Список разделов › Главное › Основной раздел
Наблюдательница писал(а):А как насчет "Бог не по силам испытаний не дает" ?Spas писал(а):Не введи нас во искушение - искушение, это испытание и часто такое которое нам не по силам. Поэтому я думаю что тут имеется ввиду не давать испытаний не по силам.
Spas писал(а): А как на счет надорваться? сами же писали.![]()
strannik_j писал(а): Ум штука сложная и почти всегда не прозрачная... и уж совсем редко - чистая настолько, чтоб не искажать...
strannik_j писал(а):А если серьёзно: да, использовать молитву надо и понимать, что говоришь - тоже. И жить сразу по двум спиралям: внешней деятельности, в которой всё разделено и внутренним приятием, где всё едино.
Почему пост-фактум? Был целый процесс,strannik_j писал(а):Разрыв с любимым стал испытанием когда уже случился, пост-фактум.
Никто никого не обижал...отсутствие прощения
Мне об этом неведомо. Я говорю только о своём опыте.присутствие третьих лиц, и множество других... искушений.
Потому что ему поддаются.strannik_j писал(а):Связь с любовником ради тела - почему только искушение?
Предположим, что идёт... Я не умею, теоретизировать,strannik_j писал(а):Предположим, женщина не идёт на это - и как бы сдаёт экзамен, что желаниями способна управлять.
У меня свои критерии. Практическиеstrannik_j писал(а):Как нет и настоящих критериев, чтоб всё честно по полочкам разложить - это искушение и оно от сатаны, а это испытание и оно от Бога.
strannik_j писал(а):Потому как ясно излагать можно при ясном мышлении
встретилось однажды обратное утверждение о.ВалентинаНаблюдательница писал(а):То есть нет испытаний отдельно от сатаны. Они все равно от Бога. (см книгу Иова)
Nora Greene писал(а):я бы всё же отделяла испытания от искушений...
из комментариев к Священному писанию (для детей):Kadet писал(а):"И не введи нас во искушение" -
Kadet писал(а):"Но избави нас от лукавого" -
Айрим писал(а):встретилось однажды обратное утверждение о.Валентина
- всегда ли Бог посылает ко мне людей?
- нет, иногда не Бог, а диавол посылает их к нам
Spas писал(а): но слово "дьявол" там вообще не упоминается.
Spas писал(а):Дьявол - заимствование из старославянского языка, где диаволъ происходит от греческого diabolos "клеветник", а затем - "злой дух", поризводного от diabollo "клеветать, оговаривать" (от ballo "бросаю, разрушаю").
Опять не личное имя, а всего лишь описание качества. То же самое что и лукавый получается.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей