Интрига в свете ДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Антель » Чт, 31 мая 2007, 17:22

Janu22

Janu22 писал(а):"Занимающиеся интригами- МАНИПУЛЯТОРЫ."
И ведь он был прав. Может, не вполне- манипуляции,но реально- желание рулить

Безусловно, прав. Но, ничто не случайно. Управляют теми, кто поддается управлению, что подразумевает наличие зависимости. Так в чем проблема? В существовании интриганов, или в существовании зависимости? Вам не кажется, что, то и другое связано, и одно порождает другое? Пока существуют те, кто поддается управлению, будет искушение воспользоваться этой возможностью другими.
Кто стал вкладывать деньги в знаменитую в прошлом фирму МММ? Люди склонные к халяве, заинтригованные рекламой, обещающей дармовую прибыль. Должны были эти люди быть обманутыми? Обязательно должны были! Почему? Потому что халява – это болезнь потребительства, и ее нужно лечить обманом. Если предположить невероятное, и фирма МММ оказалась бы добросовестной, что бы произошло? У людей появились бы дармовые деньги, а души стали бы разваливаться. А так, люди потеряли деньги, зато душа их от халявы отпрянула. Когда один искушает, а другой поддается искушению – это их общая связующая проблема.

Спасибо, если не посчитали меня сумасшедшим.

П.С. Простите за неграмотность. Что такое, НЛП?
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#42 Лада » Чт, 31 мая 2007, 17:25

нейро-лингвистическое программирование.
Лада

#43 Janu22 » Чт, 31 мая 2007, 19:49

Лада- спасибо!
Антель- продолжите в таком случае-
Вопрос о ролевых функциях. Да- роль есть- карателя, манипулятора , Иуды, отбирателя денег во благо-отучить от халявы...
вы на какую согласитесь? Зачастую мы не задумываемся над предложениями, а, наверное, стоит не терять бдительность.
Приведу пример- вчера отправилась по делам, надев новые "каблуки".
Обнаружила, что скорость передвижения совершенно иная- как в анекдоте Жванецкого -Что делает эта старушка?- Она ДУМАЕТ, что перебегает дорогу...
Я тоже"перебегала". Я просто не рассчитала свою новую скорость. Пришлось уворачиваться от машины. Я была на пешеходном переходе. Товарищ даже не подумал сбавить скорость Я понимаю, что что-то во мне лечилось. но- этот человек- он же взял на себя роль карателя, не притормозив.
А вот еще поворот в теме- великими интриганами были импрессионисты.в каком-то смысле гениальный интриган-Моцарт, да, пожалуй, все композиторы, да и музыканты. Вообще- во всем искусстве есть интрига. Исключая, разве античную скульптуру :)
Но ведь мы и рады- интригуйте нас, интригуйте!!!
:wub: :wub:
Janu22
Автор темы
Темы: 3
С нами: 18 лет 2 месяца

#44 Satori » Чт, 31 мая 2007, 20:04

Да, вся жизнь игра и большая интрига!
Если взять человеческую жизнь, то что она из себя представляет?! Как ни самую большую загадку, с которой сталкивается человек?!
Мы приходим ниоткуда и уходим вникуда.
И не знаем, когда наступит момент ухода.
Ничего не знаем! (за исключением, единиц) Разве это не интрига?

Кстати, это еще вопрос, кто самый главный интриган в Мирозданье...
Satori
Темы: 13
С нами: 18 лет 8 месяцев

#45 Антель » Пт, 1 июня 2007, 22:42

Janu22

Janu22 писал(а):вы на какую согласитесь? Зачастую мы не задумываемся над предложениями, а, наверное, стоит не терять бдительность.

Не задумываемся?! А может нас никто и не спрашивает. Может все решает, так называемое, «наше» подсознание - кем и какими нам быть? Ну, это так, ироничная реплика не в тему.

Janu22 писал(а):Я понимаю, что что-то во мне лечилось. но- этот человек- он же взял на себя роль карателя, не притормозив.

Он взял? А может, его использовали в качестве орудия воздействия на Вас? Вас что больше волнует, что что-то в Вас, или этот «нехороший» водитель?

Janu22 писал(а):Но ведь мы и рады- интригуйте нас, интригуйте!!!

А почему бы и нет?! Если спортсмен научится радоваться тому, что тренер его тренирует, тогда может и дело на лад пойдет? Я говорю не о водителе, а о Том, кто чрез него Вас подкорректировал. Научиться радоваться нелегко, злиться и предъявлять претензии легче. «Трудно в учении, легко в бою». Научиться радоваться нелегко, но, научившись, пребывать в радости несравнимо легче, чем оставаться пожираемым маховиком агрессии, который мы сами в себе и раскрутили. Разве «оправданная» агрессия перестает быть агрессией?
Мы зачастую кого-то осуждаем. Если посмотреть внимательно, что такое осуждение? Это ведь не только уличение кого-то в его неправильности. Логика осуждения – это попытка оправдать возникшее в нас чувство осуждения. Только чувство осуждения от этого не устраняется, а лишь усиливается.

Вы «предсказали», что мое будущее будет хорошим. Я благодарен Вам за доброе пожелание. Но, вряд ли, мое будущее будет хорошим, по той причине, что его просто нет. Я его не чувствую.
Хотя … Возможно, человеку уготовано прекрасное будущее. Но он должен быть готов к нему. Но, на какое-то время от него нужно скрыть это будущее, чтобы человек сконцентрировался на настоящем, и через него напитался Любовью, заложил фундамент под это будущее через устремление к божественному. Только ко мне это не относится. У меня не получается заложить фундамент.
Антель
Аватара

#46 Janu22 » Пт, 1 июня 2007, 23:08

Антель
Вы не хотите открыть тему ? про свое будущее?
Уверена- вас спасут.
Мне очень помогли с вопросом старения. Не скажу, чтобы выкарабкалась, но- помогли, правда.
Особенно самые " кусачие".
От себя же могу сказать- фраза про Ваше будущее у меня просто вырвалась- сама!- то есть не была надумана и продумана.
Дело вот в чем.
Вы не видите КОНКРЕТНОЙ модели будущего, особенно такое, которое Вы для себя считаете подходящим
Janu22
Автор темы

#47 Виктор С » Сб, 2 июня 2007, 0:26

Janu22 писал(а):Вообще- во всем искусстве есть интрига. Исключая, разве античную скульптуру

Супер интриганом тогда можно считать и Леонардо да Винчи.
Например, его картины - Мона Лиза Джоконда. Ее до сих пор не разгаданная улыбка. И затейливый фон на заднем плане, с какими-то реками, морями...
Да и его знаменитый канон человека со спрятанными золотыми сечениями, спиралями Фибоначчи, звездным тетраэдром и т.д.
Или египетский Сфинкс и пирамиды...
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#48 Виктор С » Сб, 2 июня 2007, 0:55

Антель писал(а):Возможно, человеку уготовано прекрасное будущее. Но он должен быть готов к нему. Но, на какое-то время от него нужно скрыть это будущее, чтобы человек сконцентрировался на настоящем, и через него напитался Любовью, заложил фундамент под это будущее через устремление к божественному

Антель
Вы четко отметили эффект будущего. Показывают нам только плохое будущее. например, в снах.
Когда оно хорошее - его от нас скрывают. Чтоды не было соблазна застабилизироваться.
Могу подтвердить это на собственном "горьком" опыте.
Как только мне казалось, что у меня в будущем все будет прекрасно, и даже лучше, чем в настоящем - начинали сыпаться ТС, которые тут же это будущее "подвешивали".
Можно это выразить такой метафорой, что
"Бог не любит стабильности".
Для этого Им запущен во Вселенную закон Изменчивости.
Который и дает всем нам знакомую синусоиду. Или спираль, если смотреть в пространстве.
Все и всегда изменяется.
Насчет вашего фундамента.
Имхо, по механизму обратной связи - вы его давно заложили.
В какой бы теме форума вы не появлялись - все начинают вами восхищаться и любить. Серьезно. Даже приписывают лавры СНЛ.
Это очень хороший показатель.
У вас глубина проникновения в суть явлений достигается оптимальным сочетанием разума и чувств. А этого трудно достигнуть, тем более сыграть.
Так что у вас явно заниженная самооценка.
Хотя и она вам "идет".
Виктор С M
Аватара

#49 Janu22 » Сб, 2 июня 2007, 7:47

Виктор С
Суббота, прекрасная погода и Ваш пост, полный благородства...
:wub: :)
Janu22
Автор темы

#50 Антель » Сб, 2 июня 2007, 8:39

Janu22

Janu22 писал(а):Вы не хотите открыть тему ? про свое будущее?
Уверена- вас спасут.

Про свое, нет. Не стоит обсуждения персонально чье-то будущее.
А по поводу спасения скажу так: помощь помощью, но есть то, что никто не сделает это за меня.

Janu22 писал(а):Дело вот в чем.
Вы не видите КОНКРЕТНОЙ модели будущего, особенно такое, которое Вы для себя считаете подходящим

Не вижу, и, слава Богу!!! Если бы даже мне преложили увидеть свое конкретное будущее, я бы наотрез отказался. Я не хочу видеть свое будущее, тем более конкретное. Это смертельно скучно и удручающе. Как минимум, жизнь утратит романтизм. Это уже счастье, когда не знаешь, что тебя ждет за поворотом. Отказаться от этого?! Ни за что!!! Но это не самый главный аргумент.

Виктор С

Виктор С писал(а):Имхо, по механизму обратной связи - вы его давно заложили.

Кручу мозгами, не более. :/

Виктор С писал(а):В какой бы теме форума вы не появлялись - все начинают вами восхищаться и любить. Серьезно. Даже приписывают лавры СНЛ.

Уверяю Вас, не все. Есть и те, кто на меня гневно обрушивается. Так что, все в балансе. :)
Антель
Аватара

#51 Janu22 » Сб, 2 июня 2007, 12:03

Антель писал(а):Не вижу, и, слава Богу
Извините, я поставила не те акценты. Может быть, Вы не видите будущего, потому что впереди уж очень КРУТОЙ поворот?
Антель писал(а):Но это не самый главный аргумент
Гм.. и-н-т-р-и-г-а ???
Кто-то что-то говорил об отсутствии ч\юмора ?
Антель писал(а):все в балансе

Вот Лазарев закончил ДК... Интересно, было у него ощущение баланса?
Дружище Антель ! С Вами интересно ! Вот сейчас Вы смущены и поварчиваете!
Я не знаю, куда меня несет. Еще недавно я "видела" будущее. пришла на семинар СН вся раздувшаяся от гордости, как снегирь. -такая, блин,растакая...После семинара решила -руки в ноги и-бежать от всяких пророчеств.
Так посыпались всякие искушения.
Вот и сейчас- вижу Вас как Адама. У которого будут дети.
В каких смыслах- понятия не имею. Самой кажется, что бред какой-то.
Но- осмелюсь послать Вам. Например, можно посмеяться... :) :) :)
Ну что , "уйдете в отпуск" ? :) :) :)
Janu22
Автор темы

#52 Антель » Сб, 2 июня 2007, 14:31

Janu22

Janu22 писал(а):Вот и сейчас- вижу Вас как Адама. У которого будут дети.

Искушаете? Ух, я Вам! :x Еще скажете что-нибудь про мое будущее, точно уйду в отпуск. :lol:

Janu22 писал(а):Еще недавно я "видела" будущее. пришла на семинар СН вся раздувшаяся от гордости, как снегирь. -такая, блин,растакая...После семинара решила -руки в ноги и-бежать от всяких пророчеств.

А можно немного подробнее, что именно повлияло, что Вы изменили свою позицию? И что означает, «посыпались всякие искушения»? После семинара?

Когда я слышу слово «духовность», возникает непонятное ощущение - что-то такое далекое, таинственное, величественное, недоступное, непостижимое. Вроде прельщает своей крутостью, но как-то не греет.

Слово «Любовь» – возникает ощущение чего-то близкого, родного, ощущение Родины. Она не где-то, в запредельных духовных высях. Любовь не прячется за завесой тайных знаний и мудрости. Она, не ведающая усталости, стучится в сердце человека. Любовь не скажет величаво: «О-о-о!» Она скажет: «Я всегда с тобой».

Не знаю, зачем я это написал. Ворчу, ох, ворчу! Старею, видать. :)
Антель
Аватара

#53 intent » Сб, 2 июня 2007, 14:38

Виктор С писал(а):Антель писал(а):
Возможно, человеку уготовано прекрасное будущее. Но он должен быть готов к нему. Но, на какое-то время от него нужно скрыть это будущее, чтобы человек сконцентрировался на настоящем, и через него напитался Любовью, заложил фундамент под это будущее через устремление к божественному

Антель
Вы четко отметили эффект будущего. Показывают нам только плохое будущее. например, в снах.
Когда оно хорошее - его от нас скрывают. Чтоды не было соблазна застабилизироваться.

Есть и еще такой момент как, расслабление души.
Помните стишок?

"Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь!
Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!" (с) Н.Заболоцкий

Почему трудности так полезны? Потому что именно они мобилизуют человека на работу с ними, а в итоге и на самовоспитание. Если же человек знает, что все будет прекрасно, есть соблазн предаться лени и расслабухе, котороая приводет только к притуплению контроля, расстрате энергии и душевных сил. Ежесекундное пребывание в неком чутком состоянии готовности к любым поворотам судьбы, умение с одной стороны глубоко чувствовать настоящий момент, с другой - умение контролировать его - и есть гармоничное состояние.
Поэтому самоконтроль в лучших и приятных моментах жизни зачастую не приводит к трудностям и развалам.

Антель писал(а):Не вижу, и, слава Богу!!! Если бы даже мне преложили увидеть свое конкретное будущее, я бы наотрез отказался. Я не хочу видеть свое будущее, тем более конкретное. Это смертельно скучно и удручающе.

ИМХО не акктуально. Так как мы творим сое будущее ежесекундно, в общем как и прошлое. :)

:wub: :)
intent
Темы: 1
С нами: 19 лет

#54 Антель » Сб, 2 июня 2007, 15:58

intent

intent писал(а):ИМХО не акктуально. Так как мы творим сое будущее ежесекундно, в общем как и прошлое.

Это, смотря, для кого! Если для Вас это не актуально, поздравляю. Только как быть простым смертным? На их место не желаете встать, хотя бы временно?

Люди бегут к гадалкам, к экстрасенсам всяким, будущее узнать. Зачем? Более «продвинутые» стремятся овладеть техникой контроля и формирования будущего по своему желанию. И в этом случае, будущее также рождается в настоящем. Только вот какое оно?! И не убьет ли человека такое «будущее»? Об этом человек задумывается? Или это не актуально?!
Антель
Аватара

#55 Janu22 » Сб, 2 июня 2007, 18:21

Антель писал(а):что именно повлияло, что Вы изменили свою позицию? И что означает, «посыпались всякие искушения»?

Лазарев на семинаре отвечал на записку, которая касалась именно такой способности. Отреагировал где-то даже устало- таких сейчас много. В скором времени будет еще больше. И далее- об ответственности "заглядывающих вперед."
Я очень хорошо все поняла. Успокоилась в отношении своей "уникальности". А соблазны- в том смысле, что посыпались просьбы "посмотреть", видимо, я часто "попадала в точку".
Знаете, человек ,наверное, нуждается в наставнике или в ком-то, кто бы мог "отследить" его "продвижение или откат". Где-то вычитала- человеку лучше довериться кошке,чем самому себе - в плане наставничества. В-общем, я с этим согласна. Хорошо, когда умеешь извлекать уроки из ситуаций, они- тоже учитель. Но это- как у Вас- "кручу в мозгах"
По поводу "духовности " в ощущениях- все сложно. То есть- вопрос в истинности духовности. Чтобы без зацепленностей.Рассматривался он на форуме?
Любовь- как ощущение Родины. Это- места твоего рождения?-здорово! Мы и правда- все оттуда.
Janu22
Автор темы

#56 Виктор С » Вс, 3 июня 2007, 0:38

Janu22 писал(а):По поводу "духовности " в ощущениях- все сложно. То есть- вопрос в истинности духовности. Чтобы без зацепленностей.Рассматривался он на форуме?

Истинно духовный чел - должен излучать свет.
светиться своей любовью - к Творцу, миру. людям. всеиу Живому.
СНЛ писал об этом в какой-то из книг ДК. Кажется, в 12.
Виктор С M
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел