Спасибо. Меня никто не учил молиться, поэтому для меня очень важно понять, что же можно, а чего нет...

Список разделов › Главное › Основной раздел
Имеется ввиду "не поклоняйся творению, а поклоняйся Творцу". а все остальное - символика. Если через творение - икону- Вы поклоняетесь Творцу - тогда заповеди это, естественно, не противоречит. Все религии мира исполненны такой символикой. Например, в Ветхом Завете, если помните, почти одновременно с этой заповедью было дано определенное повеление обрядов, сожжение тельцов, устроение и украшение храма и т.д.Ilona писал(а): "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."Почему тогда в христианских храмах есть иконы, которым молятся и поклоняются? Разве это не противоречит заповеди?
[size=9][i]PS: Если эта тема уже когда-то поднималась, прошу прощения, скиньте мне тогда ссылку. Спасибо
Поклоняются все равно Богородице.Spas писал(а):Если икона начинает лечить ей начинают поклонятся. Самой иконе.
Если правда захотите купить икону , выбирайте ту к которой лежит душа, потянет как-то.Spas писал(а):Вот и поди разберись.
sestra-leo писал(а):не иконам мы молимся, а через них подключаемся, чем намоленнее икона, тем лучше связь
...
Историю очистительных соборов закрывает Второй Никейский собор (Седьмой Вселенский), состоявшийся через четыре с половиной века после Первого и признавший в результате долгих сомнений и разбирательств «правильность» почитания икон, а стало быть, осудивший борцов с ними — «иконокластов» (787 год). Иконоборцы, напомним, отвергали изображение Бога и святых, видя в поклонении иконам поклонение кумирам, на Соборе же постановили: «Честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется ипостаси изображенного на ней».
reenswind писал(а):Когда понимаешь если бог внутри тебя говорит иди и разрушь храм, сожги иконы. Идешь и делаешь это, тогда можно постичь того бога который для вселенной, который есть истиный бог. Наш всемилосердный и сердитый.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей