Любовь по интернету - за и против.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Spas » Сб, 9 июня 2007, 23:03

LIMA писал(а):
Spas писал(а): Правда когда я знакомился по инету, то наоборот рассказывал все свои отрицательные стороны.
Какая прелесть! :-)

У меня не было цели произвести хорошее впечатление. Я просто нашел подругу в инете.И хотел ей рассказать каков я есть. Мы же не приукрашиваем себя перед друзьями. :) иначе отношения будет натянутые. как бы через силу.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#42 sestra » Сб, 9 июня 2007, 23:22

Spas писал(а):У меня не было цели произвести хорошее впечатление. Я просто нашел подругу в инете.И хотел ей рассказать каков я есть

Spas, а по-моему, у тебя заниженная самооценка.
sestra

#43 Spas » Вс, 10 июня 2007, 3:29

sestra-leo писал(а):
Spas писал(а):У меня не было цели произвести хорошее впечатление. Я просто нашел подругу в инете.И хотел ей рассказать каков я есть
Spas, а по-моему, у тебя заниженная самооценка.

Относительно чего? :D
Spas
Аватара

#44 lucky » Вс, 10 июня 2007, 5:16

вы сказали, что он живет за океаном, в Америке? он американец или эммигрант?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#45 alfavista » Вс, 10 июня 2007, 9:00

lucky
Он американец.
alfavista
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца

#46 sestra » Вс, 10 июня 2007, 9:43

Spas писал(а):Относительно чего?
:D Обычно же люди себя стараются показать в лучшем свете.
LIMA писал(а):Мужчина, конечно же, похвастается. что упорен и трудолюбив, энергичен и мудр, а за кадром остануться - хамоватость, авторитарность, нежелание принимать душ вечером и трепетная привязанность к пиву.

А Вы нетипичны!
sestra

#47 alfavista » Вс, 10 июня 2007, 9:52

Ines-ik
Тут есть мозги однозначно. Он по профессии адвокат, и это накладывает отпечаток- умение убеждать, пропускать мимо ушей аргументы , которые он не собирается учитывать. Умение быть милым и очаровательным и позитивным.
Я-то тешу себя мыслью, что он только для меня такой.
alfavista
Автор темы

#48 alfavista » Вс, 10 июня 2007, 10:00

sestra-leo
Вы не заметили, что мужчины здесь на форуме действительно нетипичны, и это здорово. Они не боятся быть искренними, т.е. быть собой.
Вы же тоже рассказываете здесь о себе честно,и поэтому я вижу , что мы близки. Сестры- по -разуму звучит глупо, Сестры- по- несчастью - это , то от чего хочется отказаться.
Короче нужно новое слово Сестры - по - ДК? :wink: надо бы , что-то лучше найти. :D
alfavista
Автор темы

#49 sestra » Вс, 10 июня 2007, 10:03

alfavista , сестра, дык елы-палы....... :D
sestra

#50 ines-ik » Вс, 10 июня 2007, 13:22

alfavista
Я знаю то, о чем Вы пишите... :) И вот то, что придется немного знакомиться заново - это факт! К этому нужно быть готовым. И мне кажется, не нужно сдерживать никаких хороших чувств... Не нужно привносить долю цинизма (типа - надо контролировать себя и не спешить в загс раньше времени ;) ) Вам дали такой подарок... Он ведь чудесный! Такие чувства, переживания, мечты... :) Не часто ведь бывает. Все остальное - наши защиты от наших же страхов... Все вруках Божьих. И если вам суждено быть вместе - то вы уже вместе, где-то там, в будущем... которое пока скрыто от вас завесой. Но оно уже есть :)
А дальше - все, как в жизни будет... Суждено - будете вместе, не суждено - не будете...
alfavista писал(а):Я-то тешу себя мыслью, что он только для меня такой.

Так и есть. :) Только - для Вас! :)
Не опасайтесь... любИте... :)
ines-ik

#51 Spas » Вс, 10 июня 2007, 15:08

sestra-leo писал(а):
Spas писал(а):Относительно чего?
:D Обычно же люди себя стараются показать в лучшем свете

Обычно, да. Только для чего они это делают? Чтобы казаться лучше чем они есть на самом деле?
Вы знаете, если с вами знакомится человек и вы ему понравились, то тот человек сам чувствует ваши хорошие качества. Он сам к вам тянется, и как раз наша обязанность рассказать и о своих отрицательных сторонах. Т.к по интернету очень сложно увидеть их.
Spas
Аватара

#52 sestra » Вс, 10 июня 2007, 15:14

Spas писал(а):Т.к по интернету очень сложно увидеть их.

В таком случае это говорит не о Вашей заниженной самооценке, а о Вашей порядочности.
sestra

#53 Spas » Вс, 10 июня 2007, 15:24

sestra-leo писал(а):
Spas писал(а):Т.к по интернету очень сложно увидеть их.
В таком случае это говорит не о Вашей заниженной самооценке, а о Вашей порядочности.

Пасиб. :?
Spas
Аватара

#54 alfavista » Вс, 10 июня 2007, 18:21

Ines-ik
И если вам суждено быть вместе - то вы уже вместе, где-то там, в будущем... которое пока скрыто от вас завесой. Но оно уже есть [/quote]
Как мне это нравится! Я счастлива, что есть люди , которые думают также как и я, и дальше развивают идеи. Понимание - это здорово, т.е. мы живем, слышим, чувствуем на одинаковых частотах.
Спасибо за пожелания!

Почему вы-то опасаетесь исполнения желаний? Судя по вашей подписи. Или это просто призыв к осторожности?
alfavista
Автор темы

#55 starlove » Вс, 10 июня 2007, 18:40

alfavista,

На самом деле, психологи уже давно занимаются исследованием такого явления, как "любовь по интернету". Здесь можно целый трактат написать. Если вы читаете по-английски, поищите в Интернете что-то о cyberlove, e-lationship, Internet romance.

Разбирайтесь со своим внутренним миром. Замечали, что по Интернету всегда можно сказать больше, чем при встрече? Почему? В чём причина?

Мне кажется, мало у кого из участников этой ветки есть достаточный опыт такого рода отношений. У меня есть, потому спешу посоветовать не увлекаться этим очень сильно. Согласитесь, что выросла целая зависимость, а от кого или от чего - толком не известно. Тут дай Бог справиться с реальными зацепками, а не ещё и с виртуальными.

Из той же оперы - зависимость от мобильного телефона, СМС.

Любите живых, а не выдуманных и виртуальных!
starlove
Темы: 3
С нами: 19 лет 7 месяцев

#56 ines-ik » Вс, 10 июня 2007, 19:02

alfavista писал(а):Я счастлива
:) :wub:
alfavista писал(а):Почему вы-то опасаетесь исполнения желаний? Судя по вашей подписи. Или это просто призыв к осторожности?
Да, к осторожности :) Наши желания... они очень разные... их не надо опасаться ИМХО. Просто учиться различать истинные желания - желания нашего Я, те желания, через которые с нами разговаривает Творец и желания иные, ложные, наносные... И помнить, что все наши желания - сбываются... ;)

starlove писал(а):Из той же оперы - зависимость от мобильного телефона, СМС.

от мнений окружающих... от уровня доходов окружения... от навязывания телевидением образа "гламурной" жизни, от стремления много и вкусно есть... от алкоголя... от табака...от желания нравится и быть любимой (желательно всеми ;) )

Любые зависимости нехороши :) Причем здесь инет и знакомства в инете? :O Почему именно он плох? :O Или мобильный? :(
ines-ik

#57 alfavista » Вс, 10 июня 2007, 19:48

Ines-ik писал(а):истинные желания - желания нашего Я, те желания, через которые с нами разговаривает Творец и желания иные, ложные, наносные... И помнить, что все наши желания - сбываются..

Я с вами согласна, и этот вопрос для меня важен. Но есть индийская пословица, которая гласит:" Неисполненные желания разрушают изнутри". Что вы на это скажете?
Здесь на форуме люди , которые начали слушать себя. А тем которые не начали, бесполезно напоминать.
Я имею в виду вас лично? Что это для вас?
alfavista
Автор темы

#58 alfavista » Вс, 10 июня 2007, 20:00

starlove
Так поделитесь своим опытом!
А то вы говорите: Низзя!
Да еще на всех
starlove писал(а):участников этой ветки
как-то свысока смотрите. А зря!

starlove писал(а):Любите живых, а не выдуманных и виртуальных!
Я бы с радостью, да пока сложилось иначе.
starlove писал(а): Если вы читаете по-английски, поищите в Интернете что-то о cyberlove, e-lationship, Internet romance.

Я читаю по английски, но есть один момент на который хочу обратить ваше внимание. Каждый находит, то , что ищет. Имеется в виду не только сознательно, но и подсознательно. Это вообще , о том что такое ДК, и что мы здесь делаем.
Вы с каким желанием пришли на форум? Помочь? Или ....? Ответ за вами.
alfavista
Автор темы

#59 ines-ik » Вс, 10 июня 2007, 20:04

alfavista писал(а):Но есть индийская пословица, которая гласит:" Неисполненные желания разрушают изнутри".

:) Что в этой пословице?...Как минимум, два варианта объяснения.

Первый: можно объяснять близко к буддизму - наши страдания от наших желаний, а неисполненные - разрушают. И тогда - отказ от желаний и следование путем Будды... Отказ от мира, уход...

Второй: не нужно бояться и давить свои желания. Неисполнению желаний мешают страхи... Я хочу любить и быть с ним, но вдруг он... не такой, не полюбит... обманет... и т.п. И это - желания... желания избежать опасности, не подвергаться ей.. Какие из желаний исполнятся? Какие истинные, а какие диктуются опытом.. своим, других людей?... Вот здесь в теме - несколько разных мнений... и каждый пишет - правду. И каждый - исходя из своего опыта :) А опыт еще из целей...

Можно ведь действительно впасть в виртуальные отношения и заполнить жизнь только ими и после первого неудачного опыта не превращать их в реальные... сказав: я знаю, что знакомство в инете - это плохо...

Так же после неудачи в реале можно сказать: знакомства - вообще плохо! :lol: Ибо могут привести к разочарованию, предательству и т.п. Короче, если у вас нету тети, то вам ее не потерять ;)

Что же касается "слушания" себя...не просто рассказать в нескольких строках, как отличать истинные... и учиться этому не просто... но нужно ИМХО, ибо твои желания и ведут тебя по твоему пути. И вот неисполнение их-то и разрушает твою личность. Если представить, что этот человек сужден Вам Богом... то сопротивление встрече, отказ от отношений и будет богоборчеством... А "чистые" (без страхов, зависти, гордыни и т.п.) желания всегда сбываются... :)
ines-ik

#60 starlove » Вс, 10 июня 2007, 20:11

alfavista,

Я вам не говорю "низзя", я просто делюсь соображениями и опытом, но выбор - за вами :)

Позвольте, неужели живых людей не осталось? В Москве как минимум пятнадцать миллионов :)

Ines-ik,

Список, предложенный вами, можно расширить: зависимость от форума, от книг, от отдельно взятой философии. Более 4 тысяч сообщений пользователя - это симптоматично :)
starlove
Темы: 3
С нами: 19 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел