Вот такая история

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Айрим » Вс, 16 сентября 2007, 18:53

Марракеш
скажу банальность... дети - наше будущее. ваше отношение к ребенку показательно :sad:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#42 Pinkberry » Вс, 16 сентября 2007, 19:11

Айрим писал(а):скажу банальность... дети - наше будущее.

точно! цвяты жЫзни :grin:

но пусть они растут на чужих полях... :roll: :lol:
Pinkberry

#43 Spas » Вс, 16 сентября 2007, 19:15

Ндя..
Анекдот про батюшку слышал давно, то тогда конечно лишь посмеялся и не вникал в смысл. А есть над чем подумать конечно. :grin:

А вот Марракеш конечно зря написала свой пример. Он тутне к месту. Ситуация действительно двоякая. и кто прав в этой ситуации еще не известно.. Москва вообще суматошный город и накладывает свою суматошность на всех его жителей.
Но одно можно сказать точно, в той ситуации произошло то что должно было произойти. Женщина с ребенком получила на внешнем уровне то что имела внутри, а ребенок это как известно продолжение женщины и кармически они схожи. Но это, конечно, не оправдывает Марракеш. Думаю святой поступил бы на их месте по другому, но вот беда святые в москве на автобусах ох как редко раскатывают :)))

PS: Хотя моя мама всегда пробивалась со мной вперед. и посидеть и в очередях и т.д. Хорошая у меня мама. И хамили ей тоже, только вот бес толку.. она билась не за себя а за меня. И как правило добивалась того чего хотела. ;)
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#44 Благодарю » Вс, 16 сентября 2007, 19:16

Марракеш писал(а):но пусть они растут на чужих полях...

НАДПИСЬ НА ЗАДНЕМ СТЕКЛЕ МЕРСЕДЕСА 600:0
"ЭТОТ ЗАД ДОРОГОГО СТОИТ..."
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#45 Айрим » Вс, 16 сентября 2007, 19:27

Spas писал(а):она билась не за себя а за меня

о том и речь. если б у Марракеш был свой ребенок, она бы поняла ту женщину. мораль сей басни такова - вправляй мозги и рассказывай о вежливости тому, на чьем месте ты уже побывал. имхо.
Айрим
Аватара

#46 Pinkberry » Вс, 16 сентября 2007, 19:36

Дмитрий АноД писал(а):НАДПИСЬ НА ЗАДНЕМ СТЕКЛЕ МЕРСЕДЕСА 600:0
"ЭТОТ ЗАД ДОРОГОГО СТОИТ..."

что вы меня все продажной считаете.. :lol: :wub: я не такая.. я в маршрутках езжу вон :grin:
Pinkberry

#47 Pinkberry » Вс, 16 сентября 2007, 19:43

Spas писал(а):Хотя моя мама всегда пробивалась со мной вперед. и посидеть и в очередях и т.д.

вы считаете это правильным?? :blink:

я не говорю сейчас о Вашей маме,
но распихивать людей и НЕЗАКОННО вставть в очередь на маршрутку - это правильно?? можно ведь попросить вежливо для начала..

а вот Айрим похоже считает что это правильно - распизивать всех локтями и занимать чужое место
Pinkberry

#48 Айрим » Вс, 16 сентября 2007, 19:59

Марракеш
повторюсь, я считаю, что
Айрим писал(а):вправляй мозги и рассказывай о вежливости тому, на чьем месте ты уже побывал. имхо.

остальное (о моем "считании и правильности") - ваши домыслы
:)
Айрим
Аватара

#49 Spas » Вс, 16 сентября 2007, 20:11

Марракеш писал(а):вы считаете это правильным?? :blink:

Я считаю что за правое дело уничтожили кучу народу. И что вера в собственную правоту очень сложная зацепка. Потому что смирение и ваша точка зрения это совершенно противоположные вещи.
В уверенности что ты прав можно совершить очень много страшных поступков.
Не к правильности надо стремиться, а к любви. То что в вашем поступке любовь отсутствует это очевидно. Остальное не важно, правы вы или нет.
Spas
Аватара

#50 Pinkberry » Вс, 16 сентября 2007, 20:27

Spas писал(а):То что в вашем поступке любовь отсутствует это очевидно.

чем же это очевидно? :grin:

вы же не Бог и даже не Лазарев чтобы говорить об очевидности :)

Вам не кажется, что это большая ответственность говорить слово"очевидно",не знаю конкретно что произошло

.
Айрим писал(а):вправляй мозги и рассказывай о вежливости тому, на чьем месте ты уже побывал. имхо.

очень надеюсь что когда у меня будут свои дети, я буду считаться не только с собой но и с другиими и никогда не превращусь в затырканную злобную мамашку,расталкивающую людей локтями :)
Pinkberry

#51 Айрим » Вс, 16 сентября 2007, 20:48

Марракеш
"никогда не говори никогда"
;)
Айрим
Аватара

#52 Spas » Вс, 16 сентября 2007, 20:50

Марракеш, очевидно по реакции форумчан. без огня дыма не бывает. Они сразу отрицательно восприняли вашу "правильную" позицию. То что вас не устраевает моя позиция это тоже очевидно. ;)
Spas
Аватара

#53 MagiC » Вс, 16 сентября 2007, 21:11

хвойная ветка писал(а):Ну смотри, у тебя тут куча зацепок:
[...]

Супер! Поддерживаю :yes:
MagiC
С нами: 19 лет 7 месяцев

#54 Maria » Вс, 16 сентября 2007, 21:25

Марракеш
Странная "тётка" тебе попалась... Пошла очередь занимать. Я б послала. Бывает на каблуках еле стоишь, а тут с ребёнком на руках.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#55 Pinkberry » Вс, 16 сентября 2007, 21:29

Maria писал(а):Пошла очередь занимать. Я б послала. Бывает на каблуках еле стоишь, а тут с ребёнком на руках.

она внаглую полезла вперед меня! занять очередь - это встать в конец, или же вежливо просить можно я с ребенком пройду( и я бы пропустила, если б было место для меня) как по мне... во всяком случае Я так воспитана... я лезть впереди стоящих эт не очередь занять называется!
Pinkberry

#56 Maria » Вс, 16 сентября 2007, 21:40

Марракеш писал(а):она внаглую полезла вперед меня! занять очередь - это встать в конец, или же вежливо просить можно я с ребенком пройду

Это я читала. Не оправдывайся. Я ж не сужу. Сложно всё. Наверное, правильно так, как велит сердце, а, может, нет... Не знаю.
Я тут размышляю... Пропустив ту женщину, я бы оказалась на месте "священника" или "мужика" из истории.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#57 Pinkberry » Вс, 16 сентября 2007, 21:46

Maria

да я понимаю...

что-то я злобная сегодня какя-то... :x

на всех срываюсь...

нет это не климакс...

что-то в душе меня гнетет! фу! самой от себя тошно!
лучше заканчивать...

извиняюсь если кому что-то резко сказала... :wub: Айрим :wub: :sad:
Pinkberry

#58 Lusi » Пн, 17 сентября 2007, 9:08

Марракеш

Возможно еще дальше ухожу от темы, но хочу рассказать историю.
Конец 80-х, бесконечная очередь за молоком, разливным. Я с коляской занимаю очередь в магазине и бегаю на улицу смотреть ребенка. Подходит очередь , а ребенок разревелся, пока успокоила очередь прошла. Молоко купить меня не пустили, хотя многие меня видели, город маленький. Погуляв часок я вернулась, взяла ребенка на руки, поставила бидон на прилвок в сторонке от очереди, в крышку вставила рубль ( молоко стоило 90 коп.) и жду. Через пару человек продавщица взяла бидон и налила молока, здачу я не взяла. В следующий раз я проделала то же без ребенка. Эффект - положительный. Иногда очередь начинала возмущаться, но в основном молчала.
Я к чему это. Кто меня заставил лезть в наглую? таже чередь не оставила мне выбора, к стати и помогла выйти из сложной ситуации.
Если эта женщина постоянно ездит на маршрутке с ребенком, да еще и в Москве, она любые способы будет использовать.
И все мы можем оказаться в столь сложной ситуации, надо быть милосердными. А то ведь все возвращается.
Lusi
Темы: 3
С нами: 18 лет 1 месяц

#59 Lusi » Пн, 17 сентября 2007, 9:22

Maria писал(а):Я тут размышляю... Пропустив ту женщину, я бы оказалась на месте "священника" или "мужика" из истории.

Мне кажется, что пропустив, любой результат будет положительным, для пропустившего. Да и ситуация проще, она очевидна .

А вот проявить смирение того "мужика" - это не так просто.
Lusi
Темы: 3
С нами: 18 лет 1 месяц

#60 Айрим » Пн, 17 сентября 2007, 14:22

Марракеш
:) :wub:
Марракеш писал(а):она внаглую полезла вперед меня!
пошли мы сейчас с шефой в обед в магазин "Пятерочка"... набрали тележку, я поставила ее (тележку) в очередь, попросила стоящую впереди женщину присмотреть и пошла в торговый зал звать шефу. прихожу, перед нашей тележкой стоит мужчина в возрасте с... двумя банками пива :grin:
- извините, - говорю - я занимала очередь за той женщиной.
он мне так резонно восклицает:
- а у меня вот! - показывает на банки - мало!
стою за ним, самой смешно - подкинули ситуацию.
потом вежливо спрашиваю:
- вы извините, две банки пива дают право проходить вперед?
- да! я имею право. а что?!
- ничего, - отвечаю, - просто интересуюсь.
молчим. кассир пробивает ему пиво. я на ленту выгружаю из тележки продукты. мужчина молвит, отходя от кассы
- ну, вы, девушка, меня уж извините
- чего уж теперь, бывает...

Марракеш, меня просто поставили на ваше место, ибо ранее написала

простите, я погорячилась :?
Айрим
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел