Присоединяйся к ВСЕМИРНОМУ ЧАСУ БЛАГОДАРЕНИЯ!

ГОСПОДИ!

СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Список разделов › Главное › Основной раздел
Sirius писал(а):Чем меньше ты видишь волю Бога в событиях вокруг тебя, тем меньше возможностей увидеть Его знаки -
Lusi писал(а):Кстати, телефон тоже сущность?
Sirius писал(а):Благодаря ДК я понимаю, что если Бог разрушает человеческую жизнь - то он спасает любовь. Но самоубийца-то вряд ли это понимает!! И самоубийца ж тоже приходит к суициду, как к единственному "выходу из жизни" - тоже по воле Божьей. Кто как думает, почему Бог не показывает самоубийцам свет в конце тоннеля, лазейку из жизненного тупика? Самоубийцы ж не тупее, чем НЕсамоубийцы! Ну, зацепки, да - но ведь в принципе вряд ли Богу трудно подсказать каждому отдельно взятому самоубийце на понятном ЕМУ языке - как выпутаться из клубка жизненных проблем. Итак, почему?
Sirius писал(а):Вроде как считается, что Бог не по силам испытаний не даёт, и одновременно самоубийство считается грехом. Однако вот же ж ведь какая заковыка... Каждый человек ведётся Богом - соответственно, если человек оканчивает жизнь самоубийством - значит, это происходит по воле Божьей, или, если хотите, с его согласия.
Lusi писал(а):Dana
Я думаю, что мы просто расходимся в вопросе веры в Бога. Вернее хочется у Вас спросить: Вы в Бога верите?
Dana писал(а):Вы полагаете, что на такой вопрос можно ответить да или нет?Lusi писал(а):Dana
Я думаю, что мы просто расходимся в вопросе веры в Бога. Вернее хочется у Вас спросить: Вы в Бога верите?
Если это не так, тогда уточните, что Вы подразумеваете под верой в Бога.
Hanuman писал(а):Ууууу , как всё запущено то .......
Lusi писал(а):Однажды я до этого додумалась, т.е. до суицида.
Dana писал(а):не осознавая этого, и потом напрочь забыли. Есть такое свойство памяти, при очень высоких стрессовых нагрузках. На этом построены многие методики по возвращению памяти,
Sirius писал(а):Организму пофик - если клетка живёт неправильно, то здоровый, сильный организм её уничтожает. А пытается ли он её перевоспитать, прежде чем убить?? Непонятно...
Dana писал(а):Вы полагаете, что на такой вопрос можно ответить да или нет?
Если это не так, тогда уточните, что Вы подразумеваете под верой в Бога.
Dana писал(а):Вы значит так и не знаете, что значит вера в Бога?
Dana писал(а):Что значит верю ли я? Хожу ли в церковь, или молюсь ли, или боюсь ли нарушить библейские заповеди?
Dana писал(а):Что значит верю ли я? Хожу ли в церковь, или молюсь ли, или боюсь ли нарушить библейские заповеди?
Я ЗНАЮ, что Бог, понятие абстрактное, для всех разное, для основной массы верующих - это Иегова и, почему-то, Христос.
Вы в какого, конкретно, Бога верите?
Predator писал(а):Эххххх........надавать бы тебе подзатыльников, со всего маху да от всей души............
Sirius писал(а):Что-то захотелось поговорить на тему суицида
Тогда вопрос: как Вы понимаете Божественную волю?Lusi писал(а):Сама я признаю первичность Божественной воли
Ответить могу только после Вашего пояснения БВ.Lusi писал(а):Скажите, что вы считаете первичным : "сущности " о которых писали или Божественную волю?
Lusi писал(а):А здесь речь , наверное идет уже не о вере в Бога , а о выборе религии. И что значит абстрактное? Абстрактное для кого? Лично для Вас или для большинства верующих?
Dana писал(а):Lusi писал(а):
А здесь речь , наверное идет уже не о вере в Бога , а о выборе религии. И что значит абстрактное? Абстрактное для кого? Лично для Вас или для большинства верующих?
Вера в бога и религия это две разные вещи.
Dana писал(а):Вера - это когда ты доверяешь тому, что тебе сказали (о Боге, например). Невера - недоверие к несущему информацию.
Dana писал(а):Lusi писал(а):
Сама я признаю первичность Божественной воли
Тогда вопрос: как Вы понимаете Божественную волю?
Lusi писал(а):
Скажите, что вы считаете первичным : "сущности " о которых писали или Божественную волю?
Ответить могу только после Вашего пояснения БВ.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя