты в своей жизни обращаются к Богу, сами от себя того не ожидая. И рано или поздно они приходят к Богу.
:) :wub:
Elvira
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 10 месяцев

#55 Ilona » Пт, 5 октября 2007, 13:58

Elvira писал(а):Я думаю, что у каждого неверяющего в Бога человека сидит в подсознании вера

Да, может, своя особая вера.. Своё особое понимание Бога, которое ведёт к любви...
Ilona
Автор темы
Аватара

#56 Хаос » Сб, 6 октября 2007, 3:33

Ilona писал(а):Хаос

Изменить в чём?

В лучшую сторону изменить... жизнь у меня была не сказка.. сейчас я знаю причину всего... было бы глупо мне утверждать, что начала читать СНЛ, чтоб увеличивать любовь к Богу... это понимание пришло намного позже.. а прежде всего мне хотелось спокойствия, стабильности... наверное всё таки корысть присутствовала.. улучшить своё физическое существование..)) но всё познаётся постепенно...

Nora Greene писал(а):Серьёзно, что ли? Тебе его рекомендовали с ЭТОЙ целью?
Или сама "случайно" купила?

кто-то из знакомых предложил почитать... сейчас даже не вспомню для чего мне порекомендовали ДК, но начав читать, я меняла своё мировозрение и вокруг меня менялась обстановка... чтение его книг меня очень увлекло ... но не фанатически... я не искала специально его книги.. я просто где нить по пути заходила в книжный магазин и если там были новые издания, то я покупала а если нет.. то до следующего выхода в магазин.))
Хаос
Аватара

#57 ansy » Сб, 6 октября 2007, 10:46

ну я начала ДК читать в 16 лет, какая там корысть?
просто хотелось с жадным любопытством поглотить как можно больше информации, потом многие вещи отсеялись, а ДК осталась.
еще в ней что-то чувствуешь неуловимое, что тебя как бы дергает и говорит - посмотри выше, дальше, глубже.
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 7 месяцев

#58 ansy » Сб, 6 октября 2007, 10:49

Dmıtrıg писал(а):Так что если наше устремление к Богу носит "шкурный" характер, мы обломаемся.

а не обделяем ли мы Бога, который хочет нас спасти (судя по Библии), тем, что говорим о корыстном интересе в вопросе спасения души? Типа, он пришел нас спасти, Иисус принес жертву за нас, чтобы мы шли к Богу, а мы тут отвернулись и с этаким снобизмом грим: "Мы, мол, не для спасения к тебе шли?" :blink:
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 7 месяцев

#59 Dimonchik » Ср, 10 октября 2007, 19:41

Ilona писал(а):что опаснее - остаться внизу или подняться наверх, не знаю.

Так не дадут внизу оставаться. Будут за шкирку хватать да пинками подгонять! :?
Dimonchik
Аватара
Темы: 4

#60 Siren » Сб, 13 октября 2007, 20:23

Ilona писал(а):Скажите, а у вас небыло страха сделать неверный шаг и потерять жизнь, потерять всё, деньги, работу, семью? С.Н.Лазарев пишет и говорит постоянно о том, что чем выше мы поднимаемся, тем осторожнее надо быть с мыслями и желаниями. И пути назад нет.

Мне кажется, нужно стараться не бояться. Все беды от страхов. Страх – это ведь нечто, чего не существует в реальности. Нужно остерегаться, но не бояться. Вы же не боитесь машин из-за того, что они могут задавить и электрических розеток, из-за того, что электричество может убить. Не балуйтесь с электричеством, соблюдайте правила дорожного движения и вероятность, что с вами случится несчастье будет меньше. Страх, это неприятие чего-то, а если смириться со всем, что может произойти, страха не будет существовать. Я допускаю, что со мной может случиться что угодно, и я понимаю, что любой может умереть в любой момент, в том числе и я. Ещё и по- этому я стараюсь ни с кем не ссориться, стараюсь быть благодарной за то, что получаю. Не то, чтобы я ждала и боялась плохого, но я это допускаю. Понятно, что я не святая, понятно, что могу быть не права, но что же делать. Стараюсь радоваться тому, что есть и тому, что просто я живу, а уж на сколько у меня получается, не я оцениваю. Мне хочется жить, это интересно, никогда не знаешь, что будет завтра. Я люблю, мне это нравится, но оценить это чувство я не могу самостоятельно. Вероятно, нужно прислушиваться к чувствам, к интуиции, к знакам, которые появляются перед неприятностями. Если происходит что-то не так, нужно, наверное, задуматься, в чём я не права и постараться измениться. А то, что мы все рано или поздно умрём, это ведь и так понятно. И ведь сказано, возлюби Господа своего превыше всего. Если вам становится страшно уповайте на Бога. (уповать - твердо надеяться, ждать с уверенностью, полагаться, ничем не смущаясь). На всё воля Божья.
Простите, если что :wub:
Siren
Темы: 7
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел