Свойство человеческого разума выстраивать разнообразные умственные картинки поистине безгранична, это факт. Но вот что человеку важнее - его собственные умопостроения или воля Бога - это вопрос.
Если вот это - имхо:
leon писал(а):Дух Святой - Сущность Бога . Любовь - Его Свойство .
То это не более чем человеческое имхо, к которому можно прицепиться - в любых отношениях. Я могла бы пофантазировать. Но не буду. Пусть остаётся так.
Есть народное, древнее имхо, что Бог троицу любит.
leon, я очень уважаю вас. Но троица созидается не в умах, а в сердцах. В очень многих ваших словах я не ощущаю присутствия Святого Духа. В них нет гармонии, нет внутреннего излучения Света, есть имхо. Но это не повод оспаривать, указывать или переубеждать.
Для себя я давно сделала вывод: если заводишь о чём-то речь - обернись и посмотри на самого себя,
ибо от полноты сердца говорят уста. Зацепки за Божественную Любовь, если вложить её в смысл любви к Богу, нет. Для того, чтобы исполнить Божественую Любовь надо оторвать от себя частицу своего, человеческого и приложить усилия, и перетерпеть боль, если она возникнет. Зацепиться за это не получится. Зацепиться - это значит от этого уйти. Это труд неимоверный. Остальное мне не интересно. Остальное - это то, что либо как нежданный подарок Богом даётся, либо преодолевается, и как это назвать - не важно.
Я до сих пор не поняла, о чём вы толкуете,
leon.
И если Бог не даёт мне понимания, значит, по логике Его, Божественной Любви, так и надо.
Пусть Его воля и пребудет.
Аминь.
Спасибо