alfavista писал(а):Но есть индийская пословица, которая гласит:" Неисполненные желания разрушают изнутри".

Что в этой пословице?...Как минимум, два варианта объяснения.
Первый: можно объяснять близко к буддизму - наши страдания от наших желаний, а неисполненные - разрушают. И тогда - отказ от желаний и следование путем Будды... Отказ от мира, уход...
Второй: не нужно бояться и давить свои желания. Неисполнению желаний мешают страхи... Я хочу любить и быть с ним, но вдруг он... не такой, не полюбит... обманет... и т.п. И это - желания... желания избежать опасности, не подвергаться ей.. Какие из желаний исполнятся? Какие истинные, а какие диктуются опытом.. своим, других людей?... Вот здесь в теме - несколько разных мнений... и каждый пишет - правду. И каждый - исходя из своего опыта

А опыт еще из целей...
Можно ведь действительно впасть в виртуальные отношения и заполнить жизнь только ими и после первого неудачного опыта не превращать их в реальные... сказав: я знаю, что знакомство в инете - это плохо...
Так же после неудачи в реале можно сказать: знакомства - вообще плохо!

Ибо могут привести к разочарованию, предательству и т.п. Короче, если у вас нету тети, то вам ее не потерять
Что же касается "слушания" себя...не просто рассказать в нескольких строках, как отличать истинные... и учиться этому не просто... но нужно ИМХО, ибо твои желания и ведут тебя по твоему пути. И вот неисполнение их-то и разрушает твою личность. Если представить, что этот человек сужден Вам Богом... то сопротивление встрече, отказ от отношений и будет богоборчеством... А "чистые" (без страхов, зависти, гордыни и т.п.) желания всегда сбываются...