Не думай о плохом!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Виктор С » Вт, 2 октября 2007, 14:26

Maria писал(а):Зачем Ему всё? И что Ему до нас? И вообще - кто Он? Кого мы должны любить? Я так и не могу для себя ответить на этот вопрос, даже приблизиться к ответу

Maria, мне показалось что вы отнеслись скептически к моему ответу на ваш вопрос.
Осмелюсь предложить вам и другим участникам ФДК более расширенный вариант ответа (Белая книга, Рамта) Да извинит меня автор темы:
Это достойно, это стоит того, это мудро — стать человеком, чтобы понять тот огонь, который живёт внутри вас и называется «Всемогущий Бог». Вся жизнь состоит из этого огня, и испытание его высшим разумом грубой материи, который называется человечеством, позволяет вам увидеть целостную картину того, чем является Бог. И когда вы поймёте в полной мере всё, чем является Бог:
внутреннее и внешнее пространство, материя, плоть и кровь, любовь, и радость, и печаль, — тогда вы станете всем, чем является Бог.
Причиной вашего пребывания на этом плане стало ваше стремление продолжить своё исследование Бога через плотность телесного воплощения, в котором вы живёте. То, что питает ваше творческое развитие, называется жизнью; это та самая жизненная сила, которая удерживает атом в его сфере, а Землю — в космическом пространстве. И эта жизненная сила имеет один универсальный принцип: всегда находиться в развитии, всегда расширяться, всегда становиться.
Цель вашей жизни во все времена — испытать жизнь, научиться у неё, усовершенствовать то, чему вы научились, и интегрировать своё знание обратно в принцип, называемый жизнью.
То, чем вы живёте, называется сотворением. Вы играете творческой мыслью и выражаете её через материю с целью обретения мудрости, понимания и раскрытия великой тайны самих себя.
И всё же весь этот план является великой иллюзией. Все думают, что трёхмерный план — это реальность, но это не так. Все игры, в которые играет человечество, — это иллюзии, это сны, ибо эта реальность может рассеяться, как сон. Реальный мир — это тот, который таится внутри вас, это ваши встречи с эмоциями каждый раз, когда вы испытываете чувства. Реальный мир существует только с точки зрения той эмоции, которая управляется не логикой, а движением любви.
Этот мир, который вы называете реальностью, никогда бы не существовал, если бы вы не могли ощутить его через движение чувства внутри вашей души; иначе он был бы ничто. Весь этот материальный рай был создан только для того, чтобы вызвать эмоции в душе тех, кто участвует в этом чуде творчества. Ради чего? Ради великой награды жизни, называемой мудростью. А мудрость — это не интеллектуальное понимание, это чисто эмоциональное понимание, обретённое опытом.
Жизнь, эта великая сцена, и есть ваше царство. Это подмостки, на которых вы творите свои иллюзии. Это удивительная сцена дарит вам возможность воплотить в жизнь любую реальность, какую только пожелаете. Ибо Бог, каковым вы являетесь, имеет безграничную свободу задумать любую мысль, ощутить эмоцию и сделать задуманное реальностью. И в любое время вы можете передумать.

:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#42 Brittany » Вт, 2 октября 2007, 14:35

Крыс
Жёстко, но имхо верно. И доходчиво.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#43 Виктор С » Вт, 2 октября 2007, 15:00

Лебедица писал(а):из какой такой кармической практики, милый вы наш

Например, хотя бы, из зелененьких книжечек ДК.
Или Кут Хуми "Тайны души и кармические коды", 2007.
В менее жестком варианте и в моей жизни - мои отношения с матерью, страстно любившей меня, и моя любовь к младшему сыну.
Сотворение кумира в обоих случаях имело печальные последствия.
И для сотворившего его, и, что самое неприятное, для самого кумира.
Я кстати, недавно писал про это (тема про болезнь Абдулова).
З.Ы.
Младший мой родился как раз после смерти второго сына (выкидыш на позднем сроке беременности).
Я это могу объяснить сейчас, как блокировка кумирства и идеализации у моей жены, развившихся после рождения первого сына. Она родила в 31 год, и это было для нее событием вселенского масштаба. На фоне атеизма и материализма, которые были основой ее мировоззрения в то время (отец ветеран ВОВ и ярый коммунист, сама она - научный работник) - это привело к обожествлению ребенка, самого процесса рождения, всего человеческого, материального.
И рождение следующего младенца стало возможным только после вот такой жесткой ТС. Смерть.
Закон кармы жесток - но это Закон. И это - любовь. К нашей душе.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#44 Лебедица » Вт, 2 октября 2007, 15:04

саша22
reenswind
каков вывод?
человек отгораживается от мира, защищаясь...
и сквозь свой щит ничего вокруг не видит.
это понятно.
а дальше?
если он этот щит отбросит? ему перестанут хамить? перестанут птички какать?
напрашивается продолжение.
а вообще-то интересно, спасибо. :)

Крыс
ты меня извини, но некоторые твои вопросы я незамечу, ладно?
просто ты от сути уводишь и отбираешь энергию и время.
на счет негатива - я не жаловалась, он действительно имеет место быть.

Крыс писал(а):это был бы очень хороший рассказ, если бы мог затронуть за живое. Но простым изложением мысли такие рассказы не пишутся (можешь мне поверить). Это творчество.
само собой. а если мы с тобой будем препираться и доказывать друг другу как надо и как не надо - родится творческий рассказ? хочешь - пиши, твори. От души, чтоб дошло до человека, не хочешь - не обвиняй меня в жалобах и неудачах.

Крыс писал(а):Ну вот тот же Насыров. и чего?

знаешь о мертвых плохо не говорят.
просто показали как-то несколько дней до трагедии, и получилось так, что люди вытолкнули его из жизни. да он совершил глупость, да не подумал о детях. но откуда ты знаешь, что у него было в семье, чтоб говорить такое? стоит ли оценивать? может надо помогать, а не строить из себя всезнайку?
вот на данный момент к тебе обратились за помощью, а ты что решила вначале нравоучения почитать а потом уйти? или вначале поучить нас глупых, а потом помочь?
Лебедица
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 2 месяца

#45 Naomi » Вт, 2 октября 2007, 15:17

Лебедица
Лебедица писал(а):любого ребенка можно назвать эгоистом
естественно. Дети все в невежестве, но у них больше открыто подсознание, они интуитивно всему научаются, а точнее, еще все помнят :) , но что мы вбиваем им в головы? Как нужно правильно жить, начиная с того как вести себя в песочнице.. Будешь таким - успешным, послушным, и т.п. Естественность уходит, но свято место пусть не остается, и приходят неврозы, заканчивающиеся порой пречально.. Вот недавно слушала лекции по тантре, там это хорошо объясняется - как человек рождается естественным и что потом с ним делает общество, чтобы он забыл, кто он есть.. Вот и это тоже часть той самой небесной книги.. как и фильмы, как и протчее..

Знаешь, интересная штука.. Я по личке общалась с разными людьми на этом форуме.. И все они в свое время мечтали написать такую книгу.. Спасительную, для страдающего человечества.. я и сама тут не исключение.. :) Это вполне закономерный порыв. Но потом ты понимаешь, что все не так просто..
Книга (любая) несет что? Твои и только твои(афтара) установки. А ведь они - твои , т.е. опять же эго! И лишь гениальный поэт или художник способен какбы от руки Бога отразить мир в целом, вне рамок эгоизма/идеализма. Но такое творчество дается непросто и не бывает по "заказу". Это всегда выстрадано - не в этой, так в предыдущих жизнях..
Кстати, потому и написала про фильм, хотя и к слову пришлось. Называется "Лабиринт Фавна". Там переплетены и сказка, и события в фашистской Испании. Он полон сцен жестокости и смерти.
Но при этом удивительно гармоничен и светел. Но дело еще в том, что каждый увидит то, что он увидит, понимаешь? Нет панацеи, единой для всех. (Моя дочка закрывала глаза руками на некоторых сценах).

Лебедица писал(а):ну у каждого свой призыв.

Дело не в призыве. А в действии, в том, что формирует общий круг единомышленников, поднимающий сознание из невежества. И неважно, кто где, поднимутся все. Так что и проект везде. Как и источники.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#46 Крыс » Вт, 2 октября 2007, 15:31

Лебедица писал(а):само собой. а если мы с тобой будем препираться и доказывать друг другу как надо и как не надо - родится творческий рассказ? хочешь - пиши, твори. От души, чтоб дошло до человека, не хочешь - не обвиняй меня в жалобах и неудачах.

а никто тебя ни в чем не обвиняет. А в творчестве не от наших желаний зависит все.

Лебедица писал(а):знаешь о мертвых плохо не говорят.

а я и не говорю плохо. ты о чем?

Лебедица писал(а):просто показали как-то несколько дней до трагедии, и получилось так, что люди вытолкнули его из жизни. да он совершил глупость, да не подумал о детях. но откуда ты знаешь, что у него было в семье, чтоб говорить такое? стоит ли оценивать? может надо помогать, а не строить из себя всезнайку?
вот на данный момент к тебе обратились за помощью, а ты что решила вначале нравоучения почитать а потом уйти? или вначале поучить нас глупых, а потом помочь?

а ты слушай, а не взбрыкивай. Я тебе об эгоизме, который во всех, и рассматривать который надо жестко и без всяких соплей. иначе так и будет дальше все кончать жизнь самоубийствами, убивать людей, издеваться над животными, унижать стариков мизерными пенсиями и детей в больницах заражать спидом и не только это. А другие будут от того же эгоизма в виде "оказать помощь", писать, призывать, обвинять бездушных на их взгляд людей. и все это от одно ЭГОИЗМА. Как жестокость, как бездушие, так и чувствительность. И никто тут не лучше - не хуже. и помощи не будет никакой. Ты думаешь, что мне не жалко, когда люди унижены и сами себя губят? или думаешь, что я спокойно и даже с высокомерием смотрю, как бабуля стоит с протянутой рукой или считает последние копейки, переминаясь в булочной, под презрительным взглядом продавщицы? не вижу и не чувствую ничего? вижу и чувствую и переживаю до слез, но я понимаю, что чем заниматься бесполезными соплями, лучше делать ДЕЛО. А единственно и лучшее, что мы можем, как мы можем действительно помочь людям - это только и исключительно наша работа над собой, но не по ДК, а реально, как во всех основных религиях: смирение, полное принятие Воли Бога. Это изменение своего эгоистического сознания, на высокое сознание - сознание, в котором нет места тебе с твоими потребностями, т.е. потребностям "для себя", а только - помощь другим, твое желание, чтобы через тебя другие поднимались. И когда будет у тебя такое сознание, тогда бог станет работать с другими через тебя и будет помогать им - РЕАЛЬНО, а не в представлениях.
Так что я за то, чтобы не тратить время на бессмысленность, но заняться своей ВЕРОЙ.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#47 Hanuman » Вт, 2 октября 2007, 16:36

Лебедица писал(а):
Hanuman писал(а):Лебедица
Ты пытаешься воевать с ветряными мельницами.
ВСЁ УЖЕ СКАЗАНО и ВСЁ УЖЕ НАПИСАНО.

машины тоже уже давно изобретены, но это не мешает людям делать их лучше и лучше. :)

:lol: :lol: :lol: :lol:
Лебедица , ты так шутишь ..... :lol: :lol: :lol:

Материя (машины и механизмы) , да - развивается и усложняется.
Но СЛОВО , мораль , правда и истина - как была провозглашена тысячи лет назад , так и остаётся. ;)
Нравственность , религиозность , мораль общества и человечества могут только деградировать со временем , но никак не развиваться.
А иначе - не было бы уничтожения материи в конце круга времени. ;) :lol:

ТАК ШТО - ВСЁ УЖЕ СКАЗАНО И НАПИСАНО. :grin: ;)

Лебедица писал(а):
Hanuman, дай эту басню почитать человеку, который собрался проглотить горсть таблеток. Как думаешь, утешит его твой стишок? :sad:

Моё дело - дать стишок , как ты говоришь. :grin:
Хотя , басни , как и притчи могут воспитать человека и объяснить человеку очень многое.
Или ты не согласна с Иисусом ? :unsure: ;)
Только при условии , если сам человек готов принять ту истину , которая заключена зашифрованной форме.

А остальное , про эгоизм , идеализм ;) :lol: и прочее , тебе уже всё объяснили.
Крыс и Виктор С разжевали эту тему по высшему баллу.

Мне добавить нечего. :lol: :lol: :lol:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#48 reenswind » Вт, 2 октября 2007, 16:37

... продолжение...
Но то что идеально работает в идеальном мире (животном, паттерном, неизменном, до грехопадения) оборачивается другой стороной в здесь и сейчас. Заяц осенью поменял мех на белый, зимой выживет, весной на темный, лето протянет, это работает всегда.
Человека обидели он обиделся, работает лет до шести, потом надо изобретать другие способы реакции.Ударили, в ответ взял дубину и прибил нахрен, работало в пещерные времена, сейчас посадят на долго. Захотел есть, перекусил в ближайшей забегаловке, через год язва. Не дала "тёлка", пошёл изнасиловал (опять первобытные стимул - реакции), посадили, там сделали с тобой то же, повесился в камере.
Примерно всю мысль можно выразить так - "Назовите меня каким угодно инструментом, — вы хоть и можете меня терзать, но играть на мне не можете." - примерно так выразился один мой знакомый мальчик. Всегда проще подчинится первой реакции, нажали кнопочку - получили запланированую реакцию. Прозвенел будильник - пора на работу, уже 25 - пора женится(выходить замуж пора уже лет в 20), сегодня вторая среда месяца - секс с женой, трудно жить - надо умереть.
И где здесь человек, хомо сапиенс.
Я спрашивал у человека которого вытаскивал из петли, в чем истинные причины совершенного им действия, ничего вразумительного в ответ.
Этот реквием сытрала на нем жизнь, участие человека в этом минимально.
Без попыток найти другие звуки под нажимаемые кнопки, и зазвучал бы гимн жизни.
reenswind
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#49 Hanuman » Вт, 2 октября 2007, 16:38

Крыс писал(а):а ты слушай, а не взбрыкивай

:lol: :lol: :lol:
Hanuman
Аватара

#50 Лебедица » Вт, 2 октября 2007, 16:55

Виктор С
Виктор, вы конечно хорошо пишете. но при чем тут кумирство то?

че там дальше про помощь людям?
так: выкидыш у жены.... ага.

Вы во всем обвиняете свою жену и ее отца. печально...
сами-то ангелочек судя по всему?

че та я не пойму вас.... то есть надо сказать человеку, что ТС даются для того чтобы их преодолевать?

akipik писал(а):Как Вы думаете, почему? потому что преодоление трудностей делает человека счастливым. И возникновение трудностей нужно прветствовать. Потому нам сказано: "молитесь за врагов своих". Они делают благое дело для нас, понимаете?
я то понимаю
но спасибо за заботу. :)

Naomi
:)
Naomi писал(а):Знаешь, интересная штука.. Я по личке общалась с разными людьми на этом форуме.. И все они в свое время мечтали написать такую книгу.. Спасительную, для страдающего человечества.. я и сама тут не исключение..
книга будет не для страдающего человечества, а для запутавшихся людей, с конкретной задачей - разъяснить, что такое самоубийство и почему этого делать не надо.

Naomi писал(а):Книга (любая) несет что? Твои и только твои(афтара) установки. А ведь они - твои , т.е. опять же эго! И лишь гениальный поэт или художник способен какбы от руки Бога отразить мир в целом, вне рамок эгоизма/идеализма. Но такое творчество дается непросто и не бывает по "заказу". Это всегда выстрадано - не в этой, так в предыдущих жизнях..
так я потому и обратилась к форуму чтобы разные точки зрения показать, для разных характеров.
ты что тоже меня отговариваешь как и Крыс? стоит ли переводить (бумагу?) цифровое изображение.... :lol:
ты пас? :?

Naomi писал(а):Там переплетены и сказка, и события в фашистской Испании. Он полон сцен жестокости и смерти.
не, не буду смотреть.

akipik
akipik писал(а):Нет тюрьмы страшнее, чем в голове. Когда я это поняла, то меня наполнила радость, тюрьма стала разрушаться.
вот, то что надо!!!!!!! :)
молоток!

akipik писал(а):Нам дано право выбора не только жить или покончить с собой, но и решить по поводу любой вещи или ситуации - хороша она или плоха.
ну вот, а то непонятные слова говорила, "чем хуже, тем лучше..." :)
можешь же :wub:

Крыс
Крыс писал(а):Так что я за то, чтобы не тратить время на бессмысленность, но заняться своей ВЕРОЙ.

тебе не кажется что ты несколько перегибаешь палку указывая кому и что делать?
Лебедица
Автор темы

#51 Лебедица » Вт, 2 октября 2007, 17:12

Hanuman
Hanuman писал(а):А остальное , про эгоизм , идеализм и прочее , тебе уже всё объяснили.
Крыс и Виктор С разжевали эту тему по высшему баллу.

Мне добавить нечего.

кучу слов написал и ничего по делу.
Нануман, мне разжевывать ничего не надо. я из-за вас точно в петлю не полезу, не надейтесь даже. :)
спасибе тебе пока сказать не за что, извини...
все не по теме шпаришь.... может тебе разжевать про что тема?
ведь все уже написано здесь.

reenswind
у меня к вам большая просьба, пожалуйста удалите ваше продолжение. ну чтоб модератеров не отвлекать от их дел.
заранее спасибо.
Лебедица
Автор темы

#52 Лебедица » Вт, 2 октября 2007, 17:15

Большая просьба:

пожалуйста пишите если есть какие-то мысли по поводу помощи людям.
если хотите отговорить меня от этой идеи - не надо тратить свое и чужое время. я же не просто так открыла тему - не от нечего делать. Зачем считать, что вы знаете лучше другого что надо делать, а что не надо?

Если не будет никаких плодотворных мыслей - закроем тему, нет проблем. Только не надо переубеждать других и ломать идею.

Лебедица
Автор темы

#53 Hanuman » Вт, 2 октября 2007, 17:23

Лебедица писал(а):Hanuman
кучу слов написал и ничего по делу.

:grin: :grin:
Лебедица писал(а):Нануман, мне разжевывать ничего не надо. я из-за вас точно в петлю не полезу, не надейтесь даже. :)

Эх, сорвалося ..... :grin: :grin:
Лебедица писал(а):спасибе тебе пока сказать не за что, извини...

А я не за "спасибо" ..... :grin:
Лебедица писал(а):все не по теме шпаришь.... может тебе разжевать про что тема?

Тема про то , что ты забралася не туды и падать тебе оттудова будет не очень удобственно.
Тебе же сказали - "не брыкайси" :grin: :grin:
Hanuman
Аватара

#54 Hanuman » Вт, 2 октября 2007, 17:25

Лебедица писал(а):Большая просьба:

пожалуйста пишите если есть какие-то мысли по поводу помощи людям.

Мысль №1 - Памагать надо :)
Мысль №2 - Не всем. ;) :grin:
Мысль №3 - Не всегда. ;) :grin:
Hanuman
Аватара

#55 Лебедица » Вт, 2 октября 2007, 17:29

Hanuman писал(а):Тема про то , что ты забралася не туды и падать тебе оттудова будет не очень удобственно.
Тебе же сказали - "не брыкайси"

это воспринимать как угрозу или как хулиганство?
может хватит уже?
Лебедица
Автор темы

#56 Hanuman » Вт, 2 октября 2007, 17:34

Лебедица писал(а):это воспринимать как угрозу или как хулиганство?
может хватит уже?

:blink:
Ну , хватит - так хватит....
Hanuman
Аватара

#57 Лебедица » Вт, 2 октября 2007, 18:28

akipik
akipik писал(а):Ты сможешь помогать людям, если тебе пофиг, что будет с тобой. И в этом смысле потенциальные самоубийцы - это те, кто может помочь другим... Они просто не видят в этом смысла... не знают, что это кайф.

кстати, очень ценная мысль. тоже думала об этом. во всяком случае тот кто прошел через это знает как помочь другому и это очень важно.
Спасибо akipik :wub:
Лебедица
Автор темы

#58 reenswind » Вт, 2 октября 2007, 19:00

Случай был, дом загорелся. Начали тушить дядьку выволокли, погорел жуть. Думали заснул там или ещё что. А он облился бензином и поджег все сам. У него жена и двое детей без дома, денег, документов остались. А его вытаскивали он пьяный ещё был, орал, матерился, в больницу везти просил скорей.
Какие красоты жизни для него открывать? О каком боге, душе, или красоте первого лучика солнца пробивающегося сквозь серебристую росу, с ним говорить? Да ну, о чем это я? О такое быдло не стоит марать руки. (К стенке таких, все равно ничего не поймет, стрельнет денег на водку и пошлет куда подальше).
Эта книга будет для высокодуховных, с тонкими инфантильными чертами, с печальной поволокой в глазах. Которых не устраивает хамство и грубость нашего мира. Непризнаные поэты, ищущие романтики, глубокие личности сбившиеся с пути. Им надо помочь вспомнить что мир прекрасен и они расправив крылья воспарят, раскроют душу, и наступит счастливая эпоха мира и процветания.
reenswind
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#59 Winga » Вт, 2 октября 2007, 20:51

Михаил писал(а):Сразу понимаешь как тяжело родным пережить смерть родного человека вот и расхочется умирать

Вот! Именно что... почувствовать как тяжело пережить....
Значит почувствовать, увидеть как другому будет ПЛОХО, очень плохо! Это то же самое... просто другая разновидность :)
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 4 месяца

#60 Winga » Вт, 2 октября 2007, 20:57

Лебедица писал(а):Ваша идея перекликается с тем, что написала Айрим.
Может напишите историю? Вот хотя бы про того же котенка на крыше, ну так как этот рассказ должен выглядеть в книге.

не писатель я :?, а та история вымышленная, описывать нечего. Тут же каждое слово должно быть выверено с ювелирной точностью...
Но попытаюсь. Быстро такое может и не написаться, буду работать.
Предлагаете в эту тему выкладывать потом?
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел