Крыс писал(а):Тот "сам", который "себя", который существует, осознает себя. Осознает значит отделяет себя от мира. Ну эго. Эгоизм.
Получается, что практически это доступно только буддам.
Самость присутствует в обыкновенных людях всегда.
Список разделов › Главное › Основной раздел
Крыс писал(а):Тот "сам", который "себя", который существует, осознает себя. Осознает значит отделяет себя от мира. Ну эго. Эгоизм.
Nora , а не есть ли это ошибкой?Это другое. Я имею в виду ощущение себя.
Антель писал(а):
Любовь не в том, ЧТО я люблю, а в том, что я ЛЮБЛЮ.
Читаю я эти слова. Но любви к себе не чувствую. Симпатию - да
Ольга писал(а):Может лучшее ощущение ЕГО Присутствия в себе?
Никак не могу отследить, что именно меня вышибает.
Наверное, общение с близкими.
Nora Greene писал(а):общение с близкими.
Крыс писал(а):А любовь она универсальна, если есть, то уж и к себе и к другим. А как нету, так ник себе, ни к другим.
.ЛЮБОВЬ может почувствовать,тот,кто САМ умеет ЛЮБИТЬ!!Nora Greene писал(а):Но любви к себе не чувствую.
..вот и ещё одной сложно.Крыс писал(а):На этот вопрос сложно ответить,
..ну и..Крыс писал(а):не от тебя зависит это, не от твоего желания.
Крыс писал(а):Да сам он и мешает.
..уже всё получилось..Крыс писал(а):не получится, пока будете "вы"
..вумничаить перестанет и всё получицца..Ольга писал(а):В ы грамотный и Духовный человек и всё у вас получается
Spas писал(а):Alesja, Думаю себя надо ичится любить так же как учимся любить других. Ведь Заповедь Христа Говорит о том что других надо любить как себя. Но раз мы уже знаем как надо любить других, то можно смело предположить что теперь мы знаем как и себя любить. Правильно?;)
Антель писал(а):Любовь к себе.
А какая разница?!! Любовь к Богу, к людям, к себе, к ромашке, к облакам, к шахматам …
Перечислять, применяя это «к», можно бесконечно. «К» – обозначает лишь некую условную направленность любви «к» чему-то. Но любовь не в направленности, а в самом факте ее существования, в том, что она ЕСТЬ. Любовь можно почувствовать в себе без всякой привязки к направленности. Вот она есть, она существует, я ее ощущаю в себе. Если звезда горит, она светит во все стороны. Горение звезды не в том, куда она светит, а в том, что она горит. Любовь не в том, ЧТО я люблю, а в том, что я ЛЮБЛЮ.
Чтобы я ни любил, это моя возможность зажечь, поддержать и увеличить «горение» Любви в себе.
Alesja писал(а):Любовь к Себе - это путь, который выбирает сердце
Alesja писал(а):Ну ответь мне - откуда в мужчине столько эмоциональности???
Nora Greene писал(а):Получается, что практически это доступно только буддам.
Самость присутствует в обыкновенных людях всегда.
ku_ka_re_ku писал(а):не получится, пока будете "вы"
..уже всё получилось..
Да, конечно. У меня нет знакомого будды.Крыс писал(а):будда получается из обыкновенного человека
Что есть истинная природа?Alesja писал(а):полюбить себя --- полюбить свою истинную природу
Каким образом?Alesja писал(а):"Я" должно осознать самое себя
ku_ka_re_ku писал(а):ЛЮБОВЬ может почувствовать,тот,кто САМ умеет ЛЮБИТЬ!!
меня нет ветхого человека.. но есть новое творение в ЛЮБВИ рождённое свыше(перечитайте заново Евангелие,внимательней отнеситесь к всем словам Иисуса)Крыс писал(а):значит, вас уже нет, если получилось.
..кстати я был уверен,что не вру с детства,но когда стал на путь Христа,то Он показал мне-КАААК я ошибался...поверте мне незачем врать сейчас-ибо я знаю-КАААК потом,и скакой болью это враньё из тебя выходит..Крыс писал(а):а если вы есть, то вы врете.
..с этим прийдётся разобраться самастоятельно(хотя в одной песне поётся-"кем захочешь тем и будешь",Бог в помощ..Nora Greene писал(а):Что есть истинная природа?
..один из советов изложен выше для КрысNora Greene писал(а):Каким образом?
..к сожалению это правда..Nora Greene писал(а):Получается, что я любить не умею. Раз я не
ощущаю свою
любовь к себе как данность.
Получается, что то, что я чувствую, просто самообман
...можнаNora Greene писал(а):ku_ka_re_ku
Можно на ты?
Ты кто по зодиаку?
..ещё один способ описывала Alesjaгдето-это полюбить доброго духовного мужчину и полностью положиться на его волю..и он научит тебя ЛЮБВИ..Nora Greene писал(а):Alesja писал(а):
"Я" должно осознать самое себя
Каким образом?
ku_ka_re_ku писал(а):Nora Greene писал(а):
ku_ka_re_ku
Можно на ты?
Ты кто по зодиаку?
...можна ..рак..
Nora Greene писал(а):Крыс писал(а):
будда получается из обыкновенного человека
Да, конечно. У меня нет знакомого будды.
ku_ka_re_ku писал(а):меня нет ветхого человека.. но есть новое творение в ЛЮБВИ рождённое свыше(перечитайте заново Евангелие,внимательней отнеситесь к всем словам Иисуса) УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ,и вы сами сможете это ощутить в себе..
ku_ka_re_ku писал(а):кстати я был уверен,что не вру с детства,но когда стал на путь Христа,то Он показал мне-КАААК я ошибался...поверте мне незачем врать сейчас-ибо я знаю-КАААК потом,и скакой болью это враньё из тебя выходит..
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей