Наркотики и Любовь

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 sestra » Пн, 2 июля 2007, 10:52

next писал(а):а происходит это зачастую просто - иллюзорные представления об окружающем мире культивируются с ранних лет, но рано или поздно - им ведь приходиться ломаться, и наступает время бегства - алко или нарко - тут выбор падает по разному, но зависит несомненно от масштаба и силы своих иллюзий...

В одной статье читала, что излишне опекаемые дети - потенциальные алкоголики и нарки. Вырастают и не могут принять жесткость мира.
sestra

#42 next » Пн, 2 июля 2007, 11:19

В одной статье читала, что излишне опекаемые дети - потенциальные алкоголики и нарки. Вырастают и не могут принять жесткость мира.
излишняя опека - что ж, вероятно это может стать одной из причин возникновения иллюзий.:)
иллюзия может возникнуть на почве любого принципа или идеала, догмы - тоже хороший возбудитель этой болезни:(
кстати, наличие возбудителя в организме не всегда свидетельствует о наличии прогрессирующей болезни, не так ли?:cool:
как считаете, есть условия для развития иллюзий в организме?
next
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: следующий!

#43 ansy » Ср, 4 июля 2007, 0:12

sestra-leo писал(а):В одной статье читала, что излишне опекаемые дети - потенциальные алкоголики и нарки. Вырастают и не могут принять жесткость мира.

вот - вполне, на мой взгляд, приемлемо.
у зависимых людей - есть ощущение, что мир должен быть стабильным, чаще всего - благополучным вокруг и внутри них. как только мир рушится - алкоголь и наркота. молодежь часто подсаживается на наркоту не только в силу несформированности личностных прниципов, но и потому, что в определенные периоды(которые случаются в бурной юности с периодичностью раз в три дня или неделю) картина мира меняется, приходится ее заново собирать и выстраивать, т.е. опять же отдавать энергию на созидание своего образа мира, где взять энергию быстро и где мир всегда прекрасен, а общение - дружественно и стабильно??? среди собутыльников и корешей-нариков
ИМХО
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#44 Di Sant » Ср, 4 июля 2007, 7:13

В детстве помню себя мальчиком, которому родители давали пиво. Дело в том что вышла статья о пользе пива в профилактике каких-то детских болезней. Помню пил с отвращеним, как рыбий жир. Горькое.

Сейчас многие врачи также пишут о пользе алкоголя в небольших количествах. Красное вино, коньяк и т.д. и т.п. Какова в действительности польза? а так же вероятность подсадки на более большие дозы и превращение в алкоголика?

Слабые и сильные дозы наркотиков также широко используются в медицине в критических состояниях. Видимо без этого человеку никак?
Di Sant
Автор темы
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#45 pronin » Чт, 5 июля 2007, 8:49

Di Sant: тут идет сознательное спаивание человечества. В России оно началось с Ивана Грозного. Алкоголь - это великолепный манипулятор сознанием общества.

кстати массовый переход на пиво в настоящее время - еще более страншное явление чем водочный алкоголизм - пивной практически неизлечим, а его последствия более тяжелые.

зы: Айриш, аватарка у тя класс!!! :wub:
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#46 Demo » Чт, 5 июля 2007, 19:17

ansy!

Привет пермякам-солёные уши !!!
Demo
Аватара
Темы: 15
С нами: 18 лет 2 месяца

#47 ansy » Чт, 5 июля 2007, 21:53

Demo
и вам привет, греческие наяды :D
муж мой очень в Грецию хочет уехать и иметь там бизнес :lol:
ansy
Аватара

#48 Di Sant » Пт, 6 июля 2007, 3:45

Demo, ansy --- ну вот и познакомились :D :wub:
Di Sant
Автор темы

#49 ansy » Пт, 6 июля 2007, 3:48

Di Sant
утро доброе
скажите, а какие наркотики вы лично считаете самыми страшными с точки зрения деградации души? не тела, а души?
ansy
Аватара

#50 Di Sant » Пт, 6 июля 2007, 5:10

ansy, доброе утро.
ansy, милая, а куда идет этот вопрос? :wub:

весь вопрос кто, где, когда и с какой целью ... но я не специалист по наркотикам, может вы подскажете?
Di Sant
Автор темы

#51 Di Sant » Пт, 6 июля 2007, 5:18

Впрочем наверное для каждого по разному. Чем глубже западение - тем страшнее падение (души) :wacko: Во как сказанул :D Один западает на травку, другой на колеса, третий на иглу. Если человек не запдает, а осознано контролирует - то деградации нет. Как только возникает зависимость - копец. За порцию человек может продать маму, предать друга или просто убить прохожего ... :wacko: Вот это страшно.
Di Sant
Автор темы

#52 Айрим » Пт, 6 июля 2007, 8:47

Di Sant
сегодня в тему встретилась статистика в статье "Плачет душа, а слезы капают в тело" в газете "Православная Москва"
//По опубликованным данным в мире на сегодня насчитывается от 400 до 500 миллионов психически больных людей и число их постоянно увеличивается. Более того, думается, что даже эти показатели — лишь вершина айсберга. В действительности психически больных людей значительно больше. Это лишь учтенные данные. Судите сами. Вот лишь некоторые факты по Российской Федерации, отражающие остроту проблемы: до 80% детей нуждаются в психологической и психотерапевтической коррекции; в стране 7 миллионов больных алкоголизмом, 3 миллиона наркоманов, 500 тысяч детей состоят на учете у наркологов по поводу наркотической или токсикоманической зависимости. В одной Москве насчитывается больше сотни тысяч пивных алкоголиков в возрасте до 14лет. 39 человек на каждые 100 тысяч россиян заканчивают жизнь самоубийством.

Потребление психотропных средств давно вышло из под контроля медиков и растет год от года. Средства массовой информации регулярно сообщают о леденящих душу фактах: наркомания у школьников, массовые самоубийства, наступление тоталитарных сект и все в том же духе.

В нашей стране, растлевая души людей, практикуют 300 тысяч оккультных целителей. К великой скорби и многие психотерапевты и психологи все более уподобляются средневековым чародеям или языческим жрецам.

Проблема психического здоровья общества из разряда медицинских вырастает в государственную, имеющую опасные для общества социальные последствия//
цитата из интервью с православным психотерапевтом Д.Авдеевым, он является директором Института проблем формирования христианского отношения к психическим заболеваниям.
поискала в инете вот сайты -
http://daavdeev.narod.ru/wwa_Books.htm
http://www.daavdeev.ru/
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#53 koleglo » Пт, 6 июля 2007, 9:47

Di Sant писал(а):Почему человек садиться на наркотик? Что это нехватка любви? Компенсция этой нехватки?

Эк мне видится, как бывшему … это всё некая разновидность уйти от нужды. Бог заключил нас в кожаные одежды, в нужду чтобы мы нося её (заметьте нося, а не сбрасывая) преобразовывались, не знаю, просвящались, приближались к Богу, кому как нравится. А люди постоянно пытаются эту нужду сбросить, кто созданием благ, удобств чтобы меньше зависеть от тела, кто созданием религий чтобы меньше зависеть от совести, кто аскетизмом опять же чтобы меньше зависеть от естественных потребностей организма итд итп. Наркомания и алкоголизм и прочие зависимости (от азартных игр например) это всё попытки сбросить с себя наши кожаные одежды - нашу нужду и идти уже налегке, не напрягая себя уже никакими мыслями о Боге.
Принудительное лечение трудотерапией или ещё как, не к чему не приводят, поскольку наркоманию заменяют трудоманией. То есть смысл тут в чём: как угодно, чем угодно, но уйти от того что называется человек и стать ангелом или ещё какой сущностью,
независящей от окружающего мира. Нести надо свой крест, а не сбрасывать или искать способа заменить одно обезболивающие другим.
koleglo
Аватара
Темы: 1

#54 ansy » Пт, 6 июля 2007, 17:08

Di Sant писал(а):ansy, милая, а куда идет этот вопрос?

весь вопрос кто, где, когда и с какой целью ... но я не специалист по наркотикам, может вы подскажете?
да вот вы чуть выше о кофе тоже писали как о наркотике, я вот кофе к примеру очень люблю, если его утром нет, то настроение понижается, иногда существенно - вот это тоже зависимость? муж мой грит, что я кофеманка просто, но я не вижу критериальности - где гарнь. что начинается именно зависимость
Di Sant писал(а):Если человек не запдает, а осознано контролирует - то деградации нет. Как только возникает зависимость - копец. За порцию человек может продать маму, предать друга или просто убить прохожего ...

ну не могу я за ложку кофе предать кого-то, но осознанно контролировать свой кофейный пыл тоже не всегда получается, т.е. выходит у меня какой-то этап от зависимости от кофе? а где ж тогда конечная зависимость?? и в чем она может выразиться, по вашему мнению?
ansy
Аватара

#55 ansy » Пт, 6 июля 2007, 17:09

ansy писал(а):
Di Sant писал(а):ansy, милая, а куда идет этот вопрос?

да вот вы чуть выше о кофе тоже писали как о наркотике, я вот кофе к примеру очень люблю, если его утром нет, то настроение понижается, иногда существенно - вот это тоже зависимость? муж мой грит, что я кофеманка просто, но я не вижу критериальности - где грань. что начинается именно зависимость
Di Sant писал(а):Если человек не запдает, а осознано контролирует - то деградации нет. Как только возникает зависимость - копец. За порцию человек может продать маму, предать друга или просто убить прохожего ...
ну не могу я за ложку кофе предать кого-то, но осознанно контролировать свой кофейный пыл тоже не всегда получается, т.е. выходит у меня какой-то этап от зависимости от кофе? а где ж тогда конечная зависимость?? и в чем она может выразиться, по вашему мнению?
ansy
Аватара

#56 Demo » Пт, 6 июля 2007, 19:23

ansy писал(а):я вот кофе к примеру очень люблю, если его утром нет, то настроение понижается, иногда существенно - вот это тоже зависимость?

Так вот это она и есть родимая. Зависимость есть то, без чего ты не можешь жить ну или просто радоваться жизни. ;)
Demo
Аватара
Темы: 15

#57 Di Sant » Сб, 7 июля 2007, 3:43

ansy, западение начинается с маленького ... матерые наркоманы с травки начинают, а заканчивают иглой ... кофе? да, он тоже слабый наркотик, а что-либо более сильное не пробывали? стоит начать боловаться чем то слабым, потом как поступенькам произойдет переход на более сильное ...
а можете кофе заменить порстой водой? а? :P
koleglo, вы предлагаете очень интересный выход - поменять вибрацию :wub:
Айрим, хороший вы человек. Вас эта тема задевает серьезно. Говорят, Любовь спасет мир :wub:
Demo, ну и глазища у Вас :D А в Греции все такие? :P Глючит, да??? :P
Ладно, с вами интересно, но надо идти дальше. Около месяца буду в Молитве. Всем Любви :wub:
Di Sant
Автор темы

#58 koleglo » Сб, 7 июля 2007, 19:55

Di Sant писал(а):koleglo, вы предлагаете очень интересный выход - поменять вибрацию
не, я как раз против: ни вибрацию, ни окрас, ни крест :(
Di Sant писал(а):Говорят, Любовь спасет мир

вообще-то князь Мышкин у Фёдора Михайловича имел ввиду красоту: «Красота спасёт мир» может он думал о какой-то другой красоте? Кто их «сумасшедших» разберёт :)
koleglo
Аватара
Темы: 1

#59 Папа_Карло » Сб, 7 июля 2007, 20:02

koleglo писал(а):«Красота спасёт мир»

Неа- «Красота Христа спасёт мир»
:)
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77