Список разделов › Главное › Основной раздел
Не понял... Не ведут, что ли по Вашему?
Di Sant писал(а):Интересно, что люди говорящие о страдании глушат это страдание наркотой и алкоголем. Могут ли они стаь в этом случае мудрыми?
ewa писал(а): мудрость не исключает страданий. Просто это переживания и эмоции совершенно другого плана.
Много мудрости - много печали... Да, только это светлая печаль.
Если оставить, наконец, за скобками сказочный образ Ивана-дурака,Айрим писал(а):Нора,
а по сути, кто такой дурак?
Tacita писал(а):Человек начинает притворяться, что так и надо, что это хорошо - страдать,
Эрик писал(а):Мудрость в простоте, но простота еще не мудрость...
Di Sant писал(а):Интересно, что люди говорящие о страдании глушат это страдание наркотой и алкоголем. Могут ли они стаь в этом случае мудрыми?
КТБ18 писал(а):Мудрость это свойство души или сознания
Nora Greene писал(а):Речь идёт о душевных страданиях.
Совместимы ли они с мудростью?
Да, в одних случаях, это человек, не зацепленный за сознание (ум, интеллект), поступающий зачастую вопреки логике разума, но по велению души (божьей воле).Айрим писал(а):ewa
имхо, речь о равновесии
как так?ewa писал(а):Как известно, дурак дураку - розньведь дурак - тот, кто "нищий духом"...
А в других случаях, это человек, явно зацепленный за свои человеческие ценности...Если оставить, наконец, за скобками сказочный образ Ивана-дурака,
я бы сказала, что это человек, который не осознаёт свои грабли
и наступает, наступает.. Ему больно, а он наступает на них....
Ну, конечно же!Инь
СНЛ говорил, что мудрость - это ум с любовью
а хитрость - это ум без любви.
Эрик
Мудрость в простоте, но простота еще не мудрость...
Nora Greene писал(а):Айрим писал(а):
Нора,
а по сути, кто такой дурак?
Если оставить, наконец, за скобками сказочный образ Ивана-дурака,
я бы сказала, что это человек, который не осознаёт свои грабли
и наступает, наступает.. Ему больно, а он наступает на них....
Не считаю. Она не самоцель , а дополнительное качество на пути.Nora Greene писал(а):А вообще неплохо бы иметь, ты не считаешь?
Nora Greene писал(а):Интеллекта мне не хватает на будду и на Веданты.
Кто тебе сказал, что я стремлюсь???Naomi писал(а):Разве следует специально к ней стремиться
Наоми! Милая! Честно, не могу!! Не идёт мне это всё!Naomi писал(а):Специально для тебя
А ты что не поняла до сих пор?Айрим писал(а):что же мешает ему осознать свои грабли?
ELiNOOR писал(а):Nora Greene!
Я думаю, что нет. Мудрость их исключает. Это некий душевный (духовный) уровень, на котором испытания уже не являются болью.
Nora Greene писал(а):Мешает - глупость. Мне лично. Моя персональная
Айрим писал(а):а что такое глупость?
ну раз говоришь, что неплохо бы иметь..Nora Greene писал(а):Кто тебе сказал, что я стремлюсь???
Почему не верю.. верю, ну не нада так не нада.. Мож, кому другому пригодится.. У тя, мож, временный тормоз сознания.Nora Greene писал(а):Слова путаются, ничего не понимаю.. Ну не даётся раз, как я могу себя насиловать..
Вот ты не веришь, а я правду говорю.. Тож самое с мадам Блаватской у меня.. И с Рамайяной...будто барьер какой-то во мне стоит. Не пускает!!! УПАЛАБДХА... Фсё. Моск окаменевает...
И у меня такое было..Nora Greene писал(а):Чем дольше живу, тем меньше понимаю
Nora Greene писал(а):Я о себе, любимой. Мешает - глупость. Мне лично. Моя персональная.
Да как же так? Почему не ведут?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей