Вручить себя Богу по полной программе

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Любава :) » Вт, 29 мая 2007, 15:51

:wub: я только начинаю доверять Богу. Но от этого все меняется. Уходит раздражительность, желание все контролировать, появилась энергия... :P
Любава :)
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#43 Hanuman » Вт, 29 мая 2007, 16:46

Тати писал(а):Неужели ЛЮБОВЬ???Случайный мужчина!
Может быть ....и Любовь. :O :D
Тати писал(а):Ну нет, Любовь -это не о нас......
Аааа. Всё таки не Любовь. :O ;)
Тати писал(а):Но что-то было в этой встече от Бога.
Наверное от такого Бога , который "не Любовь" :wacko: :unsure:
Тати писал(а):Ужас, бывает же такое ! А вдруг детишки!

Да ....от этого бывают и дети. :unsure:
Странно ...... :wacko:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#44 pavkaDC » Вт, 29 мая 2007, 18:27

Naomi
Спасибо за тему. :)

Из всего прочитанного вспомнился, почему-то, один момент из семинара в Москве от 17 марта:

“Еще один важный момент по поводу Сингапура. Когда смотрел, что происходит чистка, я себе задал вопрос: вот эта девочка в течение суток изменила свою судьбу, а где же она была раньше? Почему она не смогла? Потом до меня дошло.
Она раньше не получала чистку, потому что не могла ее выдержать. Раз. И второе, человек может идти к любви, а может уходить от нее. Человек может по своей воле идти к чувству любви и уходит то него.
Это означает простую картину – идет к вам чувство любви и с ним новое будущее, новая судьба и прочее, и это сопровождается чисткой. Вы этой чистки боитесь, вы от чувства любви уходите. Все равно вас откупорить, но чуть позже. Я уже говорил, то какую чистку я прошел (когда развалились все зубы), если такое начнется со всеми, то не знаю, сколько народа живого останется.
Хорошо. Все равно идут же какие-то перетряски. Почему люди прекрасно себя чувствуют? Они просто закрываются от тонких планов. Открылся тонким планам – чистка пошла. А ведь можно закрываться, можно долго закрываться. Раньше закрывались очень долго и прекрасно себя чувствовали. А сейчас уже не получится. Время не то. Если раньше Божественная воля была скрытой, и один шел, а второй нет, т.е. это было личное решение каждого человека. То сейчас она сама придет к нам. Это уже от нас не зависит.
<…>
Я считал, что процесс чистки у каждого идет помимо его воли, автоматом, вот подошло Божественное, и все начинают. Нет! Оказывается, один может пойти, зная что, будет плохо, будет больно.”

Одно дело знать теоретически, что чистка идет, т.е. идет процесс внутреннего очищения.
А другое почувствовать - ушел ты от чистки и поэтому жизнь в цветах, но «в следующий раз не должен получить тонкой энергии».
Или прошел правильно чистку и все ок.

Naomi писал(а):Вот потому я и написала эту тему..
Одно дело декларация, другое - действие.
pavkaDC
С нами: 18 лет 2 месяца

#45 Любава :) » Вт, 29 мая 2007, 20:27

:wub: Ну вот устала я копаться в прошлом, размышлять обо всем, пытаться себя переделать... Просто стала принимать Божью волю во всем, доверять Богу. Пока это трудно. Но ведь и СНЛ говорит об том же: чем человек верующий отличается от атеиста? Тем, что верующий принимает Божественную волю. Это не дословно, но примерно 52 минута 16 мая.
Любава :)
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#46 Крыс » Ср, 30 мая 2007, 8:01

Dmıtrıg писал(а):Чета, не понял... Вы думаете, что Бог не призывает людей к покаянию и к любви? А почему, интересно?

думаю, что не призывает к греху... ну уж если на то пошло, то я так же не думаю, что к чему-либо именно "призывает". Покаяние и любовь - есть путь поднимания по закону кармы, грех - путь опускания по тому же закону. Закон кармы - закон Бога. Так что я не думаю, что к одной части закона Бог "призывает", а к другой - нет и потом расстраивается, что кто-то идет по другой части закона. Давать закон, а потом призывать туда ходи, сюда не ходи... абсурд какой-то.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#47 Кукурузная голова » Ср, 30 мая 2007, 9:56

Досье:
Иван Царевич – человек, полностью вручивший себя Богу.. с потрохами..

…Долго ли коротко ли шел Иван Царевич, преодолевая трудности на своем пути, борясь с ветром и стужей, с палящем солнцем и проливным дождем.. но возник на его пути камень с надписью странной.. «Пойдешь налево – коня потеряешь, пойдешь на право – богатым будешь, пойдешь прямо – жизнь потеряешь»..
И увидел Иван Царевич в словах странных волю Божью и пошел он на…
Вопрос: Куда пошел Иван Царевич?
Кукурузная голова
Темы: 1

#48 Aliona » Ср, 30 мая 2007, 10:07

Иван Царевич в параллельных реальностях пошел на все три стороны.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#49 Кукурузная голова » Ср, 30 мая 2007, 11:33

Т.е. для каждой из реальностей, если их рассматривать по отдельности, путь один и Иван Царевич, куда бы не пошел.. выбирает правильный путь и все зависит от того в какой он реальности в данный момент находится?

Это слишком легко..

Но про три (или больше) реальности в задачке не сказано.. Одна реальность и три пути.. три выбора.. разве не так в жизни???

И как мне, Кукурузной голове, существу безнравственному, духовнообделенному, эгоистичному, зависимому от своих желаний, добродушному, любящему всех и вся, бескорыстно отдающему свою любовь и не требующему ничего взамен... полностью ВРУЧИТЬ себя БОГУ, если одна задача и три решения??
Кукурузная голова
Темы: 1

#50 Aliona » Ср, 30 мая 2007, 12:02

Кукурузная голова писал(а):
Это слишком легко..

:wink:
Но про три (или больше) реальности в задачке не сказано.. Одна реальность и три пути.. три выбора.. разве не так в жизни???
не так. в жизни обычно несешься куда-то , не успев разобраться в надписях. разве не так ?

И как мне, Кукурузной голове, существу безнравственному, духовнообделенному, эгоистичному, зависимому от своих желаний, добродушному, любящему всех и вся, бескорыстно отдающему свою любовь и не требующему ничего взамен... полностью ВРУЧИТЬ себя БОГУ, если одна задача и три решения??

что Вы о себе так интересно пишите))))))))
какое решение чувствуете своим ,куда тянет , туда и идите )))
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#52 Крыс » Ср, 30 мая 2007, 13:35

Dmıtrıg писал(а):Сотворил Бог мир, человека, животных и т.д. и т.п. Для всего этого мира Он разработал свой закон и правила (в т.ч. закон кармы).

Dmıtrıg писал(а):Пока всё идет по правилам - всё хорошо и всем хорошо. Но Богу этого было мало. Он сотворил человека не просто как запрограммированную машину, а сотворил его по своему образу и подобию. Т.е. человек мог выбирать как ему жить. Человек мог жить по правилам Бога, и тогда по закону кармы все было бы хорошо. А мог жить по своим правилам и тогда, по закону кармы, нажить себе болезней и несчастий.

подождите. Человек может выбрать жить по правилам Бог, вы пишите, но если он не живет, то по тем же правилам - получает болезни и несчастия. Типа наказание за нарушения закона? потом пишите, что закон Бога - это закон любви, значит по закону любви идет наказание? Но есть еще у человека какие-то свои правила, за изобретение и следование которым, Бог, давший свободу воли, насылает по закону любви на человека бедствия и несчастия. Т.е. закон Бога таков, чтобы все шли к Нему? Но тогда не понятно по какому закону насылаются бедствия, если "идут не к Нему"?

Dmıtrıg писал(а):Через пророков Бог так же являет людям свою волю. И эта воля (желание Бога) заключается в том, чтобы созданный им мир жил по Его правилам.

Так же получается, что мир не живет по Его правилам, т.е. Бог не всесилен. И человек без дозволения Бога может создавать другие правила, а потом Бог увидел это и какому-то другому закону наказал человека.

В итоге:
- Закон Бога - это закон любви;
- это закон можно нарушить;
- существует иной закон, по которому Бог наказывает, это другой закон не закон любви и вообще наверное не закон Бога. А чей?

Вывод: Как-то все не по воле Бога происходит. :wacko:

Dmıtrıg писал(а):Поэтому исполнять Божью волю - это жить по закону любви. А полагаться на Бога - это жить по закону любви без страха за последствия. Отдать себя Богу по полной программе - это довериться закону любви по полной программе и забить на свои законы и понятия.

ну с вот этим соглашусь.
Крыс
Аватара

#54 Крыс » Ср, 30 мая 2007, 15:14

что это за другой такой закон кармы? Т.е. Бог создал два закона, один из которых назовем его "КАК НАДО, ЧТОБЫ ЖИТЬ ХОРОШО", а второй "ЧТО ТЕБЕ БУДЕТ, ЕСЛИ НЕ БУДЕШЬ ЖИТЬ ТАК, КАК НАДО".
Ну, допустим, что это два закона. И созданы они оба Богом. и видимо они действуют одновременно, раз уж мы можем идти по закону любви, вместе с тем грешить, по причине свое ущербности, и получать за это. А не значит ли это, что это не два закона, а один закон кармы, причино-следственных связей. Иначе получается нет единства и нет причиноследственных связей, если это два закона и они работают порознь?

Dmıtrıg писал(а):Если жить по этому закону, то будут одни последствия. А если нарушать - то последствия будут другими

если жить по закону кармы, что мы и делаем хотим мы того или нет, то за определенные деяния - получаем определенные последствия, какие деяния, такие и последствия. Так я думаю.
Понимаете, вот есть у нас уголовное законодательство, по которому то-то и то-то нельзя делать, а если сделаешь, т.е. нарушишь норму - получи наказание - тоже в рамках закона. Ваши построения я воспринимаю именно, как описание закона кармы, посредством представлений об Уголовном кодексе, а так же Уголовно-исполнительном.
Но есть у нас так же граждаское законодательство, где признается принцип равенства сторон и прописывается, что в случае таких-то действий, наступает такое-то обязательство, в случае таких - иное, в случае того-то, то-то. Для меня закон кармы больше относиться к гражданскому законодательству.
Тут есть свобода выбора, тогда как если брать в основу уголовное представление, свободы выбора нет по сути, только декларация, провозглашение, вот какой царь добрый...

Dmıtrıg писал(а):Но чтобы человеку нормально жить, нужно соблюдать инструкцию по эксплуатации. Так уж устроил Бог мир, что всё держится на любви.

Я не думаю, что цель человека в этой жизни, да и вообще, это "нормально жить". В нормальности жития нет развития, наша душа должна созреть. Зрелость души наступает, когда она пройдет и осознает все возможные свои захваченности (проявления греховности). Это просветление.
Не думаю, что у Бога такие мелкие цели по созданию человека.
Как ему не надо программировать человека на любовь, так и не надо "нормальности жития".

Dmıtrıg писал(а):Но Он хочет, чтобы мы сами поняли, что Его закон - это совершенный закон и ничего придумывать не надо.

и это понимание растягивается на многие и многие миллионы жизней в различных ипостасях и не только на Земле.
Крыс
Аватара

#55 Mala » Ср, 30 мая 2007, 15:19

Вручить себя Богу - это осознать в сердце что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ и соответственно начать стремиться к любви;
Mala
С нами: 18 лет 3 месяца

#56 Naomi » Ср, 30 мая 2007, 15:53

pavkaDC
И вам спасибо! Очень важный акцент!

pavkaDC писал(а):вот эта девочка в течение суток изменила свою судьбу, а где же она была раньше? Почему она не смогла? Потом до меня дошло.
Она раньше не получала чистку, потому что не могла ее выдержать. Раз. И второе, человек может идти к любви, а может уходить от нее. Человек может по своей воле идти к чувству любви и уходит то него.
Это означает простую картину – идет к вам чувство любви и с ним новое будущее, новая судьба и прочее, и это сопровождается чисткой. Вы этой чистки боитесь, вы от чувства любви уходите. Все равно вас откупорить, но чуть позже. Я уже говорил, то какую чистку я прошел (когда развалились все зубы), если такое начнется со всеми, то не знаю, сколько народа живого останется.
Хорошо. Все равно идут же какие-то перетряски. Почему люди прекрасно себя чувствуют? Они просто закрываются от тонких планов. Открылся тонким планам – чистка пошла. А ведь можно закрываться, можно долго закрываться. Раньше закрывались очень долго и прекрасно себя чувствовали. А сейчас уже не получится. Время не то. Если раньше Божественная воля была скрытой, и один шел, а второй нет, т.е. это было личное решение каждого человека. То сейчас она сама придет к нам. Это уже от нас не зависит.
<…>
Я считал, что процесс чистки у каждого идет помимо его воли, автоматом, вот подошло Божественное, и все начинают. Нет! Оказывается, один может пойти, зная что, будет плохо, будет больно.”

И в связи с задачкой про Ивана Царевича :) еще такое скажу..
Вот делаем мы свой выбор - к любви или нет, открыли свое сердце (путь Христа) и поскакали с шашкой :) решать свою неслабую задачку.. Или сидим дома.. не поскакали.. :)
Бог не по силам испытаний не дает, и потому то, что Он дает - это всегда самый критичный вариант, отсюда и чистка, что всегда на грани прохождения..
Если испытание прошел, то далее дается энергия на новые задачи, и так творится любовью мир, по образу и подобию(тантра).
Если не прошел, планка снижается и все по новой, пока не сможешь взять барьера, и тут либо тенденция идет в развитие-просветление, либо в деградацию-инволюцию.
Т.е. Бог тебя задействует :) настолько, насколько ты в состоянии сейчас держать удар. Не в состоянии - пока сиди дальше, спросят еще раз.. :)
И еще один нюанс - если ты пересмотрел свои позиции - скажем, понял, что сомнения были результатом уныния, а нежелание взять задачку - следствием эгоизма, то и воля Его в отношении тебя тут же изменится.
Это и есть работа момента сейчас, вывод сделан из практической жизненной ситуации.

Значит, возвращаясь к нашему царевичу, :) можно сказать - он выбирает (пошел) то, что может взять. Т.е даже не он выберает, а Бог, конечно.
Поэтому вопрос его выбора, с одной стороны, минимален - все действия на материи порождаются духом, т.е. там и определяется Богом, куда ему пойти..
Но, с другой стороны, :) выбор все же ЕСТЬ:

pavkaDC писал(а):Нет! Оказывается, один может пойти, зная что, будет плохо, будет больно.”

pavkaDC писал(а):другое почувствовать - ушел ты от чистки и поэтому жизнь в цветах, но «в следующий раз не должен получить тонкой энергии».

Ну вот как то так, мне кажется..
Поправьте, если запуталась..
:) :?
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#58 pavkaDC » Ср, 30 мая 2007, 17:24

Naomi
Как изящно вы все растолковали! :flowers:

И как
Mala писал(а):Вручить себя Богу - это осознать
, что любовь к Богу – это процесс физиологический.
Я часто смотрю на пациента и говорю, вы знаете, вы готовы принять, но ваша душа не хочет. Здесь я вам ничем не могу помочь, потому что вы вашу душу не воспитали соответственно.»
pavkaDC

#59 Крыс » Чт, 31 мая 2007, 7:03

Dmıtrıg писал(а):Это мы просто с Вами не договорились что значит "нормально жить". Возможно мы говорим о разных нормальностях.

ну может быть и так, я так поняла, что вы говорите о нормальности, которая характеризуется отсутсвие неприятностей, болезней, еще чего-то такого "плохого".

Dmıtrıg писал(а):А какие, кстати, на Ваш взгляд у Бога цели по созданию?

мне трудно применять к Богу такие понятия, как "цели", "желания". Не столько потому, что это как бы человеческие понятия, хотя и поэтому тоже, но больше из-за определенной суженности и однонаправлености этих понятий. А Бог в мое представлении Он в разных направленностях и всеобъемлющий. Я думаю какой-то цели у Бога по создании вообще нет и не было. А может, если использовать за основу представлении, что каждая душа должна достигнуть созревания, для чего она проходит всю вселенную и все миры этой вселеной, а потом уже когда ВСЕ познает и осознает становится Богом и может создавать свои вселенный, то как бы получает цель Бога - собственное развитие. А может и не развитие, а это просто Его жизнь, Его вечная жизнь.
Крыс
Аватара

#60 Naomi » Чт, 31 мая 2007, 10:17

pavkaDC
pavkaDC писал(а):Как изящно вы все растолковали!

Благодаря вашему постингу.
Так что - :flowers:
:)
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел