Список разделов › Главное › Основной раздел
drovosek писал(а):По мне так тут два вопроса, не решив которые нельзя ответить и на собственно поставленный вопрос:
1. Что значит любить?
2. Что такое «Бог»?
Лёва писал(а):Принцип здесь армейский: не можешь (любить) - научат, не хочешь - заставят. Лучше мочь и хотеть
Мой ответ включил бы обе опции одновременно - и добровольный посыл, и принудительный.
Но такой опции, извините за тавтологию, здесь нет.
Ola писал(а):А за два ответа сразу проголосовать можно? Я бы сразу за два проголосовала...
Alesja писал(а):Вот видишь ложку. Ей надо? Она хочет? Она любит?
Она есть!!!
Человек - такая же ложка, только с взможностью отражать собственные мысле-чувства. Мы ЕСТЬ. И мучаемся
всю жизнь этим вопросом, что мы есть.
Азм есть.... Если понять это - осознать, то невозможно разделять на хочу, не хочу, надо- не надо. Бог - не Бог и т.д.
Alesja писал(а):Но я бы сказала ХОЧУ любить.
Крыс писал(а):Зачем вам любить Бога?
Крыс писал(а):R.Bragin писал(а):
Про меня
да
Крыс писал(а):[
AlesjaНу это все результат знаний и рассуждений эзотерика.Alesja писал(а):Вот видишь ложку. Ей надо? Она хочет? Она любит?
Она есть!!!
Человек - такая же ложка, только с взможностью отражать собственные мысле-чувства. Мы ЕСТЬ. И мучаемся
всю жизнь этим вопросом, что мы есть.
Азм есть.... Если понять это - осознать, то невозможно разделять на хочу, не хочу, надо- не надо. Бог - не Бог и т.д.
Мы - есть... мы не можем не есть.
Ну а если без этих алегорий, не имеющих ничего общего в нашим сознанием. То зачем мы сознательно любим Бога? По какой такой причине, что побуждает? То ли знания, что вот если не любишь, то плохо будет, то ли желание - с родни потребности?
То ли наш новый вариант - оба эти стремления одновременно?
Интересно просто.
Айрим писал(а):для пользы дела
Alesja писал(а):Упаси Боже стать эзотериком!!! Это ведь ужас Не шути так.
Alesja писал(а):Я НЕ понимаю как это "злой" Бог может за что то там наказывать, и чтобы не наказывал мы значит его как то будем любить... Или ублажать ...и приносить жертвы на костре.. хотя ведь именно так было у людей давным-давно.
Alesja писал(а):Я лично люблю Бога все больше бессознательно. Хочу сознательно, но то очень сложный вопрос, который имхо касается не только меня
Alesja писал(а):Жизнь любит самое себя без "надо" и "хочу". Есть понятие "БЫТИЕ" , жизнь как поток....
И что-то на меня навевает мысли, что это не связано с поклонением Богу. То о чем, ты пишешь(надо-хочу). Жизненный поток - это и есть сам Бог!
Это бесконечные возможности любить и познавать, где нету надо или хочу, а ЕСТЬ реальность.... т.е. возможность проникновения в настоящую суть вещей.
Alesja писал(а):Любовь НЕ бывает по принуждению
Крыс писал(а):Айрим писал(а):
для пользы дела
кому польза?
Крыс писал(а):Честно говоря вопрос мой тоже все о том же из той же категории. Высвечивает эгоизм в своем корне))).
Крыс писал(а):
Но что такое путь и что такое любовь к Богу? идем мы по пути, чтобы больше и больше любить Его. И весь этот сыр-бор исключительно потому, что не получается. Мешает что-то... ммм... эгоизм? сознание...? кому как по названию, но одно и тоже. И вот весь этот сыр-бор с духовным путем, просветлением, спасением - все ведь вокруг этой борьбы строится с собой, со своим эгоизмом, со своей греховностью.
Честно говоря вопрос мой тоже все о том же из той же категории. Высвечивает эгоизм в своем корне))).
Крыс писал(а):Ну а если без этих алегорий, не имеющих ничего общего в нашим сознанием. То зачем мы сознательно любим Бога? По какой такой причине, что побуждает? То ли знания, что вот если не любишь, то плохо будет, то ли желание - с родни потребности?
То ли наш новый вариант - оба эти стремления одновременно?
Интересно просто.
Айрим писал(а):Крыс писал(а):
Айрим писал(а):
для пользы дела
кому польза?
сущему
Агния писал(а):Список не полный
Этого просит душа, не спрашивая у разума.
Любаваписал(а):а мы вчера ездили на скит монахов в Аксайском ущелье...
Любаваписал(а):Крыс, поехали в след.году с нами, а? Или если возможность есть, в августе поезжай, 10-11 у них еще один праздник.. а если с ночевой...
Aliona писал(а):и хочу и надо - все эгоизм.
Крыс писал(а):Айрим писал(а):
Крыс писал(а):
Айрим писал(а):
для пользы дела
кому польза?
сущему
уммм.. для пользы дела сущему... хммм... а ему надо это?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя