Список разделов › Главное › Основной раздел
мдя... дорассуждались...Tacita писал(а):Любви как таковой не существует.
Ну... говорить можно что угодно и исходя из чего угодно...Tacita писал(а):Человек хочет защиты, и он говорит о любви.
Tacita писал(а):Чему оно должно было соотвествовать?
вот об этом утверждении шла речь, так что вы правильно "ляпнули"Сила дается Богом, как соответствующая любви, так?
Tacita писал(а):То что сказано сейчас через полчаса станет противоположностью. Всё течёт, всё меняется.
Naomi писал(а):большинство живущих на Земле людей имеют такое вот магическое прошлое..
Вопрос - почему же мы еще здесь?
Trubadur писал(а):Наоми называет Магом не святого, а человека, намеренно развивающего магические способности, для возвеличивания себя.
Да, что-то маловато будет..Trubadur писал(а):Видишь, не хотят маги каяться
Ты имеешь в виду тех, кто уже имеет способности?Nora Greene писал(а): бывает ли такое, что люди занимаются магией, но не осознают этого?..
Я понимаю, что это не освобождает от ответственности..
Ну вот они родились такими...
Trubadur писал(а):Но нельзя забывать и о том, что магический опыт - это нормальная стадия эволюции души, через которую рано или поздно всем приходится проходить.
Просто в этот исторический момент, при ускоренных процессах лучше не застревать на нем, а двигаться дальше, пользуясь случаем.
Тоды от человека больше пользы будет.
Я не кричу никому - покайся! Это мой личный выбор. Просто делюсь с вами - подумайте и вы.. А я наконец поняла, почему РПЦ считает занятия магией и экстрасенсорикой одними из самых тяжких грехов. Это не внешняя конкуренция:Ines-ik писал(а):А кого-то - магом и кричат "Покайся!"
Ines-ik писал(а):право на магию имеет только представитель христианской церкви... или праволсавной? или любой, но обязательно церкви?...
Ines-ik писал(а):Если же разница в намерении: для возвеличивания себя или для пользы людям, то тут масса возможностей для самообмана, обольщения.
Ну так я же не возражаю. Вторичны, да... Но проявляются часто спонтанно и существуют так же, вот в чем проблема-то. И развивать ниче не надоNaomi писал(а):Способности как таковые вторичны, если есть вера.
Наоми, да это просто фигура речи (у меня то есть). Я тебе не возражаюNaomi писал(а):Я не кричу никому - покайся!
Утверждение верное. Но как узнать, где проявление Божьей воли, а где вмешательство? Вот пришла к старцу женщина с больным ребенком - он его исцелил. Это вмешательство или проявление? А если не к старцу, а к целителю? А целитель тоже с молитвой? То есть, где же эта граница? Значит, только принадлежность к конфессии официальной дает право. Так?Naomi писал(а):Вмешательство своей волей в Божию волю и судьбы других людей - одно из самых тяжелых нарушений закона.
Trubadur писал(а):Где то мерило, тот критерий, по которому можно судить о том, реально ли я использую свои способности во благо, или подспудно тешу себя мыслью, какой же я молодец
Ines-ik писал(а):как узнать, где проявление Божьей воли, а где вмешательство? Вот пришла к старцу женщина с больным ребенком - он его исцелил. Это вмешательство или проявление? А если не к старцу, а к целителю? А целитель тоже с молитвой? То есть, где же эта граница?
СНЛЛюди, пересматривая своё прошлое, меняют своё мировоззрение, понемногу меняли характер, меняли свою судьбу. Это феномен. Это стало системой. И вот когда я решил, что судьбу можно менять, вот тогда до меня дошло: судьбу менять нельзя. Нашей судьбой управляет Всевышний. Поэтому ни один человек не имеет права думать, что он может изменить свою судьбу. Он может её улучшить, он может её изменить поверхностно. Но принципиальный рисунок судьбы определён Всевышним, он нам неизвестен, потому что для того, чтобы определить предназначение собственное, нужно взять информацию со всей вселенной, нужно соединиться с Богом. …Управлять своей судьбой принципиально невозможно. Влиять на судьбу другого человека невозможно. Помочь, что-то исправить – вполне
Да, это всегда хочется взять критерием... Только человеку нужно есть что-то...иногда...хоть чуть-чутьRagha писал(а):Служение не предусматривает оплаты труда.
Да, но оно же побуждает и действовать, помогать, лечить, например...Ragha писал(а):Сострадание - первое лекарство, которое может предложить человек человеку.
Ragha писал(а):А дальше Сверхдуша подскажет через совесть.
Ювелир писал(а):Влиять на судьбу другого человека невозможно. Помочь, что-то исправить – вполне
Крыс писал(а):Виктор С писал(а):
Или в детстве (комплексы Фрейда
Ines-ik писал(а): вот если представить человека, с детства безмерно одаренного такими способностями. Они так сильны, что и атрибутики никакой не надо, и развивать уже ничего не надо. А проявляются они просто: любое его желание (любое!) сбывается просто мгновенно. Ему достаточно просто захотеть... Вот как такому человеку жить?...
Trubadur писал(а):Если такой человек и родиться, ты уж не переживай, Бог найдет применение его способностям
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей