Вампиризм в семье

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Aliona » Пт, 29 июня 2007, 11:30

Listipopa , мне кажется "вампир" показывает что у нас похоже и чего не можем принять оба. заметила , что когда говорила с человеком действительно по- человечески , как буд-то мы вместе ( конечно это чувствуешь) , то он буд-то умиротворяется и потом идет взаимообмен .
еще часто вампиризм мерещится , и на самом деле другое. вдруг осознаешь , расслабишься и просто общаешься , хоть и внешне не поменялось.
вот мне кажется расслабиться нужно.когда мы решаем , что вампирят ?
допустим говоришь , говоришь , а человек тебя нарочно не понимает . сразу такой напряг , да ? и буд-то сил нет совсем . когда нет сил - это мы называем свампирили , ведь мы тратили их на конкретно этого человека. а мне кажется , свампирил не человек а наша черта такая доказать обязательно . если расслабишься и нет цели непременно чтобы собеседник тебя понял , желание есть , но конечный результат принимаешь внутренне любой , то опустошенности не будет.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#42 Listipopa » Пт, 29 июня 2007, 12:13

Aliona я с Вами согласна, и даже могу сказать более жестко: "вампиров" придумали те, кто хочет свои проблемы повесить на других. Ведь вы правильно ставите вопрос - как понять, что тебя "свампирили", т.е. "украли" энергию? по возникшей слабости, усталости, обесточенности.... и сразу - виноват в этом другой, не я! А кто эмоции отдавал!? кто ругался, обижался, злорадствовал, чего еще там еще? Я, родимый! своей эмоцией перекрыл сам себе доступ для энергии Божественной Любви - вот и усталось и слабость навалила. А человек дается, да, со схожими проблемами (иначе, другой не вызвал бы тебя на эти эмоции) - он послан, как орудие Бога, как божественный инструмент - чтобы показать нам, какие у нас внутренние проблемы. А как по-другому нам выявить свои проблемы?
Listipopa
С нами: 18 лет 3 месяца

#43 INOY » Пт, 29 июня 2007, 12:54

Trubadur писал(а):Вампир для меня индикатор моих дыр, а не враг.
Он мне показывает мою дыру, а я ее тут же латаю
Listipopa писал(а):Кто такой вампир, это потребитель.

Совершенно верно! Вампир- человек с повышенной алчностью, ревностью, завистью. Я хорошо знал людей, рожденных донорами по энергетике, и бывших тем не менее стабильными вампирами, причина- огромный эгоцентризм (Все для меня, я- центр вселенной). С другой стороны, если у меня воруют или грабят, значит со мной что то не то- алчность ревность или зависть есть во мне! В семье я решил такую проблему добровольной отдачей большого количества любви (куда денешься- все равно заберут :lol: ). Близкие ждут нашей любви, не дожидаются и начинают вампирить. Рецепт тот же- любить и понимать друг друга больше, и все образуется :)
INOY
Аватара

#44 sestra » Пт, 29 июня 2007, 15:26

INOY писал(а):В семье я решил такую проблему добровольной отдачей большого количества любви (куда денешься- все равно заберут ). Близкие ждут нашей любви, не дожидаются и начинают вампирить. Рецепт тот же- любить и понимать друг друга больше, и все образуется

Согласна полностью! :yes:
sestra

#45 Папа_Карло » Пт, 29 июня 2007, 16:04

INOY писал(а):Близкие ждут нашей любви

Немного странная позиция. Типа ждут обеда.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#46 sestra » Пт, 29 июня 2007, 19:28

Папа_Карло писал(а):Типа ждут обеда.

Думаете, не кормить? ( и заодно и обедом)? Пущай выкручиваются, как хотят! :lol:
sestra

#47 NATASCHA » Пт, 29 июня 2007, 19:44

Люди! Мне ужасно стыдно.Вы говорите–меняться нужно.СН скасал–менять привычки, отношение к работе,к другим, к себе.Мне стыдно, потому что толком не знаю как работать над собой.Проходим ситуации с любовью,и знаем как проверить что заработало.Но.. у меня впечатление––я не могу толком обьяснить в чем суть системы.Ведь Система–ето систематично.Но СН лишь недавно обьяснил системно––тело, потом дух и затем "работа с душой".А раньше в чем система была?И кажется мне, когда о чужих результатах слышу и свое "плаванье" наблюдаю,что работаю я как–то не так и вообше работаю ли или лишь знаю––надо стать другой?
кажется–я не в теме .. :?
NATASCHA
С нами: 19 лет 6 месяцев

#48 sestra » Пт, 29 июня 2007, 22:07

шмель писал(а):мне вот мама наговорит всякого- и брюки тебе не идут и муж тебя бросит, я выйду из себя . а она довольная успокаивается. когда получается абстрагироваться от темы отношений, мама- другой человек.

Трудно иногда маме объяснить, что мы не клоны своих родителей, а абсолютно отдельные личности. Близость рождает презрение, а не любовь. Как Тэффи писала: никто не может так обидеть, как близкие. Отсюда мораль - дистанцируйтесь, не давайте себя использовать как источник питания.Потому что все хорошо в меру.
sestra

#49 INOY » Сб, 30 июня 2007, 1:23

Папа_Карло писал(а):Немного странная позиция. Типа ждут обеда

Очень нуждаются в нашей любви, если так понятней :)
INOY
Аватара

#50 S.V. » Сб, 30 июня 2007, 13:42

Ещё как вариант решения проблемы:
Трудно бывает сказать "нет, я пойду!" ничего не скажешь, различные бывают обстоятельства, ведь супруга опираясь на логику может убедительно доказать что вы не правы. В таком случае помогает политика "я тебе уступил в одном, а ты уступи мне в этом".
S.V.
Темы: 27
С нами: 20 лет 8 месяцев

#51 ksushka » Сб, 30 июня 2007, 19:23

Котенок Гав писал(а):Моя мамочка умеет это в совершенстве. И вот что я заметила - если удается (редко, конечно), не среагировать защитой, а расслабиться и подарить ей хот немного позитивной энергии, любви, то вампирить дальше ей почему-то не хочется. При этом внешне я могу вести себя достаточно жестко. Главное внутри любить

Я о своей заметила то же самое. Если в душе любовь, внешне можно сказать что-то довольно резко, твердо. Особенно если у нее начинается слезливое саможалеющее настроение. Я когда-то повелась, пожалела не только на словах, а и в душе - все дошло чуть ли не до истерики.
Так что ЛЮБИТЬ, а не жалеть, помогать, но не устранять от жизни и каких-то посильных забот.

А еще я поняла: все таки Господь правильно нас друг другу дал: я - немного жесткая, старающаяся сохранять некую дистанцию в отношениях; все говорят - сильный характер, но бывает очень тяжело. Старающаяся в людях видеть сразу что-то хорошее, в крайнем случае придерживаться правила: нельзя от человека требовать большего, чем он может дать. И язык, который говорит быстрее, чем голова думает (ну, в этом мы с мамой похожи).

И она: до мазохизма мнительная (свою мнительность я почти искоренила), загоняющая себя иногда в угол жалостью (в основном к животным), доводящая себя иногда до истерик, и такой же силы жалостью к себе и своей жизни. Всегда говорящая то, что думает (о людях - чаще плохое, чем хорошее, но всегда правду, которую человек глубоко скрывает), и обижающаяся вечно, что окружающие ее недолюбливают. Предугадывающая события (иногда даже страшно становиться). И считающая себя добрейшим существом на свете.

А вообще-то спасибо Лазареву. После начала работы по его книгам проблем у нас уменьшилось, серьезных ссор почти нет (ну, может одна в полгода, но мы продолжаем трудиться!)
ksushka

#52 sestra » Сб, 30 июня 2007, 19:56

шмель писал(а):но ведь совсем же не отдистанцируешься. я уже пробовала. дискомфорт в душе.мама ж. общаться как-то надо. а значит надо решить эту проблему, которая во мне сидит,зараза.
Верите, у меня с этим огромная проблема! Я этот совет фактически даю самой себе. Меня мама , наоборот, в детстве много хвалила, за что ей огромное спасибо. Зато сейчас СПЕЦИАЛЬНО говорит всякие гадости. У нее возрастные изменения сознания. Я умом понимаю это, и пытаюсь делать скидку, но в душе все кричит:" Этого не может быть! Это же моя мама, она добрая, она меня любит!" Привычка к доверительности, раскрываешься и получаешь плевок. Я еще и хамить начинаю в ответ, а потом мучаюсь, чувствую себя виноватой.Поэтому единственный выход вижу в установлении нужной дистанции.
шмель писал(а):сейчас до меня доходит уже , что я замечательная с рождения и никакое ни ничтожество. и что у мамы моей куча страхов и комплексов и она как-то пыталась выжить за счет дочерей.

Вот это правильный курс! А мама скорее всего имеет такое представление о себе, а скидывает на дочек. Значит, ее можно только пожалеть. В психологии это описано: "Послушай, как человек ругает других - это он дает характеристику самому себе" (Литвак)
sestra

#53 ksushka » Сб, 30 июня 2007, 19:58

шмель писал(а): у тебя ничего не получится, ты тупая и некрасивая

Вторая часть фразы повторялась, конечно, не в таком виде. Было что-то вроде: у нас семья такая, не способная чего-то достичь-заработать-добиться...
Я, вообще-то, легковнушаемый человек, и знаю за собой такую слабость. Если мне сказать: не сможешь, - не смогу, даже если буду стараться.
Поэтому, как только начинаются такие разговоры - сразу стараюсь сразу их пресечь любыми способами: ухожу, кричу, отвлекаю чем-то интересным (включаю телевизор с любимым фильмом, подсовываю кроссворды и т.д.).
Но уйти некуда (несколько лет назад забрала ее из-за здоровья к себе в 2-х комнатную квартиру), отвлекать как правило не получается, поэтому, увы, приходится громко пытаться что-то объяснить (так прямо и говорю: внушаешь мне недоразвитость). Кричу.
Тоже замечаю, что многое делаю для нее, чтобы получить одобрение. Только как раз в этом случае его не получаю никогда: все равно что-то не так. Поэтому последнее время отговорка у меня одна: не так - сделай сама так, как считаешь лучше. Не можешь - не осуждай меня. Грубовато, но единственное, что стараюсь делать (вроде получается) - не обижать в душе, не раздражаться, оставаться спокойной, не чувствовать себя виноватой и неспособной. Вроде получается. На 90%

А последнее время начала замечать, что отношусь к маме как к маленькому ребенку.
ksushka

#54 ksushka » Сб, 30 июня 2007, 20:00

А вообще-то мама - это самая легкая и быстрая чистка.

Дай Бог ее всем пройти с любовью.
ksushka

#55 Музыка ветра » Сб, 30 июня 2007, 21:34

Вспомнила одну семью. Бабулечка (уже прабабулечка :) ) вампир. причем постороние люди далекие от эзотерики тоже это замечали. Хорошо, что правов в доме у нее было в меру, но сосала так, что валились соседи, приходящие за солью. Терориризировала домашних, причем интелегентная, образованая, хрупкая тетечка.. И вдруг, не знаю почему перестала..вот в какой-то момент-все! Так ее домашнии стали ее правоцировать, они такой ком притензий на нее стали лить! ну, например ее дочь (65 лет девочке) на полном серьезе решила скинуть маму в дом пристарелых...нет вроде радоваться, а тут..
Задумалась я...

У самой мамулька не сахар, если честно. Читала, что выше писали, сопереживала очень, особенно с sestra-leo ситуации один в один. И вдруг семья эта вспомнилась..
Вобщем, кто вампир-то? и есть ли они, если честно-откровенно?? :blink:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#56 Aleksanit » Пн, 2 июля 2007, 0:23

Вампиров не существует! Всё едино. Есть только перетекание энергий по типу сообщающихся сосудов... ;)
Aleksanit
С нами: 18 лет 1 месяц

#57 sestra » Пн, 2 июля 2007, 1:28

Aleksanit писал(а): Есть только перетекание энергий по типу сообщающихся сосудов...

Это отличная теория, вопрос только в том: а мы можем выбирать сосуды, с которыми будем сообщаться?
sestra

#58 Aleksanit » Пн, 2 июля 2007, 2:02

В этом нет смысла, сосуды сообщаются изначально. Так создан этот мир...
Aleksanit
С нами: 18 лет 1 месяц

#60 Aliona » Пн, 2 июля 2007, 9:06

Aleksanit писал(а):Вампиров не существует! Всё едино. Есть только перетекание энергий по типу сообщающихся сосудов... ;)

мне понравилась Ваша мысль. по-моему так и есть .
Aliona
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел