ДК и многоженство

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 18:32

tigrizia писал(а):MagiC

MagiC писал(а):Любовь не может быть священной?
узы брака священны. ведь у них тоже была любовь....
Узы брака (придуманные человеком по его желанию ) выше любви (данной свыше независимо от желаний)? ;)

Многие так и считают. В результате живут в браке, не любят друг друга и мучаются, гыы :? Это что, хорошо? Более того, на этой основе как раз и формируются пагубные установки, которые не дают реализовываться любви в жизни людей. И даже влияют на физиологию.

tigrizia писал(а):а вдруг он уйдет потом от обеих? ;)

Ну так как я привел идеальный, на мой взгляд, вариант, то мужчина у меня там идеальный, настоящий мужчина. Он не может уйти от женщины. Духовно крепкий мужчина не уходит никогда. Его духовная особенность это не позволит. Духовно развивающемуся мужчине вообще не нужно никуда уходить. Он как бы столп жизни, на нем все держится как на надежной основе, которой с открытой душой доверяет женщина. Он может уйти только если пойдет за эго. Ну ему же хуже, тогда снова придется проходить этот кармический круг пока он не поступит так, как должен поступить настоящий мужчина.
MagiC
С нами: 19 лет 7 месяцев

#42 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 18:38

Айрим писал(а):а вот у Земли один спутник - Луна - к чему бы это, по вашему? )
Дитя, гыы :grin: Ну это я так пример привел, образный :)

Айрим писал(а):
MagiC писал(а):Тогда жена, видя все это, видя эту любовь, и как настоящий друг, который любит не только себя и жаждет, чтобы их любовь реализовалась
простите, бред какой-то. имхо. женщина будет думать о своих детях и защищать территорию (свою семью)

Это как раз и будет типичным поступком как подсказывает эго, что нужно защищаться от вероятного соперника.
Но в моей ситуации реально нет соперника, нет того, кто входит или пытается войти в их союз, как соперник. Есть друг, любящий друг.
MagiC

#43 tigrizia » Ср, 12 сентября 2007, 18:59

MagiC писал(а):Узы брака (придуманные человеком по его желанию ) выше любви (данной свыше независимо от желаний)?
выше любви к себе. :)

MagiC писал(а):Многие так и считают. В результате живут в браке, не любят друг друга и мучаются, гыы
значит они не любили друг друга по настоящему. им надо учиться любить. может быть и на стороне. такую ситуацию многие проходят.
но рано или поздно придут к осознанию, что брак священен. другое дело, что подход к этому делу (к созданию семьи) будет более ответственным в будущем. в этой жизни или в следующей, но все придут к такому решению.
:)
MagiC писал(а):И даже влияют на физиологию.
вот к чему приводят необдуманные шаги и неумение любить ближнего.
:)

MagiC писал(а): Духовно крепкий мужчина не уходит никогда. Его духовная особенность это не позволит. Духовно развивающемуся мужчине вообще не нужно никуда уходить. Он как бы столп жизни, на нем все держится как на надежной основе, которой с открытой душой доверяет женщина.

вот поэтому подруга, как настоящая женщина, должна пожертвовать собой и отступиться, а то его основа не выдержит такой груз ответственности и рухнет. :)
она все равно рано или поздно встретит другую любовь и все у нее будет хорошо. :)
tigrizia
Темы: 79

#44 Айрим » Ср, 12 сентября 2007, 19:08

MagiC писал(а):Это как раз и будет типичным поступком как подсказывает эго, что нужно защищаться от вероятного соперника.
эго? разве животные инстинкты (защита потомства) - порождение эго?
MagiC писал(а):все участники союза только от этого выигрывают, потому что счастья и любви у них у всех стало больше, по всем планам. Не потому, что удовлетворены низменные инстинкты, а потому, что позволено реализоваться любви

MagiC
интересно, а во что же любовь мужа и подруги реализовывается? что есть плод их любви?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#45 Ювелир » Ср, 12 сентября 2007, 20:12

Zoya
Я думаю что нормально если мужчина может быть мужем 2 или 3 женщинам. Вай нот? Если все довольны. То пусть. Если нет отрицательной энергии ни у кого в этой большой семье. Значит всё ок. А мужчина или женщина? Не вижу разницы. имхо.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#46 Barbarita » Ср, 12 сентября 2007, 21:15

Zoya,
а может помните, на котором семинаре это было и конкретно что это означает - иметь женщину-мужчину (быть мужем-женой, быть любовниками?) И означает ли это - иметь одновременно или в разное время?
Кстати, не знаю, как на Востоке, но в Коране про многоженство сказано так: если знаешь, что не будешь справедлив с сиротами, то женись с ними, можешь иметь четырех жен, но если чувствуешь, что не будешь справедлив, можно только одну. А потом: даже если хочешь, не сможешь быть справедлив ко всем своим женам. Парадокс получается, неоднозначность. К тому же, мне говорили, что Пророк Мохамед плакал, как понимал, что ведь одну из своих жен любит больше, и что это нехорошо.
Самая распространенная интерпретация многоженства, как мне кажется - гласит, что на самом деле это многоженство зарезервировано на экстремальные ситуации, нп. война, мало мужчин, много женщин. Но меня тоже очень интересует этот вопрос, неясно, насколько эта полигамия - норма. В Библии говорится, что человек оставит отца и мать и соединится с женой, и будут одним телом. Тут наверно понятно, что речь о моногамии. Иисус тоже говорил в этом духе. На вопросы фарисеев, что Моисей позволил им отдалять жен, ответил, что он позволил изза "твердости" их сердец. Так вот, может и полигамия разрешена изза "твердости сердец"? Хотя в Коране это вовсе неоднозначно, что полигамия разрешена, может вовсе и нет. К тому-же надо помнить, что кроме дозволенности полигамии в исламе, есть и другая разница с христианством - в исламе также есть место для развода, хоть и нежелательно это но все же, в христианстве же нет. Это может быть тоже как-то связано с вопросом полигамии.
Мне очень интересна эта тема, всех, кто слышал какие нибудь слова СНЛ по этой теме (поподробнее), напишите, буду очень благодарна.
П.С. Хотелось бы добавить, что все-таки наверное большинство тех же восточных мужчин моногамны по природе, и в общественном мнении тех же восточных стран полигамия никогда не получила полной акцептации.
Barbarita
Темы: 6
С нами: 20 лет 2 месяца

#47 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 21:22

tigrizia писал(а):выше любви к себе. :)
Выше любви к себе безусловно, в моем примере как раз и приведено священное отношение к браку и, более того, понимание ценности самой любви :) Разве нет? ;)

tigrizia писал(а):вот поэтому подруга, как настоящая женщина, должна пожертвовать собой и отступиться,
Согласен, но а жена-то какже. Она же друг, она же будет беспокоится о подруге, ей же будет хотеться помочь подруге. Чтоб ее любовь реализовалась. Или она не друг? ;)

tigrizia писал(а): а то его основа не выдержит такой груз ответственности и рухнет. :)
Отчего такой пессимистичный настрой? Верующий мужчина все выдержит :) Ну и вообще я по умолчанию привел мужчину, который точно выдержит.

tigrizia писал(а):она все равно рано или поздно встретит другую любовь и все у нее будет хорошо. :)

А вдруг нет и она будет всю жизнь страдать? А жена будет на это равнодушно смотреть, "защищая" семью? От кого, если она не враг? От мнимого соперника, гыы? :)) Ну это уже из серии "мы создаем себе трудности, чтобы потом их преодолевать". Ну мож не надо просто создавать самим-то трудности искуственно, трудностей натуральных и так предостаточно, гыы, с ними бы разобраться :)
MagiC

#48 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 21:28

Айрим писал(а):эго? разве животные инстинкты (защита потомства) - порождение эго?
Эго конечно же порождается инстинктами. И конечно же оно будет толкать защищать потомство и это нормально. Но, повторю еще раз, в приведенном мной примере нету соперников, есть только друзья. Все остальное может быть только иллюзией, созданной эго.

Айрим писал(а):интересно, а во что же любовь мужа и подруги реализовывается? что есть плод их любви?

Уу, ну на эту тему можно много рассуждать :) Плодом будет то наилучшее, на что будут способны эти люди, испытывая любовь, о! :roll:
MagiC

#49 Айрим » Чт, 13 сентября 2007, 5:01

MagiC
простите, у вас опыт прохождения треугольника был и дети в наличии имеются? :) или все вышенаписанное лишь ваши теоретические измыслы?
MagiC писал(а):Плодом будет то наилучшее, на что будут способны эти люди, испытывая любовь

конкретнее, плиз.
близость физическая в сей шведской семье предусмотрена? или так будут лишь наслаждаться обществом друг друга - муж творец, подруга - домохозяйка. кстати, а жена чем займется? денег на всех зарабатывать будет? роль добытчика ей отведем или оставим в квартире детей воспитывать - учитесь, дети настоящей любви :)
Айрим
Аватара

#50 Zoya » Чт, 13 сентября 2007, 9:03

Barbarita, вот цитата из лекции от 18.10.05 в Питере, записанной Werewolf:
Да, еще: в оригинале фраза про 4 жен звучала примерно так: гармонично развитый человек всегда будет в жизни стремится к тому чтобы иметь одного спутника жизни..... потом небольшая пауза, улыбнулся, и добавил - ... если этот гармоничный человек женщина))) и не более четырех, если это мужчина ))) Во всяком случае, так говорит Коран )))

Ссылка: http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p ... id=6#46923
MagiC, ситуация, описанная Вами кажется мне сюрреалистичной, возможно, от моей глубокой негармоничности, конечно:) Ведь даже у мусульман муж вроде как должен обеспечить жен отдельными домами (чтоб они нечасто сталкивались, надо полагать), и порой появление следующей жены не вызывает восторга у предыдущей..
Вообще, раньше я всегда думала, что появление в жизни мужа второй женщины свидетельствует о неблагополучии в душе жены и служит для отработки проблем. Но, исходя из вышеприведенной цитаты, можно сделать выводы о том, что несколько женщин в жизни одного мужчины - это норма. Вот я и задумалась...
Zoya
Автор темы
Темы: 28
С нами: 18 лет 10 месяцев

#51 Айрим » Чт, 13 сентября 2007, 10:39

Zoya
Zoya писал(а):цитата из лекции от 18.10.05

2005 год. а на дворе конец 2007 :grin:
Айрим
Аватара

#52 Zoya » Чт, 13 сентября 2007, 10:51

Айрим, а что за последние 2 года многоженство отменили? :)
А если серьезно: у Вас есть сведения о том, что сейчас СНЛ изменил свое мнение на этот счет?
Zoya
Автор темы
Темы: 28
С нами: 18 лет 10 месяцев

#53 MagiC » Чт, 13 сентября 2007, 12:20

Дорогая Айрим! Хочу еще раз пояснить, что я привел идеальный пример, в каком случае соединение одного мужчины и нескольких женщин с духовной позиции будет благоприятно. Более того, участники данного примера показывают, что уважают и ценят чувство любви друг в друге, тем самым не позволяя развиться в себе пагубным установкам, которые в итоге и приводят к возникновению всяких треугольников или одиночества.
Я считаю, что не уважая и не ценя чувства любви в других людях, и в первую очередь в том, кто может восприниматься как вероятный ваш соперник, невозможно будет самому испытать это чувство счастливой любви, это будет просто заблокировано, причем самостоятельно собственным усилием. На этой основе я и выстроил такую, еще раз повторю, идеальную схему. Попробуйте сами выстроить другую, где все участники уважают и ценят любовь друг друга. Думаю, что получится то же самое, что и у меня.

Айрим писал(а):простите, у вас опыт прохождения треугольника был и дети в наличии имеются? :) или все вышенаписанное лишь ваши теоретические измыслы?

Опыт прохождения треугольника у меня был, но не в таком крутом виде. Для такого крутого прохождения треугольника, как я описал, все участвующие в таком треугольнике должны быть готовы так его пройти, т.е. должна быть их осознанная готовность. Иначе ничего не получится.
В обычной же ситуации, imho главное в прохождении треугольника, как я упомянул выше, это учиться уважать любовь в другом человеке. Это главный ориентир. А как уж дальше разложится ситуация, зависить будет от способностей и желания других участников треугольника.
MagiC

#54 Айрим » Чт, 13 сентября 2007, 14:10

MagiC писал(а):Дорогая Айрим!
бесценная :lol:
MagiC
вы меня слышите? в эту идеальную схему как дети вписываются? настоящие и теоретически возможные?
Zoya писал(а):если серьезно: у Вас есть сведения о том, что сейчас СНЛ изменил свое мнение на этот счет?

Zoya
СНЛ все больше склоняется к православию. а сведения... присутствовала на январском семинаре текущего года. СНЛ разъяснял, чем его "система" отличается от христианства. и сказал, что куда полезнее ходить в церковь, чем на его лекции и семинары :) Крыс вот тему поднимала о единобрачии -
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?t=5844&highlight=%CD%C5%CE%C1%D5%CE%C4%C8%CC%CE%D1%D2%DC+%C5%C4%C8%CD%CE%C1%D0%C0%D7%C8%DF
Айрим
Аватара

#55 MagiC » Чт, 13 сентября 2007, 14:33

Айрим писал(а):в эту идеальную схему как дети вписываются? настоящие и теоретически возможные?

Конечно вписываются, даже много детей, гыы :grin: А что может этому помешать? :blink:
MagiC

#56 tigrizia » Чт, 13 сентября 2007, 14:40

MagiC
наверное нет смысла спорить и доказывать друг другу что-то. вот интересная статья на эту тему:

"Ген верности существует
21.06.2004 21:21 | NewsInfo
Долгое время генетики весьма скептически воспринимали саму идею наличия гена, отвечающего за такое эфемерное качество, как верность. Как показало развитие науки, они ошибались. Недавно ученые из США обнаружили ген, который отвечает за выработку особого гормона - васопрессина, который превращает самцов лабораторных мышей и приматов в настоящих верных супругов...

Те особи, у которых данный гормон вырабатывается в скромных количествах, с большим интересом относились к новым представительницам противоположного пола, попадающих в поле их зрения и обитания. Причем, ученые не намерены останавливаться на представителях дикой фауны: в ближайших планах американских генетиков разработка биохимического механизма, позволяющего подарить верность генетическим путем представителям человеческой расы. Правда, пока внимание ученых привлекает проблема борьбы с исключительно мужской неверностью.

В течение веков мужская неверность служила поводом для литературных произведений - драм и комедий, а в житейском плане - богатейшим материалом для разного рода трагических историй, а также деления женского рода на два враждующих лагеря жен и любовниц. Долгое время активно обсуждались вопросы полигамности, которые недавно были освещены в одном из материалов NewsInfo . Но само наличие гена, отвечающего за хранение верности, казалось ученым всего мира скорее досужим измышлением, нежели научно обоснованной возможностью. Однако кто ищет, тот всегда найдет: команда из американского Эморского Университета (Атланта) под руководством Миранды Лим (Miranda Lim) и Ларри Янга (Larry Young), по сообщению научного журнала "Nature", обнаружила ген, который был условно обозначен, как ген верности.

Для начала ученые выбрали из имеющихся самцов лабораторных мышей, тех, кто достоин звания настоящего мачо, и путем генетических манипуляций превратили их в добропорядочных отцов семейств. Оказалось, что тайна верности заключается не в чем ином, как в гормоне белкового происхождения, вырабатываемом один из отделов головного мозга. Причем, изначально опыты проводились по изучению генов, которые отвечают за чувство голода и связанные с ним биохимические механизмы. До этого уже делались заявления, что гормон васопрессин влияет на поведение самцов, "привязывая" их к одной самке, но доказать этого не могли. Команда М. Лим установила корреляцию между определенным геном, вырабатываемым им гормоном, и последующей склонности к моногамии.

Хорошо известно, что лишь небольшое количество млекопитающих связывает всю свою жизнь с одним партнером. Например, разные виды мышей существуют по разным брачным программам. Скажем, полевые мыши полигамны, а посему находятся в вечном поиске новых самок, а их сородичи степные - моногамны. Ученых заинтересовал этот факт, и последующие исследования показали, что у степных мышей вырабатывается в несколько раз больше васопрессина, чем у их сородичей с полей. Ученые провели следующий эксперимент: с помощью генетического вмешательства, построенном на вирусной базе, были модифицированы гены полевых мышей таким образом, что их организм стал вырабатывать васопрессин в ударных дозах. В итоге полигамность самцов, как рукой сняло. Когда мышкам в клетку подсаживали новеньких самок, то самцы не высказывали им никакого внимания, предпочитая им проверенных временем партнерш.

Естественно, никто не забывает о том, что помимо гена, ответственного за выработку гормона васопрессина, делающего мечту многих женщин о моногамности былью, существует целая группа генов, названных "социальными генами", которые отвечают за построение отношений внутри группы, а также за восприятие другого пола. Именно об этом заявил один из руководителей исследования Ларри Янг (Larry Young). Поэтому некоторые специалисты ставят под сомнение возможность того, что один ген может настолько сильно влиять на поведение, которое обуславливается целым рядом факторов. Однако ученые из Еморского Университета считают, что дальнейшие исследования смогут окончательно убедить всех противников в научной правильности их идей и достижений.

Важным является тот факт, что схожие механизмы могут действовать и в человеческом обществе. Правда, пока для ученых это только предположение. Но точно известно, что в головном мозге человека вырабатывается гормон васопрессин, который играет роль в формировании отношений между людьми. На настоящий момент были проведены исследования на приматах, которые только подтвердили вышестоящие тезисы. Во всяком случае, ученые установили прямую связь между выработкой васопрессина и сохранением верности. По сообщению немецкого журнала Spiegel, эксперименты в данном ключе продолжаются, и не за горами то время, когда мужчинам, желающим обрести моногамное счастье, будут выписывать таблетки с дозами данного гормона. Однако много ли будет, желающих сковать себя цепями верности покажет время.

Алексей Аксакалов "

Таким образом, можно подвести черту и сказать, что если мужчина полигамный, то одной подругой жены он вряд ли ограничит свою любовеобильность. Так что всех его "любимиц" в свой дом запускать? ;)

MagiC писал(а):Согласен, но а жена-то какже. Она же друг, она же будет беспокоится о подруге, ей же будет хотеться помочь подруге. Чтоб ее любовь реализовалась. Или она не друг?

Если она друг она оградит свою подругу от необдуманного шага. Ей уж деваться некуда, она жена ей придется терпеть его непостоянство :) а подруге-то зачем себе такое "счастье" устраивать? :lol:

а вообще-то Barbarita очень хорошо написала, почитайте ее. :)
Только вот у меня такое подозрение, что у пророка Мохамеда не могло быть несколько жен. Логика подсказывает, что если бы он не был моногамным он не смог бы быть пророком.

так шта... :wink:
tigrizia

#57 MagiC » Чт, 13 сентября 2007, 16:05

tigrizia писал(а):Таким образом, можно подвести черту
Впринципе эта статья никак не противоречит моим высказываениям, более того, дополняет описанием процессов, происходящем на физическом плане в теле человека.

tigrizia писал(а):и сказать, что если мужчина полигамный, то одной подругой жены он вряд ли ограничит свою любовеобильность. Так что всех его "любимиц" в свой дом запускать? ;)
Прочитайте мой ответ Айрим "Дорогая Айрим!", я думаю там дано достаточное объяснение.

tigrizia писал(а):Если она друг она оградит свою подругу от необдуманного шага.

...непозволив реализоваться любви, данной всем свыше и защитит себя от соперницы (в моем примере причем мнимой) :))) Ну-ну. Так и будем жить в мире, где все от любви защищаются. Получается ее не ждут здесь, любовь-то... Но как много говорят-то о ней... Она приходит, а от нее защищаются... Она же неудобства создает, гы. Эй, ты чо пришла, нука вали отседова! Ты нам тут жизнь мешаешь обустраивать! Не хочешь валить? Ну на тогда, терпи, мучайся, гыы :))) И вообще вот так больше не приходи, приходи вот так-то и вот так-то :))) ДРУЗЬЯ, НЕ ЕСТЬ ЛИ ЭТО ПОПЫТКА УПРАВЛЯТЬ ЛЮБОВЬЮ???
MagiC

#58 tigrizia » Чт, 13 сентября 2007, 16:36

MagiC писал(а):Прочитайте мой ответ Айрим "Дорогая Айрим!", я думаю там дано достаточное объяснение.

читаю:
MagiC писал(а):Я считаю, что не уважая и не ценя чувства любви в других людях, и в первую очередь в том, кто может восприниматься как вероятный ваш соперник, невозможно будет самому испытать это чувство счастливой любви, это будет просто заблокировано, причем самостоятельно собственным усилием. На этой основе я и выстроил такую, еще раз повторю, идеальную схему. Попробуйте сами выстроить другую, где все участники уважают и ценят любовь друг друга. Думаю, что получится то же самое, что и у меня.
схема конечно идеальная. можно ее развить дальше:
подруга или жена влюбляются в другого мужчину, но не хотят бросать этого. Они чтят узы брака. Поэтому этот мужчина, уважая чувства других позволяет жить в доме другому любимому мужчине. Тот любит эту и любит еще одну, третью даму. Все уважая чувства друг друга позволяют ему привести в дом эту даму...
Да, получается очень даже красивая картина. Все уважают чувства другого, и семья растет, растет и реализует любовь всех полигамных особей. :) Потом эта семья превращается в государство..... :roll:
Ляпота!!!!!!!
:unsure:

MagiC писал(а):Так и будем жить в мире, где все от любви защищаются. Получается ее не ждут здесь, любовь-то... Но как много говорят-то о ней... Она приходит, а от нее защищаются... Она же неудобства создает, гы. Эй, ты чо пришла, нука вали отседова! Ты нам тут жизнь мешаешь обустраивать! Не хочешь валить? Ну на тогда, терпи, мучайся, гыы

где вы прочитали что от нее надо закрываться???????? :blink:
я вроде написала - подруге надо любить его как брата, а ему её как милую сестрицу, ЦЕЛОМУДРЕННО. Главное не допускать ненависть к кому-либо и агрессию. только и всего.
tigrizia

#59 Barbarita » Чт, 13 сентября 2007, 17:01

Zoya, спасибо за ссылку.
Но здесь мне кажется СНЛ пошутил скорее, помню что на какой-то лекции очень четко сказал, что любить можно только одного человека (любовью м-ж), а тут (в цитате Зои) ведь тоже есть мысль "в течении жизни", а не в то же время. Да невозможно для мужчины любить одновременно двоих женщин, и тот же Коран подтверждает это. Там даже говорится, чтобы не оставлять этой "другой жены" словно висящей, постараться с ней уладить. Т.е. тут ясно, что не получится идеальной картинки, где муж всех жен любит одинаково и все довольны, будто все живут в моногамном союзе, всегда кто-то на этом пострадает, и не надо иметь иллюзию что нет, сам Коран однозначно говорит что это иллюзия. Сам СНЛ в 12 книге написал, что в исламе, в момент его возникновения, прослеживается какбы некий приоритет мужского начала, и что это было нужно для уравновешения тенденций в тогдашней католической церкви. Интересно, может это касается и вопроса полигамии. Но с Кораном остается эта неоднозначность, эта возможность, что (логически рассуждая) вовсе и недопустима полигамия (о чем я раньше писала), или допустима только на время войны итп.
Насчет Мухамеда, так сначала у него была одна жена, старше его намного, они долго жили вмсте, но дети у них быстро умирали. Потом и жена умерла, без детей. Он много медитировал в пустынных местах перед тем как получил Коран. И лишь потом он имел много жен, в основном жен своих погибших сотоварищей, но любил он, как известно, больше всех Аишу, самую младшую. И с этими женами у него было много детей.
Ясно одно: даже если полигамия - это допустимо, то всегда в ней будут женщины "менее" любимы, а значит, и страдающие (даже та "самая" любимая тоже ведь будет возможно страдать). Здесь налицо унижение человеческой любви, этого идеала романтической любви. И мне кажется, что и сам мужчина в этой ситуации тоже все-таки будет хоть немного страдать, так как и Пророк ислама.
Идеалом все-таки есть и всегда останется брак моногамный, на всю жизнь. Об этом внятно говорил Христос, об этом в самом начале Священного Писания.
Barbarita
Темы: 6
С нами: 20 лет 2 месяца

#60 MagiC » Чт, 13 сентября 2007, 17:07

tigrizia писал(а):схема конечно идеальная. можно ее развить дальше:
подруга или жена влюбляются в другого мужчину, но не хотят бросать этого. Они чтят узы брака. Поэтому этот мужчина, уважая чувства других позволяет жить в доме другому любимому мужчине. Тот любит эту и любит еще одну, третью даму. Все уважая чувства друг друга позволяют ему привести в дом эту даму....
Нееее... так не пойдеть! Вот тут уже будут законы гармонии нарушаться. Дело в том, что на мой взгляд, мужчина как бы олицетворяет Путь, а женщина - Идущего по этому Пути, она служит этому Пути. Т.е. мужчина это основа. Служить двум Путям одновременно невозможно, поэтому союз с двумя мужчинами гармоничным не будет.
Поэтому, на мой взгляд, духовная особенность женщины не накладывает на нее невозможность уйти от одного мужчины к другому. Более того, духовно развивающийся, верующий мужчина, при возникновении чувства любви у его жены к другому мужчине, если у них это обоюдно, отпустит жену для составления новой семьи, более того, постарается сделать все возможное, чтобы помочь состояться новому союзу.

tigrizia писал(а):где вы прочитали что от нее надо закрываться???????? я вроде написала - подруге надо любить его как брата, а ему её как милую сестрицу.
Любовь она на то и любовь, что когда она приходит, то уже любить как брата не получится... Иначе вы будете просто задавливать в себе эту любовь. Или терпеть.
Любить как брата надо когда этой любви нет :)

tigrizia писал(а):ЦЕЛОМУДРЕННО.
Мне кажется, что целомудренность определяется чистотой и искренностью мотива в поступке, но ни как не по кем-то утвержденным правилам и тем более внешним действиям.

tigrizia писал(а):Главное не допускать ненависть к кому-либо и агрессию. только и всего.

Мне кажется, что проблемы в жизни возникают не только из-за агрессии, а еще и из-за неправильного представления о вещах. Более того, из-за этого неправильного представления часто формируются ложные установки, которые не только являются причинами агрессии, но и просто мешают людям быть счастливыми. :?

Кстати, соглашусь с некоторыми участниками форума, что любовь всегда возникает только между двумя людьми.
MagiC

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел