Проект.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 ku_ka_re_ku » Чт, 7 июня 2007, 11:07

Lana писал(а):Нет ничего тайного, что не стало бы явным.
:? Давайте станем ИСКРЕННИМИ! Ине только на форуме но и в повседневной жизни!!!
Lana писал(а):А чистота во многом определяется знаниями.
Чистота определяется ЛЮБОВЬЮ.Знания-умножают скорбь!
Виктор С писал(а):Отсюда - надо очистить свою речь и мышление - от мусора, негатива, двусмысленных выражений - и наполнить мантрами, молитвами, Божественным, Любовью

:wub: А ЕСЛИ ПРОСТО- Л Ю Б О В Ь Ю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#42 ku_ka_re_ku » Чт, 7 июня 2007, 11:12

Nora Greene писал(а):В какой форме и где?

Например:улыбнуться и пожелать любви и счастья нахамимшему Вам человеку(только не в душе-а в слух)!
ku_ka_re_ku

#43 ku_ka_re_ku » Чт, 7 июня 2007, 11:17

шмель писал(а):меня возьмите!!!!
я тоже хочу что-то делать!

:yes: :yes: :yes: :kiss: :kiss: :kiss: :? :? :? :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku

#44 Крыс » Чт, 7 июня 2007, 11:18

Nora Greene писал(а):СНЛ нормальный человек. И является открытой системой по замыслу Божию. Развивается, меняется, меняет людей и мир вокруг себя. И превращать его в гуру, по меньшей мере, нечестно

А меж тем ведь превращается. Как бы не говорили, что это не так. Незаметно, но верно.

ВСЕМ

Это можно даже наблюдать на том, как кого задевают критические высказывания про СНЛа и систему. В той же ТЗ. Почему людей туда тянет? Насмехаться над православными? Какие они ограниченные (извините, Василий и остальные)? Или доказать что-то? Обычно, если не задевает тема и ответить не находится что. Значит, задевает. Значит, есть, внутри сидит, что СНЛ прав, что ДК - это замечательно. Но что важнее ДК или Бог? Я не буду брать известную манеру и запугивать, что де это осуждение, собственная правота прочие вещи, потому что все это не путь к Богу. Запугивание - не путь к Богу. Нельзя заставить любить, все знают. Так почему считают, что системы, запугивающие и требующие на этом основании любить Бога, вудут исключительно к Богу? Что запугиванием полубишь Бога?
Я так же не собираюсь говорить, что если в системе есть запугивание (это относиться к любым системам в том чяисле и к религиям), то это не система к Богу ведущая. Мы, каждый из нас, идет к Богу самостоятельно использую то или иное. Если есть запугивание - значит и на это воля Бога тоже. Но приходит момент, когда надо понять, что погоняемый страхом к Богу не придешь. Приходит момент выбора. Или бояться и продолжать держаться за конструкции, выводы, доказательства той системы, которой следовал, или перестать бояться. Тогда ты можешь пойти против системы из которой вышел, поступать не так, как привык, но доверишься полность Богу и будь что будет.
Так и с ДК. Парадигмы о причинах проблем и болезней не ведут к Богу. Они помогают людям прибывающим в невежестве получить иное представление о мире, дает понятие Божественной справедливости. Дает причины не ненависти, не обид. Это снимает часть страха, но только часть. Но о страхе меньше, потому что именно страх - главный инструмент ДК. Запугать и заставить. Ну и что, вроде бы, зато цель благая - помощь людям. В части где человек получает другую точку зрения и чего-то перестает бояться - да. А дальше? дальше страх выходит на первые роли и о пути к Богу нет речи.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#45 ku_ka_re_ku » Чт, 7 июня 2007, 11:22

Nora Greene писал(а):Давайте типа объединимся,

Да мы давно уже едины. Просто нужно эето осознавать и принимать! Когда я дарю радость ближнему-радуется весь мир! и наоборот-естессно :? :? :? :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku

#46 ku_ka_re_ku » Чт, 7 июня 2007, 11:28

Крыс писал(а):Потому что все исходит из эгоизма, из собственных мыслей, которые взяты исключительно из ДК.

Оставте в покое СНЛ И ДК возьмите из Евангелия у Иисуса Христа!!! слабо??? :P :P :P :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku

#47 ku_ka_re_ku » Чт, 7 июня 2007, 11:33

Nora Greene писал(а):Лазарев не в системе, А Володя в системе..

:? :? :? Акто сказал,что СНЛ первым прийдёт к финишу??? :P :P :P :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku

#48 ku_ka_re_ku » Чт, 7 июня 2007, 11:37

Крыс писал(а):Значит, задевает.

:genie: :genie: :genie: :genie: :attack: :attack: :attack: :attack: :wub: :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku

#49 Крыс » Чт, 7 июня 2007, 11:44

ku_ka_re_ku писал(а):Оставте в покое СНЛ И ДК возьмите из Евангелия у Иисуса Христа!!! слабо???

Христос запугивает? Евангелие запугивает? Само по себе, без всего наносного, что придумала религия уже после?
Крыс
Аватара

#50 Brittany » Чт, 7 июня 2007, 11:49

ku_ka_re_ku писал(а):СНЛ первым прийдёт к финишу???

К КАКОМУ финишу? Вы о чём?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#51 ku_ka_re_ku » Чт, 7 июня 2007, 11:51

Крыс писал(а):Христос запугивает? Евангелие запугивает? Само по себе, без всего наносного, что придумала религия уже после?

Христос учит ЛЮБВИ!!! Н А У Ч И Т Е С Ь!!! и после научите СНЛа!!! Ктото мне говорил о значении слова -критин-это тот который критикует всех!!!Извините никого не хочу обидеть. :? :? :? :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku

#52 Brittany » Чт, 7 июня 2007, 11:54

ku_ka_re_ku писал(а):Давайте станем ИСКРЕННИМИ! Ине только на форуме но и в повседневной жизни!!!
Давайте. Я такой родилась. Ваш призыв запоздал на 25 лет :P
ku_ka_re_ku писал(а):Например:улыбнуться и пожелать любви и счастья нахамимшему Вам человеку(только не в душе-а в слух)!
Не беспокойтесь за меня. Я это практикую давно ;)
Крыс писал(а):А меж тем ведь превращается. Как бы не говорили, что это не так. Незаметно, но верно.
Это в чьём-то сознании. В моём - нет! :x
Крыс писал(а):если в системе есть запугивание

А мож, это не система вовсе?
А просто ТЗ Лазарева? Я вот так склонна рассматривать...
Brittany
Аватара

#53 ku_ka_re_ku » Чт, 7 июня 2007, 11:54

Nora Greene писал(а):К КАКОМУ финишу? Вы о чём?

Ну к примеру Царствие Небесное(при жизни,то,которое"внутрь вас есть") :? :? :? :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku

#54 Крыс » Чт, 7 июня 2007, 11:57

ku_ka_re_ku писал(а):Христос учит ЛЮБВИ!!! Н А У Ч И Т Е С Ь!!! и после научите СНЛа!!! Ктото мне говорил о значении слова -критин-это тот который критикует всех!!!Извините никого не хочу обидеть

очень конструктивно :/
Крыс
Аватара

#55 ku_ka_re_ku » Чт, 7 июня 2007, 11:58

Nora Greene писал(а):Давайте. Я такой родилась. Ваш призыв запоздал на 25 лет
Nora Greene писал(а):Не беспокойтесь за меня. Я это практикую давно
Nora Greene писал(а):Это в чьём-то сознании. В моём - нет!

:wub: :wub: :wub: Да Вы просто душка! Я люблю Вас! :? :? :? :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku

#56 Brittany » Чт, 7 июня 2007, 12:14

ku_ka_re_ku писал(а):Христос учит ЛЮБВИ!!! Н А У Ч И Т Е С Ь!!! и после научите СНЛа!!!
А типа не учи учёного? ;)
ku_ka_re_ku писал(а):Ну к примеру Царствие Небесное(при жизни,то,которое"внутрь вас есть")
А вот кто туда придёт или пришёл, Вам не дано знать ;)
ku_ka_re_ku писал(а):Вы просто душка!
Да! Я такая! :roll:
ku_ka_re_ku писал(а):Я люблю Вас!

И.. давно? :unsure:
Brittany
Аватара

#57 tigrizia » Чт, 7 июня 2007, 12:23

Fisher,
не знаю, что вы имеете в виду под словом проект - что-то духовное или конкретно-действующее в рамках нашего грешного материального мира, но уж коль Вы решили подхватить идею о создании трудовых бирж для…. (кстати я не поняла, почему многоточие? ) бомжей, то наверно именно эта идея могла бы воплотиться, например, таким образом:

не знаю как обстоит дело в других городах России, но наш город ужасно грязный… мусор навален и на улицах и в парках отдыха и в лесной зеленой зоне. :(
в прибрежной части и в самом городе, и за его пределами многие обеспеченные граждане выстраивают коттеджи, дачи, но (то ли они не видят, то ли не знают, что делать) вокруг их дач и участков столько хлама и мусора, что мама моя… смотреть больно…
Так вот, предлагаю, договариваться с администрацией города и с этими обеспеченными людьми об уборке территорий за определенную плату; принимать пожертвования опять же, но это будет наверное не очень хорошо.
Бомжи люди неприхотливые и готовы работать за любые деньги и если поручить им отдельные участки они: во-первых, быстро очистят их от грязи и мусора, а во-вторых, с удовольствием будут следить в дальнейшем за этими же участками, за определенное вознаграждение.
У меня есть кой-какой опыт работы с ними, и знаю не понаслышке, что любую сумму они стремятся срочно пропить. Даже если даешь им 7-8- руб на проезд, они идут пешком, а все равно себя «согревают». :) Поэтому предлагаю делать вознаграждения в виде горячего питания и одежды. Одежду (ненужную) можно собирать у горожан в качестве благотворительной помощи малоимущим и обездоленным.
Можно конечно и другую работу им предлагать, но также известно, что многие обеспеченные граждане недобросовестно используют дешевый труд неимущих. Один бомж рассказал, как он за один день заработал пятьсот рублей, но ему целый день пришлось таскать на себе тяжеленные батареи, в итоге он надорвался. Поэтому работодателю нужно проверять, не повредит ли здоровью человека предстоящая работа.
Для особо отличившихся можно устраивать ночлежки, но с условием вести трезвый образ жизни. За нарушение выгонять без права возврата назад.
Таким образом,
работодатели зарабатывают деньги; бомжи находят приют, одежду и пропитание; и к тому же перевоспитываются мало-помалу; а жители города радуются чистоте улиц и лесных массивов и с удовольствием проводят выходные дни на природе.

Не очень бредовая идея? :roll:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#58 ku_ka_re_ku » Чт, 7 июня 2007, 12:28

Nora Greene писал(а):А вот кто туда придёт или пришёл, Вам не дано знать
С чего Вы это взяли? Может Вам дано? Так просвятите!
Nora Greene писал(а):И.. давно?
Наверное с рождения! Так как и всех остальных! :? :? :? :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku

#59 ku_ka_re_ku » Чт, 7 июня 2007, 12:36

tigrizia писал(а):быстро очистят их от грязи и мусора

А можно-тоже самое-только по отношению к душам людским! Просто сорить перестанут! Помница кто то говорил:чисто не там,где убирают-а там,где не сорят. Иначе всё повторится заново но с большим размахом!(по моему) :? :? :? :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku

#60 Brittany » Чт, 7 июня 2007, 12:44

ku_ka_re_ku писал(а):Может Вам дано?
И мне не дано ;) Ну что Вы, право, как маленький...
tigrizia писал(а):Бомжи люди неприхотливые и готовы работать за любые деньги
Тигрёнок, я понимаю, что мой опыт общения с бомжами весьма относителен.
Ибо это были бомжи с моего двора.
Не готовы они были работать за любые деньги!!
И напарили меня, дуру наивную на 1000 рэ.
Я предчувствовала это, когда договаривалась, но надеялась на лучшее...
Я на них не в обиде, просто сделала для себя запятую...

ku_ka_re_ku писал(а):А можно-тоже самое-только по отношению к душам людским!

Поподробнее об этом, плиз. Конкретно - что? Как?
Свой пример?
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел