Карма по усмотрению .

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Venus » Пт, 22 июня 2007, 20:47

leon писал(а):Со стати меняющегося мировозрения , характера , меняющегося взаимодействия с иными
структурами при изменении пространственных и энергетических характеристик.

Позвольте я отвечу. Меняется. По мере уменьшения кармы.
Тогда напрашивается вопрос, а нафига менять карму, совершенствоваться, если я и так состарюсь... и буду в единстве с Ним. Тут возникает вопрос о смысле жизни.
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#42 Venus » Пт, 22 июня 2007, 20:53

qwe писал(а):Существует ли в той материи... в том мире из той материи... Карма

Да, конечно. Все имеет свое матриальное вопрлощение.
Venus

#43 Listipopa » Пт, 22 июня 2007, 21:38

leon
Вы писали меняется судьба - меняется карма.
leon писал(а):как это "меняется судьба"? с какой стати она меняется? //
Со стати меняющегося мировозрения , характера , меняющегося взаимодействия с иными
а в каком месте здесь карма? тогда не надо ее сюда вообще лепить: меняется мировоззрение - меняется судьба; все просто.
Инь писал(а):Тогда напрашивается вопрос, а нафига менять карму, совершенствоваться, если я и так состарюсь... и буду в единстве с Ним.
Инь, че-то я не понял... какая логика? нафига менять карму, если я все-равно состарюсь? чет-то у меня умопомрачение
Извините.
Listipopa
С нами: 18 лет 2 месяца

#44 qwe » Пт, 22 июня 2007, 21:55

Инь
ВОТ! Так к чему все это... А к тому, что Эти самые дубли карму наворотят... а нам разгребай чтоль? Выходит и они имеют возможность разгребать нашу "Земную" карму и нам от их "Не Земной" тоже достается...

Хотя по мне... так что-то тут не так... в этих измышлениях...
qwe
Темы: 2

#45 ku_ka_re_ku » Пт, 22 июня 2007, 22:42

Инь писал(а):Существуют другие пространства, там находится и "двойник"нашего тела и души, это видно Просветленным. При неизлечимых заболеваниях, при плохой карме наш двойник чернеет, все это отражается на теле и судьбе в нашем пространстве. Напрямую воздейстувуя на тело врачи вылечить его не имеют никакой возможности. По существу стрессы, неприятности и тд. - это милость Божья, потому что правильно вспринимая все, у нас есть возможность очистить тело в другом пространстве.
:wub: глупышка :? :wub: это всё с нами всегда это НЕРАЗДЕЛЬНО.а просветлённым просто дано это видеть.. :? :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
О себе: психотерапевт Творец

#46 ku_ka_re_ku » Пт, 22 июня 2007, 22:51

Listipopa
:? :wub: :P
leon писал(а):Listipopa

//как это "меняется судьба"? с какой стати она меняется? //

Со стати меняющегося мировозрения , характера , меняющегося взаимодействия с иными
:? а мне извините про пукнуть пондравилось. :? :?
Инь писал(а):Да, конечно. Все имеет свое матриальное вопрлощение.
:( какое материальное воплощение может иметь ЗАКОН взаимодействия?? :blink:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
О себе: психотерапевт Творец

#47 leon » Пт, 22 июня 2007, 23:30

Listipopa

//а в каком месте здесь карма? //

В месте где судьба .

Всё просто . :)
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#48 leon » Пт, 22 июня 2007, 23:43

Если человек переместится в пространстве , то при этом изменится и его карма .
Карма и есть судьба в обратном потоке времени . :)
leon
Автор темы
Аватара

#49 Venus » Сб, 23 июня 2007, 1:41

Listipopa писал(а):.
Инь писал(а):Тогда напрашивается вопрос, а нафига менять карму, совершенствоваться, если я и так состарюсь... и буду в единстве с Ним.
Инь, че-то я не понял... какая логика? нафига менять карму, если я все-равно состарюсь? чет-то у меня умопомрачение
Извините.

Это я к тому, что нелогично гооворить о единстве с Ним после смерти тела. Если все равно все состарятся и тд, а потом будут пребывать с ним через N-ое колличество перевоплощений.
Venus

#50 Venus » Сб, 23 июня 2007, 1:45

qwe писал(а):ВОТ! Так к чему все это... А к тому, что Эти самые дубли карму наворотят... а нам разгребай чтоль? Выходит и они имеют возможность разгребать нашу "Земную" карму и нам от их "Не Земной" тоже достается...

Хотя по мне... так что-то тут не так... в этих измышлениях...

В начало

Вот ответ, Листипопа уже отвечала на него

. Действительно, считается, что только человек способен к просветлению, к духовному развитию, подъёму по эволюционной лестнице. Но лишь потому, что у него есть все тела, в том числе и физическое. Т.е. для просветления человек реально должен преодолеть все соблазны материального, физического мира (впомните, сколько говорили про секс, например); у сущностей более тонких планов нет физического тела как инструмента для преодоления страстей, и поэтому если даже они обладают более высокоразвитым сознанием - развиваться они не могут, а так и остаются на уровне своего высокого сознания.
Venus

#51 Venus » Сб, 23 июня 2007, 1:54

ku_ka_re_ku писал(а): какое материальное воплощение может иметь ЗАКОН взаимодействия??

Ну конечно не тот который виден нашему слабому зрению.
Наши глаза не приспособлены к видению таких материй.
Venus

#52 Venus » Сб, 23 июня 2007, 2:05

ku_ka_re_ku писал(а): глупышка это всё с нами всегда это НЕРАЗДЕЛЬНО.а просветлённым просто дано это видеть..

:blink: Шо за глубокая мысль, никак не могу постигнуть ее смысла
Venus

#53 Ольга » Сб, 23 июня 2007, 8:41

Инь
Это я к тому, что нелогично гооворить о единстве с Ним после смерти тела. Если все равно все состарятся

А что или кто состарится?
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#54 Listipopa » Сб, 23 июня 2007, 9:28

Блин, ребята, я офигиваю! Вы все шутите здесь, что ли? я одна серьезно говорю?
Ну тогда я форменная идиотка :)
leon писал(а):Если человек переместится в пространстве , то при этом изменится и его карма .
Как уже говорилось, даже если человек пукнет, изменится его карма. Особенно, если он сделает это эмоционально.
leon писал(а):Карма и есть судьба в обратном потоке времени .
я могла бы согласиться со словами "карма - это и есть судьба", но что значит, в обратном потоке времени? Время, как поток воспринимается только нами, людьми, на самом деле это не "поток" (так же, как не поток - координатные оси X, Y, Z), это мы движемся вдоль оси, а не она вокруг нас. Кроме того, мы не можем двигаться в обратную сторону.
Давайте еще раз попробуем на примерах разобраться в терминах (не люблю голые слова).
Допустим, человеку, сказали, что завтра он сломает ногу. Почему? Допустим, он зациклился на работе, считает, что без него все остановится, никто ничего не сделает правильно и вовремя, он все держит в своих руках (в общем, у него форменная "зацепка" за работу). Так он "дергает за ниточки", т.е. нарушает гармонию вселенной и его "подсознательная агрессия" - есть "причина" этого нарушения. По закону КАРМЫ человек должен получить "следствие", потому что невозможно нарушить гармонию и не "заплатить" за это! Причем, "следствие" обязательно направлено на то, чтобы сгладить нежелательные вибрации. А говорят, что он наработал плохую "карму".
Далее человек попадает в больницу, две недели лежит там, как зайчик, все осознает, успокаивается, понимает, что на работе ничего не развалилось без него, все сделано вовремя и качественно; у него гора с плеч, зацепка снята (гармонию вселенной больше не нарушает). Карма отработана.

Мало того, могу сказать огромное СПАСИБО Сергею Николаевичу Лазареву за то, что он рассказал нам, как отработать карму НЕ ЛОМАЯ НОГИ!!!!

Значит, если объяснить человеку, почему завтра он сломает ногу и он снимет "зацепку" (отпустит ситуацию на работе), не сходя с этого места, то завтра ногу он уже не сломает!!!! Т.е. он свои же негативные (т.е. нарушающие гармонию вселенной) вибрации погасил сам, своей божественной любовью, и причем по своей доброй воле! Ну вы хоть представляете себе, насколько это круто!? Ведь это же такой прогресс в эволюционном развитии!

А теперь представьте себе человека, который лежит в больничке со сломанной ногой и поносит всех вокруг, и продолжает переживать за работу - так такому еще какая-нибудь "бестолковая" медсестра (являющаяся орудием вселенной) по закону кармы вколет не то лекарство, или занесет гепатит, или еще что... А он, вот дурачек-то, будет думать, что виновата она! Так на него и будут несчастья снежным комом накатывать, пока он не "отпустит ситуации" (уже все сразу) или помрет. Так вот происходит все это по закону кармы, а меняется его судьба. Судьба меняется по ЗАКОНУ (а не просто так, хаотично), поэтому нельзя говорить "изменится судьба - изменится и карма". Т.е. цепочка такая - изменил мировоззрение (отношение) - срабатывает закон - меняется судьба (будущее).
Леон, так понятно? Принимаете?
Listipopa

#55 leon » Сб, 23 июня 2007, 10:06

Listipopa

//это мы движемся вдоль оси, а не она вокруг нас.//

И она движется "вдоль" нас . :D
leon
Автор темы
Аватара

#56 Listipopa » Сб, 23 июня 2007, 10:09

Так, Инь, теперь давай с тобой разбираться :)
Инь писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):
глупышка это всё с нами всегда это НЕРАЗДЕЛЬНО.а просветлённым просто дано это видеть..

Шо за глубокая мысль, никак не могу постигнуть ее смысла
Глубокая мысль такова:
каждому человеку присущи (или каждый человек состоит из) 7 тел: физическое, эфирное, астральное, ментальное, КАУЗАЛЬНОЕ, буддхическое и атманическое. Так же эти тела (назовем их теперь полями) есть у Земли. Вся информация о человеке, о его прошлых наработках, лежит (записана, закодирована) в его каузальном теле, причем каузальное поле Земли называют Хроники Акаши.
Мы можем говорить, что "двойник" - это эфирное тело, например (кстати, именно его видят и лечат экстрассенсы), или астральное тело, и т.д. Но на самом деле - никакие это не двойники - это неотъемлемая часть человека, как кровь, например. Навозможно ведь говорить, что у нас есть "кровяной" двойник... хотя без него мы не сможем существовать.
Именно поэтому человек и может эволюционно развиваться, потому что у него есть все эти тела! Представь, например, что у более высокоразвитых сущностей нет астрального тела, они не испытывают такой привязанности к близким, как люди; а люди должны преодолеть эти привязанности (вспомните, Иисус Христос говорил, оставьте мать, детей, близких и идите за Мной - не спроста же!). Человек должен повышать осознанность - это значит переносить свое сознание во все более "тонкие" тела". Так Будда, когда перенес сознание в свое каузальное тело, сразу вспомнил (считал, увидел, получил информацию) обо всех своих прошлых жизнях, узнал, что он был и черепахой, и белым слоном. Причем, поскольку человек делает это сознательно (т.е. повышает осознанность), то он прекрасно помнит ОПЫТ материального, который и должен донести до БОГА. Именно поэтому говорят, что Бог познает сам себя. Или Абсолют познает сам себя. Человек - именно просветленный человек приносит ему эту информацию в незамутненном виде!
Инь писал(а):Если все равно все состарятся и тд, а потом будут пребывать с ним через N-ое колличество перевоплощений.
про старость не будем говорить, а вот про "автоматическое" соединение с ним поговорим. Считается, что все люди придут к НЕМУ, только лишь потому, что ЗАКОН работает так, что направленно двигает человека в сторону развития (см. выше пост, обращенный к Леону). Хошь двигайся, а хошь помирай снова и снова, снова и снова, у вселенной терпения хватит (и времени тоже), хотя, говорят, и тут есть какая-то конечная цифра. Так что никакого "автомата" не бывает, каждый человек сам должен работать на свое просветление и свое соединение с НИМ.
Это только наши (некоторые) православные христиане, которые не утруждают себя внимательным изучением того же буддизма говорят о каком-то мифическом "автоматическом" попадании в нирвану, хочешь ты того, или не хочешь.
Listipopa

#57 Listipopa » Сб, 23 июня 2007, 10:10

leon писал(а):И она движется "вдоль" нас .
И что? Что из этого следует?
В остальном Вы согласны?
Listipopa

#58 leon » Сб, 23 июня 2007, 10:14

//Т.е. цепочка такая - изменил мировоззрение (отношение) -
срабатывает закон - меняется судьба (будущее).
Леон, так понятно? Принимаете?//

Понятно . Принимаю . :)

Как на счёт такой цепочки - Изменил своё положение в пространстве-

времени - срабатывает закон - меняется судьба (будущее) ?

Так понятно ? Принимаете ? :)
leon
Автор темы
Аватара

#59 leon » Сб, 23 июня 2007, 10:25

Listipopa

//Так Будда, когда перенес сознание в свое каузальное тело, сразу ...//

Это как раз и есть перенесение себя в пространстве времени о котором я говорил выше . :)

Просто тонкое тело в отличие от грубого , можно переместить на более значительные расстояния . :D
leon
Автор темы
Аватара

#60 Радо-мир » Сб, 23 июня 2007, 10:30

Попробую сказать пару слов о карме со стороны человека, который немного знаком только с ВЗ и НЗ.
Не надо заботиться о своей карме - в этом вопросе, на мой взгляд, стоит положиться на Божью Волю. А Божья Воля воздействует на нас со стороны других людей - их эгоизма или их душ - вопрос только в том, к чему вы будете больше прислушиваться в собеседнике: к его Эго или к его Душе. И как вывод - своими воздействиями на собеседника/собеседников (словами, делами, своей Любовью, Радостным отношением к будущей жизни) вы меняете их карму - их будущий жизненный путь, если они в состоянии вас воспринять. И если они восприняли ваши воздействия на них, то в ответ они также начинают изливать на вас Любовь и Радость от осознания совместной идеи познания своего высшего предназначения. Тем самым ваши собеседники меняют и вашу карму.
:wub:
Радо-мир

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел