Fisher,
не знаю, что вы имеете в виду под словом проект - что-то духовное или конкретно-действующее в рамках нашего грешного материального мира, но уж коль Вы решили подхватить идею о создании трудовых бирж для…. (кстати я не поняла, почему многоточие? ) бомжей, то наверно именно эта идея могла бы воплотиться, например, таким образом:
не знаю как обстоит дело в других городах России, но наш город ужасно грязный… мусор навален и на улицах и в парках отдыха и в лесной зеленой зоне.
в прибрежной части и в самом городе, и за его пределами многие обеспеченные граждане выстраивают коттеджи, дачи, но (то ли они не видят, то ли не знают, что делать) вокруг их дач и участков столько хлама и мусора, что мама моя… смотреть больно…
Так вот, предлагаю, договариваться с администрацией города и с этими обеспеченными людьми об уборке территорий за определенную плату; принимать пожертвования опять же, но это будет наверное не очень хорошо.
Бомжи люди неприхотливые и готовы работать за любые деньги и если поручить им отдельные участки они: во-первых, быстро очистят их от грязи и мусора, а во-вторых, с удовольствием будут следить в дальнейшем за этими же участками, за определенное вознаграждение.
У меня есть кой-какой опыт работы с ними, и знаю не понаслышке, что любую сумму они стремятся срочно пропить. Даже если даешь им 7-8- руб на проезд, они идут пешком, а все равно себя «согревают».

Поэтому предлагаю делать вознаграждения в виде горячего питания и одежды. Одежду (ненужную) можно собирать у горожан в качестве благотворительной помощи малоимущим и обездоленным.
Можно конечно и другую работу им предлагать, но также известно, что многие обеспеченные граждане недобросовестно используют дешевый труд неимущих. Один бомж рассказал, как он за один день заработал пятьсот рублей, но ему целый день пришлось таскать на себе тяжеленные батареи, в итоге он надорвался. Поэтому работодателю нужно проверять, не повредит ли здоровью человека предстоящая работа.
Для особо отличившихся можно устраивать ночлежки, но с условием вести трезвый образ жизни. За нарушение выгонять без права возврата назад.
Таким образом,
работодатели зарабатывают деньги; бомжи находят приют, одежду и пропитание; и к тому же перевоспитываются мало-помалу; а жители города радуются чистоте улиц и лесных массивов и с удовольствием проводят выходные дни на природе.
Не очень бредовая идея?