Любовь и Мотивация (ДК в Практике)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 koleglo » Вс, 8 июля 2007, 19:48

Spas писал(а):Айрим, да нет не стало. Сказано красиво и правильно, но именно это понимание у меня и есть.

Spas в дополнении к изречениям приведенных Айрим, относительно кажущегося здоровья, несколько ссылок на НЗ:
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,…
Тогда всё очень понятно (пока понятно :) ) здоровые это те, кто считает себя здоровым, не найдя в себе греха, а больные те кто сумел каким-то образом увидеть в себе грех и мучается им, то есть болеют. Отсюда и слова Иисуса:
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Помогло :)
koleglo
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца

#42 koleglo » Вс, 8 июля 2007, 20:02

Антель писал(а):По поводу жертвы. Жертва – это отдача.
Антель писал(а):И вроде тоже отрываем от себя

Вот здесь вы абсолютно правильно дали понятийное отличие жертвы:
жертва это когда не отдаёшь, а ОТРЫВАЕШЬ от себя. Разница суть огромная.
Вдова отдавала последние две лепты (отрывала от себя) богатые же жертвовали от избытка – (возьми, от чего я не обеднею) даже пускай и десятина.

.. 42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое.

Так что отдавать без боли, без отрыва от себя – это не жертва.
koleglo
Аватара

#43 ines-ik » Вс, 8 июля 2007, 20:07

Айрим
Привет :) :wub: Я бы попросила тебя создать тему о прелести и написать все, что ты думаешь об этом. Мне интересно и важно твое мнение. И очень понравилось, как ты написала о жертве и милости. Те цитаты, которые ты привела
Айрим писал(а)://на все воля Божьей//, //люби Бога и делай, что хочешь//, //мы все прощены и спасены//.
- они все из церковного Предания или Писания. И одновременно я согласна с тобой, что они могут завести человека в прелесть...
Если конечно, моя просьба не противоречит твоему желанию... :?
ines-ik

#44 Indra » Вс, 8 июля 2007, 20:24

Di Sant писал(а): Нужна ли Мотивация для Любви?

отвечу пока на один вопрос.
Если плохо, депрессия, хочется чего-то чего сам не понимаешь, что делать? Нужн пинок под зад? А может прекрасная любовь на блюдечке с голубой коемочкой??? Наверно нет. Хотя да, можно увлечься едой, сексом и наркотикоми, алкоголем? Как-то неочень правда?????
Наверно когда любишь и счастлв как в детстве, мы наверное все любли и верли в Бога просто так, тогда тебя не беспокоит особо ничего, а потом начинается обычные взрослые проблеммы. Ну чем не мотив?????
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 8 месяцев

#45 koleglo » Вс, 8 июля 2007, 20:32

Айрим писал(а):опасность ДК в том, что есть вероятность впасть в духовную гордыню,

По поводу ДК и подобной литературы.
Вопрос не однозначный, поскольку данная литература ОБЩЕДОСТУПНА, УВЫ :(
и в этом её опасность. Я общался на многих рассылках и форумах и понял, что для многих людей она просто убийственна, поскольку не соответствует запасу божественной любви в человеке, не накоплена ещё..
«Сатанизм есть информация без любви», что-то подобное сказал Лазарев. Это всё равно как ребёнку дать проиграться с лезвием.
Вся архи сложность данного вопроса в том, что Лазарев призывает к Любви, Любви к Богу, но даёт это в расчёте на потребителя, а не на вопиющего в пустыне, изнывающего от … и от …
Сам СН последнее время видит это и постоянно акцентирует на этом внимание. Люди стремятся использовать его информацию для потребления, а не для .. устремления к ..
koleglo
Аватара

#46 Indra » Вс, 8 июля 2007, 20:46

koleglo писал(а):Сам СН последнее время видит это и постоянно акцентирует на этом внимание. Люди стремятся использовать его информацию для потребления, а не для .. устремления к ..

точно.
Indra
Темы: 13

#47 ЛешЫй » Вс, 8 июля 2007, 20:47

Айрим писал(а):
ЛешЫй писал(а):Прелесть рано или поздно заканчивается, а память о том, что любовь к Богу - самое главное, остается
:blink:
простите, а это как так получается?

Наверное угловато выразился. Я имел ввиду лишь, что когда система ДК после многолетней "работы над собой" окончательно заводит человека в личностный тупик, у него все же остается хотя бы представление о том, что есть Бог, есть Любовь, которое, быть может, заставит его взять в руки Евангелие, пойти в ту же церковь, обратиться к священнику и т.п. То есть позитивный посыл в ДК все же есть, наверное...
Вообще, сам я мало что понимаю в этом (о прелести), в церковь захожу редко, со священниками вообще никогда в жизни не разговаривал, не каялся, не причащался... Так что мое мнение не в счет, но с Вашими словами, Айрим, какое-то внутреннее согласие есть (это тоже можно считать мистическим переживанием?:))...
ЛешЫй
Аватара
Темы: 10

#48 Айрим » Вс, 8 июля 2007, 20:51

и вот еще
Spas писал(а):Что Бог ожидает от нас?
Любовь и Благодарность

Spas - это откуда цитата? или ваши домыслы?
поясните, пожалуйста, что какое такое благо мы можем дарить Богу?
имхо, Бог ждет от нас подтверждения своей веры - послушания и смирения.
//Без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает//(Евр. 11,6)
ап. Павел - //Бог есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных//(1 Тим. 4,10). ведь Бог //хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины//( 1 Тим. 2,3-4)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#49 Spas » Вс, 8 июля 2007, 21:39

Айрим, Христос пришел ко всем, но в тот момент он говорил именно то, что я имел ввиду. Да Он пришел ко всем. Но церковники Ему указывали на то что Он не с ними а с грешниками и Он указал им что к грешником Он в первую очередь и пришел.

Подпись это не цитата. Это заключение ученых. Вода именно от сочетания этих слов более всего очищается и принимает самые благоприятные свойства.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#50 Айрим » Вс, 8 июля 2007, 22:06

Spas писал(а):Христос пришел ко всем, но в тот момент он говорил именно то, что я имел ввиду.
да, конечно. раз вы так уверены, что точно знаете, что говорил Иисус, заканчиваю "спор".
:ser:
...я тут спрашивал у наших
Все отводят глаза
Они хоть ангелы конечно,
Но откуда им знать
Так что ты прилетай, я очень жду
Хотя ты знаешь, хотя ты знаешь
Мне кажется я начал понимать
Что ты имела в виду...

вот только уточню - из всего вышесказанного вами, правильно ли поняла, что, по-вашему, фарисеи - здоровые люди?
Spas писал(а):О чем говорится в этих строках. О том, что к грешникам он пришел исцелять души их, а не к здоровым
Spas писал(а):Здоровые это те кто знает и соблюдает Закон Божий, больные - те кто не знает и не соблюдает.
Spas писал(а):церковники Ему указывали на то что Он не с ними а с грешниками и Он указал им что к грешником Он в первую очередь и пришел

про подпись
Spas писал(а):Подпись это не цитата. Это заключение ученых. Вода именно от сочетания этих слов более всего очищается и принимает самые благоприятные свойства

:blink:
простите, сразу Чумак вспомнился... как банки с трехлитровой водой перед экраном телевизора заряжал :wacko:
а что за эксперимент с водой проводили ученые?
koleglo
да, в СНЛ много говорит о потребленни, об использовании ДК как таблетки. типа, прожевал - судьбу улучшил.
ЛешЫй
:) :wub:
Ines-ik
здравствуй, Инеська :) :wub:
думала тему открыть - обдумаю еще чуть. и попоробую в ближайшее время
Айрим
Аватара

#51 Spas » Пн, 9 июля 2007, 1:11

Айрим, по моему Фарисеи люди не здоровые, но считающие себя здоровыми, на что им христос и указал, а мытари и блудницы осознают свой грех и потому готовы к изменениям, они знают, что больны. Сложно в одной фразе выразить чувства и мысли. Поэтому часто получается что пишу не совсем то что хочется передать. Просто охват разума гораздо меньше охвата чувств. Так что чувствую то, а говорю, что-то неполное, урезанное и потому уже ущербное.
Опыт проводили обычный, брали воду и воздействовали на нее различными способами. Словами, музыкой, эмоциями.. Потом ее мгновенно замораживали и получившийся кристалл изучали под микроскопом. Обнаружилось, что вода с положительным зарядом (назовем это так) имеет красивый четкий кристалл, а вода плохая имеет кристаллы похожие на кляксы. Обнаружилось, что святая вода имеет четкий кристалл, что вола под воздействием любой молитвы из основных религий приобретает четкий кристалл и начинает благотворно влиять на человека. Причем действие молитв примерно одинаково. А когда хотели узнать какие из наших импульсов-помыслов лучше всего структурирует воду, оказалось, что сочетание двух слов: "Любовь и Благодарность". А если учесть, что вода это носитель информации, что человек больше чем на 70% состоит из воды, то стоит задуматься над тем о чем думать и что слушать. Кстати классика хорошо влияет на воду, а тяжелый рок сильно деформирует ее.
Spas
Аватара

#52 Айрим » Пн, 9 июля 2007, 7:39

Spas писал(а):чувствую то, а говорю, что-то неполное
понятно. //язык мой - враг мой//
Spas писал(а):когда хотели узнать какие из наших импульсов-помыслов лучше всего структурирует воду, оказалось, что сочетание двух слов: "Любовь и Благодарность". А если учесть, что вода это носитель информации, что человек больше чем на 70% состоит из воды

ой, нас подпись Spas-а (или его импульсы-помыслы?) кодирует-структурирует! :wacko:
а иероглифы ниже что означают?! :wacko:
спасибо...
Айрим
Аватара

#53 r.bragin » Пн, 9 июля 2007, 8:59

Любовь сама себе мотивация. (так просто!)
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#54 Spas » Пн, 9 июля 2007, 9:15

Айрим, иероглифы это и говорят. Любовь и Благодарность. а это перевод.
Spas
Аватара

#55 Ольга » Пн, 9 июля 2007, 9:59

Айрим
и вот еще Spas писал(а):
Что Бог ожидает от нас?
Любовь и Благодарность

Spas - это откуда цитата? или ваши домыслы?

Мы все в ЛЮБВИ. Не так ли?
И чтобы душа наша не пребывала в темноте, ТОТ, КТо в центре нашего существа прорывается Вверх, это то, что все называют , ОН дает, Он ведет, Он ... Он... и это всё для нас же.
И как ОН говорит? : " КТо отдает свою жизнь ради Меня, обретет её"

Но для этого надо наше усилие. Не так ли?
Но при этом есть некоторые условия так называемого восхождения вверх до уровня ХРИСТА.

Это ЛЮБИТЬ ЕГО всем сердцем, разумом, душой и всеми силами, т.к. только такое отношение создаст условия восхождения вверх к уровню Христа.
Но этого нельзя достичь только рассуждая. Нужна вначале Истина; когда присутствует Истина, присутствует и ЛЮБОВЬ.

Но с пониманием такого состояния наполнятся и сердца наши и разум.
А при таком уже состоянии и любить ближнего ведь просто :)

Но это и есть Заповеди , которые должны дополняться ещё некоторыми условиями восхождения.
Это Хвала и Слава, о чем повествование - в Псалмах.

И третьим условием - есть БЛАГОДАРНОСТЬ :)
Оно тесно связан с ЛЮБОВЬЮ и Хвалой и Славой, и не отделимо от них.
Если мы принимаем Сияющее видение Христа и любим Его, и расслабив свой интиллет, научились размышлять над ЕГО вездесущностью, то БЛАГОДАРНОСТЬ станет естественным нашим состоянием.
Где бы мы были без ЕГО Присутствия в нас?
Вот мы и БЛАГОДАРИМ , используя ЕГО РАЗУМ в нас, изумляемся ЕГО широкими талантами , которое пренадлежит нам :) :wub:

И умножая эту БЛАГОДАРНОСТЬ и почтительно благодарим за РАЗУМ всех людей на земле мы растем, развиваемся , любим ... .

Ну а как не благодарить за свои органы чувств ? Ведь с помощью их мы наслаждаемся ЕГО прекрасным миром !!! :D

Поэтому, Spas и выбрал подпись, и думаю, что в повседневной своей жизни используя с Верой эти главные компоненты ЛЮБОВЬ, ХВАЛУ , СЛАВУ и БЛАГОДАРНОСТЬ мы можем открыть ТУ Заветную Дверь, в Которую ОН стучит.
И домыслы Spas , по-видимому, из его же сердца :)

ПРостите, что в таком настроении изложила, нахлынуло :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#56 Spas » Пн, 9 июля 2007, 10:27

Ольга, спасибо. :)

Айрим, вы спрашивали какое благо можно дарить Богу... Так вот. .Не стоит всегда искать смысл в разложениислова. Слово "Спасибо" изначально имело ввиду Спаси Бог. Но сейчас оно используется просто как пожелание благодарности. Так же и слово "Благодарить" изначально подразумевало "дарить благо", но сейчас используется как описание некого импульса возврата светлых и чистых чувств кому-то за что-то тем содеянное. Богу мы можем дарить эти светлые чувство, эту энергию. Она может не так уж ему и нужна, но идет энергообмен, то есть диалог на уровне энергий. Это способ общения. Хотя скорее всего тут все еще проще и сложнее.
Spas
Аватара

#57 Айрим » Пн, 9 июля 2007, 16:28

Ольга
Spas
благодарствую
Spas писал(а):Не стоит всегда искать смысл в разложении слова
имхо, не стоит говорить за всех - кто и какой новый смысл/значение привносит во всем известные слова.
мне ближе понимание, что
vova0007 писал(а):Русский язык это закодированая инфа мироздания оказывается и если разобраться то все ясно как белый день
приведу цитату полностью, ибо очень наглядно

vova0007 писал(а):Вообще то не трудно ответить на вопрос темы если посмотреть на происхождения слов.

ВЕ-РА и З-НА-НИЯ, то есть сначала идет ВЕдание РА(Божественного) а затем человеку З(с) неба дается НАние
Русский язык это закодированая инфа мироздания оказывается и если разобраться то все ясно как белый день
У детишек ВЕ-РА и они что делают - РА-Дуются вот и все что нам надо

Ольга писал(а):Мы все в ЛЮБВИ

имхо, мы все в прелести...
Айрим
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел