Про самоубийство.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Татьяна » Вт, 17 июля 2007, 13:14

Машенька :wub: ( у меня внучку так зовут :wub: :wub: ) ты такая умница!!!!!!!! :)
Присоединяйся к ВСЕМИРНОМУ ЧАСУ БЛАГОДАРЕНИЯ! :wub: :)

ГОСПОДИ! :wub: :wub: :wub: :wub:
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!! :wub: :wub: :wub:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#42 Maria » Вт, 17 июля 2007, 13:20

Татьяна
А мне-то за что спасибо? :)
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#43 Татьяна » Вт, 17 июля 2007, 13:30

МАШУНЯ, ты прелесть!!!!!!!!! :wub: :lol: :wub: :lol: И тебе спасибо!!!!!! :lol:

ГОСПОДИ!!!!!!!!!!!!! :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!! :wub: :wub: :wub: :wub:
Татьяна
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#44 Selena » Вт, 17 июля 2007, 13:47

Sirius писал(а):Чем меньше ты видишь волю Бога в событиях вокруг тебя, тем меньше возможностей увидеть Его знаки -

Ну да :) ведь если человек дошел до сей мысли, о каком Боге речь вообще, имхо? И ведь правда интересно что человек в этом состоянии забывает и о близких тоже, какое горе им может принести :blink:

:wub:
С уважением
Selena
Аватара
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#45 Dana » Вт, 17 июля 2007, 13:55

Lusi писал(а):Кстати, телефон тоже сущность?

Я предполагала, что Вы спросите об этом.

Вы сами его завернули в тряпочку вместе с будильником, не осознавая этого, и потом напрочь забыли. Есть такое свойство памяти, при очень высоких стрессовых нагрузках. На этом построены многие методики по возвращению памяти, погружая в аналогичное состояние путем гипноза, например.
Так что при желании, можете вспомнить, как Вы спрятали телефон и будильник.
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 2 месяца

#46 Lusi » Вт, 17 июля 2007, 14:21

Dana

Я думаю, что мы просто расходимся в вопросе веры в Бога. Вернее хочется у Вас спросить: Вы в Бога верите?

Lusi
Темы: 3
С нами: 18 лет 1 месяц

#47 tigrizia » Вт, 17 июля 2007, 17:01

Sirius писал(а):Благодаря ДК я понимаю, что если Бог разрушает человеческую жизнь - то он спасает любовь. Но самоубийца-то вряд ли это понимает!! И самоубийца ж тоже приходит к суициду, как к единственному "выходу из жизни" - тоже по воле Божьей. Кто как думает, почему Бог не показывает самоубийцам свет в конце тоннеля, лазейку из жизненного тупика? Самоубийцы ж не тупее, чем НЕсамоубийцы! Ну, зацепки, да - но ведь в принципе вряд ли Богу трудно подсказать каждому отдельно взятому самоубийце на понятном ЕМУ языке - как выпутаться из клубка жизненных проблем. Итак, почему?

Может поставить вопрос по другому - является ли самоубийство грехом и как спасти людей от этого греха, если оно все таки является грехом?
А спрашивать почему - вроде как взывать - за что, чем это может помочь кому-либо и что изменит?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#48 Агния » Вт, 17 июля 2007, 17:17

Sirius писал(а):Вроде как считается, что Бог не по силам испытаний не даёт, и одновременно самоубийство считается грехом. Однако вот же ж ведь какая заковыка... Каждый человек ведётся Богом - соответственно, если человек оканчивает жизнь самоубийством - значит, это происходит по воле Божьей, или, если хотите, с его согласия.

Все же самоубийство нельзя назвать согласием с Богом. Бог каждому отмеряет сколько надо жить. И если жизнь прерывается самовольно, то это против воли Бога.
Это своя воля или свой выбор.
Воля Божья в том, чтобы суметь до конца претерпеть все страдания. А самовольный уход из жизни - это уход от проблем. Очень тяжело - лучше уйти.
Исключением, на мой взгляд, являются душевнобольные люди.
Агния
С нами: 18 лет 3 месяца

#49 Dana » Вт, 17 июля 2007, 17:59

Lusi писал(а):Dana

Я думаю, что мы просто расходимся в вопросе веры в Бога. Вернее хочется у Вас спросить: Вы в Бога верите?

Вы полагаете, что на такой вопрос можно ответить да или нет?
Если это не так, тогда уточните, что Вы подразумеваете под верой в Бога.
Dana
Аватара

#50 Hanuman » Вт, 17 июля 2007, 18:24

Dana писал(а):
Lusi писал(а):Dana

Вы полагаете, что на такой вопрос можно ответить да или нет?

Ууууу , как всё запущено то ....... :blink: :wacko:

Lusi
Думаю , что в этом случае , не нужно ничего уточнять :) ;)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#51 Dana » Вт, 17 июля 2007, 21:19

Hanuman писал(а):Ууууу , как всё запущено то .......

Когда не находишь, что сказать, начинаешь ставить диагнозы. Не следует тогда корчить из себя белого-пушистого. ;)

Для Lusi

Вы значит так и не знаете, что значит вера в Бога? Тогда вера в какого Бога?
Что значит верю ли я? Хожу ли в церковь, или молюсь ли, или боюсь ли нарушить библейские заповеди?

Я ЗНАЮ, что Бог, понятие абстрактное, для всех разное, для основной массы верующих - это Иегова и, почему-то, Христос.
Вы в какого, конкретно, Бога верите?
Dana
Аватара

#52 Predator » Ср, 18 июля 2007, 0:55

Lusi писал(а):Однажды я до этого додумалась, т.е. до суицида.

Эххххх........надавать бы тебе подзатыльников, со всего маху да от всей души............ :wub:
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 5 месяцев

#53 Predator » Ср, 18 июля 2007, 1:02

Dana писал(а):не осознавая этого, и потом напрочь забыли. Есть такое свойство памяти, при очень высоких стрессовых нагрузках. На этом построены многие методики по возвращению памяти,

Наше тело......как и душа тоже боится гнева праведного, отключает сознание и отдается чувствам и потребностям души..... и душа спокойно оберегает тело спасая тем самым себя...........не тело и мозг контролируют душу.......душа наблюдает за телом и дает советы.......

Как будто хрупкая женщина-мать или немощный старик-отец, оберегает сына-громилу......добряка-балбеса от путей коварных, бесами плетеными......и в самый опасный момент, использует свой небольшой, но мегамощный потенциал (в десятки раз сконцентрированный и мощный нежели чем видимая сила "сына"), защищает тело и себя.........
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 5 месяцев

#54 Крыс » Ср, 18 июля 2007, 6:34

Sirius писал(а):Организму пофик - если клетка живёт неправильно, то здоровый, сильный организм её уничтожает. А пытается ли он её перевоспитать, прежде чем убить?? Непонятно...

нет такого понятия "перевоспитать", как нет такого понятия "убить". Ты снова рассуждаешь с позиции тела и материального. А главное созревание душ, а если рассматривать все души, как организм например Бога, то это будет не корректно, потому что к душам такие аналогии не подходят. Души не уничтожаются в случае "неправильного" выбора, потому что нет там неправильного или правильного выбора, есть выборы, которые ведут душив разных направлениях. но все равно каждая дозреет в конце концов.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#55 Lusi » Ср, 18 июля 2007, 9:20

Dana писал(а):Вы полагаете, что на такой вопрос можно ответить да или нет?

Сейчас постораюсь объяснить. Только вот я не поняла следующего вопроса: :blink:
Dana писал(а):Вы значит так и не знаете, что значит вера в Бога?

Вопрос веры весьма широк и достоин отдельной темы, хотя возможно продолжить разговор.
Здесь же я не достаточно конкретно сформулировала вопрос.
Скажите, что вы считаете первичным : "сущности " о которых писали или Божественную волю?
Сама я признаю первичность Божественной воли.
Мой путь к Богу был сложным, прерывистым, с ошибками и падениями. Но на этом пути Господь не единажды убеждал меня в первичности своей воли.
Dana писал(а):Что значит верю ли я? Хожу ли в церковь, или молюсь ли, или боюсь ли нарушить библейские заповеди?

Dana писал(а):Что значит верю ли я? Хожу ли в церковь, или молюсь ли, или боюсь ли нарушить библейские заповеди?

Я ЗНАЮ, что Бог, понятие абстрактное, для всех разное, для основной массы верующих - это Иегова и, почему-то, Христос.
Вы в какого, конкретно, Бога верите?

А здесь речь , наверное идет уже не о вере в Бога , а о выборе религии. И что значит абстрактное? Абстрактное для кого? Лично для Вас или для большинства верующих?
За себя отвечу: когда-то вера в Бога была для меня абстрактным понятием, а однажды я ощутила ее всем существом и абстракция исчезла и появилась Божественная любовь.

Lusi

#56 Lusi » Ср, 18 июля 2007, 9:27

Predator писал(а):Эххххх........надавать бы тебе подзатыльников, со всего маху да от всей души............

Эххххх...... как я тебя понимаю!!!!!!!! И присоединяюсь....

Но я описала прошлый опыт, его уже изменить нельзя, но можно сделать выводы. Для меня этим выводом стал путь к Богу. уж лучше так , чем никак.

Lusi

#57 Zoya » Ср, 18 июля 2007, 12:33

Меня тоже волнует вопрос Siriusа. Причем не только относительно самоубийства, а вопрос "преступления-наказания" вообще. В смысле: если все по воле Божьей, то с нас вроде и спросу нет...И вот до чего я додумалась. Насколько я помню из СНЛ, существует несколько уровней, и на одном из них все определено волей Божьей, а на более "низких" человек имеет определенную свободу выбора. Я думаю, логику "первого" уровня мы вообще не в состоянии осознать в силу ограниченности нашего сознания (как функции пространства-времени), следовательно не стоит и пытаться ,тем более, что понятия причины и следствия на этом уровне отсутствуют. А более "низкий" уровень в определенной степени доступен нашему пониманию. На нем и следует оперировать понятиями вины и невиновности, причины и следствия. И на этом уровне можно сказать, что самойбийца делает свой выбор сам.
Zoya
Темы: 28
С нами: 18 лет 10 месяцев

#58 Айрим » Ср, 18 июля 2007, 17:01

Sirius писал(а):Что-то захотелось поговорить на тему суицида

Илюшк, говорить на тему суицида расхотелось. шла сейчас с работы... вижу врачей и стражей порядка - все вверх смотрят... а на земле труп - мужчина выбросился из окна... мысли пронеслись те же самые, как в прошлом году, когда на моих глазах машина сбила насмерть женщину, которая переходила дорогу на красный свет... вот она Жизнь-Смерть. здесь. сейчас. рядом. был человек - миг - и нет человека. как бездумно мы рискуем-распоряжаемся-разбрасываемся собой и жизнью близких... и вновь в голове звучит голос Гарика Сукачева
:ser:
Кто-то сидел в прокуренной кухне, кто-то гулял босиком
Кто-то ночью не спал, кто-то утром не встал, кто-то целовался в лифте тайком
Кто-то думал я, как Гребенщиков, я даже круче умею петь
А кто-то встал у края крыши и захотел лететь

Но впрочем, у каждого есть право на выбор
Право на выбор.

Обручальные кольца пропил сосед он в запое две тысячи лет
На заборе написано Виктор Цой, но за этим забором ничего нет
Электричка опоздала на пятнадцать минут, и ты боялась что скажет мать
А на утро все изменится и перетрется, но к вечеру вновь повторится опять

И кто-то снова будет грустить на кухне, а кто-то не сможет заснуть
Кто-то скажет:"Да я же люблю тебя, глупая", чей-то автобус захочет свернуть
Кто-то поставит все наудачу, а кто-то бросит семью
Но только один хоть чего-то изменит, тот, кто встанет на крыше на самом краю

Тот, кто встанет на крыше на самом краю...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#59 Dana » Ср, 18 июля 2007, 18:17

Lusi писал(а):Сама я признаю первичность Божественной воли
Тогда вопрос: как Вы понимаете Божественную волю?

Lusi писал(а):Скажите, что вы считаете первичным : "сущности " о которых писали или Божественную волю?
Ответить могу только после Вашего пояснения БВ.

Lusi писал(а):А здесь речь , наверное идет уже не о вере в Бога , а о выборе религии. И что значит абстрактное? Абстрактное для кого? Лично для Вас или для большинства верующих?

Вера в бога и религия это две разные вещи.
Религия - это мировоззрение, толкование мира. Для этого можно использовать концепцию божественного начала в сотворении мира.
Отсюда - вера или невера. Вера - это когда ты доверяешь тому, что тебе сказали (о Боге, например). Невера - недоверие к несущему информацию.
Так вот. Я не верю тем, кто несет информацию о том, что мир сотворил Бог, так как они заведомо лгут. Причины их лжи мне известны.
Dana
Аватара

#60 Lusi » Чт, 19 июля 2007, 9:47

Dana писал(а):Lusi писал(а):
А здесь речь , наверное идет уже не о вере в Бога , а о выборе религии. И что значит абстрактное? Абстрактное для кого? Лично для Вас или для большинства верующих?

Вера в бога и религия это две разные вещи.

Именно эту мысль я и пыталась донести.
Я верю в Бога, но я не религиозный человек. Раньше любила поговорить и поспорить на религиозные темы, но поняла , что в основном все сводиться не к пониманию сути, а к форме.

Dana писал(а):Вера - это когда ты доверяешь тому, что тебе сказали (о Боге, например). Невера - недоверие к несущему информацию.

Такое определение больше подходит для каточных игр. Верю- не верю... ИМХО. Возможно, к примеру, обсудить с этой точки зрения ДК СНЛ (возможно и религиозные постуаты, но боюсь уйти в словоблудие) . Но и здесь больше подходит определение : принимаю я для себя его мировозрение, или нет, или принимаю частично.
Вот , напимер, СНЛ пишет о том , что Бог управляет нами через Любовь. Я не могу сказать , что верю в это. В начале было слово, я прочла и запомнила информацию, затем я примерила ее к жизни, к окружающему миру, к себе, к своей судьбе, затем она проникла твердо в мое сознание, а потом ее приняла моя душа. И все... При чем здесь теперь Лазарев. Это теперь мое, ему не нужно в этом убеждать меня каждый день. Мне не нужно верить ему или не верить. Верить можно в Бога, верить в Лазарева нельзя. И т.д. .......
Вера в Бога - это не из области знаний, а из области души.

Dana писал(а):Lusi писал(а):
Сама я признаю первичность Божественной воли

Тогда вопрос: как Вы понимаете Божественную волю?

Lusi писал(а):
Скажите, что вы считаете первичным : "сущности " о которых писали или Божественную волю?

Ответить могу только после Вашего пояснения БВ.

А вот здесь началось какое-то приперательство. :wacko: Вы переставляете местами мои мысли... В быту это называетя: Я первый спросил. :) В психологии у этих приемов тоже есть название, не помню, а посмотреть некогда. Но не важно... :wub:

Я не зря привела цитату СНЛ. Я верю , что главной движущей силой в нашей жизни является Любовь, верю в Божественное начало в каждом из нас, верю, что Бог будет вести нас к любви, и в этом состоит первичность БВ. Возможно ответ абстрактный. Но вот чувства я испытывю вполне конкрктные. :wub:

Словарик моей терминалогии: :) :wub:
Вера по отношению к религии - это знание
Вера по тношению к БВ - это чувство.

А вернувшись к теме хочу сказать: ну верю я, что Господь вытащил меня из этой трясины, верю и благодарю его!!! :wub:

С уважением.
Lusi

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел