Термину "работаю над собой" пришел конец!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Brittany » Пт, 28 сентября 2007, 9:22

Chebur писал(а):считать себя правым

ну да, ну да, я помню, что всегда прав тока мужчина! :) :wub:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#42 Miriam » Пт, 28 сентября 2007, 9:32

Марракеш писал(а):А мне кажется,что скоро и слово"зацепка" придет конец, и "любовь" тоже можно будет чем-то более ясным заменить

Мне казалось что "зацепка" устарела и вышла из обихода около года назад. А "любовь" мне действительно жалко. Его (слово) безбожно затерли. Хочется это слово занести в какой-нибудь золотой фонд и ограничить ее потребление. Например, по вторникам и четвергам при благостном расположении духа и соответственно расположенными звездами... :roll: :lol:
Miriam
Темы: 3
С нами: 18 лет 5 месяцев

#43 Антон » Пт, 28 сентября 2007, 9:42

Свет зеленых ДК отогнал все невзгоды.
Поле кармы вспахали уставшие люди.
Над собою работали долгие годы.
Но напрасен наш труд ведь зарплаты не будет.

Все что делали мы, зачернеем мы чертою
Не работать нам надо – Любовь накопить
Разум наш вдруг вознесся над всей суетою
И решили мы термин дурной исключить!

Не работать нам надо, а волю принять!
Все понятно и просто нам стало теперь!
Хорошо, что сумели мы это понять!
Новым термином к Богу откроем мы дверь!
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#44 Pinkberry » Пт, 28 сентября 2007, 9:43

Miriam писал(а):Мне казалось что "зацепка" устарела и вышла из обихода около года назад

и тем не менее его тут все употребляют :)

Miriam писал(а):А "любовь" мне действительно жалко. Его (слово) безбожно затерли

мне вообще кажется, что его нужно заменить каким-нибудь более понятным,не имеющим двоякого смысла,словом..
Pinkberry

#45 Miriam » Пт, 28 сентября 2007, 9:50

Марракеш писал(а):и тем не менее его тут все употребляют

И правда употребляют, но Лазарев начиная с октября - ноября 2006г. говорил об отказе от разбора "зацепок" и рассмотрении ситуации в более широком ключе.
Miriam

#46 ku_ka_re_ku » Пт, 28 сентября 2007, 9:50

Марракеш писал(а):мне вообще кажется, что его нужно заменить каким-нибудь более понятным,не имеющим двоякого смысла,словом..

:? на Украине есть два слова-ЛЮБОВ и КОХАННЯ-первое означает Божественное отношение ко всему сущему..второе великое чувство между мужчиной и женщиной :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#47 Miriam » Пт, 28 сентября 2007, 9:54

ku_ka_re_ku писал(а):на Украине есть два слова-ЛЮБОВ и КОХАННЯ-первое означает Божественное отношение ко всему сущему..второе великое чувство между мужчиной и женщиной

Вам легче! :)
Miriam

#48 Samersen » Пт, 28 сентября 2007, 9:55

Nora Greene писал(а):ну да, ну да, я помню, что всегда прав тока мужчина!

По мелочам можно на равных, даже где-то она лидирует. А в главном он прав, женщина должна уступить.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#49 Brittany » Пт, 28 сентября 2007, 10:07

hot писал(а): А в главном он прав, женщина должна уступить

Да я ж и не спорю.. Ты прав! ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#50 ku_ka_re_ku » Пт, 28 сентября 2007, 10:09

Nora Greene писал(а):Ты прав!

:yes: :grin: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#51 Samersen » Пт, 28 сентября 2007, 12:10

Nora Greene
;)
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#52 Svetikova » Пт, 28 сентября 2007, 12:33

А мне термин "работа над собой" тоже что-то не очень нравится! Он подразумевает, как-будто, что надо сесть, настроиться; и вправду, как на работу придти! И очень часто, в записках: "книги читаю, диски смотрю, над собой работаю", ан.. вот..нет... А я не знаю, работаю я над собой или нет, зато с удовольствием могу констатировать, что стала добрее к себе и к окружающим, стала больше помогать людям, отношусь (иногда) к мужчинам, как к детям (я себе раньше даже представить такого не могла), и учусь, учусь, учусь любить!!!
Svetikova
С нами: 17 лет 10 месяцев

#53 vova0007 » Пт, 28 сентября 2007, 13:02

Уже писал что для каждого человека свое лежит в понятии "работа над собой", хотя по большому счету для советского человека слово работа подразумевает то, за что можешь и ничего не получить в конечном итоге, или получишь не то, на что надеялся, так что с моей точки зрения работа, она и в Африке работа :grin: и ничего неправильного в этом нет. Другое дело что мы в большинстве своем понимаем СНЛа в меру своей распущенности как говорится, вот поэтому мы здесь чтобы шлифовать те или другие понятия системы.

Почему СНЛ отказывается от понятий ??? - так что бы люди перестали уже обдумывать всякого рода терминологию и переходили к внутреннему мироощущению всего вокруг. Сейчас это станет ключем к переходу на новые ступени. Когда человек будет интуитивно во всем что на него действует видеть Божественную силу мироздания, агрессия (выделяющаяся энергия) будет автоматически трансформироваться в нужное русло. Это надо вырабатывать в себе ежесекундно, так как враг как известно не дремлет :grin: шутка конечно,так как в мире нет врагов, а есть возможности своего уподобления или приближения к Богу - на этом вся система мира и держится...

:wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#54 Pinkberry » Пт, 28 сентября 2007, 14:44

vova0007 писал(а):что бы люди перестали уже обдумывать всякого рода терминологию и переходили к внутреннему мироощущению всего вокруг.

:coolyes:

а то получается что люди начинают циклиться на внешнем,на названиях,на том,чтобы" делать по правилам",чтобы не дай бог не ошибиться в терминологиях и не "отступить от принципов Дк". Я это наблюдаю почти в каждой теме на этом форуме 8) :wub:
Pinkberry

#55 vova0007 » Пт, 28 сентября 2007, 17:22

Марракеш писал(а):Я это наблюдаю почти в каждой теме на этом форуме

это можно легко понять, так как мы все имеем глубинные страхи, которые лезут на ружу совсем в непонятных формах и чувствах, но результатом как раз и есть наша нерешительность, излишняя осторожность, боязнь что то нарушить, а вдруг разведут как лоха :) , и т.д. и т.п.

Что касается самого термина "работа над собой" то он применяется каббалистами еще с ранних 90-х судя по их аудио-лекциях. Но СНЛ стремится вытянуть людей на более глубинный уровень, там где нет терминов или форм, а лишь инстинкты наши. На духовном уровне всегда есть лидеры, за которыми следуют люди, понимают они это или нет. Человек может сам двигаться в духовном пути, но все равно
впереди его есть те, что уже ходили его тропами. Идти сейчас тропами святых отцов уже не время и тут нельзя не согласиться с СНЛом, когда он говорит, что надо быть дельцом и святым одновременно. Время такое, когда все сжимается точку нашего перехода, осталось лишь пройти достойно :wink:

Вот я думал, Лайтман собирает семью последователей, когда люди объедененне одной целью внутренних изменений будут собираться вместе и изменять себя. Здесь на формуме тоже можно объеденяться целью объедениться в своем духовном пути, ведь лидер уже есть. И работа тоже идет как положено, со всеми прибамбасами, даже если это и не выглядит так.
vova0007
Аватара

#56 Благодарю » Пт, 28 сентября 2007, 19:30

hot писал(а):Пора термин "работаю над собой" исключать. Потому что "работа" - всегда ради зарплаты.

Женщина пишет: "7 лет работаю над собой, нет результатов".

А вы попробуйте заменить "7 лет работаю над собой" на "7 лет пытаюсь быть добрее к себе и к другим.". И сразу же, как бы, стыдно будет писать, что нет результатов.

Наша цель - увеличить любовь в душе, принять Божественную волю, и измениться.

Я в корне не согласен. Ужж если говорить языком ДК. То все вышесказанное привязывает человека к теме управления. Так что я бы поостерегся вообще пользоваться данной методой, по любому. ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#57 Arita » Пт, 28 сентября 2007, 20:11

vova0007 писал(а):Идти сейчас тропами святых отцов уже не время и тут нельзя согласиться с СНЛом, когда он говорит, что надо быть дельцом и святым одновременно

привет, может тут нельзя несогласиться ...
Прости за пометку...
:Various123: :grin:
Arita
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 3 месяца

#58 vova0007 » Пт, 28 сентября 2007, 20:16

Arita спасибо , как раз это и имелось ввиду. Сейчас внешние практики только как фон, потому что вся работа идет на духовном планах и это надо прочувствовать просто. Каждую секунду прямо... :yes:
vova0007
Аватара

#59 drovosek » Сб, 29 сентября 2007, 2:56

vova0007>
Доброе время суток!

Вы как всегда преисполнены оптимизма. Мне бы того же, хоть чуток! :)
Но по делу. Как говорили древние: сказавши "ап" - прыгай! Сочетание бизнеса и святости доступно тем, кто выше и того и другого. Это сфера безупречных воинов типа дона Хуана, ибо требует безупречного овладения практиками неделания. Именно в силу крайней затруднённости достижения такого состояния в религиях всего мира данные виды деятельности разделены: ...служение Богу и Мамоне.." Если Лазарев приблизился к этому уровню, за него можно только порадоваться. Но многие ли равны Лазареву!?
Правда есть один вариант. Рассматривать работу, бизнес как магическую практику (или в терминах христианства, как служение Богу). При этом целью ставится не доход, (результат), а процесс, текущая безупречность исполнения. А что при этом делается - подметается ли улица или вершатся дела государства - значения не имеет. Но это возвращает нас к началу - необходимости сверхцели, к такому пониманию мира в целом, при котором значение имеет именно безупречность, полнота свершения.
И тут я с Вами расхожусь, потому как не вижу такого обоснования в трудах Лазарева. И не только я. Исчерпание теоретической базы на лицо. Хотя это не вина, а беда Лазарева, - исчерпана база всей современной философии, как методологии познания мира. (Про религиозные пути я не говорю, потому как это, по сути, пути практик).

Какой оптимистичный контраргумент приведёте Вы? :unsure:

Удачи Вам (и мне) в этом поиске!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#60 Бриджит » Сб, 29 сентября 2007, 8:46

Сфинкс писал(а):Термин "увеличение любви в душе". Любовь - понятие неисчислимое.

Значит если я говорю: в душе мало любви её там и вовсе нет?
То есть она либо есть либо нет? Так категорично? Не согласна.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел