Сахара писал(а): понимаете, христианство для меня - прежде всего возлюби ближнего своего как самого себя, а не то, как кто верит в Христа
Понимаете, оттого, что я расскажу всем, что балет для меня – это умение встать на цыпочки, профессиональной балериной я не стану от этого. И кстати, в версии, принятой всеми христианами 2000 лет главное все-таки «Возлюби Бога превыше всего», а потом уже ближнего.
Сахара писал(а): И еще я убеждена что никто на самом деле не знает кроме Бога, я вляюсь я христианкой или нет.
Поэтому, мне по большому счету все равно, воскресал ли Христос, главное то, Что он принес миру. А на счет версии в Коране, да вы правы там такое есть. Но далеко не только там. Я уважаю ваше мнение и веру в то или иное событие, но при этом имею собственное имхо
Собственное имхо – дело хорошее. Но тогда называйтесь как-нибудь по-другому, а не христианами. Зачем же перевирать учение и религию, выверенную в течении 2 тысяч лет и говорить при этом, что христианка. Кстати, подобным же образом поступали рериховцы. И так достали христианскую общественность своим имхо, что в 1997 году Церковь просто вынуждена была объявить от отлучении, то есть сказать, что не имеет к рериховцам никакого отношения.
Сахара писал(а): И действительно не могу понять какая разница воскресал ли , умирал ли или был ли действительно Богом?
Не главное ли то, чему он учил?
Нет, не главное. События его жизни имеют такое же значение как и учение. А воскресение - еще большее. Воскресение – это вообще краеугольный камень Христианства. Потому что была побеждена смерть, появилась надежда на жизнь и свободу.