Взятка врачу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#42 Ragha » Пт, 15 июня 2007, 13:56

LIMA,
:wub:
Emma писал(а):И мы с ней решили, что если ее кладут у окна и окно раскрывают, она встает, одевается и садится за столик. И рассказывает о нашем решении воспитателю. Подействовало.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#43 vova0007 » Пт, 15 июня 2007, 14:47

Emma писал(а):Хоть нас Вова и критикует за истории
:) вот оно наше понимание. Я не вас критикую дорогие уважаемые Emma, LIMA и оценка ваших случаев - это с точки зрения ДК и насколько я ее понял. Вот и все. Ваше личное дело обращать внимание на это все или нет. Здесь ваши истории будут читать сотни людей и делать для себя выводы и поэтому лично моя цель здесь дать свое понимание, как я вижу эти моменты и т.д. Как я бы поступал в вашем случае и если на то Божья воля все прочитавшие будут иметь уже проработанную программу подхода. То что вы думаете о мире в котором живете есть результат вашего мировозрения вот и все.

Вот вы Emma пишите: " Нужны какие-то другие методы. А уж если верить в то, что не зря я попадаю в эти ситуации, а у меня есть этому вполне материальные подтверждения, то надо здорово думать, анализировать, потому что народ уже и давит." - Это уже большой прогресс, что вы чувствуете что жизнь выстроена вне вашей власти и контроля и так все подстроено, чтобы вы задумались. ;)

А вот к примеру :) Serena по сравнению с вами еще ничего не поняла, пока что только с мамой разбирались.
Serena писал(а):Ужас какой.
Да этот врач натуральный преступник.
Можно, конечно, попробовать привлечь его к уголовной ответственности (вымогательство, неоказание помощи, врачебная ошибка). Но вероятности выиграть мало.

У меня был похожий случай с моей мамой.
Я врачу тогда пожелала, чтобы его на том свете лечили так же, как он на этом.
что тут скажешь ? Это ее путь.

Почитать историю Лимы, так там вся страница в деталях рассказывает о ситуации из прошлого и как я пинимаю Лима не считает что все эти проблемы (с людской логики) это плод ее жизненной деятельности.
Мне сразу вспомнились слова Николаевича, когда он говорит о таких женщинах :D " Меня, такую, с высшим образованием, красивую и духовную ( а в случае Лимы) и еще с удостоверением - он обидел???"
Так вот, если мировозрение Лимы не изменится, то же самое по сути можно написать и о ее бущем - это закон, как говорит дядя Серёга, и понимает Лима или нет, это ее личные моменты и задачи. Вот и все.

Еще раз повторюсь. Оценка дается историям с их последствиями и кто бы вы уважаемые небыли, хоть жена Владимира Владимировича, хоть Анжелина Джоли :D или Арнела Мути - :D моя оценка от этого бы не изменилась...

Любви нам и терпения всем. :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#44 LIMA » Пт, 15 июня 2007, 14:56

vova0007 писал(а):" Меня, такую, с высшим образованием, красивую и духовную ( а в случае Лимы) и еще с удостоверением - он обидел???"

Хмм, да...
Смотришь в книгу, видишь...
Ну, что видишь, то видишь :-)

При чем тут внешние атрибуты?! Разговор шел об отпоре и о том, что бесполезно ( и даже опасно) в частных случаях противостоять системе.
LIMA
Аватара
Темы: 24
О себе: любопытная

#45 Ragha » Пт, 15 июня 2007, 15:37

LIMA писал(а):Разговор шел об отпоре и о том, что бесполезно ( и даже опасно) в частных случаях противостоять системе.

:)
Я так и поняла.
;) И кстати, здесь хорошо проиллюстрировали, что лучше вовремя поговорить с ребёнком и рассказать ему, как, сохраняя уважение к воспитателю, можно разрешить создавшуюся ситуацию.
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#46 vova0007 » Пт, 15 июня 2007, 15:48

LIMA писал(а):бесполезно ( и даже опасно) в частных случаях противостоять системе.
конечно система такая :)
Кстати по другому и быть не может. Язык безвыходной ситуации в которой подсознательно ощущаешь свою вторичность и беззащитность как раз и дает необходимый эфект. Вы Лима как я понимаю спасителей души вашей и вашей дочери в ситуации не видите? :D
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#48 Serena » Сб, 16 июня 2007, 0:15

vova0007 писал(а): лично моя цель здесь дать свое понимание, как я вижу эти моменты и т.д. Как я бы поступал в вашем случае

Ну... :x И как бы вы поступили?

vova0007 писал(а): А вот к примеру :) Serena по сравнению с вами еще ничего не поняла, пока что только с мамой разбирались. : что тут скажешь ? Это ее путь.

Угу. Совсем дура. :)
Однако, подождите, сделала для себя полезный вывод. Теперь сразу спрашиваю у врача, сколько это будет стоить? И не было у меня больше проблем.
Как вы думаете, это "плод моей жизненной деятельности" или закон "Дяди Сереги"? ;)
Serena
С нами: 20 лет 6 месяцев

#49 Listipopa » Сб, 16 июня 2007, 7:56

LIMA писал(а):На внешнем, людском, человеческом уровне можно и нужно давать отпор - и хамам. и сволочам, и убийцам.
LIMA писал(а):Кто-то выбирает быть подонком, кто-то стремиться изменить себя...
И в как будем менять себя? до какого-то "допустимого" уровня, чтобы еще давать отпор хамам на физическом уровне? или все-таки уже можно понять, что хамы, по законам вселенной попадаются на пути только для того, чтобы показать, что у нас есть внутренние проблемы, и что нам пора меняться? а изменение наше - это и есть готовность не давать отпор, а "подставлять другую щеку"?
Serena писал(а):сделала для себя полезный вывод. Теперь сразу спрашиваю у врача, сколько это будет стоить? И не было у меня больше проблем.

Серена уже готова "подставлять", не испытывать раздражения и претензий к врачам. И нет проблем. Нет проблем, в смысле перестали в больницы попадать? или нет проблем, в смысле "не бесит" поведение врачей?
Listipopa
С нами: 18 лет 3 месяца

#50 LIMA » Сб, 16 июня 2007, 8:00

Listipopa
Я с интересом бы посмотрела, как вы подставите другую щеку убийце и насильнику, который нападет на вас в темном переулке ;)
LIMA
Аватара

#51 Listipopa » Сб, 16 июня 2007, 8:28

дык, ведь, Лима, я не про это!
Listipopa

#52 Listipopa » Сб, 16 июня 2007, 8:32

LIMA писал(а):кто-то стремиться изменить себя...
Я про то - менять себя как?
Emma писал(а):А как бороться? Ведь сначала с себя надо начинать.
Listipopa

#54 LIMA » Сб, 16 июня 2007, 8:41

Listipopa
Есть такая замечательная фраза:ъ
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.

Если вернуться к теме - систему взяточничества в одиночку не изменить. Соответственно нужно относится к этому спокойно, как к погоде - идет дождь и я иду, а не бешусь по этому поводу.

Давать или не давать взятку? Просчитать возможные последствия и решить как выгоднее - только и всего...
LIMA
Аватара

#55 Listipopa » Сб, 16 июня 2007, 9:05

Emma писал(а):Значит кругом враги. А как поступать в врагами?
Мочить, что ли?

Emma писал(а):А началось все именно тогда, когда всех разделили на граждан и неграждан, отобрав
Emma писал(а):Одних наделили собственностью, у других ее просто экспроприировали
Emma писал(а):стали править бандиты, у которых была своя идеология:
Ну, да... до тех пор, пока мы заботимся о нравственности общества, то нам не до изменения себя.
LIMA писал(а):Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
вот-вот.
И к обществу, и к ситуации в обществе тоже можно изменить отношение.
Или есть какие-то двойные стандарты? в каких-то случаях начнем изменения с себя, а в каких-то случаях начнем менять общество?
Listipopa

#56 Janu22 » Сб, 16 июня 2007, 20:00

Врачи- такие же , как мы все- не лучше и не хуже И если они вымогают деньги, то это мы с вами такие.
Это в-общем.
А в каждом конкретном случае- вспомните фразу СН- танго танцуют двое. Если вы "перебрали"- вас накажут, взяткой или чем-то еще (может быть, дай Бог, чтобы только взяткой).
А доктор,берущий,- куда он денется. Вы подумайте только ! Ему же эту взятку возвращать придется.
И в самом конкретном случае- с LIMA. Если она -божий человек и найдет силы измениться, для нее обязательно найдется другой божий человек, доктор, между прочим. И все будет, как надо.
По поводу же несправделивых пенсий, социалки, зарплат госчиновников, и прочего- это же все следствия, БРАТЦЫ !!!!!!
Нутро прогнило, все наружу и вылезает.
Но мы же с вами работаем, неспроста же здесь собрались. Как вы думаете? :wub: :wub:
Janu22
Темы: 3

#60 Папа_Карло » Сб, 16 июня 2007, 21:50

Однажды,один посредник, зажал 400$ за проект мне. Я всё видел, понимал, что всё,что он говорит ложь. Для меня не было неожиданностью, когда у него вытащили из машины ноутбук,купленный на мои деньги :D
Мне кажеться, что главное,что мы должны делать-это отвечать за свои поступки.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел