Покайтесь, маги!:)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Brittany » Ср, 6 июня 2007, 16:20

Naomi
А бывает ли такое, что люди занимаются магией, но не осознают этого?..
Я понимаю, что это не освобождает от ответственности..
Ну вот они родились такими...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#42 Tacita » Ср, 6 июня 2007, 16:50

...
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 4 месяца

#43 jack » Ср, 6 июня 2007, 17:12

Tacita писал(а):Любви как таковой не существует.
мдя... дорассуждались... :O
Tacita писал(а):Человек хочет защиты, и он говорит о любви.
Ну... говорить можно что угодно и исходя из чего угодно... :?
Tacita писал(а):Чему оно должно было соотвествовать?
Сила дается Богом, как соответствующая любви, так?
вот об этом утверждении шла речь, так что вы правильно "ляпнули" :-)

Tacita писал(а):То что сказано сейчас через полчаса станет противоположностью. Всё течёт, всё меняется.

Хаос (?)...
А если всё так, зачем тогда вообще мыслить, обобщать, рассуждать.... ?
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#44 CYOKK » Ср, 6 июня 2007, 20:47

Naomi писал(а):большинство живущих на Земле людей имеют такое вот магическое прошлое..
Вопрос - почему же мы еще здесь?

Может поголовно застрелиться если богу мы и такими угодны? :wacko:
Или жизнь не кажется тебе его даром? :P
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#45 ines-ik » Ср, 6 июня 2007, 22:32

Naomi
А что ты понимаешь под магическими способностями? И разве масса святых не обладали ими? Разве левитация, ясновидение, мгновенное излечение, возможность силой мысли влиять на материальные процессы - это не признаки святого? Многих святых? ИМХО то, что мы называем магическими способностями встроено в человека, как кровеносная или эндокринная система. В каждого человека!

Но вот кого-то считают святым и магические способности называют чудесами. А кого-то - магом и кричат "Покайся!" ;)

Значит, дело не только в наличии этих способностей или их использовании?

А в чем?

В намерениях? Это опасное утверждение, мы знаем!

В действии через Бога? Или не через Бога? А откуда мы знаем, через кого? Или, как говорят, с помощью каких сил?

В нравственности? Кто будет судить о ней?

Вот и одна из тайн...тонкого искусства жизни... Проще конечно ответить: право на магию имеет только представитель христианской церкви... или праволсавной? или любой, но обязательно церкви?... :)
ines-ik

#46 Антон » Чт, 7 июня 2007, 8:32

Наоми называет Магом не святого, а человека, намеренно развивающего магические способности, для возвеличивания себя.
К святым эти способности приходят сами.

А вот маги их намеренно развивают.
При чем способности, накопленные в прошлой жизни могут реализоваться в этой. Спонтанно.
А человек думает - опа - это дар божий, и давай на лево и на право всех облагодетельствовать за умеренную плату в своем магическом салоне.

Дык вот.
Один из аспектов магии - магическая защита.
Но реально всякая защита - это защита от Бога.
И чем больше эта защищенность - тем дальше человек уходит от Бога.
Потому как все мы знаем, что именно баззащитность ведет к нему.
А не магическая крутизна.

Но нельзя забывать и о том, что магический опыт - это нормальная стадия эволюции души, через которую рано или поздно всем приходится проходить.
Просто в этот исторический момент, при ускоренных процессах лучше не застревать на нем, а двигаться дальше, пользуясь случаем.
Тоды от человека больше пользы будет.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#47 Крыс » Чт, 7 июня 2007, 8:57

Заниматься магией - это не только развивать магические способности или с волшебной палочкой ходить.

Магией занимаются все, когда пытаются своим контролем своей волей повлиять на ход событий. Магические методы - это и обида, и ненависть, и неприятие.

На Земле воплощаются в основном бывшие маги поэтому у нас сходны методы управления. Остатки от того внутреннего желания все делать для своей выгоды.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#48 ines-ik » Чт, 7 июня 2007, 9:02

Trubadur писал(а):Наоми называет Магом не святого, а человека, намеренно развивающего магические способности, для возвеличивания себя.

Трубадур, я же не про то, кого называют магом, а про магические способности :) Если разница только в "само приходит или нет", то это неправильно. Само приходит не только к святым. Если же разница в намерении: для возвеличивания себя или для пользы людям, то тут масса возможностей для самообмана, обольщения. Ибо мозг наш изощрен и маг легко может верить, что он развивает только для помощи людям, а не для славы :)
Вот что получается.
Магия - существует. Есть люди, которые не только обладают, но и проявляют это (те же старцы некоторые). Тогда где водораздел - кому можно? Только принадлежность к конфессии дает разрешение? Я ничего не утверждаю. Я спрашиваю...
ines-ik

#49 Naomi » Чт, 7 июня 2007, 9:21

Trubadur писал(а):Видишь, не хотят маги каяться
Да, что-то маловато будет..
:lol:
Но еще не вечер..
:)
Nora Greene писал(а): бывает ли такое, что люди занимаются магией, но не осознают этого?..
Я понимаю, что это не освобождает от ответственности..
Ну вот они родились такими...
Ты имеешь в виду тех, кто уже имеет способности?
Тут есть два момента - свободный выбор и все то же осознание.
Можно и дальше создавать магическую карму, а можно действовать и по-другому. Каждый решает это для себя. Я тоже долго спорила, в силу своей целительской кармы, на эту тему, но когда осознала, что мои мысли о защите этой деятельности обсуловлены предыдущей кармой, то словно открылось что-то, какбы недостающий для целостности картины паззл был найден, и причина стала ясна..

Все мы родились такими. :) Но как раз для того и родились, чтобы осознать.. иначе для чего по твоему еще Бог дал нам такой шанс?

Trubadur писал(а):Но нельзя забывать и о том, что магический опыт - это нормальная стадия эволюции души, через которую рано или поздно всем приходится проходить.
Просто в этот исторический момент, при ускоренных процессах лучше не застревать на нем, а двигаться дальше, пользуясь случаем.
Тоды от человека больше пользы будет.

Вот об этом я и хотела сказать. Для чего все мы воплотились на планете Земля? Либо продолжать свое управление, ведущее туда, куда вымощена дорога благими намерениями, либо осознать, что если ты с Богом по полной программе, то и способности развивать не нужно - все дано будет, что нужно - по вере нашей.

Ines-ik
Способности как таковые вторичны, если есть вера.

Как примерно это выглядит, описано тут:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=8200

Ines-ik писал(а):А кого-то - магом и кричат "Покайся!"
Я не кричу никому - покайся! Это мой личный выбор. Просто делюсь с вами - подумайте и вы.. А я наконец поняла, почему РПЦ считает занятия магией и экстрасенсорикой одними из самых тяжких грехов. Это не внешняя конкуренция:
Ines-ik писал(а):право на магию имеет только представитель христианской церкви... или праволсавной? или любой, но обязательно церкви?...

А внутренняя суть. Вмешательство своей волей в Божию волю и судьбы других людей - одно из самых тяжелых нарушений закона.
Но главное даже не это. А то, что при таких действиях идет подмена и фарисейство - мы пытаемся свой мотив подстроить под Божию волю и таким образом себя реабилитировать.. Но суть действия от этого не меняется..

CYOKK
Я ответила на ваш вопрос?
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155

#50 Антон » Чт, 7 июня 2007, 9:24

Ines-ik писал(а):Если же разница в намерении: для возвеличивания себя или для пользы людям, то тут масса возможностей для самообмана, обольщения.

Это ты в самую точку.

В том то и петрушка.
Где то мерило, тот критерий, по которому можно судить о том, реально ли я использую свои способности во благо, или подспудно тешу себя мыслью, какой же я молодец. И делаю не сколько для других, сколько чтобы быть молодцом. Для самоутверждения. Кому то приятно быть великим негодяем, кому-то великим благодетелем. Главное - штобы великим. А цвет не имеет значения.

Попробуем разобраться.

Человеку достаточно попросить Бога проявить себе свою суть и это будет тутже сделано.

Если вы себя считаете хорошим - правильным. Попросите Бога показать вам - так ли это.
И будьте уверены, он покажет, да еще как.

Самый простой способ показать "белому магу" его недостатки, это подсунуть неблагодарного человека.

Вот Маг человека отблагодетельствовал - а в ответ - черная неблагонарность.
Если есть хоть капля обиды, раздражения и т.п. вот тебе и показатель.

Святой же реально все принимает как волю Бога.
Он не приписывает себе ни каких заслуг.
Какую бы помощь он не оказал человеку он воспринимает ее как помощь Бога. И если в ответ идет неблагодарность - это неблагодарность Богу и святой будет лиш скорбить об этой душе, которая неблагодарна не ему - а Богу. И скорбить будет от осознания того, что не сладко той душе придется.
У святого только 2 мотива - Любовь и сострадание.
У магов соответственно есть и иные.

Ну и методы воздействия.
Магия магией, но тем не менее маг не способен на то, на что способен Бодхисаттва. Перерабатывать чужую карму своей анахатой. Поставить защиту, перенести порчу на поросенка или цветок. А вот принять все на себя - фигушки, потому как кишка тонка. Загнется тут же. Не тот уровень контакта с Богом.
Бодхисаттва же исцеляет, беря грязь на себя и давая в замен свет Бога. И то, он не сам это делает. А Бог делает через него.
Антон
Аватара

#51 ines-ik » Чт, 7 июня 2007, 9:38

Naomi писал(а):Способности как таковые вторичны, если есть вера.
Ну так я же не возражаю. Вторичны, да... Но проявляются часто спонтанно и существуют так же, вот в чем проблема-то. И развивать ниче не надо :)
Naomi писал(а):Я не кричу никому - покайся!
Наоми, да это просто фигура речи (у меня то есть). Я тебе не возражаю :) Я просто спрашиваю :)
Naomi писал(а):Вмешательство своей волей в Божию волю и судьбы других людей - одно из самых тяжелых нарушений закона.
Утверждение верное. Но как узнать, где проявление Божьей воли, а где вмешательство? Вот пришла к старцу женщина с больным ребенком - он его исцелил. Это вмешательство или проявление? А если не к старцу, а к целителю? А целитель тоже с молитвой? То есть, где же эта граница? Значит, только принадлежность к конфессии официальной дает право. Так?
Trubadur писал(а):Где то мерило, тот критерий, по которому можно судить о том, реально ли я использую свои способности во благо, или подспудно тешу себя мыслью, какой же я молодец

Во-во и я о том же. Вот помнишь, как о.Анатолий в Острове изображал из себя двоих. Общался якобы один, а мудрости изрекал другой. Вот боялся сильно гордыни и самообольщения, думаю...
А то, что все воспринимается, как воля Бога у одного, а другой так не думает... Трудно судить. Люди разные... Есть и очень чистые душой и светлые, но не принадлежащие к конфессии...
Еще раз - я не спорю ни с кем. Я пытаюсь понять: где в обществе пролегает разрешение на магию :)
ines-ik

#52 ines-ik » Чт, 7 июня 2007, 9:42

И вот если представить человека, с детства безмерно одаренного такими способностями. Они так сильны, что и атрибутики никакой не надо, и развивать уже ничего не надо. А проявляются они просто: любое его желание (любое!) сбывается просто мгновенно. Ему достаточно просто захотеть... :) Вот как такому человеку жить?... Мы не можем не хотеть в обычной мирской жизни... :unsure:
ines-ik

#53 Ragha » Чт, 7 июня 2007, 10:14

Ines-ik писал(а):как узнать, где проявление Божьей воли, а где вмешательство? Вот пришла к старцу женщина с больным ребенком - он его исцелил. Это вмешательство или проявление? А если не к старцу, а к целителю? А целитель тоже с молитвой? То есть, где же эта граница?

Служение не предусматривает оплаты труда.
Сострадание - первое лекарство, которое может предложить человек человеку.
А дальше Сверхдуша подскажет через совесть.
:wub:
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#54 Ювелир » Чт, 7 июня 2007, 10:21

Люди, пересматривая своё прошлое, меняют своё мировоззрение, понемногу меняли характер, меняли свою судьбу. Это феномен. Это стало системой. И вот когда я решил, что судьбу можно менять, вот тогда до меня дошло: судьбу менять нельзя. Нашей судьбой управляет Всевышний. Поэтому ни один человек не имеет права думать, что он может изменить свою судьбу. Он может её улучшить, он может её изменить поверхностно. Но принципиальный рисунок судьбы определён Всевышним, он нам неизвестен, потому что для того, чтобы определить предназначение собственное, нужно взять информацию со всей вселенной, нужно соединиться с Богом. …Управлять своей судьбой принципиально невозможно. Влиять на судьбу другого человека невозможно. Помочь, что-то исправить – вполне
СНЛ
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#55 ines-ik » Чт, 7 июня 2007, 10:22

Ragha писал(а):Служение не предусматривает оплаты труда.
Да, это всегда хочется взять критерием... Только человеку нужно есть что-то...иногда...хоть чуть-чуть ;) Есть ведь бабушки всякие, ну как пример, которые тоже денег не возьмут и не скажут ничего, если не заплатишь продуктами... Ванга поначалу денег не брала, да и потом была фактически бессеребреницей...
Ragha писал(а):Сострадание - первое лекарство, которое может предложить человек человеку.
Да, но оно же побуждает и действовать, помогать, лечить, например...
Ragha писал(а):А дальше Сверхдуша подскажет через совесть.

Тут сложнее...мало, кто умеет слышать... :unsure:
Я для себя пока не знаю ответа на этот вопрос... хотя подозреваю, что принадлежность к конфессии дает защиту от приоритета человеческой воли над Божественной... Какой-то защитный механизм... хотя и монахи умирали от онкологии и немонахи... Может быть, вообще неправильно это?
Вот как Наоми написала: есть Господь...чего же еще? Что боле? Иди к нему... Кто сильнее или лучше знает?... В общем непростой это вопрос... :unsure:
ines-ik

#56 ines-ik » Чт, 7 июня 2007, 10:23

Ювелир писал(а):Влиять на судьбу другого человека невозможно. Помочь, что-то исправить – вполне

Ага! А где граница? Исправляешь или влияешь? Или не заморачивайся - помогай! Влиять же невозможно! Значит, и не повлияешь! Тогда - магическое вмешательство разрешено!
ines-ik

#57 Ragha » Чт, 7 июня 2007, 10:25

Ines-ik,
Я заметила такой феномен...
Деньги приходят совершенно не оттуда, откуда по идее должны приходить.
Я говорю о деньгах, как об эквиваленте материальных возможностей.
И не только деньги...
Стоило только подумать о том, что мне нужно бы понять вот это и вот это и через некоторое время, буквально на блюдечке с каёмочкой...
:) Это наводит меня на мысль, что когда человек должен что-то иметь (т.е. "заработал"), то он от этого просто даже и не отвертится.
Закон "что посеешь, то и пожнёшь" действует во всех сферах и областях.
Отсюда: необязательно получать доход от помощи страждущим. Достаточно занятся чем-то ещё.
Чем-то необременительным по времени (что бы, бОльшую его чать отдавать другим) и это что-то принесёт необходимый достаток.
В смысле тот, без которого, например, не выжить в суровых климатических условиях или без которого нет возможности правильно питаться /прочее (согласно закона: время, место, обстоятельство).
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#58 Виктор С » Чт, 7 июня 2007, 10:27

Крыс писал(а):Виктор С писал(а):
Или в детстве (комплексы Фрейда

Дело не в названии.
Дело в том, почему они, комплексы, возникают именно в детстве.
И, возможно, использовать этот механизм для введения в п.сознание полезных программ. :)
Я наверное, выбиваюсь из стройных рядов противников магии.
Но я ловлю себя на желании - развивать свои способности. :?
Почему? Возможно, пример других сущностей, в т.ч. людей.
Перефразируя:
Христос умел, и нам велел. :roll:
Раз мы знаем. что можем уметь гораздо больше, чем сейчас умеет человек, то значит, Бог это тоже предусмотрел.
М.б., это наш ориентир на будущее, маяк, светящий нам в ночи - безверия. сна. рабства духа. торжества тела. :roll:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#59 Антон » Чт, 7 июня 2007, 10:28

Ines-ik писал(а): вот если представить человека, с детства безмерно одаренного такими способностями. Они так сильны, что и атрибутики никакой не надо, и развивать уже ничего не надо. А проявляются они просто: любое его желание (любое!) сбывается просто мгновенно. Ему достаточно просто захотеть... Вот как такому человеку жить?...

Если такой человек и родиться, ты уж не переживай, Бог найдет применение его способностям. Так как просто так такими не рождаются.

Да и мне кажется это невозможным.
Такая модель.
Я не знаю ни одного примера.
Взять к примеру Будду Шакьямуни.
Даже он родился без способностей.
Антон
Аватара

#60 ines-ik » Чт, 7 июня 2007, 10:37

Trubadur писал(а):Если такой человек и родиться, ты уж не переживай, Бог найдет применение его способностям

Так они уже родились!!! И не один! :lol: Почему "не переживай", если это близкие люди?! И не всегда воля Божья вот так просто ясно перед ними и лежит... Я же не абстрактно тут рассуждаю, я конкретно. А немного и о себе, любимой... Тут ведь не только о "помогать другим или нет, вмешиваться в другую судьбу или нет", тут ведь и о самом человеке... Можешь представить, что почти все твои желания сбываются?... ;) Вот почти все, чего ты хочешь... Как ты будешь жить? Как желать? Как мечтать? Как контролировать себя или обуздывать?
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел